Tuesday, April 28, 2015

HOW OFTEN DO YOU SAY "THANK YOU"?

 photo Thankyou-giveaway_zpsemeufoyl.jpg
How often do you say “Thank you”?

Showing gratitude is easy, yet sometimes we forget to say thank you..

To Bibi/Mbak who does almost all the housework;
To the taxi driver who drives us wherever we want to;
To the phone operator who listens to our complaints;
To the gardener at the office who works his best maintaining the garden’s beauty;
To the toll-gate keeper who risks his or her health condition due to pollution;
To the caretaker who wipes the toilet’s floor to prevent us from slipping;
To the security guard who opens and closes the mall door for us,
To our grandparents who did their best taking care of our parents;
To our parents who never stop caring and supporting us since we were little;
To our lover who works hard to make a living;
And to God who lets us breathe, live, and love..

One night, I felt so bored and uninspired. I reached for my laptop to check my blog and read the incoming comments one by one. Then I found a comment from a loyal reader who always said “Thank you” in every article that I posted. She mentioned that she really appreciated every blog post that I wrote, especially the ones that wrote during my pregnancy. She said that she understood being pregnant meant I could be super exhausted and breathless just by shooting pictures and writing reviews for blog posts. And I really was.

She wrote..

“Anyway, thank you for making time to write and give some beauty product reviews! I hope one day your baby is going to be as spirited as you. Even though you’re breathless, you still tried your best to write. I’ve thanked you so many times for doing this again and again. I appreciate it.”

“Million times I’ve told and thanked you for being inspiring and for sharing something precious. At least for me. I agree with you! After reading your quotes, I become more spirited to live and fight for a better life. Thank you.. Thank you for being inspiring and thank you for sharing (I’d never be bored saying this :D). By the way, you deserve what you’ve got and achieved today because you ROCK! :D”

I always knew that I blogged for myself, not for people.

But I’m happy to be able to share my stories with others, especially if people gain useful information from my writings. I’m also gleeful if there’s someone out there appreciating what I’ve shared on this blog, and that means the world to me.

It’s true that I don’t know my readers personally, but I always wish them a happy and healthy life. So does their family. I thank them and I could never thank them enough.

I would also thank the kind-hearted girl who has always appreciated even the simplest writing I did. She reminds me to always be grateful and respectful by showing gratitude towards the tiniest thing in life.

Through this blog post, I would like to thank everyone who has given his or her endless support to me, including all of my blog readers, by doing a giveaway. This giveaway is also going to be a little celebration for my Instagram account, @alodita, that reached 100k followers!

GIVEAWAY CLOSED! Congratulations to our giveaway winners!

- SK-II Gentle Cleansing Cream each worth IDR 529.000,- for 3 winners
@karlina_widayani / @fettyasihta / @honeyjt

- Wardah Shopping Voucher each worth IDR 500.000,- for 2 winners (Jakarta area only)
@mrswynnz @widianiputri

- Makeover Shopping Voucher each worth IDR 500.000,- for 2 winners (Jakarta area only)
@nianastiti @puspitasaridini

- Real Techniques Core Collection worth IDR 389.900,- for 1 winner
@presyl

 photo x-andra4_zps7f1083c1.jpg

156 comments:

  1. Ka Alo, mau tanyaa, post commentnya disini atau dimana ya? hehe makasih kak :D

    ReplyDelete
  2. Wahh mbk alodita ngadain giveaway nih. Aku baru beberapa hari subscribe blog ini, taun kemaren sempet nyasar ke blognya mbk alodita yg lain (entahlah apa namanya..lupa), dan akhirnya nemu blog yg ini. Dari taun kemaren penasaran sama mbk alodita (yang aku tahunya dari blognya kak lizze yang terkadang nyebutin mbk alo) dan ternyata cantik orangnya, dan lagi hamil pula (wahh semoga mbk dan bayinya sehat ya)..nah lho jadi malah curcol..hehehe
    Pokoknya salam kenal deh mbk.:)

    ReplyDelete
  3. Dear Kak Alo, terima kasih atas postingan blog yang selalu inspiratif. Saya suka membaca your survival story dalam memiliki momongan. It's inspired me to think positive and patiently in having kids. Postingan kak Alo ibarat obat dan penyemangat. Selalu nggak sabar membaca postingan kakak. Keep inspiring, Kak Alo!

    @mrswynnz/ edwina.bisnis@gmail.com/ Jakarta

    ReplyDelete
  4. @amiblani / amiblani@gmail.com / Palembang

    ReplyDelete
  5. what a heart-warming post :)

    "Be thankful for the beautiful moment.
    Be thankful for the gift of today.
    Be thankful for how far you have reached."

    @azeltrifiana / azel.trifiana@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  6. Aloditaaaa.. thank you for this giveaway. I really wait for upcoming posts (and more giveaways) from you :-p

    @deladacrea/ yuliadeladacrea@gmail.com/ Sukabumi

    ReplyDelete
  7. @sabilakhla/ akhla.sabila@yahoo.com / Yogyakarta :D

    ReplyDelete
  8. I'm one of your silent reader, ka alo... :)

    @ayumaboer / amuharningtyas@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  9. Hai Kak Alo, terimakasih sudah menginspirasi banyak hal untuk saya dan perempuan-perempuan lainnya. Semoga Kak Alo dan keluarga selalu diberikan kesehatan dan kebahagiaan. Selamat menanti kelahiran anak pertamanya ya Kak ! :D

    @dhiyena/rahmawatidien@yahoo.com/Kebumen

    ReplyDelete
  10. Terimakasih mba Alo karena melalui setiap postingannya selalu menebarkan semangat positif, mengajak kita selalu tampil cantik, dan bersyukur. Saya selalu merasakan itu dalam setiap kata-kata yang mba rangkai. Selamat menantikan persalinan mba. God bless you and your family :D

    @zulkamelati / zulkamelati@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  11. dear alodita,
    thank you for this kinda inspiring blog--which makes me realize that everybody is just special in their own way. Thank you for the beautiful stories you shared, thank you for every spirit you shared in your writing style...
    just thank you soo much. can't hardly wait for upcoming #babyalodita :)

    @neng_prita/ prita.kupa@gmail.com/ Depok

    ReplyDelete
  12. Since I followed you and your husband on instagram and reading your blog as well, my awareness of my health and beauty is gradually raising hihi :D thanks a lot for opening my eyes and sharing useful information on your blog :D

    @larasatisoeyanto / kartikasekarayu@gmail.com / Surabaya

    ReplyDelete
  13. Hai alodita....aku slah satu silent reader blog-mu. Tiap hari slalu nyempetin utk intip blog-mu karna slalu ada inspirasi baru hbs baca postinganmu....sehat & ceria slalu ya buat alo & baby-nya
    @mariethamarietha / marietha.marietha@gmail.com / Jambi

    ReplyDelete
  14. Dear Alo,

    Aku tau Alo sejak kuliah dulu di UPH,kita beda jurusan ( Alo DKV aku Interior ), tp kelas kita satu lantai, and she is friend of my bestie,,Dari zaman kuliah aku udah kagum banget sama Alo, dari signature style Alo yang simple,tapi ga bosenin,uptodate tapi ga maksa,,enak banget ngeliat nya,,jujur dari style aja uda inspired aku zaman kuliah dlu,,heheh...Sejak follow instagram @alodita, aku baru mulai jadi reader di blog Alo,,sampai sekarang kl ga baca blog kamu tiap pagi, rasanya belum pas,,hahaha,,cerita cerita kamu berguna banget buat aku, kamu sangat royal dalam berbagi ilmu yang sangat menginspirasi banyak orang dan aku setuju banget kamu dapat award dari Wardah for most Inspiring Women, because you are lo, you deserve it..Terus semangat posting ya loo,,tetp royal bagi bagi info and sharing pengalaman kamu..Salam buat Abenk and baby yaa,,semoga mommy and baby sehat selalu,semua dilancarkan sampai persalinan lancarrrr jaya,,aminnn..Ga sabar nunggu postingan baby born kamu ;D

    @meindocrown / meiliana.cornel@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  15. Hi Kak Alo,
    Your'e such an inspirating woman for me. Tiap ari selalu ngintip ke IG nya kak alo.
    Aku skr juga lagi hamil 22 weeks dan selalu nunggu Pregnancy post and style nya kak alo. sehat" yah kak alo sampai melahirkan

    Cheers :)

    @jullywang / jully_jul89@yahoo.com/ Jakarta

    ReplyDelete
  16. Dear Ka Alo. Posting2nya selalu inspiring dan informatif. Keep writing Ka dan keep healthy always.

    @siti_2210 / sitim45@gmail.com / Padang

    ReplyDelete
  17. wow....100k followers! congratulation.
    sharing is caring...as you share your stories, your feelings to us (your lovely readers).
    Through bad and good as well, so I would say thank you to my dear Andra Alodita, all of your stories have been made my day to face that we're not the only who keep fight for Allah's blessing.

    Keep inspiring us.....

    @ki_seki / dwisariambar@gmail.com / Surabaya

    ReplyDelete
  18. Hi Ka Alodita, my favorite blogger. I love all your posts that you’ve shared in your blog & instagram. Your blog is a complete package for me. Setiap ada waktu luang pasti aku sempetin buka blog ka alo, tapi selama ini I’ve been your silent reader hehe. Thank you for inspiring & spreading your positivity to all of us. Sehat dan bahagia selalu untuk ka alo, babyalo & ka abenk :)

    @shcanti / shanty_pg@yahoo.com / Depok

    ReplyDelete
  19. Dear Mbak Alodita,
    Terima kasih lho sejak kehebohan honey lemon shot yang Mbak perkenalkan dan akhirnya aku ikutin, aku jadi aktif banget baca blog ini dan blog ini sangat menginfluence aku untuk ikutan hidup sehat dengan cara yang sederhana (salah satunya, dengan tersenyum dan wearing bold lipstick seperti ciri khasnya Mbak Alo hhehe).

    Selain karena blog ini sangat inspiratif terutama kebiasaan hidup sehatnya Mbak Alo, dan review product yang sangat-sangat jujur.
    Aku seneng banget baca kisah-kisah Mbak Alo, semoga setelah melahirkan #babyalodita, Mbak masih tetap aktif ngeblog ya.
    Sehat-sehat terus ya Mbak dengan calon bayi dan keluarga Mbak.
    -xoxo-

    @botehbot / ratihfeb25@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  20. Terima kasih Andra sudah menuliskan tulisan ini untuk mengingatkan kita semua betapa pentingnya bersyukur dan mengucap terima kasih, bahkan untuk hal-hal kecil yang seringkali luput dari perhatian kita ;)

    @puspitasaridini / diniapuspitasari@yahoo.com / Jakarta

    ReplyDelete
  21. hai ndra,
    jadi blogger punya kesenangan sendiri karena bisa berbagi cerita menyenangkan sampai ngeluarin uneg uneg yang cuma bisa disalurin lewat tulisan. tetapi kesenangan itu bisa berkali-kali lipat ketika kita bacain comment pembaca yang ngerasa bahwa tulisan kita itu berguna/inspiratif bagi mereka, rasanya terharu banget.

    termasuk aku yang setiap hari ngecekin blog kamu ada tulisan baru apa ngga, haha, dan hampir setiap tulisan kamu bawaannya gatel pengen comment.

    thank you ya ndra, atas semua tulisan inspiratifnya, saking ngerasa bermanfaatnya aku juga sampai ngeshare blog kamu di blog aku juga, biar yang ketularan baiknya bukan cuma aku doang, tp banyak orang lain juga.

    dan terakhir, salut sama kamu yang mau nyempetin update blog dengan kondisi kamu yang hamilnya mulai membesar, badan capek, tapi inspirasi buat nulis adaaaa aja, beda banget sama aku yang kebanyakan postingannya numpuk di draft >.<
    sehat terus ya ndra, semoga proses persalinannya lancar, bayinya pun ikut sehat juga :)

    @presyl / presynukman@yahoo.com / Jakarta

    ReplyDelete
  22. hai mbak Alo,

    lemme introduce myself. nama saya Santi. i've been your blog silent reader for years. kalo twitter sama instagramnya baru follow sih :D *ngaku*. silently adore you, your blog and foremost, your ttc journey. why so? because i am the one of ttc fighters who's dying to have baby. baca2 blogpost mbak Alo, menumbuhkan keyakinan bahwa harapan untuk menjadi ibu itu ada. be brave, be positive, be optimistic! mungkin itu benang merah yang bisa saya simpul dari blognya mbak Alo.
    thank you mbak Alo for giving spirit to all ttc fighters like me. thank you for spreading optimism. thank you and thank you :)
    semoga kehamilan, proses persalinannya, dan sesudahnya dimudahkan ya mbak. Adik bayi, ibu dan ayah senantiasa diberikan kesehatan dan kelancaran. aamiin :)

    @santi_up / ariastuti.santi@gmail.com /

    ReplyDelete
  23. hai mbak Alo,

    lemme introduce myself. nama saya Santi. i've been your blog silent reader for years. kalo twitter sama instagramnya baru follow sih :D *ngaku*. silently adore you, your blog and foremost, your ttc journey. why so? because i am the one of ttc fighters who's dying to have baby. baca2 blogpost mbak Alo, menumbuhkan keyakinan bahwa harapan untuk menjadi ibu itu ada. be brave, be positive, be optimistic! mungkin itu benang merah yang bisa saya simpul dari blognya mbak Alo.
    thank you mbak Alo for giving spirit to all ttc fighters like me. thank you for spreading optimism. thank you and thank you :)
    semoga kehamilan, proses persalinannya, dan sesudahnya dimudahkan ya mbak. Adik bayi, ibu dan ayah senantiasa diberikan kesehatan dan kelancaran. aamiin :)

    @santi_up / ariastuti.santi@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  24. Kak alodita bener banget, "terimakasih" ungkapan sederhana yang terkadang dilupakan: " terimakasih kepada Allah SWT atas nikmatnya yang luarbiasaa, terimakasih buat bapak bunda dan kelurga, terimakasih buat semesta alam beserta isinya dan terimakasih buat kak alodita yang banyak memberikan inspirasinya untuk wanita indonesiaaaa hahaha

    @nurazizabakti / nurazizabakti@gmail.com / Yogyakarta

    ReplyDelete
  25. @dewipangestika / dewipangestikaaa@gmail.com / Yogyakarta

    ReplyDelete
  26. Andra Alodita, such an inspiring lady...! Bangga bisa mengenal dikau, meskipun baru via blogging. InsyaAllah, suatu saat, kita bisa ketemuan yah. Hal-hal yang tampak "sepele", "remeh" dan kerap terlupakan (atau sengaja dilupakan?) justru menjadi modal penting bagi kita dalam mengarungi kehidupan. Hingar-bingarnya dunia memang sering membuat kita abai pada "Terima kasih", "Maaf", ataupun "Tolong".
    Padahal, sedari kecil, kita diajarkan untuk punya attitude yang sopan. Pun, ketika punya anak, ibu-ibu di seluruh republik ini pasti mengajari anaknya untuk bersikap semacam. Aaaah, kemudian, semua "rasa syukur" itu kerap terkalahkan oleh ego dan (sok) sibuk yang menggelayuti tiap detik.

    Alo.... Thanks thanks thanks for reminding. Bersyukur, aku bisa menjadi penikmat blog inspiratif ini. Semoga perjalanan hidup terus melesakkan engkau dan keluarga dalam kebaikan-kebaikan yang terus bertambah.... dan penuh keberkahan.

    Keep up The GREAT Work, Alo...!! Love, love, loooveeee...!!

    @bundasidqi / nurulnih@gmail.com / Surabaya

    ReplyDelete
  27. Thank you, Alo. For blogging and inspiring at the same time. From #honeylemonshot to beauty haul and from TTC to pregnancy. Actually, from everything you have written. And your inspiration I spread to the people around me to. Keep inspring and blogging, Alo...

    May Allah grant you and your family with health and happines always.. Aamiin..

    @chemmil / oche.cool@gmail.com / Tangerang Selatan

    ReplyDelete
  28. Dear kak Alo,
    Ini aku nangis bacanya dan sampe merinding huhuhu... (begini nih sejak hamil jadi cengeng hahaha)...
    Justru kamilah para pembaca, yang harus berterimakasih pada kak Alo.... coba ya liat dari postingan pertamanya kak Alo di blog, slalu menularkan energi positif kepada para pembaca. Energi postif itu termasuk motivasi, inspirasi dan semangat juga review2 yg sangat2 bermanfaat plus tips, resep sehat dll... Aku termasuk salah satunya kak Alo. Seperti honeylemonshot yang kak Alo perkenalkan di blog, sejak baca aku dan suami jadi rajin minum honeylemonshot. Ga cuma suami tp untuk keluarga dan temen2 juga. Energi positif yg kak Alo tularkan ini sangat berpengaruh sekali. At least for me and family. Makasih ya kak Alo... semangat terus. Semoga Tuhan membalas semua kebaikan kak Alo. Semoga jadi syafaat untuk kak Alo sampe ke anak2 kak Alo nanti...aminnnnn. Bersyukur karena bertemu dengan blognya kak Alo. For me you really motivate and inspire me alot. Always touching with your stories too. Maacih ya mama Alo dan salam utk dede bayi :-*
    (@karlina_widayani/karlina.widayani@gmail.com/bandung)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Chica for being a loyal reader, it means a lot to me! x

      Delete
    2. Aku yang makasih dear kak Alo cantik :)

      Delete
  29. Dear Alo,

    Thank you for always inspire me to be the best at anything I want to be just by being the amazing you that you are! I know there is always, always, and always something to be thankful for :)

    @maryetadevinda / maryeta.devinda@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  30. @heylrs / okkylarasatiputri@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  31. Terima kasih kak Andra for inspiring me. Bnr2 sabar ngejalanin hidup dan usaanya buat ivf bikin aku terharu. Semoga baby dan kak Andra sehat selalu yaa

    @yonnadiangrani/yonnadiangrani@yahoo.com/madiun

    ReplyDelete
  32. dulu pertama tau blognya kak alo dari blognga kak lizzie parra. Setelah baca-baca kok aku seneng bgt ya sama post2 yang dibuat sama kak alo. Bener-menginspirasi aku banget. kak alo mengajarkan bagaimana caranya agar tidak mudah menyerah lewat ivf story nya. Bener-bener gak ada habisnya kalo ngomongin pelajaran yang aku dapet dari post-post yang dibuat kak alo. Sekarang aku tiap hari buka blog kakak ngecek udah ada post baru belom yaaaa. pokoknya kak alooo inspirasikuuuu. love kak alooo. semoga lancar ya kak lahirannya.
    @salma_nurhanifah/nurhanifah_salma@ymail.com/depok

    ReplyDelete
  33. Mudah-mudahan, setiap hari aku sering ngucapin "terima kasih" :)

    Thank you for reminding Andra and thank you for every information through your blog :)

    Berkutat seharian di kantor, gak akan mungkin bisa survived kalau bukan karena punya tim yang solid dan hebat, and I thanked them every single day :)

    Not to mention supportive husband and mother in law, they are my biggest supporter and I thanked them!

    I am forever grateful :)

    @honeyjt / honeyjoseptan@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  34. hai kak alo... seneng banget rasanya baca postingan ini. aku setuju banget sama kak alo kalau kata terimakasih itu terkadang kita lupakan. Buat aku sendiri kata thankyou is like a magical word. Kalau kita ucapin kata thankyou ke orang lain rasanya tuh seneng banget dan orang yang menerima kata thankyou itu juga jadi tersenyum hehe. By the way, i may be just found your blog a year ago and im so inspired by your articles. It makes me realize some little things precious in my life and that's why in this time i wanna say thankyou for being my inspiration. Next month im going to be 17 and i wish to be as wise as you!<3 have a nice day and take care of yourself and your baby ❤ @christaniaangelica/christania_a@yahoo.com / jakarta

    ReplyDelete
  35. wah terima kasih kak alo! you've been my #1 role model sampe nge-email kak alo takut di block di instagram :"""")

    Raissa sabrina / raissa.sabrina@outlook.com / Yogyakarta
    Tapi maaf aku gak follow twitter karena aku gak punya twitter :(

    ReplyDelete
  36. uu tersentuh banget bacanya. lebih tepatnya tertohok sih. sehat sehat ya kak alo cantik. bayinya juga, semoga segalanya lancar, jadi anak yang berbakti juga ga lupa terimakasih.
    sayang sekali saya silent reader. mau komen terus rasanya, tapi takut kaya stalker hahaha.
    (tapi tetep ngarep makeup brushnya hehe)

    terimakasih kak alo, udah ngingetin "jangan lupa terimakasih" :)

    @satheeayam / listyaari@hotmail.com / Karanganyar, Surakarta)

    ReplyDelete
  37. @astrikaniaa / astrikaniaagustini@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  38. Pertama tama, THANK YOU kak Alo udh ngingetin aku kalo aku belom ngucapin terima kasih sama orang orang terdeketku.. Terutama ibu dan bapak yang akhir akhir ini udh sering aku repotin karena masalah ini dan itu. Hehe mau langsung cus aaah sungkem dan bilang thank you sama ibu bapak :-)

    @akireikire / waiterwaiterpercolator@gmail.com / jakarta

    ReplyDelete
  39. my mom said that give a thank in everything is good for me and others. and you'll be happy just because you say it. so, in my whole life i always trying to give a thank, for friend, boyfriend, family, and especially for God. just because i wake up in the morning and still breathe, i will say thanks God. 😊

    @epyfanila / epyfanilarenta@gmail.com / Semarang

    ReplyDelete
  40. @cindyvolta / cindyeahh@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  41. Hai kak Alo, terima kasih untuk selalu menjadi bahan bacaan aku dikala lagi ga ada penumpang, lagi curi-curi waktu buat open new tab di komputer kantor abis itu langsung ke blog nya kak alo, instead of sistem ticketing di kantor aku, hahah. Aku rekomen ke kakak ipar aku yg sama2 lg hamil untuk baca blog nya kak Alo supaya dia ada inspirasoli babacaan sesama bumil^^

    Oh iya kak di kantor aku udah ga kehitung lagi seringnya ngucapin terimakasih, soalnya setiap habis selesai handle penumpang, kita pastinya ngucapin terima kasih. Tapi dibalik keharusan itu, kata terima kasih maknanya bikin orang yang kita bantu/bantuin kita merasa dihargai & diapresiasi.

    Terima kasih kak Alo :)

    @saraswatisheila / sheilasaraswati30@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  42. PS : i love your blog. fyi that i love this blog because you teach me to be a better person. not because this giveaway, but this is true, so true. my boyfriend read your blog too. we both love it heheh ❤

    ReplyDelete
  43. Trima kasih alodita untuk smua tips dan inspirasi positif yg di berikan. Sehat2 selalu, semoga lancar sampai hari lahiran.
    @elmanru / ellyamanurung@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  44. Hai mba alodita, aku lebih suka sih manggil nya mba andra, may i mba? Hehe ga tau ngerasa suka aja, hehe.. 1st of all thankyou udah jadi salah satu orang yg menginspirasi aku, dari mulai lemonshot nya, postingan di blog dan twitter, aku harap dede bayi dalam kandungan mba andra sehat2 terus dan mba nya juga sehat sampai nanti persalinanpersalinan.
    Last but not least, semoga mba dan suami serta keluarga besar semua selalu dalam lindungan Tuhan (Allah SWT) diberkahi dan makin disayang dan diberikan yg terbaik selalu. Aamiin
    Love,tisa
    ( yourreader ,,follower,friend hehe)

    Ps : aku suka dress yg mba pake ke acara nikahannya andien dan ippe 😊

    ReplyDelete
  45. Hi alo!
    I'm a silent reader. But your blog has affected my life in so many different ways.
    I learnt how to take care of my skin, how to live a healthier life, how to do makeup, how to prepare for a new chapter of life (I'm a newlywed :)), how to stand-up straight no matter how tough life's treats you, and to enjoy you life with doing some vacation (yeay!!)
    You are such an inspiration! Thank you for creating this blog and giving your time to nurture it.
    Thanks alo!
    @polkabee/ eufrasiakolivia@hotmail.com/ Jakarta

    ReplyDelete
  46. Oh iya ampe lupa ketik alamat IG, email, dan kota : @tisakurniasih / tisakurniasih@gmail.com / bekasi

    ReplyDelete
  47. 'Thank you' is the best prayer that anyone could say. #BahagiaItuSederhana
    @aku.tina / tinahartinaa@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  48. Dear kak Alodita..
    Terima kasih telah menjadi sosok wanita inspiratif untuk saya, yg mana melalui bacaan dari blog anda saya mendapatkan manfaat dan pengalaman pengalaman yang sangat berharga serta membuka cakrawala dan ilmu baru untuk saya. Mengingat tidak setiap orang mampu bercerita dan menyalurkan gagasan baik.. Terima kasih banyak untuk tulisan tulisan baiknya, semoga kebaikan dan kesehatan selalu menyertai kakak :)
    @erlinse / erlinsetyowaty@Gmail.com / solo

    ReplyDelete
  49. Hi Ka Alo!
    Your bog has giving me so much positive vibes. I learn sooo many thing from your blog. I started to pay attention to the importance of keeping skin healthy and even i started to learn make up too hehe! And i also like how Ka Alo wearing local brand stuffs, indirectly encouraging Indonesian women to be proud wearing local brands.
    You are such an inspiration Kak! Thank you for spreading the good vibes~~
    Stay healthy ya Ka Alo and the baby, too!

    @prolly24 // rismap24@gmail.com // jakarta

    ReplyDelete
  50. Terimakasih Alodita karena selalu menjadi my role model. Dari cara hidup sehat dgn lemon shotnya, perjuangan IVFnya sampai skrg tinggal menanti #babyalodita hadir ke dunia. Semoga lancar selalu kehamilan hingga persalinannya ya Alo. Goodluck to you...

    @pritacamella / pritacamella119@gmail.com / Bekasi

    ReplyDelete
  51. Halo Mba Alodita :)

    you are the definition of women who has inner and outer beauty for me. i may not say much words to say here but i really want to say thank you to you for making me realize that i have to appreciate things. even the very little things (saying thank you more often for example) because in fact, who knows that our little things we do or we say for someone (even strangers) can make their days more beautiful? we just have to do the kindness, polite things more often to people. like Ralph Marston said that, "Make it a habit to tell people thank you, to express your appreciation, sincerely and without the exception of anything in return" and yes i will say thank you more frequently.

    One thing again, Thank you mba for your tips about Madu Uray and Lemon. i started to drink the mixture of honey and lemon 3 weeks ago and my friends already said that, "wow your face looks more glowing and clean" and i feel so pleased to hear that. it works really good on my body and face. i still continue drink it until now, Mba.

    i wish you a very happy life, Mba. Semoga kehamilan mba Alo menjadi keberkahan buat mba sendiri dan keluarga. Amin
    @dinddd_ / dindakasih95@gmail.com / Jakarta Selatan

    ReplyDelete
  52. Love your blog so much Alo...bukan karena lg give away ya...
    Selalu inspiratif, supportif, encourage, positive thinking dlm melihat segala sesuatu. Suka banget sama tiap tulisanmu dg gaya bahasa enak dibaca, baik tulisan tentang ivf, beauty & skin care review dan healthy life style. Tiap mau tambah skin care, sy belajar dr blog Alo...Dan honey lemon nya, enak di badan lho. I believe your blog has impacted not only my life, but a lot more people out there are being impacted by your positive minded.

    Oya, kalau boleh aku mau tambahkan (boleh ya...hihi) beberapa kata yang baik dibiasakan buat good habits (aku ajarin ke anakku), selain thank you adalah : 'tolong/please', 'sorry/maaf', permisi/excuse me' , selalu bersyukur dan tersenyum.

    Terimakasih buat waktu yang selalu disempatkan di tengah rasa 'begah' saat babyAlo di perut makin besar, terimakasih buat energi positif yg selalu disebarkan, terimasih untuk selalu berbagi sesuatu yg berharga.

    Do not ever stop being an impact and blessing, ever Alo!

    @eiglowcraft_lusiana/ lusianaoctaviani@gmail.com/ Jakarta

    ReplyDelete
  53. @sa_fani / loveforsunshine@gmail.com / purwokerto

    ReplyDelete
  54. @rulianaaa/yani.ruliana@gmail.com/bandung

    ReplyDelete
  55. Halo kak Alo,
    terima kasih atas tulisan-tulisan yg inspiratif, terutama tulisan ini. masih terlalu banyak yg memandang remeh kata "terima kasih", bahkan melarang utk berterima kasih kepada org lain yg mereka anggap tdk pantas. semoga tulisan ini mampu merubah mindset mereka. sekali lagi, terima kasih :)

    @ginabila / ginabila@gmail.com / Bandung

    ReplyDelete
  56. Here kak Alo,
    @fettyasihta / fettyasihta@gmail.com / Jakarta

    Thank you so much for every single post on your blog. Always adore you since I found your blog, IG (which selalu ga tahan komen di IGnya, hehe maaf ya kak) very kind, beautiful, inspiring woman. I adore you so much! Ga pernah bosen ketemu kak Alo. We wish you happiness, health fo you and family!

    xoxo,
    Fetty

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Fetty for being a loyal reader! Senang sekali bisa kenalan sama kamu in real life x

      Delete
    2. You're more than welcome kak Alo! Sama2, malah aku yg sangat senang dan beruntung bisa kenalan langsung. You'll be always my favorite! Keep inspiring dan sukses selalu yaaa kak :*

      Thank you so much for the giveaway! Aku baru aja coba icip sample nya, karena liat older post kak Alo jado penasaran, eh ini dapat rejeki. Alhamdulillahh.... :*

      Delete
  57. hai kak Alo... its finally good to say hi even just a comment. at first, i know you ketika salah satu teman aku nge "liked" foto kakak di instagram, kebetulan aku sangat suka sekali melihat-lihat instagram orang yang hasil fotonya menarik. ketika aku ngeliat semua post instagram kakak, langsung suka! its simple and cute at the same time. trus ketika aku tau kakak punya blog, aku juga mulai ikut baca dan aku makin suka banget sama kakak! lalu saat kakak bikin hits "honey lemon shot" sampai di saat kakak struggle untuk hamil sampai kakak hamiiilll :)) entah kenapa mulai dari post kakak yang menceritakan perjuangan kakak untuk hamil, aku seperti memahami bagaimana perasaan kakak, its like i've known you, padahal ketemu aja apalagi berkenalan belum pernah! (if i got a chance i would love to!). it is super weird karna saat itu umurku 19/20 tahun (now i'm 21). mungkin karena salah satu tante terdekatku juga mengalami struggle yang sama sampai saat ini usia pernikahannya menginjak 14 tahun. beruntungnya kakak cepat diberikan titipan oleh Tuhan, sedangkan tanteku masih berjuang. menurut aku, kakak itu punya gift yang gak semua orang bisa punya seperti bikin cerita kakak menginspirasi banyak orang, bikin apa yang kakak lakukan juga menginspirasi banyak orang. ketika hari ini aku lihat kakak mem-post "how often do you say thank you?" i feel so proud that i have to answer "as often as i can!" kapanpun, dimanapun, dengan siapapun aku berusaha untuk mengucapkan "maaf" jika aku tidak bisa/salah, dan "terima kasih" jika seseorang telah membantu aku (bukan pencitraan ya, hihi). usaha itu orang tuaku tanamkan sejak kecil sehingga sampai sekarang i used to say those two "means a lot" words. kadang ketika beli sesuatu, sebelum penjual/kasirnya bilang "terima kasih" aku berusaha untuk mengucapkannya duluan, jujur aja aku gak pernah merasa gengsi untuk mengucapkan terima kasih untuk apapun itu. Dan sekarang, saya juga ingin berterima kasih kpd kak Alodita atas semua post dan cerita yang dishare, sangat bermanfaat! Thank you! :D

    @sheilarputri / sheilarputri@gmail.com / Depok

    ReplyDelete
  58. Halo ka Alo..
    I found your ig account maybe year ago. At first, i dont really give an attention to you. But the more i saw your account, the more i get inspired by you, your beauty, your glowing even when you are pregnant. And what i like most is you alwaya look happy in every single photo you post.
    Thank you for being such inspiring woman

    @juni_tan90 / juni.tan90@gmail.com / pekanbaru

    ReplyDelete
  59. Dear Kak Alo,

    Terima kasih telah memperkenalkan dan me-review produk2 INDONESIA,

    Terima kasih telah mengajarkan sikap dan sifat berfikir positif di setiap langkah dalam kehidupan

    Terima kasih telah menjadi inspirasi bagi saya pribadi

    Kak Alo sudah menjadi seseorang yang saya kagumi dari awal mengikuti perjalanan di blog maupun di IG, saya pribadi sangat amat mengagumi perjuangan Kak Alo pada saat sebelum hamil dan sekarang akan mempunyai your own litlle bundle of joy. Kak Alo dan Kak Abenk adalah pasangan yang membuat saya semakin yakin bahwa kalian adalah pasangan yang sangat meng-inspirasi bagi semua orang. Beruntung saya bisa berkenalan dengan Kak Alo walaupun hanya di blog atau IG, mengikuti perjalanan dan memberikan sebuah HOPE tersendiri kepada saya untuk menjalani kehidupan sehari-hari.

    THANK YOU SO MUCH. SEMOGA KAK ALO DAN KAK ABENK SERTA YOUR LITTLE BUNDLE OF JOY SELALU DALAM LINDUNGAN TUHAN YANG MAHA ESA.

    @galihanurasti / msanurasti@gmail.com / Jakarta Selatan

    ReplyDelete
  60. haloo kak Alo. sori baru kali ini kasi komen di blog :D
    tapi tenang aja, postingan kak Alo inspiratif semua kok.
    tetap berkarya buat wanita Indonesia :D

    @rzkyfjriani / kkfajariani@yahoo.com / Jakarta Timur

    ReplyDelete
  61. Dear Alodita..

    Thankyou sudah sangat menginspirasi saya dalam berbagai hal, mulai dari makeup yang kamu pakai, sampai personality yang luar biasa dan tidak mudah menyerah. Sosok Alodita di mata saya merupakan sosok perempuan Indonesia yang colorful dalam arti memiliki banyak sifat yang menarik, kuat-mandiri dan juga lembut-penyayang.

    May God continue blessing you with many years of health :)

    Sincerely,

    Safira
    (anifsafira/ safiranuranif@yahoo.com/ Jogjakarta)

    ReplyDelete
  62. Terima kasih sudah nemenin aku di kantor dengan blognya disaat nunggu email/telepon dari area
    Terima kasih sudah selalu update blognya dengan rangkaian kalimat-kalimat yang menarik dan membuat aku selalu ketik www.alodita.com di web setiap hari
    Thank you for being inspirations, wish you happy all the time

    Yenni Pamungkas
    (@neywiryo/yenni.pamungkas@gmail.com/Jakarta)

    ReplyDelete
  63. Dear Alodita,

    silent reader mau ikutan komen :)

    awalnya nemu blog Alodita karena suami aku pengen punya anak laki (I have 2 lovely daughters now).. coba cari2 info tentang IVF or IUI lalu nyasar di blog kamu.. awalnya aku merasa punya anak itu segampang nyari baju diskonan tapi setelah saya baca banyak blog tentang bbrp prempuan yang begitu susahnya untuk mendapatkan anak, aku beneran ketampar dan bersyukur karena Tuhan memberikan aku berkat yang luar biasa.. Dengan baca perjuangan kamu untuk dapet baby aku juga smakin merasakan gimana temen2 perempuan lain yang masih berusaha mati2an untuk punya baby.. dan aku semakin menghargai arti kehamilan dan kehidupan.. and your posts have changed all.. and I thanked for that, Alodita..

    FYI, aku sekarang lagi hamil 8 minggu dan tanpa program gender selection, dan lagi2 postingan kamu kali ini nampar aku untuk kembali bersyukur dan kebanyakan complain.. ga perlu program2 laki cewe.. Tuhan punya rencana yang terbaik untuk keluarga kita masing2.. sekarang tugas aku cukup berat, gimana meyakinkan keluarga untuk menerima kehamilan dan bayiku apapun gendernya..

    Thank you Alodita! Semoga proses kelahiran kamu berjalan lancar yahh..

    Petrica

    (@winniepetrica / winnie.petrica@gmail.com / Jakarta)

    ReplyDelete
  64. I really find your blog very useful, Kak Alo. Every time I feel down or have no confidence about myself (physically/mentally), I hit again your 'thought' posts and end up re-believing that I am beautiful no matter what. Every single words on your posts are amazing. To me, you are more than just a beauty blogger. Thank you for making every woman stronger each day!

    @restighina / ghina.resti@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  65. Hi Kak Alo, Aku baca postingan di blog Kk mengenai Honey Lemon Shot dan langsung tertarik untuk nyoba. Aku selama ini sebagai silent reader tapi fanatik. Aku selalu buka blog kk setiap pagi siapa tau ada tulisan baru. Blog kk selalu aku rekomendasikan buat teman-teman ku buat dibaca karena sangat banyak manfaat nya. Aku suka review kk mengenai make up, perawatan wajah, style dan bahkan perjuangan kk untuk bisa hamil. Sekarang aku juga sedang hamil dan membaca setiap postingan kk mengenai kehamilan. Jadi aku bisa dapat ilmu banget.., sampai-sampai suami ku bingung waktu aku cerita tentang info produk yg aman bagi ibu hamil. Aku bilang tahu nya dari Alodita. hahahhahaha Sampai aku tunjukkan blog dan instagram kk. Makasih banyak yah sudah mau meluangkan waktu untuk menulis di blog. Itu sangat menginspirasi sekali. Makasih ya kk Alo..

    @kristinaelisa87/ purbakristina96@yahoo.com/Medan

    ReplyDelete
  66. Hii Alodita,

    Thanks a lot for give away, Ternyata aku dlu bgt udah pernah nemu blog kamu ini. well this is my first comment here, aku mulai ngikutin cerita kamu semenjak punya hp android trus bikin instagram, nah trus aku nemu nie blog, lho ternyata dlu udh pernah sempet masuk ke blog ini.. Any way thanks bgt banyak sekali aku nemu product dari ujung kepala sampe ujung kaki dimana itu reference dari kamu as a key person of those products. :D
    sampe sepatu aku juga suka dengan pilihan kamu , dan aku beli eh beneran enak... amble or havehad
    Oh ya blog kamu banyak ngasi inspirasi bgt bwt aku, xixixi aku sampai seneng bgt sebarin di temen-temen kantor Gudang Garam kalo ada info kesehatan ato beauty dari kamu... mulai dari honeylemonshoot.. dll..
    Pokoknya every day before i start to work, pasti buka dlu ada posting baru gak nie dari Alo.. Kalo blm ada after lunch or sebelum plg kantor... hmm akhr" ini aku nunggu bgt karena intensitas posting Alo udah sedikit jarang semenjak hamil besar yah...

    But its ok i'm still waiting for the most inspirated story or review... Selamat ya Alo. aku terharu bgt dari proses kamu berjuang untuk bisa hamil sampai skrg bener" udah gede bgt kandunganya....

    Aku ga pernah bosen dgn tulisan kamu... Take care Alo... :)

    @oche_roselinda /froggyoche@gmail.com/Kediri

    ReplyDelete
  67. Dear Kak Alodita, since I already subscribing your blog update and following your twitter and instagram, I want to join the giveaway.

    My instagram account is @nianastiti / sarinastitinia@gmail.com / Bintaro

    Thank you for your giveaway. I hope your post will inspire more people as always :D
    Semoga sehat selalu.. :)

    ReplyDelete
  68. Hai Kak Alo yang makin glowing..
    aku adalah salah satu pembaca setia blog kak alo dan follower ig nya kak alo tentu nya,.

    selalu suka dan semangat tiap kali baca blog nya kak alo..karena rasanya ga ada yang ga bermanfaat deh..bikin aku secara pribadi jadi makin peduli sama kecantikan (jadi makin rajin merawat kulit muka dan badan) dan kesehatan (jadi ngikutin resep honey lemon shot nya kak alo yang famous itu..dan mulai pilah pilih makanan sehat)..dan yang paling pentingnya, ngikutin perjalanan dan perjuangan kak alo dan suami sampai berhasil dengan program bayi tabungnya..ikutan bikin aku dan suami selalu punya stock semangat dan optimisme bahwa suatu saat nanti kami pun bisa menyusul kebahagiannya kak alo dan suami saat ini (kami sudah hampir 3 tahun menikah dan masih mengusahakan memiliki buah hati)..

    soooo...terima kasih banyak untuk kak alo..untuk semua review nya, resep cantik dan sehatnya, semua cerita-cerita yang menginspirasi..daaan tentunya giveaway ini hehehe..sehat-sehat terus ya kak alo dan babynya..

    @wita_yustiawardani/ witayusti@yahoo.com/ Jakarta

    ReplyDelete
  69. @greeta_mm / greeta.marnala@gmail.com / Jakarta)

    hi dear alo,

    menurut aku berterimakasih itu ngga selalu harus setiap kita memperoleh/diberi sesuatu
    berterimakasih artinya sama dengan bersyukur
    tantangan yang terberat adalah bagaimana kita masih bisa berterimakasih (baca: bersyukur) ketika kita dalam keadaan yang sulit
    aku sendiri sampai saat ini terus berusaha keras untuk bisa bersyukur dalam segala yang situasi
    ketika riweh dengan pekerjaan, aku berterimakasih, krn setidaknya msh punya pekerjaan
    ketika pusing liat rumah berantakan, aku berterimakasih, artinya aku ada tempat berteduh..
    dsb
    jadi, ya...aku akan terus mengucapkan terimakasih, dan terus belajar bersyukur dalam setiap keadaanku

    ReplyDelete
  70. Hai kak Alo, aku new reader blognya kak Alo beberapa bulan belakangan ini. Selalu menantikan tulisan2 baru kak Alo. Salam

    @missindriii / indrigalz@yahoo.co.id / Surabaya

    ReplyDelete
  71. Hai Alo, what a nice challenge..
    Well, I knew since you were still an active photographer and I learned how to capture nice images through your photos. Just for you know, I posted some series photo because of it on my old blog, namely #onefinemorning1-7, and I thank you for that.
    Saying thank you actually need no effort. It just shows our good manner, how we respect others, everyone!
    Maybe for some people it feels weird to say thank you for little things, but I believe it can be learnt.
    I once that typical kind, but I learnt how west people are easier to say thank you than our people do, even to the bell boy, ironically.
    Until now, even those I say thank you for feel weird If I do so, like bapak angkot, tukang parkir, mba2 pembersih toilet, and even my own students. Maybe they felt like how can people saying thank you to what they did as their obligation, it maybe in line to those who also feeling weird to say thank you. Well, I don’t know exactly.
    Thank you again for reminding us through your post, that saying thank you is kind a reflection of how you feel so grateful to your life.

    Thanks alo,

    hunz

    some of my posts inspired by you:
    http://gultz.blogspot.com/2011/06/one-fine-morning.html
    http://gultz.blogspot.com/2011/06/one-fine-morning-2.html
    http://gultz.blogspot.com/2011/06/one-fine-morning-4.html
    http://gultz.blogspot.com/2011/07/leaves-leave-lives-life.html

    @mshunz/msgultom@yahoo.com/Jakarta

    ReplyDelete
  72. kak Alo, I have been reading your blog for quite a while walaupun selama ini cuma jadi silent reader hehe. I think "thank you" is the most beautiful and encouraging word. Because of what my parents taught me, I think I never miss a day without saying thank you.

    you are a very inspiring lady kak alo. I am also praying for your future little baby hope all is well! thank you for hosting this giveaway!

    @flyingfili / flyingfili@yahoo.com / Jakarta

    ReplyDelete
  73. Dear kak Alo.... Setiap saya sudah baca postingan blog kak Alo selalu ada perasaan "whoaaaaa this woman really know how to be grateful and appreciate little things". Mungkin dua hal itu yang membuat kak Alo hidupnya selau berbahagia dan tidak pernah lepas dari senyum (that smile really, influencing! :) )
    Berawal dari seneng ngeliat hasil jepretan di instagram sampai akhirnya ngikutin updatean kak Alo di blog (walaupun cm jadi silent reader), saya Alhamdulillah jadi percaya bahwa di dunia ini masih ada orang yang ikhlas untuk spread positive thoughts dan bersyukur untuk hal-hal kecil yang kita miliki. Semoga saya, kak Alo, readers yang lain, dan kita semua bisa jadi orang yg menginspirasi orang lain dengan membagikan energi positif kepada orang- di sekitar kita.

    Last but not least, semoga kelahiran dede bayinya nanti lancar ya kak... Kak Alo, debay, dan suami sehat-sehat terus. Aamiin...

    @ndyahh / amirahfuadiah@gmail.com / Makassar

    ReplyDelete
  74. Hi kak Alo,

    Thank you for reminding us to say two simple words "THANK YOU" :)

    @rietsivicia / rietsi.vicia@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  75. Dear ka Alo,

    I love your post about "Thank You" hihi. Thank you ka :)

    @rahmandaa/ fim(dot)fima25@gmail.com/ Jakarta

    ReplyDelete
  76. Hai ka alo :) you have always been my inspiration, i proud of you for share with us about this post .. So ,thank you so much ka :*

    @riieffa/riffariieffa@yahoo.com/Bandung

    ReplyDelete
  77. Thank you for sharing something that really inspiring and powerful. Saying "thank you" is a simple thing, but we sometimes forget to say it :)

    @juanitarw / juanitawijojo@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  78. Halo Kak Alo! :D

    Postingan mengenai terima kasih ini adalah hal yang sederhana namun memberi makna. Ucapan terima kasih adalah hal kecil yang bermakna besar.

    Biarpun ada giveaway di postingan ini, tapi bagi pemberian dari Kak Alo yang paling berharga adalah dengan tetap aktif di blog dan media sosial, bahkan hingga nanti #babyalodita sudah lahir, di tengah kesibukan sebagai ibu dan balik lagi pada kesibukan fotografi.

    Karena saat aku pertama kali tau seorang Andra Alodita itu dari karyanya, tepatnya saat kakak memotret Alanda Kariz, kemudian kehebohan honey lemon shot yang turut mempengaruhi gaya hidup saya. Kakak juga dengan berani menceritakan bagaimana perjuangan kakak untuk mendapat #babyalodita.

    Karena itu kakak harus terus berkarya dan jadi diri kakak sendiri, karena untuk seperti itu saja di masa kini sudah cukup sulit. Karena dengan menjadi diri kakak sendiri saja, kakak sudah menginspirasi saya dan saya yakin banyak pembaca dan pengikut media sosial kakak lainnya. Maka terima kasih untuk itu! :D

    Doa terbaik untuk keluarga kecil kakak dari Bali.

    @candramertha/candra.dewi5@gmail.com/Denpasar

    ReplyDelete
  79. @tsabitafawaati / fawaatitsabita@gmail.com / Surabaya

    ReplyDelete
  80. you're my inspiration...thank you ;)
    f-istiastuti@yahoo.com/jakarta

    ReplyDelete
  81. f_istiastuti@yahoo.com...thank you you're my inspiration

    ReplyDelete
  82. Yaahh aku rajin baca tapi cuma silent reader kak hehee
    @annisaqoyyum / nisagashi@gmail.com / Malang

    ReplyDelete
  83. I love your cosmetic reviews the most mba.. Soalnya aku lg studying makeup di salah satu make up academy dan it helps me so much to know more about cosmetics :*

    @desksl / dessyxu82@gmail.com / surabaya

    ReplyDelete
  84. Halo Ka Alo! Aku mau ikut giveaway-nya ya! Sebelumnya aku mau ucapin makasih juga buat resep honeylemonshot yang Ka Alo post. Post itu membuat aku sadar kadang kita lupa kalau kesahatan adalah salah salah satu anugrah yg kita punya dari Tuhan dan harus dijaga. Keep inspiring, Ka! :D

    @intenpujirianti / intenpujirianti@gmail.com / Jakarta/Bandung

    ReplyDelete
  85. Hai kak alo, aku baru aja follow kak alo bbrp bulan ini huhu, that's because one of my fav selebgram tagging u a pict and waktu itu juga lg nyari review suatu produk dan ga sengaja masuk ke blog kak alo hihi. Thanks kak for any reviews which help the reader in cosidering to buy some stuff :)
    @emanuelladm / emanuelladyah@gmail.com / solo

    ReplyDelete
  86. Terima kasih karena sudah menginspirasi melalui tulisan dan captured2 yang memanjakan mata *secara blogger-nya cantik*. Terima kasih karena melalui beberapa postingan saya bisa membeli barang2 yang memang sesuai dengan kebutuhan.
    Terima kasih juga karena selalu sabar menjawab pertanyaan followers kkamu Ndra *apalagi yg menyangkut honeylemon shoot**lap keringet*
    (Btw,adikku kena kanker,sebelum kemo kasih ini,kulitnya baguusss,ga kaya lagi kena kanker. Bisa dilihat di IG ku kok *booo,ngarep*)
    Daaaann,terima kasih sudah membuat beberapa giveawaaayy...

    @ezrapginting /ezra85ginting@gmail.com /Binjai

    (Termasuk ini sih sebenarnya)

    ReplyDelete
  87. @pudyaaa / pudya.hanum.pratiwi@gmail.com / makassar

    ReplyDelete
  88. Hai kak alo, aku memang baru tahu blog ini beberapa bulan yang lal, tapi aku sukaa banget dan selalu menantikan update-an kak alo, terutama review tentang beauty product, sangat membantu banget, terutama buat newbie seperti aku, biasanya apa yg direview bagus, selanjutnya aku cari produknya buat dicoba jg hehehee. Postingan kak alo sangat menginspirasi, terutama tentang IVF journey nya, membuat kita, para perempuan jadi lebih kuat dan percaya diri. Cerita kehamilan kak alo juga selalu ditunggu.

    Keep inspiring us, kak alodita!!!
    I adore you so much!!

    @inayaturr // inayatur92@gmail.com // Surabaya

    ReplyDelete
  89. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  90. Dear Kak Alo,

    You are indeed inspiring and humble in heart :)
    Aku pernah baca beberapa artikel berbeda soal mengucapkan terima kasih dan tersenyum kepada orang-orang yang membantu kita atau mereka yg melakukan pekerjaan yg seringkali dianggap remeh seperti beberapa yg kakak sebutkan diatas. Dulu aku cuek dan ga pedulian, kalo ngelewatin lantai yg habis di pel sama penjaga sekolah pas sekolah dulu misalnya, aku cuek tetep jalan tanpa ngucapin apapun. Then one day I realized, seandainya aku yg ga di appreciate kaya gitu atau minimal ga "dipermisiin" kaya yg aku lakukan, aku bakal kaya gimana. Mungkin bisa aja tersinggung. Jadi sejak saat itu aku mulai membiasakan untuk peka sama sekitar. Kalo kita ngucapin terima kasih dan orangnya balas senyum juga, kan hati lebih adem aja gitu. Seengganya ada satu orang yg kita bikin senyum hari itu :)
    Setuju dengan whoever reader yg kalimatnya kakak quote di atas, that we can't thank you enough for your effort to keep your readers inform, mulai dari informasi pribadi Kak Alo, beauty review, products review dan healthy lifestyle. You inspired us to have better personality with healthier habbit.
    Sooo excited to see #babyAlodita soon! Sama excitednya kaya ngeliat newborn royal baby hahaha.
    Jaga kesehatan dan I wish you all the happiness in the world Kak Alo dan Kak Abenk:)

    @melissaayuu/melissapermatasari@gmail.com/Jakarta

    ReplyDelete
  91. @_sabrinaanggita // sabrinaanggita17@gmail.com // Jakarta

    ReplyDelete
  92. Hi Alo,

    Happy bener pas tau blog ini, blog ini bener-benar bisa di bilang sumber inspirasi untuk semua hal,
    Awalnya kenal blog Alo dari IG lizzieparra, nah dari situ kenal dengan honey lemon sampai dan dapat info tentang urusan brush πŸ˜‰ dan lainnya.
    Thank you for ur sharing, keep posting n review yaaaa 😍
    (@karissashanti / karissa.shanti@gmail.com / jakarta)

    ReplyDelete
  93. Dear Alodita

    Terima Kasih atas postingan dan share yang membuat saya ketagihan buat selalu dan selalu ^^ Ngintipin ^^ semua cerita Alodita di Blog maupun IG .
    saya juga bingung kalo ga dapatin objek yang disebutkan Alodita make me like crazy people haha
    ga terasa aku pake SK II , Oscar Blandi, GlamGlow dan Eyeliner yang tempo hari aku tanyain di IG hihihi... tapi hasilnya memuaskan juga .. intipin cara dandan mba ALodita bikin aku ikutaaaaan Cut Short my Hairs hahaha... Arigato yaa udah sukses meracuniku ke shoppink shopink cantik haha...
    Gracia berkat Alodita di kantor jadi pada pengen gaya spt aku pdhal aku korban diracuni haha...
    Sukran mba Alodita, selalu sukses dimanapun berada. GBU Ur Baby soon and Fam's

    Iin_Indrayanie / iinindirayani@gmail.com / Sintang Kalimantan Barat

    ReplyDelete
  94. When i was reading your blog,
    There always new information, that keep me updated with fashion, lifestyle, and also lifeskill!

    @reitaaa /reitawijaya@gmail.com /jakarta

    ReplyDelete
  95. Hi Mba Alodita,

    First time nih comment di postingan nya. Hehe. Selama ini just slinet reader. Awal nemuin blog nya Mba Alo pas lagi cari review tentang produk SK2. Dan bener aja, langsung lengket sama blognya Mba Alo. Seems semuanya ditulis dengan hati. Baik maupun kurang baiknya tentang sesuatu itu. Thanks Mba Alo untuk semua informasi yang sudah di share kan ke kami semua. Really help us much. Thankyou

    @elviezhang // elviezhang@gmail.com // Medan

    ReplyDelete
  96. hai ka... dari tadi cari posingan ini akhirnya ketemu juga, ka... sekali lagi terima kasih atas postingan nya yang selalu fresh dan inspiratif, terutama mengenai kehamilan yang sangat membantu saya, ka alo juga yang memperkenalkan saya dengan prodak sk ii yang membuat wajah saya tidak kusam lagi semasa hamil, semoga saya juga berkesempatan untuk bisa mendapatkan give away nya , terima kasih banyak ya ka, thanks u so much ...

    ReplyDelete
  97. Dear Kak Alo,

    You are indeed inspiring and humble in heart :)
    Aku pernah baca beberapa artikel berbeda soal mengucapkan terima kasih dan tersenyum kepada orang-orang yang membantu kita atau mereka yg melakukan pekerjaan yg seringkali dianggap remeh seperti beberapa yg kakak sebutkan diatas. Dulu aku cuek dan ga pedulian, kalo ngelewatin lantai yg habis di pel sama penjaga sekolah pas sekolah dulu misalnya, aku cuek tetep jalan tanpa ngucapin apapun. Then one day I realized, seandainya aku yg ga di appreciate kaya gitu atau minimal ga "dipermisiin" kaya yg aku lakukan, aku bakal kaya gimana. Mungkin bisa aja tersinggung. Jadi sejak saat itu aku mulai membiasakan untuk peka sama sekitar. Kalo kita ngucapin terima kasih dan orangnya balas senyum juga, kan hati lebih adem aja gitu. Seengganya ada satu orang yg kita bikin senyum hari itu :)
    Setuju dengan whoever reader yg kalimatnya kakak quote di atas, that we can't thank you enough for your effort to keep your readers inform, mulai dari informasi pribadi Kak Alo, beauty review, products review dan healthy lifestyle. You inspired us to have better personality with healthier habbit.
    Sooo excited to see #babyAlodita soon! Sama excitednya kaya ngeliat newborn royal baby hahaha.
    Jaga kesehatan dan I wish you all the happiness in the world Kak Alo dan Kak Abenk:)

    @melissaayuu/melissapermatasari@gmail.com/Jakarta

    ReplyDelete
  98. @puspasariyunita / puspasariyunita@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  99. There are 3 things that i learned from my mom and becoming my manner principle : Excuse Me, Sorry, and Thank You.
    Btw, your welcome for thanking your reader, and thank you for always inspiring us.

    Love, Shavi Mae.

    @shavimae / shavicasa@gmail.com / Bandung

    ReplyDelete
  100. Maybe ini baru kedua kalinya ngoment ke postnya mba Alo karena malu mau ngoment, bingung mau ngoment apa. Jujur tiap habis baca postingan di web ataupun IG mba tuh jadi ada kemauan untuk niru. Dulu ga sengaja nemu web ini karena penasaran sama honey lemon shot. Trus pas dibaca-baca banyak postingan tentang SK II yang dari dulu pengen nyoba tapi maju mundur mulu. Dan lama-lama "teracuni" dan "envy" liat IG mba Alo sampai akhirnya udah 5 bulan ini pake SK II walaupun sekedar FTE. Makasih banyak ya mba udah bikin envy tiap hari dengan muka kinclong dan badan bugarnya mba Alo. Mudah-mudahan bisa "niruin" terus.

    @wiwikpr / musephoria@gmail.com / Lubuk Linggau

    ReplyDelete
  101. @febryloh / lohfebryloh@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  102. Dear my lovely inspiration, andra alodita.

    Thankyou for being a humble and nice person. Mau berbagi hal apapun ke orang orang melalu tulisan di blog/instagram. Kak alo sangat menginspirasi banyak perempuan pastinya. Mulai dr kecantikan, kesehatan dan kehamilan. Mungkin aku adalah satu dari sekian banyak perempuan yg terinsipirasi dr kamu soal kecantikan. Tiap hari gak pernah bosen untuk stalking instagram/blogmu. Gak krg product kecantikan yg kamu pny, beberapa hari kemudian akupun ikutan beli. Hehehe
    Dan skrg mulai sok sok niruin bikin review product yg aku beli sampe skrg temen temen aku kalo mau pake suatu product nanyanya ke aku. Dan senangnya adalah, sebagian temen aku skrg nyebut aku "alodita" walopun muka gak mirip mirip banget. Hihihi
    Semoga aku bisa menangin giveaway ini. Pengen SKII-nya. Udah sebulan baru pake FTE + Clear Lotion. Pengen coba yg lain :)

    Sekali lagi, thankyou kak alodita telah menjadi inspirasi aku dan jutaan wanita lainnya :)
    @mitraniaa/nienumitrania@gmail.com/jakarta

    ReplyDelete
  103. Kak alo selalu menginspirasi ku. Tiap buka instagram bggak langsung scroll down liat liat update an di ig. Tapi langsung ke kolom search dan ketik nama A L O D I T A 😊. Selalu penasaran dengan setiap kisah dari kak alo. Juga selalu menginspirasi aku. Apalagi ketika tau bahwa kak alo dalam situasi yang jelas tidak setiap orang inginkan bahkan kak alo sendiri. Tapi kak alo udah bikin aku dan mungkin readers lainnya jadi jauh lebih semangat dan tough dalam segala situasi. Tetap menginspirasi ya kak alo. Oiya dan entah kenapa ketika tau bahwa kak alo hamil, im super duper happy too, sampe nulis di path. Hahhahhahhaha. Semoga kak alo dan baby selamat juga sehat ya kak 😚☺️πŸ˜‰

    @dinagatha / dna_psychology@yahoo.com / surabaya

    ReplyDelete
  104. halo kak Alo! waktu itu aku ketemu kakak di market museum lippo kemang! kakak pake baju orange garis2 kan kak hihi you're so gorgeous! aku pengen foto bareng tapi maluuu huhu kata pacarku kak alo cantik dan gak keliatan lagi hamil. rahasianya pasti SK II ya kak? aku juga pake FTE nya tapi harga SK II ga aman di kantong mahasiswa jadi belinya harus nabung dulu :( so I wish I can win in this giveaway biar bisa punya kulit muka kayak kak Alo! :D

    Semoga sehat terus ya kak Alo&babynya!
    @inessekar / inessekar21@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  105. Thank you mba Alodita
    @cennho / cenn_ho@yahoo.com / Medan

    ReplyDelete
  106. Huge thank you dear Kak Alo for this inspirational post. yes we did have to appreciate every little thing that happened in our life. Cause i believe that everything happen for a reason. Embrace every moment and every second we breathe. Thank you Kak for making me remember that a little "Thank You" could make my life even happier and more grateful. I was in the situation that no one can imagine how hard to be. Your little post yes make me realize how beautiful this life could be even it is hard. Thank you once again, kak Alo.
    ps: My mom was also an IVF survivor when she was trying to have me 24 years ago. And thank God she has me now❤️ a little love from your friend Kak, I wish i could meet you❤️

    @azzahrazmi | azzahrazmi@gmail.com | Lamongan, East Java

    ReplyDelete
  107. I really love every single your post in blog and instagram, kak Alo. Bahkan walau aku belum menikah dan hamil, aku suka ngikutin cerita pregnancy kaka. It's trully amaze me. Semoga kak Alo dan baby sehat selalu dan dilancarkan proses persalinannya kelak. GBU.
    And thankyou for the give away.. hope i could win one of them.

    Best regard,
    ikarahmadewi | ikrdewi@gmail.com | Yogyakarta

    ReplyDelete
  108. Annetta CarolinaMay 4, 2015 at 9:56 PM

    aku salah satu penikmat, pembaca blog kak Alo (aku jadiin bookmark), beberapa waktu itu aku sempat say hi ttg nanya rambut kak Alo ke e-mail tp blm dibales (maklum dan sadar juga kak alo sibuk).
    Setiap part di blog ini yang kakak tulis bener-bener bikin envy (kesetiaan dan saling bersyukur antara kak Alo dan Bang Abenk contohnya) dan menurut aku blog ini beda aja dari pada yang lain, menggunakan bahasa yang enak dan friendly.

    Memang dalam menjalani hidup di dunia ini tidaklah mudah, namun harapan besar aku persalinannya sukses, Ibu dan anak selamat, sehat dan kuat selalu, ttp romantis sama bang Abenk sampai rambut memutih dan maut menjemput. Amin.
    thanks a lot and Gbu always...

    warm regards, and sorry for my daring comment...
    annettacarolina / carolinannetta@gmail.com / Semarang

    ReplyDelete
  109. Kak Alo, thank you for being such an inspiration. I learned that hard work pays off. This may sound cheesy, but it is. Many people have told me about this, but i listened to none. And after reading your blogpost from one journey after another, through all your hard work and pain, you finally created something truly magical! I was so touched after i open my instagram page, and saw your updated post about your pregnancy! I am truly happy for you, and your husband of course! I wish you were given strength during the d-day and i also wish for the baby to be healthy as always (please pardon my english, kak).

    Sonia W. || @soniawardhani || Jakarta Selatan

    ReplyDelete
  110. @maulidacita / mcitadyana@gmail.com / Bandung

    Dear kak Alo,
    Pertama kali kenal nama kak Alo dari salah satu portal berita hiburan yang membahas tentang fotografer wanita di Indonesia. Kemudian aku follow instagram & mulai ceki ceki blog kak Alo. Dari sana aku berfikir "wih ini mah bukan fotografer biasa.." Karya2, review2, kisah perjuangan kak Alo & suami tentang IVP nya dll, benar2 menginspirasi kami semua.
    Kak Alo, you rawk :) semoga lancar kehamilan sampai persalinannya nanti :)


    ReplyDelete
  111. Thank you for reminding Ka alo :)
    aku mulai follow instagram ka alo saat ka alo masih aktif menjadi fotografer. Sempat kaget dan ga percaya karena ka alo memutuskan untuk berhenti. Dari situ aku jadi sering mampir blog ka alo, penasaran pengen tau alasan ka alo memutuskan untuk berhenti menjadi fotografer. Dan masya allah, alasan ka alo benar2 bikin merinding dan aku salut bgt sama ka alo yang bisa mengambil keputusan seperti itu. Thankyou ka for being an inspiration.


    @dyaputtri | wiedyaputrihamid@gmail.com| Jakarta

    ReplyDelete
  112. Somehow there's too much "thank you" to said yaa kak Alo.. Just feel blessed and be thankful for everything that we have, or even if we don't have it all.

    Thank you kak Alo for inspiring us in many kind of things. For inspiring me (personally) about a healthy lifestyle and your IVF journey. May Allah always bless you, your baby, and your family.

    Because there's no sweet thing to say as a "thank you", right?

    And thank you for having a time to read my comment :)

    From your (sometime) silent reader,
    @indahrp_ / indah.riyantii@gmail.com / Bogor

    ReplyDelete
  113. Halo alo cantik.. saya kagum dan salut sama perjuangan kamu. Membaca blog ini seperti mambaca kisah sahabat, ada senyum, haru dan juga ada semangat yang terselip didalamnya. Satu hal yang menginspirasi saya adalah positivity yang tersampaikan, entah lewat tulisan, captured moments maupun gesture. Saya percaya energi positif itu bisa menular, so thank you for sharing, thank you for caring, keep up the good work dear..

    I believe you will be a great mom.. And teach him/her how to cheer up the day, like you always do. So now, cherish every moment because you deserve it. May God bless you and fam :)

    with love, Ratih

    @ratihkartawijaya / ratih.kartawijaya@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  114. @khansaaz / zhafirakhansa23@gmail.com / Bandung

    ReplyDelete
  115. Hai Kak Alo,

    Terima kasih sudah selalu menginspirasi aku sejak hampir satu tahun yang lalu. Dari mulai cara diet dan berhasil buat aku turun kurang lebih 8kg sampai perawatan - perawatan muka & badan yang aku jalanin sekarang pun terinspirasi dari Kak Alo. Sampai-sampai blog Kak Alo aku bookmark di browser hp, iPad dan Laptop kantor. Hahahaha.

    Semoga Kak Alo selalu sehat jadi bisa terus menginspirasi perempuan-perempuan muda ya Kak.

    Thankyou for inspiring us :*

    @dwityanena / dwitya.dwitya@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  116. terima kasih emang bener bener sering di lupain banget. padahal ucapan sederhana terima kasih bermakna banget.
    btw, I'm one of your silent reader kak alo.
    you are very inspiring! bener bener balesin comment comment on instagram dan blog ini.
    very humble!!! thank you for every review and your life .
    you have no idea how your life stories that you've been posted was inspiring me alot

    nurfitriannisa/nurfitriannisa@yahoo.com/ Tangerang

    ReplyDelete
  117. I thank my finger to click a follow button on your instagram. I thank my eyes for the opportunity to see you in person while walking at PIM. thank you for being my very 1st inspiration to start a better and healthier life, Kak Alo <3

    @angeliafp / fransiscangelia411@yahoo.com / Tangerang

    ReplyDelete
  118. hai kak Alo,,
    terimakasih untuk kak Alo yang sudah mengadakan giveaway ini.. walaupun aku gak pernah comment di blog kak Alo, tapi setiap minggu aku selalu buka blog kak Alo buat baca postingan baru kak Alo. terutama postingan kak Alo tentang perjuangan kak Alo untuk hamil. benar2 menginspirasi banyak perempuan termasuk aku yang masih berusaha dan berdoa menunggu kedatangan buah hati =). berkat postingan kak Alo aku jadi tidak patah semangat untuk selalu berdoa dan berusaha seperti akk Alo yang cantik =)
    sekali lagi terima kasih ya kak, semoga kak alo sukses selalu, mom and baby sehat terus sampai lahiran,,amiiinn
    @ranibrilliant_makeup / raniwirashada@gmail.com / surabaya

    ReplyDelete
  119. Assalamualaikum Kak Alo

    Terimakasih sudah mengenalkan gaya hidup sehat dan hal-hal yang snagat berguna dengan cara yang menarik.
    Tidak banyak menemukan hal yang berguna sekaligus menarik. Te Amo kaaak


    @mutiandina / andinamutia24@gmail.com / Padang

    ReplyDelete
  120. Halo mbak,
    Tau mbak alo karena sering muncul dan di mention di cottonink, dan baru baca-baca blog mbak tahun kemarin. Sejak baca, aku baru tau kalo dibalik wajah yang selalu cantik dan senyum yanh menawan ternyata ada perjuangan yang luar biasa yang harus mbak lakukan. Dan semua itu menginspirasi saya. Bahwa setiap kesusahan dan sakitnya hidup tak perlu membuat kita menjadi suram pula, tak perlu membuat orang lain yang melihat kita ikut suram karena aura kita yg kusut, sedih, lunglai dsb dsb. Kita bisa tetap bersinar, kasih senyum ke orang lain, dan membuat orang lain ikut bersinar dengan melihat kita. Liat foto mbak aja udah bikin terpana (kemudian ikutan rajin ngerjain tips-tips kecantikan yang mbak kasi) hihihi.
    Congrats untuk kehidupan mbak,pencapaian yang paling membahagiakan yaitu akhirnya mendapatkan baby girl. Semoga akupun bisa segera menyusul. Keep inspiring ya mbak.

    @diendoetz/dien.aryan1@gmail.com/Depok

    ReplyDelete
  121. @elinesu / eline.eline@rocketmail.com / Jakarta

    and thankyouuu Kak ;);)

    ReplyDelete
  122. Halo Alodita,

    aku selama ini silent reader blog kamu. kalo boleh kubilang, blog kamu ini salah satu yang regularly aku baca dan aku dapet banyak manfaat dari pesan yang selalu kamu sampaikan di setiap postinganmu. Yang bikin aku terkesima yaitu perjuangan memperoleh baby yang alhamdulillah sekarang sedang tumbuh berkembang baik dalam rahim kamu yaa... aku termasuk yang dikasi baby super cepat, ga sampai diselingi periode haid setelah honeymoon langsung positif. Yang seperti itu aja aku merasa itu adalah perjuangan banget, dari masa hamil, melahirkan, menyusui, sampai sekarang anaknya udah mau 1 tahun aja. Ga kebayang gimana ya lelahnya perjuanganmu dapetin baby dengan berbagai lika-liku proses medis tapi kamu tetep bisa menginspirasi banyak wanita di Indonesia dengan berbagai tips-tips bermanfaat dan profil mu yang selalu bikin senyum2.

    See, banyak banget yang comment untuk mengucapkan "thank you" sama kamu. (disamping pasti jg pengen giveaway nya, termasuk akuu!! aku newbie pengguna SK II, masih satu per satu beli SK II yang real size hihihihi..)

    btw kak Alo, aku juga penggemar your sister in law. aku selalu suka desain rumahnya. sampai2 aku pernah khusus email dia nanya dimana dia bikin TV drawernya.. hehe salam ya Kak...

    semoga bisa bertemu kamu langsung di kesempatan apapun. and say "thanks" secara langsung. ^^

    Salam,
    @kikymaharani / mrsmrani@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  123. Hi ka alo,thank you bgt udah ngadain giveaway,ka alo baik banget si,seneng deh liat wanita hebat,kuat,sabar + baik kyk ka alo,sehat terus ya ka alo biar kandungannya juga sehat
    rossa6698/rosaharianja@gmail.com/jakarta timur

    ReplyDelete
  124. Hi Mbak Alo ^^
    Terimakasih ya untuk giveawaynya ^^ juga terimakasih sudah berbagi tentang kehamilannya ^^ Aku suka banget baca pregnancy postnya dan semenjak hamil aku ngikutin Mbak membuat postingan kehamilan di blogku. Aku juga suka baca review produknya, menambah pengetahuanku tentang produk makeup atau skincare. Hehehe


    @dwianantasari / tobowbow@gmail.com / Makassar

    ReplyDelete
  125. Hi ka alo,
    Thanks for the opportunity to get some of your favourite products. I'm always waiting for that!!
    Thanks for being such an inspiration to me and other young women out there. I've never been a huge fans of someone before.
    Good luck for everything ka alo. I hope it runs well :)

    @widianiputri / widianiputri@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  126. @Rima_Angel / rimamelaty@gmail.com / Banjarmasin

    ReplyDelete
  127. Hai, kak alo

    Aku followers setia instagrammu. Selalu senang liat postingan kak alo yang super inspiring. Kak alo selalu kasih tips tentang hidup sehat, produk make up yang bagus, sampai skincare yang digunain. Dan itu semua bikin inspiring banget buat aku. Apalagi setelah baca mengenai honey lemonshot, aku jadi rutin minum honey lemonshot bukan karena pengen kurus tapi biar sehat. Tadinya aku gak tau mengenai honey lemonshot, tapi instagram kak alo ngasih tau semua informasi yang aku gak tau. Selain hasil foto-fotonya yang keren, tipsnya juga keren banget. Jadi, emang wajib di follow instagramnya. Karena aku pengguna aktif instagram dibandingin blog hehe. Kak alo juga sering banget ngasih review tentang make up yang digunain, khususnya lipstick. Karena aku juga penggemar lipstick sama kayak kak alo, jadi setiap lipstick yang kak alo review pasti aku cobain juga :). Dan sampai kak alo gunain produk SK II, sekarang aku juga jadi pakai produk SK II biar kulit muka bisa seglowing dan secantik kak alo. Sekarang lagi hamil aja tetap glowing loh kak alo... keep inspiring ya kak alo, sehat terus buat baby dan mommynya... semoga lancar sampai persalinan. Terima kasih juga buat giveaway nya... pasti pada senang deh dapat giveaway dari kak alo :)

    @denss / dee.nia1303@gmail.com / tangerang selatan

    ReplyDelete
  128. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  129. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  130. dear, kak alo

    setelah baca post ini, mungkin aku dari sekian banyak yang pastinya setuju kalo ucapan terimakasih merupakan salah satu kalimat ajaib yang bisa membuat banyak orang bukan hanya merasa dibutuhkan namun juga dihargai. oleh karena itu, seharusnya mengucapkan terimakasih dijadikan budaya dan habit dalam kehidupan sehari-hari ya.

    berhubung tema postnya juga adalah 'say thankyou', aku mau mengucapakan terimakasih buat kak alo yang mungkin secara tidak sengaja pada awalnya menulis blog ini. Your blog is really inspiring. mungkin bukan hanya aku yang banyak terbantu oleh tulisan kak alo mengenai hal hal beauty, lifestyle, bahkan wellness, tapi reader kak alo yang lain.

    congrats juga utk 100k followers. terima kasih untuk tetap setia meluangkan waktu menulis cerita-cerita dan berbagai hal, termasuk these 'thankyou + giveaway' post. semoga semakin banyak orang-orang yang terinspirasi dari tulisan dan post post kak alo baik di blog mapun di ig. see, banyak wanita indonesia yang sangat menginspirasi, terutama untuk kaum muda kaya aku yg blm tahu banyak hal.

    keep inspiring with your story, kak alo. semoga selalu cantik dan lancar kehamilan sampai proses persalinan nanti. semoga bisa ketemu kak alo langsung kalo lagi jalan jalan.

    @aulauliyaaa/ hidayatulauliya@gmail.com / tangerang

    ReplyDelete
  131. Dear Alodita,

    First of all, thanks buat blog posting yang selama ini menginspirasi buat aku. Dari mulai healthy lifestyle, review make up, review perlengkapan & toko bayi semuanya bermanfaat banget buat aku. Kebetulan aku adalah seorang ibu muda yang saat ini merasa kesulitan membagi waktu untuk bekerja, untuk anak, apalagi memilih skin care & make up yang tepat untuk aku. Kalau sampai menangin giveaway-nya dan cocok ama produknya, I would definetely buy those product.

    Oia, sejak baca blog alodita aku juga jadi suka lagunya Abenk Alter lho. Most favorite "Lain Waktu", yang dipake juga ama Lizzie Parra sebagai soundtrack di youtubenya.

    Untuk lipstick, aku tertarik banget sama review MUA Luxe Velvetnya, keren banget ya Alo yang tranquility. Ditunggu update blog postingnya yaa Alo.

    Warm regards,
    @vikarestikowati/vika.restikowati@gmail.com/Jakarta

    ReplyDelete
  132. @euzhan / euzhanchan@yahoo.com / Semarang

    Halo Kak, salam kenal

    Emang sering kali kita menyepelekan ucapan Terimakasih, tapi sering juga kata itu langsung terucap setiap saat kita udah memakai jasa orang lain, walau kadang ga ada ucapan timbal balik dari mereka.
    Aku suka isi blog kak Alo trutama tentang masa kehamilan, karna sama aku juga lagi hamil kak, lagi jalan 5bulan. Membantu banget review dari kak Alo. Walaupun kalo urusan produk ga terlalu bisa aku jadiin pedoman.
    Sehat slalu buat kita ya kak, Trimakasih karna slalu berbagi.

    Salam mamud (mami muda) hihihi

    ReplyDelete
  133. Dear ka alodita,

    Tema yang diangkat bagus banget, yakni bagaimana kita bisa selalu bisa mengucapkan "Terima Kasih" . Simple sih cuma 2 kata tapi ini punya dampak besar untuk yang mengucapkan dan diucapkan :) . Share sedikit ya ka, aku punya cerita, aku harap cerita aku gak hanya ka alo yang baca tapi juga beauty reader yang lain "Di sebuah pesta perpisahan seorang direktur yang akan memasuki masa pensiun, ada sesi kesan dan pesan dari para anak buah. Karena keterbatasan waktu maka pesan dan kesan tersebut dibuat dalam bentuk tertulis. Diantara kesan dan pesan tersebut kemudian dipilih satu yang akan dibingkai dan dibacakan di acara tersebut, yaitu tulisan seorang office boy yang sudah bekerja sangat lama di perusahaan tersebut. Office boy tersebut menulis semuanya dalam huruf kapital yang isinya sbb : "Yang Terhormat Pak Direktur, Terima kasih Bapak selama ini selalu mengucapkan kata TOLONG, untuk setiap tugas yang sebenarnya adalah memang tugas saya. Terima kasih karena selama ini Bapak selalu mengucapkan kata MAAF, saat Bapak menegur, mengingatkan atau memberitahu tentang kesalahan yang saya perbuat,karena Bapak ingin saya berubah. Terima kasih karena Bapak selalu mengucapkan TERIMA KASIH kepada saya atas hal hal kecil yang saya kerjakan untuk Bapak. Terima kasih Pak Direktur atas semua penghargaan kepada orang kecil seperti saya, sehingga selama ini saya bisa bekerja sebaik baiknya, dengan kepala tegak tanpa merasa dikecilkan dan direndahkan. Sampai kapanpun Bapak adalah Pak Direktur bagi saya. Sekali lagi TERIMA KASIH, saya berdoa agar semua kebaikan beserta Bapak di manapun berada!" Sejenak keheningan memenuhi ruangan itu, lalu serentak suara tepuk tangan bergemuruh. Diam diam sang Direktur mengusap genangan air mata di sudut matanya, terharu mendengar ungkapan hati seorang office boy yang selama ini dengan setia melayani keperluan seisi kantor. Kata TOLONG, MAAF, dan TERIMA KASIH adalah 3 kata ajaib. Tiga kata sederhana yang memberi dampak positif bagi sebuah hubungan yang sehat. Semoga cerita itu bisa juga menginspirasi reader yang membaca koment ini :)) , semua berawal dari diri sendiri untuk bisa menghargai hal sekecil apapun yang kita terima dengan ucapan terima kasih , kita sama-sama belajar , seperti yang sering ka alo post untuk membalas koment para reader "thankyou feedbacknya", "terimakasih rekomennya" , "thanks sharingnya" , simple tapi membuat kita sebagai reader merasa saling berbagi satu sama lain dan bukan hanya dibagi ilmunya dari ka alo ;D hehe, thanks ka alo temanya ngena banget, sehat terus yaa ka alo dan suami. semoga persalinannya lancar . amin GBU :))

    @dissa_h/dissahudiani@ymail.com/jakarta

    ReplyDelete
  134. @diahvedayanti / diahvedayanti@gmail.com / klungkung-bali

    ReplyDelete
  135. Ini nih kadang yang nggak terlintas di pikiran banyak orang termasuk aku. Padahal inget banget beberapa bulan lalu liat di explore instagram tentang honey shoot lemon nya, dan aku memutuskan untuk ikutin trend itu, trend sehat. Dan...., from that day I decide to change my life style (after stalk so many article in your blog about healthy routine & also the tips) dan aku dapet bonus sampe turun 15 kg :3 Aku cuman rajin comment di instagram kak Alodita, because I saw many peoples say thank to you I would say BIG THANKS for you ka Andra Alodita because you've inspired me a lot, you change my mind about how to enjoy this life with the best path and also thanks for always give your best shoot in every post in your instagram because that all look so interest.
    God Bless you, your family & your future. Aamiin

    @devinapa / devinaardyanti@gmail.com / Semarang

    ReplyDelete
  136. there are no words can describe how much i adore you ka...Thank you for making me more thankfull to what i have right now...keep inspiring ������

    @kustantia / kustantia@gmail.com / Tangerang

    ReplyDelete
  137. hampir aja ketinggalan giveaway. untung pas buka instagram.

    kalo sy sih kebetulan ga pernah lupa ngucapin makasih ke siapapun yg berinteraksi sm sy. pas smp bacaan sy chicken soup for teenage soul yg salah satu ceritanya ttg berartinya terimakasih. jd sejak saat itu sampe skr sy selalu say thanks bahkan ke tukang parkir. walo kdg2 yg diucapin terimakasih jg gak peduli dan cuek aja haha. sy mah stay calm and keep positive.

    btw mbak alo semoga sehat selalu ya bayinya jg. sy plg suka baca blog mbak alo kalo pas review t4 makan sm make up. sampe pgn nyobain perawatan wajah sk2 hehe. makasih banyak ya selama ini sy bc doang ga pernah ngomen. hehe. wish me luck.

    @meeyasabrina / meeya.sabrina@gmail.com / Palu

    ReplyDelete
  138. aaakk, kak alodita, nyesel saya cuma jadi silent reader, saya nge fans banget sama kakak. semoga kandungan dan pas kelahiran nanti lancar ya kaka, dede bayi dan mamahnya sehat. amiin

    @dydhn/ dydhan.mustikarini@gmail.com/ Yogyakarta

    ReplyDelete
  139. Heyy kak aloditaa, salam kenall. Selama ini aku cuman nyimak aja nih, jadi pembaca pasif tiap postingan kakak. Sampe2 temen2 aku saranin buat ikutan follow ig n blog kak alo.hehe
    Semuaa postingan kak alo ngingetin aku buat selalu bersyukur dgn semuaaa yg kita punya. Bersyukur dgn semua yg Allah SWT kasih buat kita, karna semua pasti ada hikmahnya. Thanks a lot kak alo :))
    Terima kasih karna udah berbagi cerita, jadi inspirasi buat semuaaa. Sehat selalu kak buat persalinan esok. :))

    @nurinaaputri / ininurina@gmail.com / Surakarta

    ReplyDelete
  140. Hi Mba Alo, Thank you for reminding us to always be grateful. Though I think thru every smile and situaton we're in we feel lucky, but we may not say it and actually realize and take account of it as often as we should. So thank you for making us remember again without lecturing us.

    @fabcherrry/miss_lolitahibigal@yahoo.com/ Bandung-Jakarta back 'n forth (mostly ini Bandung but in shaa allah will move to Jakarta ini a month aamiin)

    ReplyDelete
  141. Hai Kak Alo,, salam kenal ya :)
    Ga sengaja nemuin blog kakak beberapa bulan yang lalu waktu browsing-browsing SK II. Langsung suka sama semua tulisan di blog ini. ^_*
    Melihat Kak Alo yang sangat sabar,gigih dan selalu humble jadi terinspirasi, ngeliat Kak Alo yang semangat buat selalu hidup sehat, jadi ketularan.
    Semoga tulisan-tulisan Kak Alo bisa terus membuat yang baca terinspirasi dan tambah banyak pengetahuan baru yaa... ;)

    @uliekawaii/ uliekawaii08@gmail.com / Yogyakarta

    ReplyDelete
  142. you are so lovely! when i was a little rebel kiddo, i didn’t understand why people do a gratitude. in a universe that seemed to hurt for no reason, where children die of hunger and poverty is just a massive disorder, giving thanks felt disingenuous. but mom always said thank you for every little piece people did to her, either it was good or bad.

    i’m learning from her that being grateful is a choice, that there is a responsibility that comes with privilege. that i am blessed to bless. gifted to give. i am expected to do something with the grace i’ve been given. and so are you, you do a great thing by sharing love, really (and thanks for that!).

    now time to list a couple of number to give thanks today :)

    @taniadesela/taniadesela@gmail.com/balikpapan

    ReplyDelete
  143. Diam-diam mba Alo juga udah banyak menginspirasi aku lho. Aku jadi punya beberapa rutinitas baru yang sebelumnya ngga pernah kepikiran..

    - rajin pakai eyeliner n lipstik untuk sehari-hari, terutama matte lipstik.. Padahal sebelumnya asal udah bedakan ya udah jalan.. Baru sadar betapa pucatnya aku dulu ya hehe
    - rutin minum honey lemon shoot tiap pagi.. Tadinya males-malesan, tapi begitu terasa efeknya jadi rajin deh.. Badan fit tiap hari n ngga gampang sakit.. Senangnyaaa :)
    - beli-beli sample SKII sampai akhirnya memutuskan untuk pakai SKII terus.. Ternyata bener lho, kulit muka jadi lebih kenyal n lebih halus... Aahh jadi suka pegang2 kulit muka sendiri nih!
    - rajin ikutan event garage sale.. Akhirnyaaa, punya solusi yang efektif untuk keluarin barang-barangdi rumah yang udah ngga terpakai.. Dan dapat duit pula hehe..

    Thanks a lot ya mba Alo.. Tetap cantik.. Tetap sehat.. Lancar persalinannya nanti yaa.. Amiinn :)

    @arthagulo/art_gulow@yahoo.com/jakartaselatan

    ReplyDelete
  144. hai ka aloditaa, may I be the luckiest one? hehe:))
    btw, makasih ka alo udah banyak menginspirasi aku, dan pastinya perempuan2 lain. pengen bisa ngobrol sm ka alodita pasti seru! selalu seru ngobrol sama orang yg punya wawasan luas.
    semoga perjalanan karir sama hidupnya lancar terus ya ka aloditaaa. amieen
    makasih udah mau baca ka:)

    love,
    @destiwh / destiwahyunii@gmail.com / Depok

    ReplyDelete
  145. Keep inspiring kak alodita!

    @amanynobu / chintyamy@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  146. Aku nemu blog kakak udah sejak lama. Waktu itu lagi blogwalking, trus nemu lifestyle blog nya kakak (yes, I'm interest in Lifestyle Blogs, like soooooooo much, much much)
    Uhm, manggilnya enakan pake kakak atau tante? XD I'm still a teenager, I've been through 16 years of my life being a human being (next July will be 17. Yey my sweet seventeeeeen *hopefully it's gonna be "sweet", like what I have expected ;P)
    Sooo, lanjut ke laptop, I think I just curhat random things to you, hehehe. So, I super excited to find this blog, which is so much like what i want to visit. I've always wanted to visit a very inspirative blog page which have posts that worth to read and an has elegant blog design. I wouldn't lie, your blog has it all (for sure).
    I've known ur blog since long time ago (like what I said just now), but I began to scroll down and click the "older post" button since yesterday.
    I'm so grateful that I found some cool articles like "My Favorite Hair Care Product", "Quotes of The Day", and "How Often Do You Say 'Thank You'?"

    Today, The review of TRESemme Keratin Smooth you had written on the first article, is giving me spirit even more to use the product (in case my hair is so much easy become messy and a bit dry on the tip). And this evening, I bought it in a store in Denpasar (have you visited Denpasar, kak? Hehehe). And I use the shampoo just now on my second bath today. I like the scent obviously. I'm not only bought the shampoo, also the conditioner, and a hair mask of Makarizo brand. And the using of them is making me happy, I'm so satisfied, my hair's being so smooth and the dry part is gone replaced with moisturized hair.

    In the second article, I cannot more agree with the quote
    “I've started to look at life differently. When you're thanking God for every little you - every meal, every time you wake up, every time you take a sip of water - you can't help but be more thankful for life itself, for the unlikely and miraculous fact that you exist at all.”
    Tbh, being grateful in the morning because "I am given a chance to wake up, and still alive" is my daily habit. I love to say it everyday, really.

    And about the third article, it obviously the most attractive article in your blog to me.
    Positive energy can be made by showing gratitude either through saying it directly to a person, or just confess it in our mind. I couldnt more agree (again) with you, in my pray everyday, I say that I'm so grateful, for every possible thing to be grateful for. Like about the health, the consciousness, the chance to live untill today, etc.

    And I am sooooooo grateful too, that I can read your article today, yes on 7th May. Right a day before the announcement day xD
    That I can express my grateful to you (through this comment), for writing such an inspirative articles, then post it in your blog (and I can read it freely, without even pay it xP)

    Thank you for making time to read this super mega tera long comment of mine. Hope I can win the giveaway.

    May you be happy
    May your baby be happy
    May all beings be happy


    -------------------------------------
    @cokordaistrimas /cokordaimasds@gmail.com / Bali (exactly in Kuta, Badung regency)

    ReplyDelete
  147. Kak Alo,

    I really wanna say that I'm your active blog reader. But I realize, I never leave comment on it. So I would rather makes you know about this little secret, I wrote about my ten most read blog in 2013, and your blog was on it. Here's the link: http://www.pungkyprayitno.com/2014/01/10-blog-yang-paling-sering-pungky.html

    I read your blog since it was using free domain, with your half-squat pose photo on the 'about' section. Since it was full of your great photography portofolio: fashion show, women, room decor, and not to mention your featured profile on major medias. I remember you were featured on Alanda Kariza blog's as a lovely photographer, your article about happinnes in around 2013, those sweet pink balloons on your pre-wedd photo, your IVF journey, and of course your #honeylemonshot 'trend' (so you had a cute pose with lemon as twitter avatar, rite?).

    I'm a woman on twitter that often mentioned you with: AAAAK DIBALES SAMA KAK ALO. You've been inspiring me for years, and I never say thank for it. I thank you Kak Alo, soooo much! Have a happy pregnancy :)


    @pungkyprayitno / pungkyprayitno@gmail.com / Purwokerto

    ReplyDelete
  148. Hi kak Alo, Salam Kenal :)
    Terima kasih untuk posting-postingan kak Alodita yang selalu informatif dan menginspirasi. aku sangat setuju dengan postingan kali ini tentang pentingnya berterima kasih. bagi sebagian orang mungkin terima kasih cuma dianggap sebagai kata basa-basi tapi kita gak pernah tau kalo ternyata terima kasih yang kita ucapin itu bermakna lebih untuk orang. kita gak pernah tau justru dengan ucapan terima kasih orang lain ngerasa bener-bener dihargai meskipun mungkin pekerjaan/status mereka dianggap rendah.
    ada banyak banget cara untuk ngucapin terima kasih, terima kasihpun gak melulu harus diucapin dengan "kata" bisa jadi dengan tindakan misalnya tepuk tangan yang kasih untuk penyanyi-penyanyi cafe setelah mereka selesai nyanyiin lagu bagi sebagian kita mungkin itu cuma sekedar tepuk tangan ala kadarnya cuma karena kasian tapi bagi mereka bisa jadi itu artinya kita ikut dengerin mereka nyanyi walau mungkin kita gak sepenuhnya dengerin ataupun mungkin malah gak suka sama lagunya.
    Jangan lupa untuk berterima kasih selalu kepada siapa aja dan dimana aja, gak peduli dia kaya atau miskin, gak peduli dia pegawai rendahan atau bos. Mungkin sebagian dari mereka cuma dianggap orang rendahan yang pekerjaan kurang penting tapi percaya deh WITHOUT THEM YOU'LL BE NOTHING SIST hihi

    Sukses selalu kak Alo, Lancar persalinannya nanti.
    Salam cinta dari Malang :*

    @rossaocktaria / rossaocktaria@gmail.com / Malang

    ReplyDelete
  149. @emiliasiska / emiliasiska@gmail.com / Jakarta

    ReplyDelete
  150. Hi! Thank you for being inspiring for others. Keep inspiring and spread the positive vibe, kak Alo :)
    @wandatriandini/ wandatriandini06@gmail.com/ Jakarta

    ReplyDelete
  151. Alhamdulillah, terima kasih Andra untuk hadiahnya ^^

    ReplyDelete