Tuesday, March 31, 2015

MY FAVORITE BEAUTY TOOLS

 photo blog-IMG_7150_zpsj1csjgtj.jpg
Kalau biasanya aku lebih sering review tentang produk kecantikan, kali ini aku ingin bercerita soal beauty tools yang hampir setiap hari aku pakai selama bertahun-tahun. Ada beberapa alat yang aku pakai justru bukan barang branded tapi kualitas dan performanya bagus sekali, sampai aku coba produk yang lebih mahal dan terkenal pun ternyata hatiku tetap jatuh cinta dengan produk yang sudah aku pakai sebelumnya. Rata-rata produk yang aku ceritakan sudah aku pakai lebih dari dua tahun – dan belum berniat menggantinya dengan merek lain. Jadi, ini dia beauty tools favoritku..

Monday, March 30, 2015

"I AM TRULY AMAZED BY MYSELF"

 photo PI25-alodita3_zps4pc3igis.jpg
“I am truly amazed by myself.” Those words were the perfect ones to express how happy I was when seeing a picture of myself at the exhibition row of Plaza Indonesia. Never once in a lifetime I’d thought to be one of the chosen inspirational icons of the most luxurious and prestigious lifestyle mall in Jakarta.

Earlier last month, one of my friends called and asked me to be photographed for Plaza Indonesia’s 25th Anniversary. Of course, I said yes. Yet I reminded him that I was three-month pregnant that time.

Long story short, the day for me to be photographed had come. The photo session was a total fun for I was photographed by my talented friend, Shadtoto Prasetio, also I got a kind and helpful team that day.

Just a month after the shoot, I was informed that my picture was already shown at the mall and would be there until the late of March.

My husband and I went to Plaza Indonesia to see the picture. And the moment I saw my huge picture displayed at the hall of the mall, I couldn’t express anything but amazement to what I’d achieved. It took a long time for me to stand in front of the picture and collect myself to believe that the picture was real. That it was me inside the picture. I rubbed my baby bump whilst hoping that my baby would be proud of me, just like my husband did, and always do.

 photo PI25-alodita2_zpschrybdjp.jpg
To a lot of people, the picture is merely about me posing for the sake of being displayed at Jakarta’s luxurious lifestyle mall. But to me, the picture is more than just posing. You probably would never know that when I gazed at the picture, what came to my mind were my childhood memories, where I used to get bullied at school. I had no friends because people thought I was weird. I also remember those days when my mum used to worry about my grades at school for I was never the brightest one. Everything didn’t stop there. When I got older, people tended to underestimate my job since mine wasn’t like other people’s common job.

I used to think that I wouldn’t be able to be successful for the ‘differences’ I had, until I realised that doing things that felt right to me was always the right thing. And here I am now..

To all of you who are currently reading this post and struggling for something, I just want to remind you to never ever give up. Always fill your day with smile and positivity. Don’t ever stop being thankful for everything that you have, even the smallest ones.

Be your own unique self and stop wishing to be and comparing yourself to someone else. Good luck!

 photo x-andra4_zps7f1083c1.jpg

Thursday, March 26, 2015

PREGNANCY SUPPORT BELT REVIEW

 photo maternity-support4_zpsjhzjb6ws.jpg
Salah satu pregnancy essentials yang sangat berguna selama masa kehamilanku adalah pregnancy support belt atau kadang disebut belly belt. Selama hamil aku terkadang bermasalah dengan minor back pain dan pelvic pain, dan mulai trimester kedua, perut sudah terasa lebih berat jadi jadi memang butuh support belt supaya merasa nyaman. Kehadiran belly belt dari berbagai macam merek tentunya sangat membantu aku melewati masa-masa kehamilanku, aku akan berbagi pengalaman dengan tiga merek belly belt yang aku punya.

Wednesday, March 25, 2015

REVIEW OF LANEIGE SNOW BB SOOTHING CUSHION SPF 50+ PA+++

 photo laneige-bb-alodita2_zpsiol3lyal.jpg
Aku masih ngga nyangka akan menulis review tentang produk ini karena aku selama ini gak pernah tertarik dengan produk buatan Korea (no offense, girls!) dan aku bukan penggemar BB Cream. Hehehe. Beberapa hari yang lalu, aku ketawa-tawa sambil ngobrol via Whatsapp sama temanku karena kami berdua ngga pernah suka dengan BB Cream dan lipgloss, tapi sekarang kami jadi kecintaan banget! Apalagi setelah aku menulis review dan swatches tentang Laneige Water Drop Tint yang sekarang selalu aku gunakan setiap hari.

Tuesday, March 24, 2015

STAYCATION AT DOUBLE TREE BY HILTON

 photo doubletree-alodita01_zpsqz5oyluq.jpg
Weekend kemarin menyenangkan sekali untuk aku dan suami. Kami diundang oleh DoubleTree by Hilton Jakarta-Diponegoro, sebuah hotel baru di daerah Cikini yang sebelumnya, kita aja benar-benar gak tau kalau hotel ini ada di Jakarta! Bisa dibilang weekend kemarin adalah salah satu weekend menyenangkan yang pernah kami rasakan selama kami menikah. Sudah tiga minggu terakhir, Abenk lagi sibuk banget dengan latihan, gig dan proyek mengerjakan mural untuk sebuah salon anak-anak di daerah Kemang. Jadi hampir setiap hari, Abenk pergi pagi dan pulang malam. Ngobrol aja ngga sempat karena pas Abenk pulang, aku sering udah tidur. Belum lagi kalau weekend ada acara, hahaha ujung-ujungnya quality time kami cuma “disempet-sempetin” aja.

Monday, March 23, 2015

THERALINE MATERNITY & NURSING PILLOW

 photo theraline-by-alodita4_zpsmyigqyuh.jpg
Ada saatnya saya terlalu capek atau posisi tidur kurang nyaman, bangun pagi tuh rasanya badan kaku banget. Memang sih saya cukup rajin stretching, tapi kadang-kadang posisi tidur tanpa sengaja suka salah posisi alias telentang – yang ternyata gak baik untuk ibu hamil. Pas bangun rasanya kaku banget, akhirnya bikin mood pagi-pagi jadi kurang enak. Selain itu pas lagi tidur kadang saya juga salah posisi kalau pakai guling, ntah akhirnya kaki jadi kurang nyaman atau merasa perut jadi tertekan – semakin kesini semakin berasa kalau tidur nyaman itu ‘mewah’ sekali hihihi. Dari situ saya mulai browsing-browsing tentang maternity pillow, memang sih banyak yang jual di beberapa online portal dan online shop di Indonesia. Tapi saya kurang sreg karena bantal-bantal tersebut rata-rata ngga ada brand-nya, tapi memang harganya cukup murah.

Thursday, March 19, 2015

PREGNANCY POST: 24 WEEKS

 photo 24weeks-3_zpsjblmhfxx.jpg
Ah gak berasa banget usia kehamilanku udah masuk ke 24 minggu, yang artinya aku udah melewati setengah perjalanan. Hooray! Setiap hari rasanya sangat menyenangkan, aku gak berhenti bersyukur karena bayi yang aku kandung sangat kooperatif dan gak rewel – mengingat banyak teman-teman yang hamil dari bayi tabung tapi gak bisa beraktifitas dan harus bedrest total.

LANEIGE WATER DROP TINT REVIEW & SWATCHES

 photo laneige-wdt-alodita15_zpsx6lf6ifg.jpg
Kalau biasanya aku selalu tergila-gila dengan liquid lipsticks yang super pigmented dan matte, kali ini aku akan bahas sesuatu yang berbeda dari biasanya. Laneige Water Drop Tint yang sangat moist, shiny dan vibrant, beda banget sama koleksi lipstik yang aku pernah punya. Aku beruntung banget bisa cobain 10 warna Water Drop Tint dari seorang teman lama yang sekarang bekerja di Laneige (thanks Nia!).

Ini pertama kalinya aku punya tint lipstick atau malah tint lipgloss karena sebelumnya memang aku gak pernah suka dengan tekstur lipgloss. Bayanganku tentang lipgloss tuh seperti habis makan makanan berminyak terus gak dihapus, selain itu lengket banget jadi selalu nempel kalau habis minum, makan bahkan kadang nempel sama rambut sendiri. Euw.

Wednesday, March 18, 2015

SOYJOY, MY HEALTHY PREGNANCY SNACK

 photo soyjoy2_zpsy6bblek2.jpgNgomongin soal berat badan selama kehamilan, duh, ternyata beratku naik cukup banyak hanya dalam waktu 1,5 bulan! Di trimester pertama, berat badanku naik cukup stabil. Mungkin karena sering lemes atau mual-mual karena efek obat penguat. Memasuki trimester kedua, tiba-tiba berat badan naik dratis yaitu 5 kilogram dalam waktu 1,5 bulan saja!

PANIK. PUSING. BINGUNG.

Banyak teman-teman yang mengingatkan agar berat badan tidak naik terlalu banyak, supaya nanti bisa melahirkan secara normal dan bayinya tetap sehat. Karena bayi juga punya resiko terkena penyakit diabetes loh, kalau ibunya terlalu gemuk. Begitu konsultasi ke obgyn aku, Dr. Handi Suryana, beliau malah berkomentar berbeda, “Ah gak usah diet-diet lah Bu, ga apa-apa kok. Badan orang kan beda-beda.”

Sunday, March 15, 2015

BUNNY LASHES REVIEW

 photo bunny-IMG_7641_zps5hqlxiij.jpg
(left to right) Edelweiss - Peony - Dittany
Hello, how are you? Gak berasa udah 10 hari ngga sentuh blog sama sekali, karena lagi banyak banget meeting, kerjaan yang harus diselesaikan sebelum lahiran nanti dan di sela-sela waktu yang padat aku juga harus belanja berbagai macam keperluan bayi hihihi. Anyway, bukan pregnancy and baby stuff yang mau aku obrolin kali ini.. Tapi produk beauty yang harus selalu ada kapanpun dan kemanapun aku pergi, yaitu false eyelashes!

Saturday, March 14, 2015

PREGNANCY & PARENTING BOOKS #1

 photo blog-IMG_7593_zpsh0mmjc3r.jpg
Hi, I’m back with my book reviews! Kali ini saya mau sharing tentang buku-buku yang saya baca dari awal kehamilan hingga second trisemester, yang ternyata cukup banyak dan semuanya dibaca hingga selesai. Ini belum seberapa karena di rumah masih ada ‘antrian’ panjang buku-buku tentang pregnancy dan parenting yang dipinjamkan oleh ipar dan mertua saya. Buku-buku ini kebanyakan saya baca sendiri, lalu saya kasih tanda dengan post-it atau stabilo agar suami juga bisa ikut baca. So far, buku-buku ini sangat berguna bagi mental dan pengetahuan saya seputar kehamilan – mungkin gara-gara baca buku-buku ini juga lebih percaya diri, santai dan bahagia selama hamil.

 photo blog-IMG_7605_zpsppmrl3yq.jpg
What to Expect Before You’re Expecting – Heidi Murkoff & Sharon Mazel 
Sebelum memulai program bayi tabung, saya sudah menabung ilmu seputar kehamilan dengan buku ini. Buku ini sangat helpful karena berisi informasi dari mulai apa saja yang harus disiapkan sebelum hamil (mulai dari fisik dan mental – termasuk pemeriksaan apa saja yang harus dilakukan sebelum hamil), fertility dan informasi tentang program bayi mulai dari menghitung tanggal hingga inseminasi dan bayi tabung. Seperempat akhir buku ini diisi dengan Your Fertility Planner, jadi kita bisa keeping track dengan segala sesuatu sebelum masa-masa kehamilan. Saya sangat merekomendasikan buku ini untuk dibaca oleh teman-teman yang sedang trying to conceive.

Thursday, March 5, 2015

NEW LEATHER CAMERA STRAP

 photo blog-IMG_7536_zpsb0hnfx1s.jpg
Seberapa penting sih strap kamera untuk kamu? Mungkin ada yang bilang penting, ada juga yang bilang penting-penting-tapi-gak-penting.

Tuesday, March 3, 2015

MUSIC FOR BABY & BELLY BUDS

 photo bellybuds-by-alodita2_zpsb386mr8l.jpg
Saat memasuki usia kehamilan 17-18 minggu, aplikasi BabyCenter di smartphone aku ngasih reminder kalau baby-to-be sudah bisa mendengarkan suara-suara di luar rahim. Hal pertama yang dipikiranku, ini saatnya suamiku harus lebih sering ngajak ngobrol dengan sang bayi. Kedua, aku mau bayiku mendengarkan musik klasik dan musik-musik untuk relaksasi/meditasi.

Di saat yang bersamaan, aku dikirimin Belly Budsbellyphones untuk ibu hamil dan bayi dalam kandungannya oleh Baby Empire.

Monday, March 2, 2015

ILLAMASQUA MATTE LIPSTICKS: SALACIOUS & SCANDAL

 photo illamasqua-lips-alodita01_zpshoya0xqw.jpg
Hello! Aku balik lagiiii dengan review bebancian lipstik setelah kemarin terakhir aku sudah review tentang MUA Luxe Velvet Lip Lacquer, nah sekarang aku mau review tentang dua lipstik baru favoritku dari Illamasqua. Nama Illamasqua belum begitu familiar di Indonesia, tapi kalau kamu pencinta makeup pasti udah sering denger apalagi sering dan pernah traveling ke Singapore atau Bangkok.

Beberapa makeup artist yang aku kenal juga pernah menyarankan aku untuk cobain matte lipstick dari Illamasqua, tapi belum kesampaian dan akhirnya bulan Februari lalu aku diundang Central Department Store Indonesia untuk menghadiri launching event Illamasqua.

SK-II #CHANGEDESTINY MUSEUM

 photo DSCF7270_zpsipw8pnco.jpg
Sejauh mana kamu ingin mengubah masa depanmu? Minggu lalu aku mendapat kesempatan dan kepercayaan dari SK-II Indonesia untuk mengisi acara blogger workshop bersama sahabatku, Lizzie Parra, di SK-II #ChangeDestiny Museum yang diadakan di Atrium Senayan City. Kesempatan ini sangat berharga untuk aku, karena dalam blogger workshop ini aku bisa berbagi pengalaman dan tips-tips pada teman-teman blogger lainnya setelah tiga tahun menggunakan SK-II. Selain itu, yang paling bikin aku makin senang adalah bisa mengisi acara di SK-II #ChangeDestiny Museum yang merupakan sebuah apresiasi besar untuk para wanita yang ingin mengubah takdir dan masa depannya dengan SK-II.

Hmm, inspiring ya! :)

Sunday, March 1, 2015

HOW TO WEAR NON-MATERNITY JEANS DURING PREGNANCY

 photo alodita-maternitypants_zpsbhf5pit9.jpg

Saya yakin banyak ibu hamil yang sebenarnya sangat ‘terpaksa’ belanja baju hamil. Pertama, baju hamil itu hanya dipakai dalam waktu yang cukup singkat (tidak lebih dari 1 tahun). Kedua, baju hamil harganya lebih mahal dibanding baju-baju biasa. Ketiga, baju hamil kadang desainnya tidak menarik.