Monday, April 20, 2015

SILKYGIRL MOISTURE BOOST LIPCOLOR BALM REVIEW & SWATCHES

 photo silkygirl-01_zps3kgsghr0.jpg
Akhir-akhir ini aku lagi bosen banget sama liquid atau matte lipcolor. Mungkin ini juga pengaruh dari hormon hamil, yang membuat bibir aku cepat kering dan mudah terkelupas. Sejujurnya kadang aku tuh males banget pakai makeup semenjak hamil. Akhirnya aku sekarang lebih suka lipcolor yang teksturnya lebih ringan dan lembab, salah satunya adalah SILKYGIRL Moisture Boost Lipcolor Balm. Aku dapat lipcolor ini langsung dari SILKYGIRL Indonesia, kebetulan beberapa kali aku pernah dikirimin produk-produk SILKYGIRL karena saya memang suka dengan brand ini.

Penasaran dong, seperti apa tekstur dan warna-warnanya?

SILKYGIRL Moisture Boost Lipcolor Balm mempunyai tekstur yang sangat melembabkan dan juga ringan di bibir. Saat ini aku justru lebih suka dengan lipcolor yang mudah terhapus, dibandingkan dengan lipcolor yang sangat tahan lama. Ntah kenapa mungkin karena bibirku cepat kering, jadi agak gak betah gitu loh kalau pakai yang terlalu long-lasting.

Untuk pilihan warnanya sendiri, aku merasa cukup puas dengan varian warnanya. Enam varian warna menurut aku “cukup” banget, dibandingkan harus memilih 12 warna hahaha pusing deh. SILKYGIRL Moisture Boost Lipcolor Balm tersedia dari mulai warna yang sangat natural hingga warna yang bold. Warna-warna seperti 02 Coral, 04 Rose dan 05 Poppy juga membuat riasan terlihat lebih segar – cocok sekali untuk digunakan sehari-hari.

Pigmentasi lipcolor balm ini juga bisa berbeda-beda hasilnya, tergantung dari berapa kali kita memulaskannya pada bibir. Untuk hasil yang natural, cukup pulaskan ke bibir sebanyak 1-2 kali. Tapi untuk hasil yang lebih pigmented, bisa coba memulaskan lipcolor balm ini hingga 4-5 kali. Aku sendiri memulaskan semua warna sekitar 2-3 kali untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Selain itu aku juga suka efek dari lipcolor balm ini yang membuat bibir terlihat sehat dan berisi. SILKYGIRL juga mengklaim produk ini no paraben, no fragrance, no carmine and no animal testing.

 photo silkygirl-01-latte1_zpsnvrdsd1l.jpg

01 Latte

 photo silkygirl-01-latte2_zpsgp94lwou.jpg

***

 photo silkygirl-02-coral1_zps9esmiutm.jpg

02 Coral

 photo silkygirl-02-coral2_zpszbyov0qk.jpg

***

 photo silkygirl-03-ruby1_zpsdc6wonmf.jpg

03 Ruby

 photo silkygirl-03-ruby2_zpsd0w4dkxa.jpg

***

 photo silkygirl-04-rose1_zpsqzp2iipr.jpg

04 Rose

 photo silkygirl-04-rose2_zps87wg2vp0.jpg

***

 photo silkygirl-05-poppy1_zpsfwbim5ae.jpg

05 Poppy

 photo silkygirl-05-poppy2_zpsdhje9wlz.jpg

***

 photo silkygirl-06-wine1_zpsdn1ozphg.jpg

06 Wine

 photo silkygirl-06-wine2_zpszgpv34ha.jpg
Dari enam varian warna di atas, warna favorit aku adalah 02 Coral, 04 Rose dan 06 Wine. Sejauh ini aku suka banget sama SILKYGIRL Moisture Boost Lipcolor Balm karena sangat kepakai untuk sehari-hari, harganya juga sangat affordable dan ngga bikin bibir kering. Semoga yang dari kemarin penasaran sama lipcolor balm ini, jadi ngga penasaran lagi ya hihihi. Thanks for reading!

PRODUCTS I USED:
Illamasqua Hydra Veil
Laneige Snow BB Soothing Cushion
Make Over Silky Smooth Traslucent Powder
YSL Couture Palette Eyeshadows #02 Fauves
Make Up For Ever HD Cream Blush #225
Wardah Waterproof Gel Eyeliner
Wardah Perfect Curl Mascara
Tarte Amazonian Clay Brow Mousse in Rich Brown
R.T.SY Beauty Eyelashes in Sugar Drop

36 comments:

  1. Thank you Kak Andra for the reviewđź’–

    ReplyDelete
  2. Kupikir lipcolor ini bakalan matte di bibir. Tapi setelah lihat di bibir Mbak Andra ada efek glossy nya juga ya? Apa pakai lipbalm lagi, Mbak? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya agak glossy dikit sih, aku kalau ngereview ngga pakai apa-apa biar keliatan hasilnya yang sebenarnya :D

      Delete
  3. naksir sama warna yang rose. Andra emang pinter "ngeracunin" nihhh. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. A girl can never have enough lipstick hihihi.. Kali ini "racun"nya murah meriah kok :D

      Delete
  4. Latte, Rose sama Wine nya cakep bangetttt
    Kak Alo makin cantik deh :)

    ReplyDelete
  5. SILKYGIRL, suka sm mascaranya....bener2 menyapu rapi bulu mata, ngebaca ini jadi pengen beli yg #5 POPPY, cakeeep :)

    ReplyDelete
  6. Dari ekspresi wajah di swatchesnya ud kliatan klo kak Alo suka varian yg coral, rose n wine. Soalnya kak Alo senyum ceria gt untuk 3 varian itu beda sm yg lainnya hihi. Jd pgn nyobain jg, kak Alo emg jago "ngeracunin" :D. Salam kenal ya kak Alo, aku suka bgt ngikutin blog kak Alo, sgt inspiratif dan bermanfaat, keep healthy ya buat kak Alo n babynya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi keliatan yaa? Soalnya pas lagi nyobain warnanya satu-satu, kondisi bibirku lagi ngga kooperatif banget. Jadi begitu warnanya bagus, mukanya langsung happy :D

      Thank you ya dear! Amin amin :)

      Delete
  7. Aduhhhh kak Alo warna2nya koq bisa ya cakep2 semua hahahaha... jadi mau deh semuanya. Thank you for reviewing the products ya kak Alo cantik. Sehat terus ya. Salam untuk dede bayinya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan warnanya bagus semuaaaa! Jadi makin pusing kannnnn hihihihi.. Salam balik dari baby Aloooo buat tante Chica :D

      Delete
    2. Hihihihi benerrrr...jadi pusing hahaha... maacih dede bayiku chayang :)

      Delete
  8. wiii nice!! looking forward to try it, .. thanks ndra buat reviewnya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi nice banget yaaa, harganya juga super nice ;p

      Delete
    2. berapaan kak, kalo boleh tau? gemes warnanya :(

      Delete
  9. Balm kesukaan akuh!! Dari pertama nyoba Wine langsung suka. Nggak kepikiran beli yang warnanya pastel nude karena pas di swatch kurang keluar warnanya, tapi baca blog Alo ternyata buildable ya bisa dipulas beberapa kali. Ahey! Beli ah!

    ReplyDelete
  10. Warnanya kok bagus-bagus semua yah? Duh kan racyuuuun jadi pengen beli. Huahahah.. :D Thanks for sharing, Mbak ^^

    ReplyDelete
  11. ini silky girl yang bintang iklannya Gita Gutawa? Warnanya bisa sebagus ini? Serius? *BRB meluncur beli moisture boost*

    tfs Andra :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, SILKYGIRL tuh produknya juara-juara banget loh (bukan promosi), tapi ya karena packagingnya remaja banget jadi banyak yang gak tertarik hihihi. Padahal eyeliner gel, eyeliner warna dll dll-nya bagus banget :D terus murah lagi!

      Delete
  12. Huaaaaa mupeng banget jadinya pengen beli #brbkemall hehehe xD

    Thank you very much buat infonya kak Alo, really really love it :D

    http://www.beautytones.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. Wow, seneng ternyata silky girl bebas paraben, dan sebangsanya. Jadi tertarik beli nih, tapi produk ini aja atau semua produk silky girl ya yang bebas paraben, etc? Btw, you look so fresh in the poppy orange color! So Pretty!

    http://shaviology.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Kak Aloooo.... Thank you banget buat reviewnyaaa.... *berasa akrab* Hehe
    Sepertinya ini produk yang sedang aku butuhin banget saat ini. Aku tuh hobby pakai lipstick dan nyoba-nyoba merk baru. Sejak era lipstick matte merajai, aku jg keranjingan pakai lipstick matte padahal bibir aku tipenya kering dan mudah menghitam. Alhasil, bibir ku malah tambah parah, kulitnya agak mengeras, kasar dan menghitam yang kesannya "membandel" banget. Aku udah pakai lip balm, lip exfoliator, sampe lip scrub yang aku bikin sendiri pakai madu tapi masih ngga ada perubahan. Setelah dari dokter, aku diwajibkan untuk berhenti menggunakan lipstick untuk sementara waktu. How awful is it to know aku nggak boleh pakai lipstick saat keluar rumah. Tapi dokter menganjurkan pakai pelembab yang tidak menimbulkan alergi seperti pelembab yang digunakan jemaah haji.
    Nah aku mau tau apa silkygirl ini bisa aku pakai sebagai alternatif aku?
    Thanks before for your concern kak :)

    Amirah

    ReplyDelete
  15. bentuknya lucu kayak krayon, warnanya juga bagus2 yaa

    ReplyDelete
  16. Coral, poppy, rose, latte... Ahhhh suka semuaaa!! Seger banget coral sama poppy-nya. Ngeracunin nih XD

    bjorkiagadzotica.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. aku suka banget sama yg latte and rose. kak itu kira2 harganya berapa ya?? jadi pengen beli nih. sebenernya udah kepengen banget dari pertama rilis/? cuma belum kesampean aja.

    ReplyDelete
  18. Kak, produk ini kalo dicompare revlon just bitten bagusan mana ya kak?

    ReplyDelete
  19. Mbk klo utk kulit sawo matang bagusan yg mana yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. No 4 Rose kayaknya bagus deh untuk kulit sawo matang hehe saran aja :)

      Delete
  20. Harganya berapa kak dan beli dimana?

    ReplyDelete
  21. Replies
    1. hai, bantu jawab yah
      tadi baru beli, dan harganya 59000 di dan+dan

      Delete
  22. Beneran nih no animal testing ka alo? mudah-mudahan cruelty-free juga
    makin suka deh sama si silkygirl ini

    ReplyDelete