Thursday, April 30, 2015

WHY ARE HEALTHY SNACKS ARE IMPORTANT?

 photo blog-soyjoy-IMG_1041_zpscc64wmyq.jpgSaya yakin ngemil atau snacking pasti disukai banyak orang dari berbagai kalangan usia. Mulai dari ngemil saat terkena macet, ngemil sambil bekerja, ngemil sambil nonton TV, ada juga yang sampai punya kebiasaan ngemil sebelum tidur. Tapi ngemil terlalu berlebihan dapat menyebabkan tubuh tidak sehat, obesitas, diabetes, dll.

Sudah saatnya kita lebih sadar dan memperhatikan makanan apa saja yang masuk ke dalam tubuh kita. Ngemil sehat atau healthy snacking sebetulnya adalah cara efektif agar asupan nutrisi dan gizi dalam tubuh kita tetap terjaga. Tapi, bagaimana sih cara memilih cemilan sehat?

Wednesday, April 29, 2015

GRAND OPENING COTTONINK STORE

 photo cottoninkstore3_zpsjepphjwg.jpg
Pagi ini adalah hari yang cukup bersejarah untuk local brand favorit saya, Cotton Ink, yang telah meresmikan toko pertamanya di daerah Kemang. Sebagai salah satu teman sekaligus loyal costumer sejak enam tahun yang lalu, saya menyaksikan sendiri perjalanan Cotton Ink dari mulai menjual shawl dan legging hingga menjadi salah satu brand lokal yang paling dihormati di Indonesia. Saya ngga akan banyak bercerita di post ini, yang jelas saya bangga sekali dengan Carline dan Ria. Once again, congrats Cotton Ink! Love you girls!

MARI MENGENAL MUSUH LEBIH DEKAT

 photo VJ-alodita3_zpsor5keif1.jpg
Dua bulan terakhir ini, saya sedang sibuk-sibuknya menyiapkan segala persiapan untuk si kecil sambil membagi waktu dengan mengerjakan beberapa creative project dan juga menulis blog. Walaupun sibuk, sharing di blog harus tetap jalan terus dong hihihi. Berhubung saya sedang mengandung anak pertama dari hasil program bayi tabung yang penuh perjuangan, saya jadi lebih kritis dan banyak belajar dalam memilih produk-produk untuk si kecil. Pokoknya selalu ingin yang terbaik, terbaik dan terbaik deh. Saya jadi lebih rajin membaca sebelum membeli suatu produk atau merek, bahkan jadi lebih cerewet bertanya dengan teman-teman yang sudah lebih berpengalaman. Salah satunya adalah saat memilih pakaian untuk si kecil nanti, ternyata memilih pakaian itu ngga selalu urusan gemes, lucu atau gengsi karena pakai merek tertentu loh, tapi masalah aman dan sehatnya bahan pakaian tersebut.

Saya sangat beruntung bisa ‘diperkenalkan’ dengan produk Velvet Junior saat memasuki trimester kedua, pas banget sebelum saya sempat berbelanja kebutuhan newborn baby. Saya sampai bela-belain pergi ke sebuah toko bayi di dekat rumah orang tua saya, karena penasaran dengan bahan pakaian Velvet Junior dan ingin melihat langsung sertifikasi yang tertera di pakaiannya. Minggu lalu saya dikirimkan hampers dari Velvet Junior, yang begitu saya buka ternyata isinya banyakkkkk banget dan sangat beragam. Thank you, Velvet Junior!

Sedikit cerita tentang Velvet Junior..

Pada tahun 2003, Velvet Junior berkomitmen untuk menyediakan pakaian yang sehat, nyaman dan aman bagi bayi dan batita. Tidak hanya memberi janji, Velvet Junior membuktikannya dengan semua produk yang sudah disertifikasi OEKO-TEX® Standard 100 kelas 1 dari Testex, di Zurich, Switzerland. Produk Velvet Junior bebas dari bahan atau kandungan yang dilarang oleh hukum, yang dapat membahayakan kesehatan anak. Selain OEKO-TEX®, Velvet Junior juga dilengkapi dengan sertifikasi SNI Perdana.

Ngomongin soal harga, produk-produk Velvet Junior termasuk murah dengan kualitas seperti yang saya jelaskan di atas. Bayangin aja, kita bisa membeli pakaian anak/batita dengan harga yang friendly padahal untuk mendapatkan sertifikasi OEKO-TEX® saja udah sangat mahal.

Soal model baju, Velvet Junior menawarkan berbagai macam pilihan model pakaian – mulai dari baju lengan pendek, celana pop, piyama, jumper dengan kancing depan sampai kaos oblong. Motif dan warnanya juga beragam sekali, malah kadang sampai bingung mau beli yang mana hihihi. Kemarin saya juga sempat dapat beberapa feedback dari para ibu-ibu muda, yang melaporkan bahwa baju Velvet Junior awet dan tidak melar biarpun dicuci. Malah dari beberapa Instagram followers saya juga menyarankan untuk mencoba detergen Cloud, dari Velvet Junior .

 photo VJ-alodita4_zpsxex8hqqb.jpg
Apa itu OEKO-TEX® Standard 100?
Sebuah lembaga pengujian dan sertifikasi independen yang berkantor pusat di Zurich, Switzerland. OEKO-TEX® menjamin bahwa seluruh bahan dasar dan material yang digunakan oleh Velvet Junior  seperti kain, benang, kancing, bahan pewarna, label merek, karet dan bahan printing atau sablon – pasti aman untuk bayi. Informasi lebih lanjut bisa baca disini.

Kenapa pakaian bayi harus aman dan sehat?
Saya yakin banyak yang tergoda dengan pakaian yang warnanya lucu-lucu atau printing yang menggemaskan. Tenang, saya pun awalnya begitu. Tapi ternyata, zat perwarna yang terkandung dalam pakaian bayi tidak semuanya aman. Apalagi jika kita perhatikan, bayi sering sekali mengemut pakaiannya. Selain itu, dalam tekstil biasanya terkandung zat formaldehyde atau yang lebih kita kenal dengan formalin, sebuah zat yang jika melebihi kadarnya bisa menyebabkan pakaian mudah terbakar. Inilah yang menjadi alasan utama kenapa memilih pakaian bayi sangat penting, bukan hanya sedekar harganya yang murah atau gambarnya yang lucu.

Dimana saya bisa mendapatkan Velvet Junior?
Sejauh pengalaman saya, ada di berbagai toko bayi seperti Suzanna Baby Shop. Untuk yang malas ribet atau kena macet, Velvet Junior juga bisa dibeli secara online di Bilna.

 photo VJ-alodita1_zpsifmrnv9v.jpg
Kain bedong dari Velvet Junior, bahannya nyaman, dingin dan tentunya aman. Motif barunya gemesin ya!

Tips for Buying Baby Clothes:

1. Beli secukupnya, tidak lebih tidak kurang. Berbelanja pakaian bayi terlalu banyak ujung-ujungnya malah tidak terpakai. Jika belum yakin dengan jenis kelamin bayi yang sedang dikandung, pilihlah warna-warna netral.

2. Pilih yang praktis, mudah dipakaikan dan dilepaskan dari badan bayi. Apalagi jika bayinya aktif. Pilihlah pakaian basic yang simpel dan praktis dari produsen yang terpercaya.

3. Beli satu ukuran lebih besar. Bayi cepat sekali tumbuh dan berkembang. Agar lebih irit dan dipakai lebih lama, pilihlah baju dengan satu ukuran lebih besar.

4. Kreatif dengan mix and match. Tidak semua baby girl harus didandani dengan warna pink dari ujung kepala hingga ujung kaki, dan tidak semua baby boy harus didandani dengan motif mobil balap atau army. Sama seperti fashion orang dewasa, cobalah untuk mix and match beberapa motif dan warna agar bayi terlihat lebih stylish.

5. Pilih yang memiliki sertifikasi. Hal ini sangat penting karena kulit bayi yang baru lahir sangat lembut dan sensitif, selain itu bayi mudah sekali mengemut pakaian, sehingga para orang tua harus memilih pakaian yang aman, sehat dan tentunya tidak memiliki kandungan yang berbahaya di dalamnya.

***
Jadi, haruskah saya memilih produk Velvet Junior?
I will say 100% YES! Velvet Junior satu-satunya produsen baju bayi dari Indonesia yang mempunyai dua sertifikasi yaitu SNI Perdana dan OEKO-TEX® Standard 100 yang menyatakan bahwa produk-produknya telah lulus tes uji materi tekstil. Ini artinya semua pakaian yang diproduksi Velvet Junior bebas dari kandungan AZO (rantai kimia karsinogenik yang dapat menyebabkan kanker), zat formaldehyda dan logam terekstraksi.

Terima kasih Velvet Junior untuk segala komitmennya dalam memproduksi pakaian bayi dan anak-anak yang aman dan sehat untuk Indonesia!

*Artikel ini merupakan bagian dari kampanye Velvet Junior #LihatLebihDekat. Velvet Junior sent this hampers for the purpose of this review, however all opinions are completely my own.

 photo x-andra4_zps7f1083c1.jpg

Tuesday, April 28, 2015

HOW OFTEN DO YOU SAY "THANK YOU"?

 photo Thankyou-giveaway_zpsemeufoyl.jpg
How often do you say “Thank you”?

Showing gratitude is easy, yet sometimes we forget to say thank you..

To Bibi/Mbak who does almost all the housework;
To the taxi driver who drives us wherever we want to;
To the phone operator who listens to our complaints;
To the gardener at the office who works his best maintaining the garden’s beauty;
To the toll-gate keeper who risks his or her health condition due to pollution;
To the caretaker who wipes the toilet’s floor to prevent us from slipping;
To the security guard who opens and closes the mall door for us,
To our grandparents who did their best taking care of our parents;
To our parents who never stop caring and supporting us since we were little;
To our lover who works hard to make a living;
And to God who lets us breathe, live, and love..

Friday, April 24, 2015

PREGNANCY POST: 30 WEEKS

 photo DSCF9700_zpsjmcpeowq.jpgMemang ada benarnya, jika sang ibu rajin berkomunikasi dengan bayi yang sedang dikandungnya, maka bayi akan mengerti apa yang ibunya minta. Beberapa hari sebelum saya dan suami berkunjung ke dokter kandungan, kami sering berkomunikasi dengan si kecil agar memperlihatkan wajahnya saat USG. Benar saja, saya dan suami tertawa ketika melihat pipi tembemnya di layar monitor, lalu menebak-nebak wajahnya mirip saya atau suami.

Monday, April 20, 2015

SILKYGIRL MOISTURE BOOST LIPCOLOR BALM REVIEW & SWATCHES

 photo silkygirl-01_zps3kgsghr0.jpg
Akhir-akhir ini aku lagi bosen banget sama liquid atau matte lipcolor. Mungkin ini juga pengaruh dari hormon hamil, yang membuat bibir aku cepat kering dan mudah terkelupas. Sejujurnya kadang aku tuh males banget pakai makeup semenjak hamil. Akhirnya aku sekarang lebih suka lipcolor yang teksturnya lebih ringan dan lembab, salah satunya adalah SILKYGIRL Moisture Boost Lipcolor Balm. Aku dapat lipcolor ini langsung dari SILKYGIRL Indonesia, kebetulan beberapa kali aku pernah dikirimin produk-produk SILKYGIRL karena saya memang suka dengan brand ini.

Penasaran dong, seperti apa tekstur dan warna-warnanya?

Sunday, April 19, 2015

EARTH, LOVE & LIFE - WARDAH'S 20 INSPIRING WOMEN

 photo DSCF9547_zpswalwpvuq.jpgSebelumnya tidak pernah terpikir oleh saya untuk menerima sebuah penghargaan di atas panggung, apalagi penghargaan itu datang dari sebuah brand yang sangat besar dan wanita-wanita yang menerima penghargaan lainnya juga merupakan wanita inspiratif yang sudah berkontribusi positif pada wanita-wanita lain di Indonesia.

 photo DSCF9474_zpsgiqr5kmm.jpg
 photo DSCF9499_zps4bzrr9os.jpg
Jum’at yang lalu, saya pertama kalinya menerima sebuah award dari brand kosmetik Wardah yang bertempat di Atrium Senayan City. Seminggu sebelum acara saya dihubungi oleh sebuah PR Agency untuk menghadiri acara ini, sewaktu membaca e-mailnya saya perlu baca berulang-ulang dan meminta suami saya ikut membaca karena saya antara percaya-gak-percaya.

 photo DSCF9523_zps2t5cyc59.jpg
 photo DSCF9543_zpslmsxvvve.jpg
Seminggu berlalu, dan malam itu saya datang untuk menerima penghargaan ditemani suami. Saya sangat bangga karena wanita-wanita inspiratif yang terpilih adalah orang-orang yang sangat saya idolakan, Diana Rikasari, Alanda Kariza, Mira Lesmana, Najwa Shihab, Asma Nadia, Merry Riana, Ligwina Hananto, Valencia Mieke Randa, Marissa Nasution, Atiqah Hasiholan, Fira Basuki, dan masih banyak lainnya. Terpilih menjadi salah satu wanita inspiratif tentunya punya kebanggaan tersendiri, di satu sisi juga saya merasa disemangati untuk terus berbagi dengan orang lain.

Once again, thank you Wardah and PT. Paragon Technology and Innovation for the award! I'm blessed! And thank you so much everyone for your endless support!

 photo x-andra4_zps7f1083c1.jpg

Thursday, April 16, 2015

REAL TECHNIQUES - NIC'S PICKS REVIEW

 photo Nic_picks_Alodita1_zps43cicwh0.jpg
Love at first sight. Mungkin kata-kata tersebut yang bisa menggambarkan perasaan saya waktu pertama kali melihat satu set brush Real Techniques Nic’s Picks ini di Debenhams, Senayan City.

Wednesday, April 15, 2015

PREGNANCY POST: 28 WEEKS

 photo blog-IMG_9731_zpsvxymfrfp.jpg
Hello, semoga yang baca tulisan ini kondisinya lagi sehat, penuh syukur dan bahagia. Soalnya saya happy banget karena minggu ini sebenarnya sudah memasuki 29 weeks, tapi berhubung minggu lalu lagi capek-capeknya jadi baru bisa update sekarang. Seperti pregnancy posts lainnya, kehamilan saya tergolong smooth banget dan menyenangkan. Tapi akhir-akhir ini saya mulai merasakan perubahan yang cukup signifikan terutama masalah fisik. Apa aja sih yang saya rasakan bulan ini?

Thursday, April 9, 2015

COLOR REPVBLIC 'CHUBBY TINT BALM' REVIEW (MADE IN INDONESIA)

 photo blog-IMG_9579_zpsjatcch0r.jpgBerhubung banyak yang minta review Chubby Tint Balm dari Color Repvblic di Instagram, jadi di sela-sela energi aku yang perlahan-lahan sudah mulai habis ini karena hamil besar aku sempet-sempetin deh untuk nulis review hihihi. Awalnya aku ditawarin untuk coba Color Repvblic langsung dari owner-nya, waktu lihat packagingnya aku langsung tertarik dan penasaran. Kebetulan belakangan ini aku juga lagi malas pakai liquid lipstick, lebih suka yang polos-polos aja yang penting bibir tetap lembab dan sehat.

Saturday, April 4, 2015

SOCIOLLA.COM SHOPPING EXPERIENCE

 photo sociolla3_zpsqmwo8fqt.jpg
Salah satu destinasi shopping yang selama ini aku tunggu-tunggu akhirnya launching juga! No words can describe how happy I am :) terutama karena aku juga salah satu beauty influencer yang dipilih oleh Sociolla untuk meramaikan kehadirannya di Indonesia.

Friday, April 3, 2015

CHARLOTTE TILBURY "BITCH PERFECT" REVIEW

 photo CT-bitchperfect-review1_zpstnmizbhk.jpg
Charlotte Tilbury adalah salah satu brand kosmetik yang selalu jadi perbincangan antara aku dan teman baik aku, Lizzie. Kami berdua selalu ngebahas brand-brand yang belum masuk ke Indonesia, sampai bagaimana cara hunting brand tersebut supaya kita bisa cepat-cepat coba. Ngga lama, aku follow satu online shop yang menjual makeup dan kuteks di Instagram dan ternyata online shop tersebut lagi membuka pre-order untuk lipstik Charlotte Tilbury. Sambil ngobrol ini itu dengan owner @joancorner via Whatsapp, aku juga nanya-nanya dan akhirnya pesan Charlotte Tilbury K.I.S.S.I.N.G Lipstick.