Tuesday, June 9, 2015

ANDRA & ANYA'S HOLY SHEEP BAAABY SHOWER

 photo holysheepbabyshower19_zps2jyvel6w.jpg
Minggu lalu, saya dan sahabat saya, Anya, dapat surprise dari teman-teman terdekat kami. Kakak ipar kami, Kania dan Starina, plus sahabat-sahabat terdekat kami berdua menjadi pelopor dibalik surprise baby shower ini. Kebetulan kakak ipar saya, emang paling jagoan ngurus-ngurusin ginian hahaha. Dan kebetulan memang Teteh juga kenal dengan sebagian besar teman-teman dekat saya. Saya sama sekali ngga nyangka sih dibikinin baby shower, walaupun ada teman saya yang sempat keceplosan soal baby shower yang bertema “Holy Sheep Baaaby Shower” ini. Kebetulan saya sejak hamil sering pelupa dan sering ngga mudeng, jadi sama sekali gak curiga sama teman-teman yang ikut merayakan baby shower ini.

 photo holysheepbabyshower01_zpspfflkggn.jpg
 photo holysheepbabyshower03_zpsehrlz98l.jpg
 photo holysheepbabyshower04_zpsqnnsqavx.jpg

Saya dan Anya pun awalnya bertanya-tanya saat teman kami, Lizzie Parra, menyebarkan undangan dengan gambar kambing yang super gemesin via Whatsapp. Saat baby shower, Ucita Pohan selaku MC siang itu, bercerita soal betapa tergila-gilanya saya dan Anya dengan sop kaki kambing Bang Anen – dan kebetulan juga tahun ini adalah shio kambing.

Pokoknya acara siang itu udah disiapin banget sama para panitia, saya sampai ngakak-ngakak karena tiba-tiba Uchiet bisa jadi MC-nya! Padahal sehari sebelum baby shower, saya pergi seharian sama Uchiet.

 photo holysheepbabyshower05_zps7ii0f8ho.jpg

Ngomongin soal dekor dan perintilan baby shower, Teteh paling ngerti kalau saya ngga suka pinky-pinky dan kebetulan juga memang harus netral karena baby saya dan Anya berbeda kelamin. Hampir sebagian besar pendukung acara dipilih oleh Teteh. Thank you teh!

 photo holysheepbabyshower09_zpskllyxkah.jpg photo holysheepbabyshower10_zps1lrc7ctd.jpg

Begitu sampai di lokasi, saya dan Anya langsung dipasangin pom-pom yang bertanduk, tapi karena pom-pomnya susah dipakein di kepala, akhirnya teman-teman saya memodifikasinya jadi tanduk dengan bunga-bunga cantik (hahaha ini idenya siapa sih!). Prosesi ‘pemasangan tanduk berbunga’ ini dilakukan oleh para kakak ipar kami masing-masing hahaha. Okay, saya ngga perlu panjang-panjang cerita, please enjoy the photos! :)

 photo holysheepbabyshower11_zpsfb3ajdgd.jpg
 photo holysheepbabyshower06_zpslewcx1ev.jpg photo holysheepbabyshower14_zps1zzi0rek.jpg photo holysheepbabyshower13_zps9nybp9z6.jpg photo holysheepbabyshower07_zpszori6j9d.jpg photo holysheepbabyshower12_zpswhqj9abl.jpg photo holysheepbabyshower16_zpsrqbsiaga.jpg photo holysheepbabyshower15_zps5ia83bw9.jpg photo holysheepbabyshower26_zps8ftp1kfl.jpg photo holysheepbabyshower27_zps8au9keic.jpg photo holysheepbabyshower17_zpsupbryogn.jpg photo holysheepbabyshower18_zpsqxwsauzh.jpg photo holysheepbabyshower25_zpsnjzv2bxw.jpg
 photo holysheepbabyshower24_zpses2iqqqh.jpg
 photo holysheepbabyshower21_zpsk3yuqzbf.jpg
 photo holysheepbabyshower22_zps52b5y22r.jpg
Teteh, 18 minggu, dan saya, 35 minggu.

Untuk yang penasaran kami dapat hadiah apa.. Anya dapat Fisher-Price Baby Bouncer Rainforest Friends dan saya dapat Playgro Dino Gym.

Thanks to everyone who made it happen!

Design by @invitesbymimosa
Printables & party goods by @cottontailevents
Cakes by @dulcetpatisserie
Pastries platter by www.chicanddarling.com
Custom Cookies by @cakesncakes_cake
Souvenirs by @fructusnails @colorepvblic @kukuku.id

Venue at Blue Jasmine Restaurant
The Maja #G-01, Jl. Kyai Maja No. 39, Jakarta Selatan
+62 21 29053990

Photos courtesy of Sabila Anjani, Ucita Pohan & Michael Cools.

 photo x-andra4_zps7f1083c1.jpg

8 comments:

  1. Akhirnyaaa di-posting juga cerita baby shower kak Alo! Setelah dibikin penasaran dari foto-foto Instagram. Sehat selalu ya, kak. Semoga persalinan lancarrrr jaya!

    ReplyDelete
  2. Hai kak Andraaa :) wah, ternyata acara baby showernya di surprise-in. :D Suka banget sama dekor acaranya, jadi ga sabar liat babynyaa, Good luck ya buat persalinannya! Semoga lancar :)


    Yelny
    www.filiandyelny.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Aaahhhh you're so lucky! Have a family and friend who really loves you. Semoga selalu sehat dan bahagia yaaaa cantiiikkk :*

    ReplyDelete
  4. lucu bangeeettt ndraa, jadi pengen *laah nikah dululah*
    dan itu walaupun surprise, tp outfit kamu pas banget ya, disaat orang lain putih, kamu pake baju bermotif yang bikin beda sama yang lainnya.
    uhh dirayain begini jadi pertanda mendekati hari h yaa, semoga sehat-sehat terus

    ReplyDelete
  5. cantik banget,nukanya mulus bersih

    ReplyDelete
  6. Semoga lancar lahirannya nanti...ibu dan anak sehat

    ReplyDelete