Wednesday, February 25, 2015

THREE BALANCING CLEANSING OIL

 photo three-cleansing-oil07_zpsj6xuo3gj.jpgUntuk urusan membersihkan wajah yang praktis dan sehat, sejujurnya aku lebih suka pakai cleansing oil dibandingkan jenis-jenis pembersih lainnya. Tapi terakhir kali aku pakai cleansing oil itu, mungkin pertengahan tahun lalu. Aku belum beli lagi karena masih mencari-cari produk yang tepat untuk tipe kulit wajahku. Baru-baru ini aku diundang dan hadir di launching THREE dan Illamasqua di Central Department Store Indonesia, Grand Indonesia. Sekarang aku mau bahas tentang produk THREE dulu, review Illamasqua menyusul ya ;)

 photo three-cleansing-oil06_zpsevqvtnwj.jpgMerek skincare dan kosmetik dari Jepang ini mengedepankan produk yang natural, honest dan creative. Produk-produk THREE juga mengandung essential oils dan plant-based ingredients, serta memiliki sertifikat organik untuk setiap bahan-bahan yang digunakan. Untuk baca lebih lanjut, kamu bisa baca semua tentang THREE di katalog ini ya..

Saat launching event, banyak teman-teman beauty expert yang bisik-bisik soal salah satu produk jagoan THREE yaitu Balancing Cleansing Oil. Aku coba di counter (wanginya hmm enak banget) dan akhirnya berhasil bawa pulang ke rumah! Sekarang aku sudah seminggu pakai Balancing Cleansing Oil dari THREE dan hasilnya? BRILLIANT! Teksturnya sangat smooth, sangat ampuh membersihkan makeup yang tebal dan waterproof sekalipun. Sisa makeup juga langsung meleleh seketika begitu Balancing Cleansing Oilnya aku usapkan ke kulit wajah. Wangi rosemary oil dan sweet orange oil yang membuat rileks, mengingatkan aku seperti wangi di spa.

 photo three-cleansing-oil01_zpsdm8btcy8.jpg
Lipstik dengan tekstur velvet, matte lipstick, pencil eyeliner dan liquid eyeliner yang siap dibersihkan.
 photo three-cleansing-oil02_zpsumyb99e0.jpg
 photo three-cleansing-oil03_zpsm4kqw4xs.jpg
Hasil dari THREE Balancing Cleansing Oil setelah 1x usap.
 photo three-cleansing-oil05_zpsebv2ian7.jpg
 photo three-cleansing-oil04_zpsrx9mf0kk.jpg
Setelah 3x usap, sisa-sisa makeup hilang dengan sempurna! Yay!
Setelah seluruh wajah bersihkan dengan Balancing Cleansing Oil, biasanya aku langsung cuci muka pakai air dingin. Setelah bersih, aku ngerasain kulitku terasa lebih fresh dan smooth. Malah gak ada sisa-sisa minyak yang menempel. Memang sih, untuk beberapa bagian seperti mata (apalagi kalau habis pakai bulu mata palsu) agak susah bersihinnya. Tapi sejauh ini aku merekomendasi produk ini karena efektif dan worth the money!

SUMMARY
  • Price: Rp 570,000,- untuk 200mL
  • Availability: Central Department Store Indonesia, Grand Indonesia
  • Overall: The Balancing Cleansing Oil is brilliant and effective! It smells lovely, kulitku rasanya lebih fresh dan well balanced. A total must have for anyone who uses waterproof or heavy makeup on a daily basis.
Photos by yours truly & Sabila Anjani.

 photo x-andra4_zps7f1083c1.jpg

13 comments:

  1. OMG... your skin is so flawless! *____*

    ReplyDelete
  2. Awww another racun dr kak Alo hahahaha...Ngiler deh sumpah. Bagus konsepnya, organic, no fragrance, no paraben and no animal testing... harganya juga beda2 tipis ya sama cleansing oilnya SK-II. Btw si cleansing oil Three ini utk semua jenis kulit? Atau utk normal and dry ya kayaknya. Yg cleansing milknya baru utk yg berminyak ya? Sumpah kepengen deh. Kayaknya bagus utk kulit sensitif dan acne prone nih. Btw liat layout jenis2 produk di katalog skin care hal 11 mirip banget dgn yg SK-II ya ga sih hihi... Once again kak Alo, million thank you ya utk review2nya. Jadi lebih bisa melek dan ga seperti katak dalam tempurung #halah :D. Tapi ini seriusaaannn hahaha... jadi ga gaptik, gagap kosmetik :D ROTFL hahah... dahh kak andra cantik ❤

    ReplyDelete
  3. hi ka andra, such inspiring beauty woman u are! :) aku Restu ka. aku liat di blog kaka cukup akrab dgn produk skincare dr sk-ii dan aku liat reviewnya emang bagus bagus:) aku mau minta pencerahan dong ka...hehe udah seminggu ini aku pakai sk-ii yg fte nya setiap malam, nah menurut kaka boleh ngga sih kalau aku pake sk-ii fte nya trs setelah bener-bener absorbed, aku pakein lagi night cream yg biasa aku pakai? aku pakenya night cream dr biokos yg derma bright:) please reply nya ka andra, aku bener2 bingung hehehehe thank u ka andra, wish u always be happy and keep pusblishing the beauty tips! :)
    love,
    restu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Restu, thank you feedbacknya :)

      Boleh boleh aja kok, ada beberapa temanku yang pakai SK-II dicampur dengan produk lainnya. Asal cocok dengan kondisi kulit kamu aja ;)

      Delete
    2. Maksudku dicampur dengan brand lain harusnya ga apa-apa :)

      Delete
  4. Hi Alodita :) abis baca review ini jd penasaran...klo di compare dengan cleansing oil Shu Uemura, apakah sama bagusnya? kalo secara harga lebih oke ini ya (Shu 150ml 530 ribu)....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Linda, aku belum coba Shu Uemura tapi udah tanya temenku yang pernah pakai, katanya lebih enakan THREE Balancing Cleansing Oil. Rata-rata sih suka banget sama baunya yang menenangkan seperti di spa gitu :)

      Delete
  5. Ka Andra, aku mau nanya. Itu abis pake cleansing pil cuci mukanya pake sabun lagi ga? Apa hanya dibilas air aja? Makasi ya ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dibilas dulu sampai bersih, baru cuci muka pakai sabun :)

      Delete
  6. kak, ini boleh dipakai dari umur berapa yah? 18-19 tahun gitu boleh nggak kak? makasih banyak kak! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, bahannya natural kok soalnya :)

      Delete
  7. Hi ka andra.. aku shintia.. aku mau tanya ka, kaka kan pakai bioderma sensibio yah.. ini dipakai detelah atau sebelum bioderma ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Shintia, aku kalau sudah pakai Cleansing Oil gak pakai Bioderma lagi :) jadi pakainya ganti-gantian aja hehe

      Delete