Tuesday, February 24, 2015

MUA LUXE VELVET LIP LACQUER REVIEW/SWATCHES

 photo mua-luxe-alo01_zps10pgrg3g.jpg
I’m back with my makeup review! Beberapa dari kalian pasti udah tau foto-foto terakhirku di Instagram dihiasi lipstik kece dari MUA Luxe Velvet Lip Lacquer. Memang belakangan ini lipstik dengan tekstur velvet lagi ‘in’ banget karena hasilnya yang pigmented dan pilihan warnanya yang beragam.

MUA Luxe Velvet sendiri menawarkan 10 pilihan warna dengan harga yang sangat friendly yaitu hanya £3.00! Tapi karena harus melewati pajak, biaya pengiriman dan lainnya, beberapa online shop di Indonesia menjual lipstik ini mulai dari harga Rp. 120.000,-. Menurut aku harganya masih OK banget dibanding merek-merek lipstik lainnya yang juga mengeluarkan velvet lipstick. Aku gak akan nyoba MUA Luxe Velvet ini kalau bukan dikirimin oleh online shop kepercayaanku @dejoyofmakeup, thanks Joy!

Note: Semua warna lipstik yang aku coba mungkin hasilnya akan berbeda di setiap orang, tergantung dengan warna kulit dan warna bibir. Beberapa warna yang aku foto terlihat sedikit glossy karena efek dari lighting saat pengambilan gambar.

TRANQUILITY
Warna paling muda dari semua swatches MUA Luxe Velvet dan merupakan salah satu warna favoritku, yaitu brown nude shade. Menurut aku warna ini sangat perfect di bibir aku, karena kadang lipstik nude malah bikin aku terlihat semakin pucat – tapi Tranquility berhasil membuat efek fresh dan elegan.
 photo mua-luxe-alo03_zpsj2q9nozz.jpg photo mua-luxe-alo02_zpsitgnq8tj.jpg

HALCYON
Tranquility dan Halcyon terlihat serupa kalau dari packagingnya. Tapi setelah digunakan, Halcyon lebih ke warna nude yang lebih tua, dengan pink undertone. Di bibirku malah (aslinya) terlihat seperti warna peach tua.
 photo mua-luxe-alo04_zpslfygd28p.jpg
 photo mua-luxe-alo05_zpsueescuyj.jpg

AFLUSH
I don’t know why but this color reminds me of Nicki Minaj’s signature pink lipstick – yang ternyata pas aku coba aslinya lebih terang dan ngejreng. I love bright lipstick but I personally hate pink lipstick.
 photo mua-luxe-alo06_zpsk0w2wrhl.jpg
 photo mua-luxe-alo07_zpssipscxhn.jpg

FUNK
Dark pink atau lebih seperti warna raspberry. Love it!
 photo mua-luxe-alo08_zpsrtu06jhs.jpg
 photo mua-luxe-alo09_zpsvpeo0kd5.jpg

CRIMINAL
Warna favoritku setelah Tranquility, warna neon pink yang bright dan vivid. Dan ntah kenapa agak mengingatkan aku sama Barbie. Aplikasikan makeup simpel untuk wajah, dan gunakan lipstik ini sebagai ‘pencuri perhatian’.
 photo mua-luxe-alo10_zpsplmtnlu9.jpg photo mua-luxe-alo11_zpsq73fki2m.jpg

DARE
Warna deep fuschia ini juga salah satu warna favoritku, warna-warna seperti ini biasanya aku pakai untuk acara-acara formal di malam hari.
 photo mua-luxe-alo12_zpsevjmdkuz.jpg photo mua-luxe-alo13_zpshi0lft2o.jpg

KOOKY
Kalau kamu suka vampy lips, warna ini sangat cocok untuk kamu!
 photo mua-luxe-alo14_zpsrz9nsfjv.jpg
 photo mua-luxe-alo15_zpsmcydkcw5.jpg

RECKLESS
Warna ini adalah warna classic red yang sepertinya wajib dimiliki oleh semua perempuan. Warnanya sedikit lebih tua dari Lime Crime Velvetines ‘Red Velvet’, dari segi aplikasi ke bibir memang lebih mudah pakai MUA. Tapi soal staying power aku lebih prefer Lime Crime.
 photo mua-luxe-alo16_zps3vh60dxc.jpg
 photo mua-luxe-alo17_zpsfdzqso3v.jpg

PROS
Mudah diaplikasikan ke bibir, warnanya sangat pigmented, teksturnya matte, mudah dibersihkan, packagingnya sangat sleek dan terlihat mahal. Untuk staying power, cukup bertahan hingga 4-5 jam.

CONS
MUA mengklaim produk ini memiliki quick-dry formula tapi kenyataannya sewaktu dipakai ternyata gak secepat itu kering. Selain itu MUA juga mengklaim produk ini smudge proof & long lasting, sedangkan kita yang tinggal di Indonesia lebih sering makan makanan yang bersantan dan berminyak – jadi pasti bleber ke pinggir-pinggir bibir kalau kena sesuatu yang berminyak. Walaupun hasilnya matte, hasil akhir MUA Luxe Velvet ini kadang suka terlihat ‘retak’ di bibir. Solusinya jangan pakai terlalu tebal atau berlapis-lapis.

Sejauh ini ngga bikin bibirku kering. Kalau tipe bibir yang kering, pas bersihin lipstik harus benar-benar bersih lalu dirawat pakai lip scrub dan lipbalm aja sudah cukup.

Also read: MUA Luxe Velvet Review by Lizzie Parra

Please do not use my photos without my permission or use them for your own business/online shops.

32 comments:

  1. warnanya bagus-bagus, sayang ngga ada oranye *my fav*
    tapi lebih tahan lama yang mana ndra sama yang borjouis? secara borjouis udah ngga bisa ditemuin lagi dimana-mana dan bakal muncul lagi sekitaran maret :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya, aku gak dapet yang warna Atomic (yang orange).

      Lebih tahan Bourjois sih, tapi kalau menurutku Bourjois sama MUA ini gak bisa dibandingin, tekstur dan bahannya beda banget. MUA lebih mirip Lime Crime Velvetines dan NYX Soft Matte Lip Cream.

      Delete
  2. Tranquility cakep ya ndraa..
    share 5 must have lipsticks for women our age dong ndra (berasa seumuran, i meant in their 20s)
    thank youu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okkk aku tampung dulu sarannya :D thank you

      Delete
  3. Aaaahhhhhh aku jadi ngilerrrrrr... Semuanya oke di bibirnya kak Alo! :*
    Thank you for the review kak ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Fetty! Gak semua sih, yang Kooky dan Aflush aku kurang suka hihihi. Your welcome dear!

      Delete
    2. Ahhh I see.. Aku malah ga akan pernah berani pake Aflush apalagi Kooky kayanya. Sippooo.. Aku coba mau coba Halcyon atau Tranquility dulu ahhh... Maacih kakak cantik, sehat2 selaluuuu :*

      Delete
  4. hmm kalau masuk Indonesia biayanya naik membengkak yaa. Tapi liat produk velvet lip nya jadi pengen beli
    makasih informasinya

    ReplyDelete
  5. Akhirnya yg ditunggu2 hadir juga...makasih ya kak andra reviewnya, aku jadi yakin mau beli yg warna criminal sm halcyon

    ReplyDelete
  6. Ahhhh another racun hihihi...Kak Alo cakep banget. Semua shade cocok di kamu Kak. So pretty. Tapi shade Criminal, Reckless dan Dare paling bagus dan bikin kulit kak Alo yg glowing makin glowing dan bening... Thanks for sharing kak... ngincer shade criminal dan reckless. Btw kak punya Clinique Long last soft matte yg magenta? Warnanya mirip2 criminal tp lebih soft sedikit. You gonna love the colour and the tekstur. Soalnya kulit kak Alo kan putih dan bening. Jadi pasti cakep pake aja :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Chica, kalau Reckless menurutku warnanya gak beda jauh sama lipstik classic red yang biasa. Cuma beda tekstur aja sih, banyak merek lain yang lebih tahan lama menurutku (contoh: Bourjois Velvet Rouge atau Lime Crime).

      Aku belum pernah coba Clinique Long Last Soft Matte, gara-gara kamu jadi browsing-browsing dan ternyata menarik banget yaaa.. Racunnnnn ;p

      Delete
    2. Kak Alooo, ahhh jadi mending aku beli either borjouis velvet rouge or lime crime ya... kmrn ngiler liat racunnya Kak Alo yg Borjouis, ehhhh tapi pada abis semua di counter2nya borjouis. Duh best seller deh tuh Borjouis sampe habis di banyak kota :'(
      Iya kak clinique Long Lasting soft matte itu unik formulanya. Ga bikin bibir kering dan bikin bibir always moist. Harganya lebih murah dr Lime Crime (di counter 250rb) :D. Makasih ya kak Alo. Jaga kesehatan ya šŸ˜˜❤

      Delete
    3. Chica, menurutku lebih mendingan beli Bourjois Rouge Velvet karena lebih gak bikin kering. Plus teksturnya juga lebih velvety gitu, lebih keliatan "mahal". Iya tapi memang sih udah susah banget ya nyarinya huhuh

      Delete
  7. Kak Alo, makasih reviewnya, jadi tau deh skrng mesti beli warna apa :D
    Btw, mau tanya donk, kak Alo pake eyeliner merk apa? Aku biasa pakai Stila dan lagi mau mencari merk lain. Thanks yah for your reply! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Saras, aku pakai KOJI eyeliner, Stila dan Marc Jacobs Magic Marc'er. Kalau di artikel ini aku pakai Marc Jacobs :)

      Delete
  8. beautiful as always... thanks for sharing kak alo :)

    nurulwahdini.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. cantik" yaa warnanya kaaa.. #racun bangetttt sumpah jadi pingin punyaaa

    ReplyDelete
  10. Mbak ALo.. aku udah pernah beli yang aflush dan jadi mirip nicky minaj karena kulitku gelap..aduhh.. sekarang jadi pesen yang dare deh mudah-mudahan cocok..
    Mbak review La Splash juga dong.. hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dare pasti lebih cocok deh :) LA Splash nanti akan direview temanku Lizzie Parra. Aku belum tertarik soalnya :)

      Delete
  11. Ka andra, ini di bibir jadinya lengket gak ya? Soalnya ada beberapa yang lengket di bibir gt.. atai tekaturnya persis nyx softmatte lipcream? thankyouu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sedikit lengket sih memang, tapi masih OK lengketnya :)

      Delete
  12. Kak mau tanya dong.. bagusan mana MUA sama Nyx lip cream??
    Soalnya aku pernah beli product lip tint, tp hasil di bibir jadi kering dan pecah dibibir..
    aku jadi agak lebih selektif beli product untuk bihir. Thx kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. MUA dan NYX sama bagusnya, tergantung selera kalau soal tekstur sih. Tapi dua-duanya sama-sama bikin bibir kering.

      Delete
  13. aaakk, saya suka pakai yang tranquility kak, memang gak stay lama di bibir kalau harus makan-minum, menurut saya lebih mending sleek matte :)

    ReplyDelete
  14. Hay kakak salam kenal ya :) aku mau tanya ni kok kk bisa fresh gtu ya wajah nya . Terlihat natural bgt makeup nya tapi tetap fresh. Hm ada ga tutorial nya ya kak. Makasih :)

    ReplyDelete
  15. Oh iya kak . Mnrut kk dari semua lipstik. Lipstik apa sih yg paling kk suka : MUA/LIME CRIME/NYX/LASH PLASH/KATE VAN D/BOURJOIS . thankyuuu kk . Tlong info nya ya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kat Von D Everlasting Liquid Lipstick :)

      Delete
  16. Hai..salam kenal ya..aku mau nanya soal bau MUA ini.. dari beberapa review yang aaya baca ada yag bilang baunya tajam, seperti bau chemical gitu. Bener gak sih? Makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  17. Hello kak. Mau nanya, Kalo menurut kk better yg mana? La splash atau MUA? :)

    ReplyDelete
  18. Kak, aku kepengen banget punya yang dare. Gak nemu2 kak. Bisa dapet di mana ya kak? Tq

    ReplyDelete