Friday, May 29, 2015

MOIO

 photo MOIO1_zps6omsom5a.jpg
Rasanya sudah lama sekali saya ngga post foto ala outfit of the day di blog, apalagi sejak hamil besar. Kali ini saya ingin membantu teman saya untuk memperkenalkan karyanya, yaitu sebuah kaftan dress cantik dari MOIO dan clutch dari Pursella. Seneng banget kalau bisa koleksi karya teman-teman sendiri, sekaligus bangga jika ada orang yang bertanya, “Beli dimana? Aku kira bukan buatan Indonesia loh.”

Thursday, May 28, 2015

WHEN LIFE GIVES YOU LEMONS, MAKE LEMONADE!

 photo blog-IMG_1862_zpse4h2tftk.jpg
Lately, saya banyak tersenyum, tertawa dan wajah saya terlihat berseri-seri sekali. Beberapa orang malah bilang semakin hari saya makin berseri-seri dibandingkan sebelum hamil dulu. Saya juga merasa begitu. Alasannya simpel.

Saya menertawakan diri saya sendiri.

Saya menertawakan perubahan fisik saya.

Saya menertawakan cobaan-cobaan yang berusaha menyentil saya.

Kenapa?

Monday, May 25, 2015

SHARING HOUSEWORK WITH HUSBAND

 photo blog-IMG_4955-1_zpsuly2zym7.jpg
Mendadak weekend kemarin, saya mendapat inspirasi untuk menulis sebuah artikel tentang bagaimana saya dan suami sangat menikmati berbagi tugas di rumah. Walaupun di rumah ada asisten rumah tangga, tapi hampir setiap weekend kami punya waktu sendiri untuk bersih-bersih rumah dan merapikan barang-barang kami. Weekend kemarin cukup spesial untuk kami berdua, karena dalam pertama kalinya, kami merapikan barang-barang bayi dan menata ulang kamar tidur kami di rumah mertua saya (numpang dulu sambil nunggu rumah baru kami selesai hehehe). Biarpun ada asisten rumah tangga yang membantu bersih-bersih di rumah, tetap saja saya dan suami di rumah punya ‘tugas’ yang berbeda-beda yang kami sesuaikan dengan kesukaan kami masing-masing.

Friday, May 22, 2015

PREGNANCY POST: 34 WEEKS

 photo blog-IMG_1691_zpsfn6q0opk.jpgDi bulan-bulan terakhir kehamilan, saya baru berasa banget (tanpa bermaksud mengeluh) kalau badan saya memang jauh lebih cepat capek dibanding bulan-bulan sebelumnya. Ditambah lagi perasaan begah dan sesak jika salah posisi tidur. Ini toh yang dibilang orang-orang kalau trimester akhir badan bawaannya cepat-cepat pengen brojol hahaha.

Trouble Sleeping
Mencari posisi tidur yang nyaman rasanya sulit sekali akhir-akhir ini, saya merasa sesak, begah dan kadang kalau bangun tidur badan rasanya pegal-pegal seperti habis digebukin orang. Akhirnya saya mulai mengganjal bagian perut, punggung dengan bantal setiap tidur. Alhamdulillah, jauh lebih enakan dan badan rasanya lebih segar. Selain itu, walaupun malamnya sering ngga bisa tidur, saya harus rutin dan on time bangun pagi yaitu sekitar jam 7 setiap harinya supaya badan saya terasa lebih fresh.

Thursday, May 21, 2015

THE UNTOLD STORY OF STEAK HOTEL BY HOLYCOW!

 photo tkpbenhil-alodita09_zpsgqmmkjkw.jpgNtah kenapa sejak hamil, saya sering ngidam makan daging terutama Wagyu, Wagyu dan Wagyu. Padahal dulu-dulu jarang banget ‘nyari’ red meat walau saya dan keluarga hampir selalu pesta red meat kalau weekend. Kalau sudah mikirin makan Wagyu, langsung kepikiran steak yang enak tapi harganya juga masih affordable, tapi karena malas pergi jauh-jauh, jadi kepikiran salah satu restoran favorit saya yaitu Steak Hotel by Holycow!. Duh, sekarang aja saya nulis sambil menelan ludah nih hihihi.

Saya ingat betul pas tahun 2010, Steak Hotel by Holycow! bentuknya masih ‘warung’ di Jl. Raya Radio Dalam. Bentuknya masih pakai tenda, setiap malam keliatan asap ngebul dari balik tendanya dan selalu ramai dengan antrian orang-orang. Saya sih ngga sempat nyobain waktu bentuknya masih warung, tapi saat ingat momen-momen itu karena cukup bikin heboh warga Jakarta Selatan dan diomongin sama teman-teman saya. Karena sebelum menikah saya hampir setiap hari melewati Jl. Radio Dalam, jadi saya cuma mengamati perkembangan warung steak ini dari mobil dan dengar cerita dari teman-teman. Satu tahun kemudian, saya sempat bertemu dengan salah satu dari owner Steak Hotel by Holycow!, Iswanda Mardio, di sebuah workshop – tapi saat itu kami ngga pernah sempat kenalan dan ngobrol. Tahun 2011 akhir, saya malah dipertemukan dengan istrinya Wanda, Wynda Mardio, yang ternyata adalah teman sekolah kakak ipar saya. Intinya beberapa tahun terakhir saya sering membantu Wynda untuk mengurus beberapa proyeknya di luar Steak Hotel by Holycow! dan akhirnya kami malah berteman baik hingga sekarang. Nah, karena saya berteman dengan Wanda dan Wynda, saya mau kasih cerita-cerita seru dibalik Steak Hotel by Holycow!.

Here we go..

Wednesday, May 20, 2015

#INDONESIAONTOP!

 photo blog-DSCF0689-fin_zpsg9vxq0uo.jpg
Kalau membahas soal ‘dukungan’ untuk Indonesia di kancah International, saya yakin orang Indonesia yang paling juara deh kalau urusan mensupport satu sama lain! Coba saja lihat bagaimana supporter dari Indonesia sangat antusias mendukung atlit-atlit yang bertanding memperebutkan kejuaraan, selalu heboh, ramai dan pastinya terasa banget rasa kekeluargaannya.

Tuesday, May 19, 2015

SELF REMINDER

“I truly believe that everything that we do and everyone that we meet is put in our path for a purpose. There are no accidents; we're all teachers - if we're willing to pay attention to the lessons we learn, trust our positive instincts and not be afraid to take risks or wait for some miracle to come knocking at our door.”

― Maria Gibbs

Friday, May 15, 2015

CANTIK ITU..


Setiap menonton video Sociolla yang satu ini, saya suka senyum-senyum sendiri mengingat proses shooting hari itu yang sangat fun dan unik. Nyantai banget, karena apa yang saya utarakan dalam video tersebut memang ‘Andra banget’. Padahal saat shooting saya masih sering mabok karena perubahan hormon saat hamil trimester awal. Berhubung video ini sudah tayang, sekalian saya mau cerita sedikit soal pendapat saya tentang beberapa hal – yang mungkin selama ini juga jadi pertanyaan semua orang, mulai dari arti cantik bagi saya, hingga mengapa saya cukup tergila-gila dengan online shopping.

Monday, May 11, 2015

HOW TO EMBRACE YOUR PREGNANCY

 photo pregnancyglow-by-alodita4_zpsixanu0zd.jpgUntuk sebagian wanita, masa-masa kehamilan adalah masa yang sangat menyenangkan, tapi juga tidak sedikit yang beranggapan bahwa masa kehamilan adalah mimpi buruk. Kaki yang bengkak, perubahan bentuk dan berat badan, morning sickness hingga tidak bisa ke kantor, stretch marks, leher yang menghitam, kulit wajah yang kusam dan berjerawat merupakan beberapa hal dari sekian banyak hal yang dikeluhkan ibu hamil.

Saya juga mengalami beberapa keluhan di atas seperti berat badan yang naik secara drastis, kulit yang sempat bruntusan saat trimester pertama hingga masalah kaki bengkak selama sebulan terakhir.

Tapi bagi saya pribadi, masa kehamilan adalah masa-masa paling menyenangkan dan sejauh ini sangat saya nikmati. Toh perubahan fisik yang saya sebutkan hanya sementara kok. Jika saya #LihatLebihDekat seperti perubahan badan hingga betapa susahnya mencari posisi tidur di trimester terakhir, hal tersebut merupakan sebuah proses alami dan indah yang saya nikmati. Semua yang saya rasakan selama masa-masa kehamilan merupakan salah satu hadiah terbaik yang pernah Tuhan berikan dan patut disyukuri selamanya.

Thursday, May 7, 2015

MUSIC SOUNDS BETTER WITH YOU!

 photo DSCF0369-upload_zps8nee0ba0.jpg
Salah satu wish list saya untuk menyambut si kecil nanti, ingin membeli speaker kecil untuk relaksasi dan juga untuk memutarkan lullabies untuk menemani si kecil tidur. Dari tahun ke tahun saya selalu punya mini speaker yang mudah dibawa-bawa, yang biasanya selalu menemani saya saat pemotretan di studio. Kali ini, saya jatuh cinta pada Bose SoundLink® Mini Bluetooth® Speaker karena kualitasnya yang tidak perlu dipertanyakan dan desainnya yang compact – dengan fitur wireless system.

Wednesday, May 6, 2015

LIP CARE ROUTINE

 photo lip-treatment-alodita_zpsyrutszz0.jpg
Bibir kering, pecah-pecah atau jadi menghitam itu sering jadi keluhan teman-teman saya terutama yang sehari-harinya ngga bisa lepas pakai lipstick. Saya pun ngga luput dari masalah itu kok, tapi sejak fenomena velvet dan liquid lipstick yang booming di pasaran sekitar tahun lalu, saya berinisiatif untuk lebih rajin merawat kulit bibir – karena memang bibir juga perlu ekstra perhatian loh.

Monday, May 4, 2015

INDONESIA BABY ONLINE STORES

 photo blog-IMG_1106_zpsqraoyoes.jpg
Membagi waktu antara menulis blog, urusan domestik, mengurus suami dan menghadiri berbagai acara di masa-masa kehamilan membuat saya memutar otak dan mencari cara agar bisa memenuhi kebutuhan newborn baby dengan cepat dan mudah. Sejak hamil apalagi trimester terakhir, saya cepat sekali merasa lelah dan merasa ngga sanggup lagi kalau harus berbelanja kebutuhan rumah tangga – plus saya selalu diwanti-wanti untuk tidak membawa barang-barang berat. Padahal saya termasuk mandiri loh, rajin nyetir kemana-mana sendiri dan belanja semua kebutuhan rumah tangga sendiri. Bukannya suami ngga mau atau ngga sempat nemenin, tapi kalau belanja sendiri bisa lebih bebas tanpa ditunggu suami hehehe (semoga oh semoga suamiku ngga baca).

Semuanya berubah ketika saya masuk ke trimester kedua, dimana semua orang terdekat saya menjadi posesif mendadak kalau saya sampai ketauan menyetir atau bawa-bawa barang berat. Bahkan teman dekat saya, Lizzie, terkadang memonitor keadaan saat saya bepergian dan selalu berbaik hati menawarkan untuk antar-jemput saya. Akhirnya disitu saya sadar kalau ngga kuat lagi bepergian terlalu sering atau bekerja terlalu lama seperti biasa – dan saya sadar kalau kali ini saya harus lebih mendengarkan ‘badan’ saya karena saya sedang membagi seluruh energi dan tenaga saya dengan bayi kecil yang sedang tumbuh di dalam perut saya.

Dari situ saya mulai research dan browsing tentang berbagai macam produk bayi dan toko-toko online. Mulai dari online stores besar hingga online stores kecil yang desainnya tidak enak dipandang pun saya coba, untuk mengetes servis dan produk yang mereka tawarkan. Berikut daftar webstore favorit saya yang menjual kebutuhan bayi, ibu hamil dan menyusui. Happy shopping!

Sunday, May 3, 2015

TINGKEBAN CEREMONY

 photo tingkeban-alodita13_zps0pqp5auw.jpg
Tepat seminggu yang lalu, saya dan suami beserta keluarga mengadakan acara pengajian dan upacara Tingkeban adat Sunda untuk mensyukuri usia kandungan saya yang sudah melewati 7 bulan. Acara ini diadakan dengan sangat sederhana di kediaman mertua saya, yang jadi tempat tinggal saya ‘sementara’ selama hamil dan melahirkan nanti karena rumah saya dan suami masih dalam proses finishing. Kami hanya mengundang keluarga terdekat saja dan sahabat-sahabat dekat untuk ikut merayakan syukuran nujuh bulanan ini.

Saturday, May 2, 2015

MY DAYS WITH MAMAWAY

 photo mamaway-alodita-1_zpsbal40yc8.jpg
Salah satu hal yang penting banget, tapi jarang sekali dibahas oleh ibu hamil atau ibu menyusui adalah memilih pakaian dalam yang nyaman. Memasuki trimester ketiga, masalah pakaian dalam untuk ibu hamil dan menyusui menjadi satu hal yang sangat penting. Saya merasa perlu membahas soal pakaian dalam untuk masa kehamilan dan menyusui, karena saya merasakan sendiri betapa ‘risih’nya jika memakai pakaian dalam yang bikin gerah atau terlalu sempit. Sejak mencoba beberapa produk dari Mamaway, saya langsung berinisiatif untuk menulis hal ini panjang lebar di blog, khususnya untuk para ibu yang tidak sempat berbelanja keluar rumah atau ke mall – karena Mamaway bisa dibeli secara online.

Dari trimester kedua, saya selalu penasaran dengan produk Mamaway setiap sedang online shopping tapi ragu untuk membeli karena masih jarang sekali yang memberikan review produk Mamaway. Sebenarnya banyak sih, tapi bukan blogger dari Indonesia. Bulan lalu saya ditawarkan langsung oleh Mamaway untuk mencoba maternity bras dan maternity briefs, tanpa pikir dua kali saya langsung setuju. Begitu barangnya sampai di rumah dan saya coba langsung, aduh, langsung nyesel deh kenapa ngga coba dari dulu!

Friday, May 1, 2015

ANDIEN & IPPE MAGICAL FOREST WEDDING

 photo andien-ippe-wedding-alodita04_zpsmadvarcj.jpg
Hari Senin lalu, saya dan Abenk pergi ke Bandung, tepatnya ke Pine Forest Camp di daerah Cibodas, untuk menghadiri acara pernikahan Andien & Ippe. Kami sengaja sudah mengosongkan waktu jauh-jauh hari, karena Andien sudah ‘booking’ kami berdua untuk hadir di pesta pernikahannya dari sekitar 3 bulan yang lalu. Saya sejak menerima undangannya sudah yakin, pesta pernikahan Andien & Ippe pasti akan unik dan one of a kind. Saat Andien & Ippe bertukar wedding vow adalah momen-momen paling sweet, lucu, sekaligus mengharukan. Tanpa harus banyak bercerita, saya akan sharing saja melalui foto-foto hari Senin kemarin.

Your happy day may come and go, but may your love will shine and grow! Once again, congrats to Andien & Ippe!