Thursday, April 16, 2015

REAL TECHNIQUES - NIC'S PICKS REVIEW

 photo Nic_picks_Alodita1_zps43cicwh0.jpg
Love at first sight. Mungkin kata-kata tersebut yang bisa menggambarkan perasaan saya waktu pertama kali melihat satu set brush Real Techniques Nic’s Picks ini di Debenhams, Senayan City.

Kalau ngomongin Real Techniques, jadi ingat masa-masa sekitar tahun 2011 pas jaman-jamannya saya masih baru tergila-gila dengan makeup. Saya sering menonton video-video makeup tutorial Pixiwoo di YouTube, dan selalu amazed dengan hasil karyanya. Setahun kemudian, duo kakak beradik Samantha dan Nicola Chapman meluncurkan koleksi makeup brushes yang menurut saya semuanya ‘minta dibeli’. Di saat yang bersamaan, saya ngga pernah menemukan makeup brush yang bagus banget dan awet tapi harganya masih terjangkau. Sampai akhirnya teman saya, Lizzie Parra, merekomendasikan untuk membeli Real Techniques Core Collection – yang masih saya pakai hingga sekarang!

Saya ngga nyangka ternyata makeup brush Real Techniques adalah investasi untuk jangka panjang. Bayangkan saja, setiap 1-2 minggu sekali selalu saya cuci dan bersihkan, tapi saya ngga pernah punya keluhan apa pun tentang brush-brush ini. Tahun ke tahun pun berlalu, saya selalu mengikuti perkembangan dan produk-produk terbaru keluaran Real Techniques yang akhirnya selalu berhasil membuat saya tergoda.

 photo Nic_picks_Alodita3_zpsdjd8q2t9.jpg

Kali ini, saya akan membahas satu set kuas favorit Nicola Chapman yang diluncurkan Real Techniques, set ini bernama Nic’s Picks (IDR 679.900,-) dan ini limited edition! Edisi limited ini juga dilengkapi dengan tiga kuas eksklusif yang didesain khusus untuk hasil makeup yang perfect. Lihat deh desain gagang kuasnya, keren banget ya perpaduan warna silver dan hitamnya – terlihat mahal dan eksklusif banget.

 photo Nic_picks_Alodita6_zpswtikzcdz.jpg
 photo Nic_picks_Alodita4_zpsmzrv9hql.jpg
Left to right: Duo-fiber face brush - cheek brush - angled shadow brush - base shadow brush - eyeliner brush

Setiap kuasnya juga dilengkapi oleh tulisan jenis kuas tersebut, jadi untuk yang masih baru banget belajar makeup ngga bingung kegunaan kuas-kuas tersebut untuk apa saja.

Duo-fiber Face Brush
For lightweight application + blending of face powder or pigments. Berfungsi untuk mengaplikasikan base makeup yang ringan dan bisa dipakai untuk face powder atau pigments. Saya sendiri suka sekali menggunakan duo-fiber face brush untuk touch up, karena hasil riasan jadi terlihat ringan dan flawless di wajah.

Cheek Brush (Exclusive)
Evenly applies makeup across checkbone for a more dramatic finish. Untuk mengaplikasikan makeup pada tulang pipi, bisa digunakan untuk powder maupun cream blush. Saya sendiri kadang memakai cheek brush ini untuk meratakan CC Cream atau primer ke seluruh wajah.

Angled Shadow Brush (Exclusive)
Perfectly cut for layering eye shadow in the crease. Biasanya saya memakai brush seperti ini untuk mengaplikasikan warna eye shadow yang lebih muda atau tua pada lipatan mata. Bentuk kuas ini sangat mempermudah proses aplikasi eye shadow pada lipatan kelopak mata.

Base Shadow Brush
Applies a smooth, flawless foundation of color. Saya suka menggunakan brush ini untuk meratakan concealer di bawah mata dan area hidung, tapi saya juga memakainya untuk mengaplikasikan eye shadow. Intinya sih, kuas ini bisa multifungsi!

Eyeliner Brush (Exclusive)
Firm, angled head for optimal control along lash line. Kuas ini sebenarnya dibuat untuk eyeliner gel atau pencil, tapi saya pribadi memakainya untuk mengaplikasikan eye brow mousse untuk alis saya. Karena bentuknya yang angled sangat mempermudah saya untuk membuat alis yang rapi.

 photo Nic_picks_Alodita5_zpsiyaych8l.jpg

What I love:
- Semua makeup brush Real Techniques sangat lembut dan bekerja dengan sempurna saat kita mengaplikasikan makeup ke wajah.
- Harganya terjangkau dan bisa dijadikan investasi jangka panjang.
- Kualitas kuas sangat bagus, tidak pernah rontok atau rusak walaupun sering dicuci. Saya menggunakan cara membersihkan kuas ala Michelle Phan untuk mencuci kuas-kuas saya setiap 2-3 minggu sekali. Tutorialnya bisa ditonton disini.
- Gagang hitam pada ujung kuas membuat semua kuas Real Techniques tidak licin dan nyaman saat dipegang.

 photo Nic_picks_Alodita2_zpsgtrnmvjg.jpg

Kuas-kuas cantik ini bisa di Debenhams atau counter Tammia di Gandaria City, Kota Kasablanka, Supermall Karawaci, Emporium Pluit Mall. Saya sendiri menemukan set ini di Debenhams, Senayan City. Untuk yang di luar Jakarta atau malas keluar rumah bisa pesan di www.tammiaonline.com. Siapa yang juga suka dengan Real Techniques? Please share your thoughts here :)

Facebook: Real Techniques Indonesia
Instagram: @RealTechniques_ID

14 comments:

  1. Replies
    1. Hi Audrey, aku liat di beberapa counter Tammia masih ada kok :)

      Delete
  2. Iya desain gagangnya keren
    jadi pengen punya :)

    ReplyDelete
  3. saya suka produk Tammia. Asik nih ada toko onlinenya :)

    ReplyDelete
  4. Dari dulu pengen banget beli Real Technique tapi masih belum kesampean karena masih mikir mahalnya. Tapi kalo ini awetnya bertahun-tahun gini sih... *langsung beli*
    Btw Kak Alo, mending beli paket yang mana yah? Ngincer travel set atau core collection nih.

    unspoken-thoughts.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya awet banget, aku juga gak nyangka. Kalau dipikir-pikir sekali beli bisa awet 3-4 tahun artinya sih murah banget ya hihihi. Menurutku, mendingan investasi beli yang Core Collection. Kalau yang Travel Set kurang nampol, kecuali kamu udah punya yang Core Collection, nambah-nambah koleksi sih gapapa banget :D

      Delete
    2. Ah okay! Thanks Kak sarannya ;)

      Delete
  5. Biasanya kalok brush-brushan punya ku sukak ngga awet deh, Mbak.. Terlalu megar, trus ngga enak lagi dipakek.. :(

    Mau cobak merk yang ini ah. Siapa tau jodoh. :D

    ReplyDelete
  6. hai kak salam kenal, real technique brush emang paling oke :)

    ReplyDelete
  7. Mba utk yg core collection kuas isi brp ya? Pgn coba mba utk kerja.. Dr review nya mba real technique ga kalah bagus sama yg branded brush lainnya.. Thanks before infonya ya mba

    ReplyDelete
  8. I had the set and i do really love all of theemm!! Especially the Angeled Shadow Brush!

    ReplyDelete
  9. Blog Mbak Alo ini definitely worth to follow... confirmed! tapi boleh panggil Mbak Alo kan ya, maaf kalau saya lancang... tapi ini posting nya bener bener keren... ternyata kuas kuas make up ini harus dicuci setiap 2 minggu sekali ya... duhhh... baru tau...
    makasie untuk info nya ya Mbak... :)

    ReplyDelete
  10. Ka, mau tanya. Menurut kaka, mending beli core collection atau sam's pick ya? galau nih, baru mau beli pertama kali *telat* makasih sebelumnyaaaa

    ReplyDelete
  11. kak kalo di sociolla itu authentic ngga ya? thanks

    ReplyDelete