Tuesday, March 3, 2015

MUSIC FOR BABY & BELLY BUDS

 photo bellybuds-by-alodita2_zpsb386mr8l.jpg
Saat memasuki usia kehamilan 17-18 minggu, aplikasi BabyCenter di smartphone aku ngasih reminder kalau baby-to-be sudah bisa mendengarkan suara-suara di luar rahim. Hal pertama yang dipikiranku, ini saatnya suamiku harus lebih sering ngajak ngobrol dengan sang bayi. Kedua, aku mau bayiku mendengarkan musik klasik dan musik-musik untuk relaksasi/meditasi.

Di saat yang bersamaan, aku dikirimin Belly Budsbellyphones untuk ibu hamil dan bayi dalam kandungannya oleh Baby Empire.

Belly Buds ini fungsinya sama seperti headphones, but headphones aren’t made for bellies. So, ini merupakan solusi kreatif dimana bellyphones ini dilengkapi dengan pelekat (seperti double tape) yang aman untuk kulit sensitif ibu hamil dan sudah diuji secara medis. Yang paling menarik adalah saat menggunakannya aku bisa bonding dengan bayi kecil, lucu banget karena setiap aku kasih dengar lagu klasik, si bayi kecil langsung menendang-menendang kesana kemari – malah kadang rasanya seperti ada ‘ombak’ kecil dalam perut hihihi.

 photo bellybuds-by-alodita3_zpsxslyp6ww.jpg

Gak hanya musik klasik atau menenangkan aja loh yang bisa aku kasih dengar, aku juga bisa merekam suaraku dan suami untuk diperdengarkan sebelum aku tidur. Belly Buds bisa langsung disambungkan ke iPhone aku, tinggal diputar aja deh lagu-lagunya.

Gak hanya itu, fungsinya juga bisa diganti sebagai mini speaker untuk dipakai nanti saat bayi sudah lahir. Speakernya ngga keras-keras kok suaranya, yang penting bayi bisa mendengarkan secukupnya.

 photo bellybuds-by-alodita4_zpslrvtmsiq.jpg

Rutinitasku sudah berjalan sekitar dua minggu, biasanya sebelum tidur aku bonding dengan bayiku. Sejauh ini aku lebih merasakan gerakan bayiku lebih aktif saat mendengarkan musik dengan Belly Buds, dan ibunya juga lebih nyaman tidurnya karena lebih rileks. Sedikit tips untuk yang mau beli, kalau hanya dipakai saat menjelang tidur lebih baik gak usah pakai pelekatnya. Tapi kalau mau mendengarkan sambil beraktifitas, ditempel aja ke perut karena bisa ‘ngumpet’ di dalam baju.

 photo bellybuds-by-alodita1_zpshwogn2td.jpg

My baby's playlist:
- The Mozart Effect for Moms & Moms-to-be, compiled by Don Campbell (bisa beli albumnya di Mothercare)
- Relaxing music by relaxdaily (free download)
- Relaxing music by Global Journey (free download)
- Piano Concerto No 17 by Mozart
- Selamat Datang by Abenk Alter, “Renungan Sayap” dan “Lagu Rindu Untuk Dia”



Belly Buds bisa dipesan secara online di Baby Empire (IDR 759,900,-) yang isinya termasuk satu set Belly Buds, pelekat, splitter cable dan pouch kecil. Selain itu Belly Buds juga bisa jadi hadiah untuk baby shower atau untuk teman yang sedang hamil :)

Dress by Geulis. Photos by Sabila Anjani.

14 comments:

  1. hi ndra! seneng sama lucu ya rasanya kalo si dede lagi bergerak2, .. aku rasa kalo babyku itu lagi latian dribble di dalem perut karena suami suka maen basket hahaha ...

    btw, pas aku lagi baca - baca, ada research juga yang bilang katanya kalo tempelin headphones di perut bisa over stimulate buat babynya, coz literally mereka udah bisa denger suara kita kayak kamu bilang, .. terutama suara ibu , jadi disaranin setel musik biasa aja dan ngobrol biasa aja .. but as you reviewed and when i read trough i think this belly buds should be okay and safe for baby and mommy ...

    stay healthy mommy! and stay happy baby!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiiii hihihi lucu banget kayak lagi latihan dribble. Kadang geli geli sendiri ya kalau babynya banyak gerak ;D

      Iya aman kok, dan Belly Buds ini suaranya juga ngga kenceng bgt jadi ngga akan ganggu babynya. Aku udah baca review-reviewnya dan rata-rata semua bilang produk ini bagus bgt. Stay healthy to you too! :D

      Delete
  2. mba andra, minta tolong share ya.. aku mau nanya bellybuds nya kalo posisi pre memang nyala cuma sebelah aja ya? atau nyala dua2nya juga? soalnya aku punya cuma sebelah aja nyalanya. apa rusak ya?? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya aku sih nyala dua-duanya. Kalau nyala sebelah biasanya kabelnya rusak :(

      Delete
    2. makasih ya mba andra buat sharenya.. aku akhirnya komplain sih ke tokonya. untung di ganti baru.. tadinya orang tokonya bilang memang begitu nyala cuma satu :(
      setelah mba andra bilang nyala dua2nya langsung komplain lagi, baru deh diganti baru. :)

      Delete
  3. Halo kak aku selalu baca postingan kaka and so inspiring :) oh iya saran mau nambahin playlist buat ka alo nih.. kalo bayi di perdengarkan suara bacaan qur'an bisa buat bayi lebih cerdas kak nantinya hihi
    Stay healthy and beautiful ya kak :)

    ReplyDelete
  4. atau ibunya baca Al Quran agar bayinya bsa dgr langsung

    ReplyDelete
  5. Aakkkk so cuteeee... senengnya si dede sampe nendang2 gitu..Wanna buy this stuff too. Kemaren masa aku pake Bose lalu ditempelin ke perut di dalam celana hahahahahahaha...ndeso banget nih... sekarang makin canggih aja ya. Even sekarang udah banyak earphone/headset khusus buat bayi. Oh ya kak Alo, next time pas check up lagi, pas usg atau sebelum masuk ke ruang obgyn, coba dedenya didengerin lagu2 dulu, nah biasanya kalo pas usg nanti keliatan tuh klo dedenya gerak2 excited. Apalagi klo 4D yg bisa direkam jg. Kak Alo udah pernah liat video ini belum? This is for real. Best part starts at 25 secs in, Amazing Dancing Baby in the Womb!: http://youtu.be/dNOzLYG3ep8
    Ini kejadian juga sama temenku kak Alo, pas di usg 4D, babynya dancing2 gitu... ahh so cute. Take care kak Alo cantik :-*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaahh Chicaaaa thank you so much tipsnya!! Next week aku USG 4D hihihi, okaaaay aku akan coba tipsmu, thank you very very much!

      Much love, x

      Delete
  6. Or search videonya di youtube with keywords "Amazing Dancing Baby in the Womb" yaaa ^_^

    ReplyDelete
  7. nice review :) aku jg interest utk beli produk ini. tp apa tdk bahaya radiasi dari sinyal atau semacamnya klo bellybuds ini disambungkan ke handphone?

    ReplyDelete
  8. nice review :) aku jd interest utk cepet2 beli produk ini.. tp apa tidak bahaya radiasi dr sinyal atau semacamnya klo bellybud ini disambungkan ke handphone?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Devi, kalau takut dengan bahaya radiasi, smartphonenya bisa dipasang ke mode Airplane Mode sehingga sinyal dalam keadaan off. Atau bisa juga menggunakan casing smartphone anti radiasi yang banyak dijual di pasaran :)

      Delete