Wednesday, June 17, 2015

OUR LAST WEEKEND

 photo last-weekend3_zpsy3pbahp6.jpg
This will be my last post before delivery.. Satu minggu terakhir saya disibukkan dengan beres-beres semua barang bayi, menghabiskan waktu berdua dengan suami alias pacaran dan istirahat di rumah karena kondisi fisik saya yang semakin hari semakin cepat lelah. Minggu lalu, kami merayakan our 3rd wedding anniversary. Ngga berasa deh udah tiga tahun! Dan tahun ini kami beruntung sekali karena dilimpahi berkah oleh Tuhan dan dititipkan anak yang sedang saya kandung. Pas hari H-nya anniversary, Abenk lagi sibuk-sibuknya mengurus The Underdogz Exhibition yang diadakan di ARTOTEL Jakarta sampai tanggal 28 Juli’15 nanti.

Akhirnya kami memutuskan untuk menginap di ARTOTEL saat opening pamerannya, alasannya karena pasti saya capek kalau harus berdiri atau menunggu sampai acaranya selesai hehe. Sekalian cari suasana baru pas weekend, yang ternyata menyenangkan banget menginap disana.

 photo last-weekend5_zpshugxdfsc.jpg
Backyard Muse by Abenk Alter

Kalau ngomongin karya Abenk sendiri, dari semua karya-karyanya memang saya paling suka seri Smiley Faces ini. Ada beberapa karya lagi yang jadi favorit saya, tapi seingat saya sih belum sempat dipublikasikan. Lucunya kedua lukisan ini terinspirasi dari hal-hal yang sehari-hari kami lihat di sekitar rumah. Abenk sempat bercerita bahwa ia dapat inspirasi “Backyard Muse” saat lagi bengong di teras belakang kami yang dipenuhi tumbuhan, sedangkan untuk “Overnight Companion” menggambarkan suasana kamar tidur kami yang baru saja direnovasi.

 photo last-weekend4_zpsdns2lnsn.jpg
Overnight Companion by Abenk Alter

Kenapa dominasi warnanya kuning? Karena memang warna-warna tersebut didapat dari dalam kamar tidur kami, yang waktu itu belum sempat kami tempati lagi karena baru saja direnovasi dan Abenk memanfaatkannya sebagai tempat ia melukis. Kalau dilihat detail banget, kita bisa lihat ada lampu, sofa, bedside table di lukisan “Overnight Companion” – dan furniture tersebut memang ada di kamar kami hehehe.

 photo last-weekend2_zps7pcrkq93.jpg
Beautiful flowers by Blooming Elise Flowers

Ngomong-ngomong soal persalinan, saya memang belum sempat update Pregnancy Post karena keterbatasan tenaga dan waktu. Update terakhir bisa dibaca disini, dan hasil check up saya dengan dokter menunjukkan bahwa plasenta saya sudah mengalami pengapuran Grade 2. Soal lilitan tali pusat, bayi kami berhasil melepas satu lilitannya tapi ternyata sisa lilitannya lumayan mencekik si bayi. Akhirnya ketika dokter bilang saya harus memajukan jadwal operasi C-Section, saya langsung minta secepatnya saja untuk mengurangi resiko. Anehnya saya santai banget walaupun saya harus melakukan operasi vertical c-section. Dan belakangan saya menyadari, semakin saya santai menghadapi persalinan, gerakan bayi saya malah semakin aktif! Jadi memang ngga ada gunanya terlalu khawatir :)

 photo last-weekend1_zps3i0tnnuq.jpg

Kondisi fisik saya minggu ini lagi parah-parahnya. Kaki saya bengkak parah, lalu bagian pelvic rasanya ngilu banget. Saya juga mengalami heartburn hingga tidak bisa tidur semalaman, akhirnya saya tidur di sofa. Besok-besoknya saya langsung ngga nafsu makan dan agak parno dengan apa yang saya makan, takut-takut kalau heartburn-nya kambuh lagi sewaktu malam. Akhirnya saya colongan tidur setiap siang atau sore, yang penting kondisi fisik tetap fit saat persalinan nanti.

 photo last-weekend6_zpsmwktquvz.jpg

Sekian dulu update terakhir, gak sabar pengen cepet-cepet operasi supaya langsung ketemu sama baby A! Wish us luck!

 photo x-andra4_zps7f1083c1.jpg

26 comments:

  1. Semoga berjalan dengan lancar, Mbak Andra :) Sehat terus Mommy and Baby Girl-nya

    ReplyDelete
  2. Semoga lancar ya Andra :) Diberi kemudahan selalu.

    ReplyDelete
  3. Andra, ambil positifnya aja baby A terlilit tali pusat berarti dia akan cocok pakai baju apa pun :)

    Aku juga ngalamin sakit di pelvic kalau jongkok. Biasanya ngapa-ngapain jongkok sekarang harus sambil duduk :D

    Sehat terus sampai hari persalinan ya dan semoga persalinan lancar.... Andra dan baby A sehat selamat :)

    ReplyDelete
  4. lukisannya cantik cantiiik, secantik kak Andra, semoga persalinan nanti lancar sehat sempurna baby A..aamiin ya Rabb
    keep update us Kak...sampai jumpa yaaa :)

    ReplyDelete
  5. Semoga lahirannya lancar Mbak,
    saya suka foto2nya.. bagus2 banget..

    ReplyDelete
  6. Semoga diberi kemudahan ya Mbak Andra, Mbak 'n Baby Andra sehat semua ;)

    ReplyDelete
  7. Aku juga vertikal c-section, 2x malah. .gpp kok mba,santai aja. Semoga lancar ya persalinannya

    ReplyDelete
  8. Good Luck andra! Wish the baby and mommy stay healthy :)

    ReplyDelete
  9. Semoga lancar lahirannya, Kak Alo dan babynya semoga sehat :)

    ReplyDelete
  10. semoga selalu sehat ya bumil .semoga lancar persalinannya :) pasti bisaa

    ReplyDelete
  11. awww baca postingan kamu yang ini ngingetin sama temen deketku juga yang tingga seminggu lagi dari perkiraan kelahiran. semoga proses persalinannya lancar ya ndra, dedek bayinya sama ibunya sehat-sehat. semangaaaat!

    ReplyDelete
  12. Semoga lancar proses persalinannya ya kak :)
    Lukisan2nya bagus :)

    ReplyDelete
  13. Hi Alodita, congrats for you and husband, you must be holding baby A in your arm now, I can imagine the joy that you have.. Hope you both doing well, and I hope you have a speedy recovery.. can't wait to see your baby post!
    Ps: i'm having a newborn too, born about 2 weeks ago, mari begadaang.. ;)

    ReplyDelete
  14. Best wishes for your delivery Kak Andra! Hope the baby A arrival brings another inspiring thoughts and experiences for you ;)

    ReplyDelete
  15. baru sempat komen.. tadi pagi liat ig, anak bayi kakak imuut banget ^^ selamat yaa akhirnya terungkap adek bayinya cewek atau cowok lewat ig :)


    semangat terus kakaak.. sekarang pasti lagi sibuk2nya juga karna udah jadi seorang ibu :) semoga ada waktu utk update nge blognya.. saya sebagai silent reader yg baru kali ini komen, hampir tiap hari nge cek blog kakak utk dengerin kabar gembira ini ^^

    ReplyDelete
  16. Semoga lancara, ibu dan bayi sehat..

    ReplyDelete
  17. waah good luck yaa andra, Wish you for healty and baby :)

    ReplyDelete
  18. Semoga lancar ya mbak alodita dalam persalinan,, semoga bayi anda lahir dengan baik dan sehat :)

    ReplyDelete
  19. Semoga lancar dan selamat repot ngurusin bayi, repot yang sangat menyenangkan !! Anyway, lukisan suaminya bagus bangettt ... jadi pengen ke Underdogz Exhibition!

    ReplyDelete
  20. waduhh akan ada dede bayi baru nihh,, :D
    selamat yaa mbak dita,, semoga bayinya lahir dgn selamat dan tumbuh sebagai anak yang baik pintar seperti ibunya :)

    ReplyDelete
  21. Semoga diberi kemudahan ya Mbak Andra, Mbak 'n Baby Andra sehat semua ;)

    ReplyDelete
  22. lukisannya cantik cantiiik, secantik kak Andra, semoga persalinan nanti lancar sehat sempurna baby A..aamiin ya Rabb
    keep update us Kak...sampai jumpa yaaa :)
    http://vanioktaviana.blogspot.com/

    ReplyDelete
  23. Lancar terus tanpa ada halangan apapun ya mba Andra

    ReplyDelete