Thursday, March 19, 2015

LANEIGE WATER DROP TINT REVIEW & SWATCHES

 photo laneige-wdt-alodita15_zpsx6lf6ifg.jpg
Kalau biasanya aku selalu tergila-gila dengan liquid lipsticks yang super pigmented dan matte, kali ini aku akan bahas sesuatu yang berbeda dari biasanya. Laneige Water Drop Tint yang sangat moist, shiny dan vibrant, beda banget sama koleksi lipstik yang aku pernah punya. Aku beruntung banget bisa cobain 10 warna Water Drop Tint dari seorang teman lama yang sekarang bekerja di Laneige (thanks Nia!).

Ini pertama kalinya aku punya tint lipstick atau malah tint lipgloss karena sebelumnya memang aku gak pernah suka dengan tekstur lipgloss. Bayanganku tentang lipgloss tuh seperti habis makan makanan berminyak terus gak dihapus, selain itu lengket banget jadi selalu nempel kalau habis minum, makan bahkan kadang nempel sama rambut sendiri. Euw.

 photo laneige-wdt-alodita14_zps5jhelfss.jpg
Pertama kali coba Water Drop Tint ini, aku merasa tidak ada yang spesial. Yah kayak lipgloss warna natural biasa aja. Tapi setelah 10 menit pemakaian, aku ngaca lagi dan surprise sendiri dengan hasilnya! Yang awalnya warna dari Water Drop Tint ini terlihat biasa-biasa aja, berubah jadi sangat watery – seperti dilapis dengan air! Teksturnya sangat lembut, ngga lengket seperti yang aku bayangkan. Bibirku terlihat lebih sehat dan fresh karena efek “watery”nya, selain itu bibir juga terlihat lebih bervolume tapi natural banget. Memang kata beberapa temanku, Laneige terkenal dengan pewarna bibirnya yang pigmented walaupun teksturnya bukan matte.

Pas banget karena selama aku hamil, untuk sehari-hari aku lagi malas pakai liquid lipstick karena kalau bersihinnya gak bener, bibirku jadi kering dan pecah-pecah. Walaupun Water Drop Tint ini sekarang aku pakai hampir setiap hari dan di reapply terus-terusan, bibirku tetap lembab dan gak pernah kering atau mengelupas lagi.

 photo laneige-wdt-alodita16_zpsbqelywl0.jpg
Packaging dari Water Drop Tint simpel dan clean banget. Aplikatornya berupa sponge-tipped applicator yang sangat lembut dan fleksibel ketika digunakan. Jadi ngga usah pakai lip brush lagi. Untuk lihat cara pakai dan swatches Water Drop Tint bisa lihat disini.

Memang sih, tipe-tipe tint lipstick seperti Water Drop Tint staying power-nya ngga lama. Tapi kalau habis makan atau minum dan warnanya kehapus sedikit, justru aku malah suka banget karena ada efek-efek bibir fresh kayak hasil sulam bibir gitu.

 photo laneige-wdt-alodita01-peachcoral_zpsbahmz6hg.jpg
Peach Coral
 photo laneige-wdt-alodita02-neonpink_zpsqe4c4stl.jpg
Neon Pink
 photo laneige-wdt-alodita03-orchidviolet_zpslvp5koa3.jpg
Orchid Violet
 photo laneige-wdt-alodita04-rosemauve_zpsp4nirvga.jpg
Rose Mauve
 photo laneige-wdt-alodita05-Apricot_zpsdifoyank.jpg
Apricot
 photo laneige-wdt-alodita06-raspberrypink_zpsv2bnsd3b.jpg
Raspberry Pink
 photo laneige-wdt-alodita07-hotpink_zpsng2mk08y.jpg
Hot Pink
 photo laneige-wdt-alodita08-fuschiapink_zps4cdklzzk.jpg
Fuchsia Pink
 photo laneige-wdt-alodita09-scarletred_zpstvfuxmxm.jpg
Scarlet Red
 photo laneige-wdt-alodita10-camiellared_zpsvcuipqm7.jpg
Camiella Red
Dari semua swatches yang aku coba, aku memang lebih suka warna-warna yang muda dan natural seperti Apricot, Rose Mauve dan Raspberry Pink.

Water Drop Tint sebentar lagi akan dijual di counter-counter resmi Laneige di Indonesia (sekitar akhir Maret 2015) dengan harga IDR 220.000,-. Which color do you like the most?

 photo x-andra4_zps7f1083c1.jpg

23 comments:

  1. peach coral dan rose mauve baguusss warnanya >.<
    dan baru mau dijual yaa, pantesan minggu lalu ke counter belum ada, cuma ada lipstick biasa aja, dan waktu nyobain warnanya bagus-bagus semua, teksturnya juga sama kayak water drop tint ini, cuma beda di aplikatornya, tapi setelah makan minum walaupun hilang dikit, warnanya sebenernya masih nempel.

    jadi penasaran bedanya sama yang ini apa, pengen cepet-cepet nyoba >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Water Drop Tint efeknya lebih "watery" jadi kayak dilapis air dibanding lipstik Laneige lainnya yang kasih efek shiny aja. Yang bikin unik justru watery effect-nya itu, jadi bibir keliatan fresh dan sehat :)

      Delete
    2. nah iya, yg lipstick laneige itu cuma shiny aja, coba bourjois aqua laque juga ndra, katanya sih ngasih efek watery juga, cuma belum masuk kesini barangnya *laah malah ngomongin lipstick lain*
      btw ndra, aku cerita sedikit soal blog kamu di blog aku, hihi

      Delete
  2. Kak Alo cantik banget yaampun! >.<
    I love Rose Mauve!
    Semua warnanya bagus di Kak Alo :D

    ReplyDelete
  3. Pretty, Andra ^^ Makaci review nya, iman ku tergoda hahahha

    ReplyDelete
  4. Thanks for the review, Andra! :)
    I love Peach Coral, Apricot, and Camiella Red!

    ReplyDelete
  5. Hai Andra, ini bertahan lama gak ya? Dan kalau udah lama kering gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Safira, kurang tahan lama sih. Kalau habis makan/minum harus touch up. Tapi ngga "hilang" total gitu, justru efek-efek tintnya kadang lebih bagus setelah makan atau minum :D

      Delete
  6. racun baru lagi nih. haha. kayaknya muka kamu cocok sama semua warna lipstick yaa. envyy. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya racun banget! Aku ketagihan karena sebelumnya paling benci sama lipgloss hahaha. Anyway aku juga cocok-cocokan kok sama warna tertentu, malah aku merasa aneh kalau pakai yang warna orange :D

      Delete
  7. Warna apricot cantik.. Kyk warna asli bibir...
    Thanks reviewnya kak..

    ReplyDelete
  8. Wah, kalau ngomongin soal lipstik memang gak ada habisnya ya mba. Ini nih yang aku seneng lihat dari postingannya mba alodita tuh salah satunya soal lipstik, kalau mba alo pake itu kelihatannya kece semua hehe...

    ReplyDelete
  9. Kak Alooooo... racun baru lagi hahahhaa... aduh sama kak, aku paling ga suka lipgloss karena lengket dan bibir berasa tebal. Jadi penasaran nih sama Laneige water drop tint ini. Cakep ya, terlihat bibir pun jadi fresh dan healthy. Mana semua warna cakep banget kak di kamu. Duhhh makin panjang ini wish list jadinya hahaha. Thank you kak Alo udah nyempetin bikin reviewnya ya. I appreciate that. Have a nice weekend kak Alo cantik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi sama kayak aku, benci banget lipgloss. Pokoknya anti-lipgloss garis keras.

      Tapi jujur aja pas coba ini jadi kecintaan banget, tapi tetep belum mau coba lipgloss yang lain karena males sama lengketnya itu loh. Worth it banget deh buat dibeli :) thank you juga dear atas comment, I truly appreciate that! Memang pas lagi hamil begini, ngereview atau menulis 1 artikel aja udah capek banget hihihi

      Delete
  10. Semua warnanya keren banget di kamu kak! Interesting ya tint lipgloss, belum pernah denger sebelumnya. Thank you for your awesome review, will looking into it once they come out!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Nadya, thank you ya! Aku juga baru pernah tau ttg tint lipgloss ini, bener-bener harus punya paling ngga 2 warna sih menurutku hihihi. Soalnya sekarang kalau pergi-pergi aku selalu bawa dua warna :D

      Delete
  11. cuman Kak ALo yg bisa close up secantik iniiiiiiiii, lipstiknya bikin mupengs...belum pernah nyobain produk Korea sih...lumayan bikin tongpes sih hihihi ^^

    ReplyDelete
  12. Alooo haloo.. alooo kalo buat warna kulit dan bibir ga putih2 banget alias aga coklat gitu warnanya bagus apa ya ?.. dan bibirku ini aga tebel suka ga pede karna merasa dower hihihi.. thanks aloo 😚

    ReplyDelete
  13. Kak.. laneige yg water drop tint nih ada aromanya g ya? Kan bysanya ada g berbau..

    ReplyDelete
  14. Kena racun nih... Langsung beli online yang apricot,, pas dateng muka kusem pun langsung nyobain... Warnanya cantikkk... Jadi pengen beli warna lain... Fix keracunan.... #akhirbulan

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete