OUTFIT: WORK-AT-HOME MOMS & BREASTFEEDING FRIENDLY OUTFITS

 photo blog-IMG_6450_zpskwirufam.jpg

Berhubung banyak sekali yang bertanya soal baju-baju yang nyaman untuk menyusui, sekalian saja saya berbagi inspirasi dan referensi outfit untuk para stay-at-home dan work-at-home mothers like me!

Menjadi seorang ibu pekerja yang lebih banyak tinggal dan menghabiskan waktu di rumah, ngga membuat saya malas-malasan berdandan atau memakai daster/piyama saja. Beberapa alasannya juga sudah pernah saya sebut di blog ini. Pertama, sebagai work-at-home mom saya juga ingin tetap terlihat fresh dan stylish. Kedua, jika saya tidak bersiap-siap layaknya pekerja kantoran lainnya, saya tidak bisa menciptakan mood kerja yang nyaman dan kondusif di rumah.

Menurut saya, kedua hal tersebut adalah investasi yang berharga supaya sebagai wanita agar tidak kehilangan sisi womanhood walaupun sudah menjadi ibu.

CERITA SORE #2 | SECANGKIR KOPI DAN..

 photo ceritasore-28sept_zps5vnjbm5o.jpg
“Sayang, mau tolongin aku bikin kopi?”

Sore ini saya hampir saja ‘kabur’ ke rumah Mama.

“Mau ngapain sih?”, tanya Abenk dengan wajah bingung.

“Aku pengen nulis, pengen titip Aura ke Mama sebentar biar aku bisa nulis”, jawab saya dengan muka sedikit memelas.

“Yaudah sini Aura sama aku aja.”

PALMERHAUS | TURNING A HOUSE INTO A HOME

 photo palmerhaus013-alodita_zpsukg32qqu.jpg
Sejak Aura Suri masih dalam kandungan, saya jadi sering cari-cari pernak-pernik kecil yang lucu dan menggemaskan – apalagi kalau bisa jadi properti foto di Instagram dan blog. Hasil browsing-browsing tengah malam mempertemukan saya dengan brand Palmerhaus, sebuah brand lokal yang menawarkan kebutuhan sehari-hari untuk menghiasi dan melengkapi isi rumah dengan konsep modern vintage.

JOURNEY TO #CHANGEDESTINY

 photo quote-William-Jennings-Bryan-destiny-is-no-matter-of-chance-it-63279_zpsemtdqyyv.jpg

Saya selalu yakin bahwa kita dapat menentukan takdir kita sendiri, dengan cara membuat pilihan atau keputusan yang dapat mengubah jalan hidup kita. Memang manusia hanya bisa berencana, Tuhan yang menentukan. Tapi saat kita menjalani hari-hari kita atau sedang dihadapkan oleh berbagai pilihan, kita dapat memilih ‘jalan’ kita masing-masing.

'NO MAKEUP' MAKEUP LOOK

 photo naturalmakeuplook08-alodita_zpsa90xviuv.jpgMasih ingat dengan tulisan saya tentang Your Perfect Productive Day? Artikel ini memang tidak ada hubungannya dengan sesuatu yang produktif, tapi saya akan membocorkan cara untuk semangat kerja dan menciptakan suasana kerja yang kondusif terutama untuk yang sehari-hari lebih banyak bekerja dari rumah seperti freelancers dan work-at-home moms.

Ngga berarti kalau kita kerja di rumah, kita ngga bisa dandan atau dress up seperti orang-orang yang bekerja di kantor loh. We can do it too! Justru dengan berdandan dan berpakaian layaknya orang yang bekerja di kantor tapi versi lebih santai, saya lebih semangat bekerja di rumah. Forget about sleepwear, pyjamas, rambut awut-awutan dan wajah pucat tanpa make up! This is how I do my ‘no makeup’ makeup look untuk sehari-hari, di rumah maupun saat bepergian.

CERITA SORE #1 | EVENING STROLL

 photo bugaboobee3-alodita_zpssr6ip6bw.jpg

Setiap mendengar atau membaca kalimat ‘stroll in the park’, saya selalu kangen dengan suasana perumahan tempat orang tua saya tinggal – dimana di sekitar rumah orang tua saya banyak sekali taman-taman dan lapangan besar yang dikeliling oleh pohon-pohon rindang. Sewaktu jaman masih lajang dulu, ketika saya merasa uninspired atau pun bosan di rumah, saya langsung bergegas keluar ditemani adik saya. Kami biasa berjalan-jalan di sekitar rumah kami pada sore hari, terkadang kami berhenti di taman untuk bermain dengan hewan-hewan peliharaan milik tetangga kami.

Saat pulang ke rumah, tubuh kami terasa lengket. Rambut kami lepek. Dari pakaian kami tercium bau matahari. Bau asem, kalau kata Mama. Betis kami gatal terkena rerumputan liar, tak jarang kulit kami merah dan bentol akibat gigitan nyamuk. Tapi semua itu tidak ada artinya, karena kami selalu pulang dengan perasaan senang dan riang.

MAMAWAY BAMBOO CORSET & SHRINKX BELLY REVIEW

 photo blog-IMG_5666_zpsppmbngl1.jpg
Hello semuaaaa! Akhirnya saya bisa menyelesaikan tulisan ini! *lap keringet* Hahaha soalnya susah banget sekarang bagi waktu antara kerja-meeting-nulis-ngurusin Aura, jadi untuk mereview produk tuh rasanya delay-delay terus..

FOCUS

 photo 9ac433039a9a04f39e339f99f1979132_zpsxbgniqnx.jpg

Ntah ini hanya perasaan saya atau bukan, tapi saya perhatikan tata cara bahasa dan penulisan para Instagram users semakin kasar dan agresif. Belum lagi ada saja orang-orang yang senang menyerang bloggers dan influencers, ntah apa yang mereka pikirkan tapi menurut saya hal-hal tersebut kurang pantas ditulis di social media.

REPIT MAGIC BRUSH IRON 2 IN 1 REVIEW

 photo repit2in1-2-alodita_zps8c1vftf2.jpg
Dari jaman SMA sampai sekarang, saya selalu amazed dengan cewe-cewe yang rambutnya selalu bagus dan rapih setiap saat. Apalagi yang rambutnya panjang dan selalu mengembang walaupun udah kena matahari atau habis diikat. Kalau saya sendiri, sudah mengalami hair transformation mulai dari rambut ala Jepang hasil potong dengan Firman sewaktu masuk kuliah, rambut potongan shaggy dan lain-lain, sampai akhirnya saya jatuh cinta dengan potongan sleek bob seperti signature hair style saya sekarang ini.

Pertimbangan saya dengan rambut sleek bob, karena saya ngga harus berlama-lama mengeringkan rambut atau menatanya. Gak berarti saya gak menata rambut setiap hari loh, tapi saya selalu mencari cara dan alternatif agar waktu saya menata rambut tidak perlu menghabiskan 45-60 menit sendiri setiap harinya. Saya juga bukan tipe orang yang kalau ada acara harus ke salon atau panggil hair stylist, karena menurut saya kurang praktis (kecuali kalau kepepet banget!). Begitu juga dengan perjalanan saya mencari hair tools. Dari mulai hair dryer ala salon, automatic curling wand, catokan rambut dari beberapa merek terkenal, sampai berbagai macam jenis dan merek sisir sudah pernah saya coba agar waktu saya semakin singkat untuk menata rambut setiap pagi.

NIVEA LIP BUTTER REVIEW. WHAT'S YOUR LIP IDENTITY?

 photo NIVEALipButter-1-by_Alodita_zps2ktvnj70.jpg

Beberapa minggu lalu, seorang teman saya yang bekerja di sebuah digital agency menawarkan apakah saya mau mencoba dan mereview sebuah produk baru dari NIVEA yaitu NIVEA Lip Butter. Saya langsung mengiyakan berhubung rasa penasaran yang selalu berlebihan when it comes to lipsticks, lip tints and lip balms. Saya ngga googling atau cari tau sama sekali tentang Lip Butter ini, jadi pasrah aja sampai paketnya datang ke rumah. Tanpa membuka box-nya, saya bawa ke lokasi pemotretan yang hari itu berada di rumah sister-in-law saya di daerah Ciputat.

Begitu saya membuka box-nya, serentak sister-in-law dan fotografer saya langsung bereaksi, “Wah Ndra ini enak banget loh!”