Wednesday, June 17, 2015

OUR LAST WEEKEND

 photo last-weekend3_zpsy3pbahp6.jpg
This will be my last post before delivery.. Satu minggu terakhir saya disibukkan dengan beres-beres semua barang bayi, menghabiskan waktu berdua dengan suami alias pacaran dan istirahat di rumah karena kondisi fisik saya yang semakin hari semakin cepat lelah. Minggu lalu, kami merayakan our 3rd wedding anniversary. Ngga berasa deh udah tiga tahun! Dan tahun ini kami beruntung sekali karena dilimpahi berkah oleh Tuhan dan dititipkan anak yang sedang saya kandung. Pas hari H-nya anniversary, Abenk lagi sibuk-sibuknya mengurus The Underdogz Exhibition yang diadakan di ARTOTEL Jakarta sampai tanggal 28 Juli’15 nanti.

Thursday, June 11, 2015

MY PREGNANCY ESSENTIALS

 photo blog-DSCF2553_zpsogqtpkhq.jpgMumpung saya masih punya energi untuk sharing dan menulis di blog sebelum persalinan nanti, kali ini saya ingin berbagi tentang pregnancy essentials – berhubung banyak sekali yang tanya dan meminta untuk berbagi tentang produk-produk favorit di masa kehamilan.

So far, my pregnancy has been amazing! Saya hanya merasa lemas dan mual di trimester pertama dan ketiga – dan akhirnya saya mencoba untuk lebih mendengarkan tubuh saya. Sebelum memilih produk-produk yang saya coba, saya menghabiskan banyak waktu untuk research pada saat trimester awal. Saya juga banyak bertanya dengan teman-teman yang sudah lebih berpengalaman, membaca tips-tips dari para blogger dan bertanya kepada para owner online shop agar tidak salah memilih produk.

Tuesday, June 9, 2015

ANDRA & ANYA'S HOLY SHEEP BAAABY SHOWER

 photo holysheepbabyshower19_zps2jyvel6w.jpg
Minggu lalu, saya dan sahabat saya, Anya, dapat surprise dari teman-teman terdekat kami. Kakak ipar kami, Kania dan Starina, plus sahabat-sahabat terdekat kami berdua menjadi pelopor dibalik surprise baby shower ini. Kebetulan kakak ipar saya, emang paling jagoan ngurus-ngurusin ginian hahaha. Dan kebetulan memang Teteh juga kenal dengan sebagian besar teman-teman dekat saya. Saya sama sekali ngga nyangka sih dibikinin baby shower, walaupun ada teman saya yang sempat keceplosan soal baby shower yang bertema “Holy Sheep Baaaby Shower” ini. Kebetulan saya sejak hamil sering pelupa dan sering ngga mudeng, jadi sama sekali gak curiga sama teman-teman yang ikut merayakan baby shower ini.

PHILOSOPHY PURE GRACE BODY LOTION

 photo philosophy-pure_alodita_1_zpsvywg1aps.jpg
Sejak memasuki kehamilan trimester akhir, saya sering on-off dalam hal merawat kulit tubuh karena sepertinya terlalu fokus dengan bagian perut saja! Jadi setiap pagi sehabis mandi dan malam sebelum tidur, pasti lebih sering pakai anti stretch mark cream atau natural oil, tapi bagian tubuh lainnya seperti tangan dan kaki justru sering terlewatkan. Nilai plusnya adalah kulit perut bebas dari stretch marks dan gatal-gatal, tapi bagian tubuh lainnya rasanya kering kerontang. Kalau malam sering gatal banget dan saya suka ngga sadar garuk-garuk pakai emosi (hahaha just kidding). Saat bangun pagi saya baru sadar kalau tangan dan kaki saya ada luka kecil akibat bekas garukan karena kulitnya terlalu kering dan gatal.

Monday, June 8, 2015

THE BEST EYELASHES EVERRRRR! SILK LASHES BY RTSY BEAUTY

 photo blog-DSCF2498_zpsoufqqeuk.jpg
Kalau ngomongin bulu mata, saya yakin ngga ada habisnya karena di Indonesia sendiri banyak banget bulu mata buatan lokal merajalela mulai dari online shop di Instagram sampai di department store terdekat. Tapi yang beneran high quality alias kualitasnya beneran bagus dan nyaman dipakai semua orang cuma bisa dihitung pakai jari.

Pada tau gak sih kalau bulu mata impor yang merek-merek hits itu rata-rata pabriknya di Jawa? Iya, bulu mata impor yang harganya itu minimal IDR 100.000,- itu buatnya di Pulau Jawa. Saya pas tau antara amazed sekaligus bangga, karena merek-merek internasional yang terkenal itu rata-rata produksinya di Indonesia. Tapi gimana dengan kualitas bulu mata lokal sendiri? Saya sudah coba beberapa brand, dari brand sis-sis onlineshop sampai yang branding dan packaging-nya lucu banget, dari yang harganya cuma 6000 perak per bulu mata sampai IDR 150.000,- per bulu mata. Dan akhirnya setelah 3 tahun ngga bisa hidup tanpa bulu mata palsu, saya secara resmi menyatakan jatuh cinta dengan brand yang satu ini. Bahkan saya menulis artikel ini dengan menggebu-gebu! Hahaha.

Thursday, June 4, 2015

GOODY QUICKSTYLE HALF ROUND BRUSH REVIEW

 photo goody-quickstyle-round-1a_zpsrierrjm9.jpg
Siapa yang ngerasa ngeringin rambut tuh sesuatu yang lama, capek atau buang-buang waktu? Apalagi kalau tipe yang harus keramas setiap hari seperti saya, pasti bagian paling ‘peer’ tuh pas ngeringin dan styling rambut. Tapi ya mau gak mau harus dikeringin dan distyling, bagaimana pun juga saya harus tampil fresh dan rapi. Jujur aja, kadang saya juga rasanya males keramas karena males dengan rutinitas mengeringkan rambutnya itu loh.. Malah untuk beberapa orang, rutinitas mengeringkan rambut itu rasanya panjaaaaaaang banget dan membosankan. Tapi tenang, sekarang saya baru saja menemukan satu magic tool yang bisa bantu waktu mengeringkan rambut jadi lebih cepat dan praktis!

Tuesday, June 2, 2015

HIGHEND PRESENTS INDONESIA'S BEAUTIFUL WOMEN 2014

 photo highend_awards15_01_zpsumyfbudu.jpg
Sepertinya tahun ini saya dapat rejeki berlimpah. Selain dapat rejeki punya anak, tahun ini saya dapat dua awards and recognition sekaligus. Suatu kebanggaan besar untuk saya dan keluarga, karena ngga ada yang nyangka kalau apa yang saya kerjakan dan dedikasikan selama ini ternyata bisa diapresiasi oleh banyak orang. Terima kasih untuk HighEnd Indonesia atas apresiasi ini!