Tuesday, March 24, 2015

STAYCATION AT DOUBLE TREE BY HILTON

 photo doubletree-alodita01_zpsqz5oyluq.jpg
Weekend kemarin menyenangkan sekali untuk aku dan suami. Kami diundang oleh DoubleTree by Hilton Jakarta-Diponegoro, sebuah hotel baru di daerah Cikini yang sebelumnya, kita aja benar-benar gak tau kalau hotel ini ada di Jakarta! Bisa dibilang weekend kemarin adalah salah satu weekend menyenangkan yang pernah kami rasakan selama kami menikah. Sudah tiga minggu terakhir, Abenk lagi sibuk banget dengan latihan, gig dan proyek mengerjakan mural untuk sebuah salon anak-anak di daerah Kemang. Jadi hampir setiap hari, Abenk pergi pagi dan pulang malam. Ngobrol aja ngga sempat karena pas Abenk pulang, aku sering udah tidur. Belum lagi kalau weekend ada acara, hahaha ujung-ujungnya quality time kami cuma “disempet-sempetin” aja.

 photo doubletree-alodita02_zpseechedun.jpg

Beruntung deh karena aku dan Abenk diundang untuk mencoba menginap selama satu malam di DoubleTree by Hilton Jakarta-Diponegoro, kami akhirnya menyesuaikan jadwal supaya bisa lebih santai dan istirahat. Ini pertama kalinya aku datang ke DoubleTree ternyata ekspektasiku jauh berbeda dengan penampakan aslinya – apalagi kalau dibandingkan dengan foto-foto @doubletreejkt di Instagram – ternyata aslinya jauh lebih bagus! Begitu aku masuk ke hotel, aku ngga nyangka hotelnya sebesar ‘itu’ karena aku udah lama gak ke daerah Cikini. Dari luar, hotel terlihat sangat urban, modern dan stylish. Tapi waktu aku turun di area lobby, justru kesan ramah dan nyaman yang aku dapat karena persis di depan lobby ada dua pohon besar dan rindang, yang aku tebak sih itu pohon beringin yang usianya mungkin sudah lebih dari 150 tahun. Pemandangan ini cukup unik karena aku jarang-jarang liat hotel besar dengan pohon super besar di depannya.

 photo doubletree-alodita08_zpsljsq0h2g.jpg

Siang itu kami langsung disambut ramah oleh staff hotel DoubleTree, satu nilai plus yang selalu aku ingat – baru pertama kali check-in di hotel dan dikasih chocolate chip cookie yang masih hangat. Memang unik dan beda banget dengan hotel-hotel lain yang menyajikan welcome drink, DoubleTree sendiri punya Warm Cookie Welcome yang menjadi Double Tree signature di seluruh dunia. Anyway, cookie-nya enak banget loh.

 photo doubletree-alodita07_zpskknth5u5.jpg photo doubletree-alodita06_zpszofl4pv6.jpg

Kamar kami sore itu tipe King Deluxe Suite, mataku langsung terpandang sama sofa dan bantal-bantalnya (bantalnya gemes kan!). Kamar kami juga dilengkapi balkon untuk duduk-duduk santai sambil menikmati view kota Jakarta. Ada dua hal yang biasanya aku selalu perhatikan setiap menginap di hotel. Pertama, kualitas tempat tidur, bantal dan selimut. Kedua, kamar mandinya. Kasur DoubleTree salah satu kasur terbaik yang pernah aku coba, soalnya tidurku jadi nyenyak banget dan rasanya males bangun hahaha. Ternyata setiap kamar suite dilengkapi oleh Sweet Dreams® by DoubleTree beds, pantes aja tidurnya nyenyak banget. Bahkan aku sempat kesulitan membangunkan suami karena sudah waktunya makan malam.

 photo doubletree-alodita16_zpsuovzibmj.jpg
 photo doubletree-alodita18_zpsszcy09gg.jpg

Kedua, ngomong-ngomong soal kamar mandi, aku selalu cek setiap toiletries yang disediakan hotel dan aku surprise banget karena semua kebutuhan untuk mandi dari Crabtree & Evelyn – salah satu brand favoritku selama ini. Kamarku juga dilengkapi dengan bath tub (aku lupa foto) yang sangat berguna karena selama hamil aku sering merendam kaki dengan air panas.

 photo doubletree-alodita09_zps16wvt9eh.jpg

DoubleTree by Hilton Jakarta-Diponegoro menurutku adalah hidden gem di Jakarta. Kenapa hidden gem? Setelah muter-muter dan merasakan experience di DoubleTree dari mulai pagi-siang-sore-malam, menurutku hotel ini memang cocok banget untuk weekend getaway bersama pasangan atau keluarga saat weekend. Suasananya yang tenang dan ramah mengingatkan aku seperti berlibur di Bali. Sering kan, lagi punya budget untuk liburan tapi belum ketemu waktu yang pas, nah menurutku cobain deh menginap di DoubleTree selama dua malam. Untuk para mommies yang membawa baby dan toddler ngga perlu khawatir karena DoubleTree juga menyediakan Kids Club di area swimming pool.

 photo doubletree-alodita12_zpsmr5e6q57.jpg
 photo doubletree-alodita14_zps3d7jcgqe.jpg
 photo doubletree-alodita10_zps9mnuipwj.jpg

Selama menginap aku dan suami selalu makan di OPEN} Restaurant, satu-satunya restaurant di DoubleTree yang menurutku makanannya lengkap dan enak-enak banget. Aku jatuh cinta sama rasa fresh squeezed orange juice dan DoubleTree Signature Rendang Pizza. Pas gigitan pertama, aku dan Abenk agak ngga nyangka ada rasa pizza yang enak kalau disatukan dengan daging rendang. Alhasil, Abenk berhasil membawa setengah loyang pizza rendang ini buat dicemilin di kamar hihihi.

 photo doubletree-alodita05_zpss9vibjmu.jpg
DoubleTree Signature Beef Rendang Pizza
 photo doubletree-alodita03_zpsvvreeuxf.jpg
 photo doubletree-alodita11_zpsvfu1oasg.jpg

OPEN} bersebelahan dengan swimming pool yang dikelilingi pepohonan rindang, jadi kalau duduk di spot yang pas rasanya betah banget lama-lama disini. Kalau liat dari tamu-tamu yang datang, ada beberapa yang terlihat sedang business trip tapi sebagian juga terlihat sedang liburan. Setelah breakfast, kami menjadwalkan untuk mencoba spa treatment di Alaya Spa. Biasa deh kalau liburan sama suami, spa adalah schedule wajib kami karena kami berdua suka banget dipijat. Ruangan spa-nya cukup besar, dilengkapi bath tub dan juga bathroom.

 photo doubletree-alodita13_zpsspetjcq3.jpg
 photo doubletree-alodita15_zpshuep4pos.jpg
 photo doubletree-alodita17_zpsovcrzyuq.jpg
Lebih segar setelah mencoba spa treatment. Dress by Geulis.
Sebelum check out, aku mampir ke DoubleTree Lounge untuk bawa oleh-oleh buat di rumah. Apalagi kalau bukan satu toples The Signature DoubleTree Chocolate Chip Cookie (IDR 138.000,- ++). Once again, I would like to thank DoubleTree by Hilton Jakarta for the hospitality and excellent service!

DoubleTree by Hilton Hotel Jakarta - Diponegoro
Jl Pegangsaan Timur No.17 Cikini, Jakarta 10310, Indonesia
TEL: +62-21-3190 4433
FAX: +62-21-3192 4877

5 comments:

  1. Waaahh.. Foto2nya keren2 semua kak..

    ReplyDelete
  2. i could feels that the ambience is very tranquille......suka banget liat foto2nya ❤

    ReplyDelete
  3. Duh senangnya Kak Alo dapat kesempatan liburan disana. Keren ya hotelnya. Friendly service, furniturenya classic yet elegant, trus makanannya donggg... ya Allahhhhh...menggoda bangetttt hihi... thank you for sharing this kak Alo. Have a great weekend ya kak Alo :)

    ReplyDelete
  4. Kameranya Fujifilm? Huahahahaaa.. Selalu syukaaaa sama hasil foto-foto kamu, Mbak! :3

    ReplyDelete