Friday, April 3, 2015

CHARLOTTE TILBURY "BITCH PERFECT" REVIEW

 photo CT-bitchperfect-review1_zpstnmizbhk.jpg
Charlotte Tilbury adalah salah satu brand kosmetik yang selalu jadi perbincangan antara aku dan teman baik aku, Lizzie. Kami berdua selalu ngebahas brand-brand yang belum masuk ke Indonesia, sampai bagaimana cara hunting brand tersebut supaya kita bisa cepat-cepat coba. Ngga lama, aku follow satu online shop yang menjual makeup dan kuteks di Instagram dan ternyata online shop tersebut lagi membuka pre-order untuk lipstik Charlotte Tilbury. Sambil ngobrol ini itu dengan owner @joancorner via Whatsapp, aku juga nanya-nanya dan akhirnya pesan Charlotte Tilbury K.I.S.S.I.N.G Lipstick.

Setelah kira-kira satu bulan penantian, barang yang aku tunggu-tunggu akhirnya datang juga! Ngga sia-sia juga sih penantiannya, karena akhir-akhir ini aku lagi jarang pakai matte/satin lipstick, lebih sering pakai tint lipgloss aja.

Sewaktu aku lihat packagingnya, aku langsung ngerasa, “Wah ini sih namanya ngasih kado buat diri sendiri.” Hihihi. Pas aku lihat warna aslinya memang warna nude yang selama ini selalu aku koleksi – padahal aku punya warna yang mirip seperti ini udah banyak, tapi tetap aja gak pernah puas hahaha.

Yang menarik, line dari lipstick ini adalah Kissing Fallen From The Lipstick Tree. Dan ternyata “tree” atau pohon yang dimaksud itu adalah secret ingredient yang mengandung antioksidan yang fungsinya melindungi bibir dari sinar ultraviolet dan polusi. Menarik banget ya! Selain itu lipstik ini juga mengandung light-diffusing pigments yang memberikan efek brilliant, luminous dan multi-dimentional finish. Hmm pantes pas dipakai tuh keliatan “mahal”!

 photo CT-bitchperfect-review2_zps5flezory.jpg photo CT-bitchperfect-review3_zpsbcqxxdjh.jpg

Bitch Perfect adalah warna peachy nude dengan nude brown undertone yang sangat wearable untuk dipakai sehari-hari. Hasilnya sangat pigmented, teksturnya sangat lembut, agak creamy tapi tidak waxy (lengket), rasanya sewaktu dipakai agak licin tapi ngga bleber kemana-mana, dan hasilnya satin finish.

Karena bibirku tebal, pas pakai lipstick ini keliatan banget kalau bibirku berisi dan lebih glamour. Menurutku kalau kamu koleksi lipstik-lipstik warna nude, rasanya produk ini wajib dimiliki di makeup pouch kamu! Untuk yang takut keliatan pucat dengan lipstik nude, aku ngga ada bermasalah dengan issue ini karena malah bibirku terlihat lebih berisi dan sehat.

 photo CT-bitchperfect-review4_zpsm4naqw3w.jpg
Untuk staying power cukup long lasting, tapi tentunya gak setahan lama kalau kita pakai velvet lipsticks ya. Tapi kalau aku bandingin sama beberapa lipstick yang aku punya, Charlotte Tilbury K.I.S.S.I.N.G Lipstik cukup awet untuk dipakai setelah minum atau makan, paling hanya touch up sedikit-sedikit aja.

So far, aku puas banget dengan servis @joancorner karena susah banget nyari Charlotte Tilbury dimana-mana. Next time, I’ll order the Charlotte Tilbury Luxury Palette! Untuk yang mau pesan juga bisa langsung Whatsapp ke @joancorner di +85251975899

Have you tried them?

Please DO share your thoughts! :)

 photo x-andra4_zps7f1083c1.jpg

11 comments:

  1. Tube lipstiknya bagus banget. Gold semua gitu. Kelihatan mewah. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya keliatan mewah banget, dan sangat fotogenic :D

      Delete
  2. akhirnya ada yang review lipstick ini juga. jadi pengen banget nyoba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya jarang nih yang review, kalau blogger luar sih banyak banget :)

      Delete
  3. Inih nih... paling suka makeup product yg ada benefit skincare di dalamnya. Seperti lipstick ini. Ga cuma cantik dipake di bibir tp jg merawat dan melindungi bibir. Mau bangetttttt... warna nudenya asli nudenya soft and fresh ya. Bener ga keliatan pucat. Jadi makenya elegant gitu ya kak. Apalagi dipake sama bibir sexynya kak Alo..awww... jadi makin nunjukin nih lipstik berkelas deh. Will give a shot #marimenabung :D. Makasih ya kak Alo for sharing. Love all your complete and detail reviews :)

    ReplyDelete
  4. Aku ngga berani pakek warna nude karena bibir ku lumayan gelap Mbak, kesannya malah pucat. Hahah.. :D Tapi aku jadi mau stalking deh si Charlotte Tilbury ini. Kali aja ada warna laen yang aku sukak..

    Yang bikin jatuh hati sih packagingnya yang mewah.. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau ngerasa pucat, cobain warna-warna tua atau warna-warna berry aja :D biasanya lebih cocok :)

      Delete
  5. Aku udah nyoba, Kak..yang coachella coral, kalau dari kemasan entah mengapa lebih suka YSL Rouge Pur Couture, terkesan lebih mewah, apalagi ukiran di lipsticknya. Pas dipake dua duanya sama sama lembut banget, emang ada harga ada barang.. tp staying powernya lebih bagus yang charlotte, hehe..Thank you for sharing, Kak :)

    ReplyDelete
  6. Kok aku baru baca review Charlotte Tilbury ini ya hihi. Banyak yang bilang ini recommeded banget yah. Selain yang K.I.S.S.I.N.G. lipstick, ada juga Matte Revolution bahkan Lip Cheat alias lip pencilnya yang direkomen banyak beauty blogger luar.

    xoxo,
    TNTY
    http://tntyoftheday.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. Bener bener cantik natural sih ini! Kak Andra mau masukan nya dong aku klo mau fto selalu ga pd klo g pke soflen , gara2 dulu knal sma soflen dan skali pke jdi ketagihan eh pas klo mau selfi tnp soflen tuh rasanya mataku aneh , knapa yaaaa?:(

    ReplyDelete