Friday, September 25, 2015

JOURNEY TO #CHANGEDESTINY

 photo quote-William-Jennings-Bryan-destiny-is-no-matter-of-chance-it-63279_zpsemtdqyyv.jpgSaya selalu yakin bahwa kita dapat menentukan takdir kita sendiri, dengan cara membuat pilihan atau keputusan yang dapat mengubah jalan hidup kita. Memang manusia hanya bisa berencana, Tuhan yang menentukan. Tapi saat kita menjalani hari-hari kita atau sedang dihadapkan oleh berbagai pilihan, kita dapat memilih ‘jalan’ kita masing-masing.

Termasuk sewaktu saya memilih karier menjadi fotografer.

Walaupun mengalami masa-masa struggling saat awal karier, saya bersyukur bisa melewati berbagai macam ups and downs – jika tidak seperti itu, saya tidak akan seperti sekarang.

Saya juga bersyukur telah diberikan tantangan seperti sulit mendapatkan buah hati, menjalani berbagai macam prosedur medis hingga harus menjalani program bayi tabung.. karena jika tidak, saya tidak akan menulis dan berbagi cerita melalui blog ini. Jika tidak ada semua ups and downs selama 5 tahun terakhir, mungkin saya hanya menjadi ‘Andra yang dulu’.

Andra yang tidak pernah percaya diri menuliskan sesuatu. 

Andra yang tidak pernah tau apa yang ingin ia kerjakan. 

Andra yang selalu bimbang memilih sesuatu. 

Andra yang selalu mengkhawatirkan masa lalu dan masa depan, sehingga ia selalu terkurung dalam pikirannya sendiri.

Saya percaya, sebenarnya banyak sekali hal-hal kecil maupun besar di sekitar yang dapat membantu kita untuk selangkah, dua langkah, mungkin beribu-ribu langkah untuk menjadi lebih baik dari sekarang. Kita hanya perlu percaya dan yakin pada diri sendiri, jalani hari-hari walaupun berat, syukuri nikmat walaupun sedang masa sulit.

I am the master of my fate and the captain of my destiny. 
- Nelson Mandela


Video #ChangeDestiny ini benar-benar mengingatkan saya pada masa-masa sulit yang pernah saya alami. Now, if somebody tells me that he/she feels demotivated, I ask them to watch this video. If I can do it, you can do it too!

 photo x-andra4_zps7f1083c1.jpg

18 comments:

  1. Like all your post andra.. thankyouu.. :*

    ReplyDelete
  2. Andraaa,,, ditunggu postingan tentang perintilan persiapan lahiran bayi... Semangkaaa...

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. inspirational video and post kak andra :)

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  6. hi kak Alo...

    aku suka banget semua postingan kakak, apalagi review tentang SK II buat aku makin cinta sama SK II, aku juga sebenarnya baru menggunakan SK II sama kayak kakak kemaren purgingnya parah, aku juga kayak gtu kak, udah mau 2 bulan muka aku masih purging dan kusam terus banyak jerawat gede huuu sedih banget ga pede kalo ketemu orang trus ditanyain kenapa mukanya?
    gimana yah kak biar purgingnya cepet ilang aku masih pake pitera setnya kak, aku masih bingung mo pake SKII yang mana selanjutnya kak apalgi masih ada purging gni, mohon bantuannya ya kak. Makasi sebelumnya kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Rebeca! Di beberapa orang (termasuk aku), purging karena SK-II memang lama dan parah. Dulu aku juga gitu, bukannya membaik tapi makin parah.. yang bikin aku sabar dan telaten karena hal ini sudah diwanti-wanti oleh beberapa orang yang sukses menggunakan SK-II. Memang hasilnya gak instan, tapi untuk aku, sangat memuaskan. Kulitku baru membaik setelah 3-4 bulan :)

      Sebenarnya cara tau kamu cocok atau ngga pakai SK-II, kulitmu berasa lebih kenyal dan lembab gak walaupun jerawatan? Kalau makin kenyal/lembab, ada kemungkinan kamu memang cocok -- tapi butuh waktu untuk keliatan hasilnya. Tapi kalau gak sabar atau merasa kurang nyaman dengan hasil yg sekarang, di stop aja ya pemakaiannya :)

      Delete
    2. makasi kak alo,buat infonya :)
      mau berhenti pake tapi sayang juga kak FTE nya masih banyak, memang sih ngga lembab juga muka aku kak tapi pas abis pake FTEnya agak glowing gtu kak makanya aku tetap pake, ya mudahan aja cpet smbuh purgingnya biar bisa tetap pake SK II trus kak, soalnya aku juga yakin kak sma SK II ini heheh :)

      Delete
    3. makasi kak alo,buat infonya :)
      mau berhenti pake tapi sayang juga kak FTE nya masih banyak, memang sih ngga lembab juga muka aku kak tapi pas abis pake FTEnya agak glowing gtu kak makanya aku tetap pake, ya mudahan aja cpet smbuh purgingnya biar bisa tetap pake SK II trus kak, soalnya aku juga yakin kak sma SK II ini heheh :)

      Delete
  7. kak Alo..sangat menginspirasi bgt kata2nyaa :')

    ReplyDelete
  8. Hii k alo dan hii Rebeca, aku juga baru pakai sk ii, trus terang awalnya terinspirasi ama blog k alo ttg sk ii (thx k alo )udah 2 minggu ini sih make nya, sebelum nya coba yg sample 30 mL, dan alhamdulillah ak g purging. Dulu ak pemakai cream dokter juga, lama banget, trus ak niat bhenti dan make nano spray yg diisi air mineral, 2 minggu yg lalu iseng, skin test di counter sk ii di plaza senayan, Yeaaachhh , ternyata usia kulitku lbh muda 13 tahun daripada usia sebenarnya, langsung deh beli paket pitera nya...jadi makin semangat...buat mbak rebeca, coba...pemakaian pitera nya diikuti juga dgn minum air putih minimal 3 liter perhari dan maskerin buah2 seger...agar mempercepat proses detox...semoga...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hii mbak safwah...
      senengnya pake banget mbak kalo ngga purging yah huuuu aku juga pengen tapi apa daya heheh harus menikmati masa purgingnya dulu, mudahan aja cepet sembuh biar bisa tetap pake SK II, btw thanks banget mbak sarannya,kayaknya aku emang harus minum air putih yang banyak hehe :)

      Delete
    2. hii mbak safwah...
      senengnya pake banget mbak kalo ngga purging yah huuuu aku juga pengen tapi apa daya heheh harus menikmati masa purgingnya dulu, mudahan aja cepet sembuh biar bisa tetap pake SK II, btw thanks banget mbak sarannya,kayaknya aku emang harus minum air putih yang banyak hehe :)

      Delete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. it's sooo, me!! Semua yang Andra sebutkan tentang 'Andra yang dulu' sedang kualami sekarang. Thank you for enlightening and inspiring!!

    ReplyDelete
  11. akhirnya setelah ngefollow instagram kak alo, terus mulai baca blog kak alo dari awal sampe akhir. banyak banget kalimat kalimat yg ngebuat aku untuk hidup lebih baik lagi. dan ngecharge semangat aku, terima kasih banyak kak alo untuk tulisan tulisan kakak. sangat sangat inspiring sekali. semenjak baca blog kak alo kalo aku lg ga bergairah ngapa"in jd selalu baca blog ini. pasti semangat lagi :) *maaf ya kak panjang banget ngetiknya* hihi
    thankyou kak :*

    ReplyDelete