Monday, February 9, 2015

SAY CHEESE WITH CHEESESS!

 photo cheesess-1_zpsirvxfbsm.jpg
Aku dari kecil suka banget dengan sesuatu yang berhubungan dengan cheese. Jadi waktu ditawarin untuk nyobain Cheesess oleh seorang temanku, aku langsung mau! Cheesess is Hongkong-Jakarta based company that is specialized producing natural and gourmet cheesecakes and cookies. Waktu cheesecake dan cookiesnya sampai di rumah, aku langsung bawa ke rumah temen dekatku, Lizzie, karena aku pengen teman-temanku ikut nyobain dan kebetulan hari itu Lizzie lagi ulang tahun. Sharing is happiness, right?

Nah, kebetulan aku dikirimin yang Kyoto Raspberry Cheesecake dan New York Cheesecake dengan diamaternya 10 cm, tapi menurutku ukuran ini pas banget buat icip-icip dan justru punya keunikan sendiri dengan sizenya yang kecil. Cheesecakenya juga gluten free jadi pas makan benar-benar gak ngerasa guilty sama sekali (maklum doyan banget hahaha).

 photo cheesess-2_zpsznqzqdly.jpg

Cheesess' New York Cheesecake is the most perfectly-textured cheesecake I’ve ever tried, rasanya sangat rich dan fluffy. Lumer di mulut deh rasanya, outstanding! Sedangkan Kyoto Raspberry Cheesecake rasanya sangat light dan fresh, seperti fruit yogurt. Rasanya ringan banget jadi kalau makan ini rasanya tuh kayak baru makan sedikit, hahaha bawaannya mau nambah melulu. Ini juga rasa favoritku, selain itu Kyoto Raspberry ini sangat kaya dengan antioksidan dan vitamin C. Untuk nama cheesecake lucu-lucu ya seperti nama-nama kota di dunia, karena memang terinspirasi dari bahan-bahan alami dari berbagai negara yang ada di seluruh dunia.

 photo cheesess-3_zpsqqjvm3te.jpg

Bahan-bahan yang digunakan oleh Cheesess juga dipilih dengan baik dan bahan-bahan yang berkualitas. Bahkan telur yang dipakai untuk membuat cheesecake adalah pasteurized eggs yang tentunya aman banget untuk ibu hamil karena tidak mengandung bakteri Salmonella.

Selain rasa cheesecakenya yang enak banget, ada hal lain yang selalu aku perhatikan yaitu desain dan packaging! Desain cheesecake khas Cheesess memang simpel – tanpa dekorasi sama sekali – justru memang karena they want to keep it simple, clean and hygienic avoiding coloring and direct hands to cakes interaction. Packaging Cheesess bukan hanya simpel tapi juga cantik karena dihiasi oleh pita berwarna biru muda dan dilengkapi oleh sekop dan garpu kecil sebagai hiasan. Gemes banget yah!

 photo cheesess-4_zpszrdt1cfo.jpg

Untuk cookiesnya, ehem, aku kasih bocoran aja ya. Tiga toples cookiesnya aku semua yang habisin dalam waktu dua hari hahaha. Sumpah enak banget, memang ya kalau semua yang dibuat oleh bahan alami pasti rasanya beda banget. Kalau kamu bandingin sama kue-kue Lebaran, duh rasanya antara langit dan bumi deh. Cheesess memproduksi cookiesnya secara daily, yang pasti gak ada bahan pengawet dan kimia (no baking soda, baking powder, etc). Dari tiga macam cookies yang aku coba yaitu Buttersoft Cookies, Triple Chocolate Cookies dan Oatmeal Raisin Cookies – favoritku yang Triple Chocolate. Semua cookiesnya berasa light, gak terlalu ‘machtig’ (baca: mahteh) dan cocok nemenin sore-sore santai sambil baca buku dan minum teh.

Sedikit tips untuk yang nanti mau pesan Cheesess:
- Cheesecakenya harus disimpan di freezer. Kalau mau makan cheesecakenya, simpan di suhu ruangan selama 30 menit sebelum dikonsumsi.
- Cookies harus disimpan di tempat yang kering dan ditutup dengan benar karena cookiesnya tanpa pengawet maupun silica gel.
- Don’t forget to take lots of photos, karena gemes banget ya ada sekop kecilnya itu loh! Hihihi

I hope you enjoy as much as I do!

This is a sponsored post.

How to order:
hello@cheesess-id.com
Whatsapp: +62 877 819 87327
Instagram: @cheesess_id

 photo x-andra3_zps78b9e633.jpg

RELATED ARTICLES

9 comments:

  1. Replies
    1. Hahaha nagih ya.. Masa temen gw yang ownernya bilang, sebelum dia bawa Cheesess ke Jakarta, dia bisa makan cheesecakenya 3 days in a row di Hongkong hahaha

      Delete
  2. Ujan gini jadi pengen ngemil cheese cake sambil ngeteh :D

    ReplyDelete
  3. It looks yummy!!! thank you for posting ka Andra, langsung tertarik untuk mencoba :D

    ReplyDelete
  4. Alodita mau Tanya, kira2 bahan2 yg dipake buat cheesecake sm cookiesnya halal gak?
    thanks... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sudah tanya ke ownernya, HALAL :)

      Delete
    2. Thanks a lot for the prompt reply Alodita Cantik...., langsung dikonfirmasi ke ownernya :) jadi pengen cepet2 beli kalo balik ke Jakarta...

      Delete
  5. Hallo, mau tanya dong, itu yg small size brp harganya ya ? Bisa makan di tempat ya ?

    ReplyDelete