Wednesday, February 25, 2015

THREE BALANCING CLEANSING OIL

 photo three-cleansing-oil07_zpsj6xuo3gj.jpgUntuk urusan membersihkan wajah yang praktis dan sehat, sejujurnya aku lebih suka pakai cleansing oil dibandingkan jenis-jenis pembersih lainnya. Tapi terakhir kali aku pakai cleansing oil itu, mungkin pertengahan tahun lalu. Aku belum beli lagi karena masih mencari-cari produk yang tepat untuk tipe kulit wajahku. Baru-baru ini aku diundang dan hadir di launching THREE dan Illamasqua di Central Department Store Indonesia, Grand Indonesia. Sekarang aku mau bahas tentang produk THREE dulu, review Illamasqua menyusul ya ;)

Tuesday, February 24, 2015

MUA LUXE VELVET LIP LACQUER REVIEW/SWATCHES

 photo mua-luxe-alo01_zps10pgrg3g.jpg
I’m back with my makeup review! Beberapa dari kalian pasti udah tau foto-foto terakhirku di Instagram dihiasi lipstik kece dari MUA Luxe Velvet Lip Lacquer. Memang belakangan ini lipstik dengan tekstur velvet lagi ‘in’ banget karena hasilnya yang pigmented dan pilihan warnanya yang beragam.

Thursday, February 19, 2015

PREGNANCY POST: 21 WEEKS

 photo jellybean-21weeks_zps65mhlp2d.jpg
Terakhir update soal kehamilan, usia kandunganku masih 14 minggu (baca disini). Gak kerasa, usia kandungan aku sudah masuk ke 21 minggu atau 5 bulan! Baby bump pun baru muncul dua minggu yang lalu di usia kandungan 19 minggu, sebelumnya semua orang yang aku temui gak akan ‘ngeh’ kalau aku lagi hamil. Beberapa cerita menarik juga menghiasi masa-masa kehamilanku sampai hari ini. Seperti biasa, terlalu sayang kalau cerita-cerita tsb hanya disimpan sendiri.. Happy reading!

Wednesday, February 18, 2015

PRENATAL YOGA AT HOME

 photo katie-appleton_zpsxqugy2p4.jpg
Memasuki usia kehamilan ke 21 minggu, badanku mulai ‘rajin’ pegal-pegal dan kadang back pain pun nemplok ngga mau lepas-lepas. Baru sadar kalau ternyata aku sudah absen lumayan lama dari olahraga. Belum lagi betisku suka kram pas tengah malam, yang akhirnya bikin aku kesakitan dan terpaksa membangunkan suami untuk membantu meluruskan kaki aku. Di saat yang bersamaan aku juga ingat kalau teman baikku, Tara Amelz, pernah menulis artikel tentang prenatal yoga di blognya.

Langsung aja aku cari video-video prenatal yoga tersebut, coba praktekin dan ternyata membantu banget walaupun aku yoga di rumah. Aku sengaja latihan di rumah supaya aktifitas ini menjadi kebiasaan rutin setiap pagi, baru deh kalau badannya sudah terbiasa aku berencana mencoba beberapa kelas prenatal yoga di daerah Jakarta Selatan. Anyway, yoga bukan sesuatu yang asing lagi untuk aku walaupun aku memang udah lama absen kelas yoga. Sejak tiga tahun lalu sewaktu aku ingin menjalani hidup sehat, aku rajin yoga 2-3x seminggu sampai akhirnya aku bosan karena lebih suka olahraga yang high impact dan energik seperti Body Compat dan Zumba.

Tuesday, February 17, 2015

ADVANCED EYELASH COUTOURIER: RTSY BEAUTY

 photo blog-IMG_6065_zps00ygs2tq.jpg
Wahhh udah lama banget rasanya gak nulis tentang beauty atau makeup, ntah kenapa pas hamil jadi males banget untuk ngebahas makeup. Dua minggu terakhir aku mulai suka lagi dengan apapun yang berbau makeup dan mulai belanja-belanja lagi untuk nambah koleksi makeup aku. Kali ini aku mau bahas tentang bulu mata dan ini pertama kalinya aku ngebahas bulu mata secara panjang lebar di blogku karena sebelumnya aku koleksi tapi jarang banget sharing tentang false lashes favorit! Padahal bisa dibilang nih, I can’t live without false lashes!

Awal tahun ini aku liat di Instagram, banyak banget teman-teman makeup artist dan beberapa public figures yang pakai bulu mata dari RTSY Beauty (baca: ar-ti-si bi-eu-ti). Penasaran kan langsung (maklum anaknya kepo)! RTSY Beauty sendiri adalah produk buatan Indonesia dan handmade. Nama RTSY Beauty terinpirasi oleh kata “artsy” karena eyelashes is a part of art. Each lashes design is created after some researches. Bulu mata yang didesain RTSY Beauty berbeda dengan para kompetitor atau brand lainnya. Melalui riset, RTSY Beauty mendesain bulu mata yang unik dan dibutuhkan oleh banyak orang terutama untuk para wanita.

Monday, February 16, 2015

PERFECT MOMENT WITH PERFECT SNEAKERS

 photo Havehad-Vday-2_zpszld2x6lb.jpg
How was your Valentine’s Day? Aku dan suami bukan tipe pasangan yang merayakan Valentine’s Day, tapi berhubung Valentine’s Day di tahun ini jatuh pada hari Sabtu, jadi kami memutuskan untuk pergi seharian walaupun hanya lunch di café dekat rumah dan setelah itu aku nemenin Abenk mengisi acara Love Donation 2015. Sejak aku cuti hamil, aku punya banyak waktu saat weekend untuk nemenin suami atau pergi sama keluarga.. Makanya dipuas-puasin sebelum nanti balik kerja lagi.

Satu hal yang menarik, hari itu kami berdua memutuskan untuk memakai sepatu Havehad edisi Burgundy. Aku pilih Curvature (memang dari dulu sudah ngincer sepatu ini), sepatu sneakers yang simple, nyaman tapi di satu sisi terlihat sangat elegant dan sleek. Sedangkan Abenk memilih LTX dari Burgundy edition yang desainnya simple dan minimalis. Kami berdua memang udah lama ngefans dengan Havehad, karena desainnya yang classy, sepatunya yang very comfy dan tentunya ini produk buatan Indonesia. Terima kasih juga untuk Havehad yang sudah memilih kami sebagai #keyperson untuk Havehad!

Untuk merayakan hari kasih sayang walaupun Valentine's Day sudah lewat, Havehad juga memberikan promo diskon 20% untuk couple’s pack hanya dengan memasukkan kode voucher burgunday saat kamu berbelanja.

Photo courtesy of Havehad. Please visit www.havehadworld.com

Saturday, February 14, 2015

JUMPUTAN

 photo wanita-id-4_zpslw0jw5jf.jpg
Boleh dibilang, sebagian besar koleksi di lemari pakaian saya adalah produk lokal buatan Indonesia. Semakin hari semakin senang dan tentunya bangga jika memakai produk buatan lokal. Kali ini saya punya koleksi terbaru dari sebuah brand lokal bernama WANITA, yang mengangkat kain-kain tenun tradiosional Indonesia. Thanks to my talented friend, Michael Cools, yang telah memperkenalkan saya pada desainer di balik brand WANITA.

Friday, February 13, 2015

THE PROFESSIONALS

 photo bloggers-pro_zpsxkvay6eg.jpg
Awal minggu ini, saya dapat surprise dari Fimela.com. Foto saya terpampang di antara fashion bloggers idola saya dari seluruh dunia. Norak, itu kata pertama yang bisa menggambarkan saya waktu liat foto di atas. Kejutannya lagi, ketika saya membaca artikel yang ditulis oleh Stanley Dirgapradja, saya merasa tertampar sedikit dan akhirnya..

Wednesday, February 11, 2015

HORRIBLE DRY SKIN HAS GONE AWAY WITH SCHOLL VELVET SMOOTH

 photo scholl-by-alodita2_zpskbo3lk6g.jpg
Akhir-akhir ini aku baru sadar, aku sering luput memperhatikan dan merawat kecantikan dan kesehatan kulit kaki. Maklum deh, biasanya cuma memperhatikan bagian tubuh lainnya, tapi ternyata kulit kaki juga butuh perhatian ekstra. Walaupun setiap 1-2 bulan sekali aku menyempatkan ke salon dekat rumah untuk pedicure, tapi memang kalau di rumah, aku gak pernah merawat kecantikan dan kesehatan kaki secara khusus.

Masalah paling utamanya adalah.. Aku baru memperhatikan masalah kaki kalau kaki aku sudah ‘mengeluh’ tidak sehat. Kalau ada kulit yang lecet, baru deh fokus ke kaki. Apalagi kalau sudah mau musim kawinan nih, artinya aku harus mempersiapkan kaki cantik karena pasti akan pakai sepatu atau sandal yang terbuka. Kondisi kulit kaki aku selama ini selalu kering dan kadang gatal luar biasa di bagian yang sangat kering. Di bagian tumit malah kering banget sampai kulit kakinya pun mengeras dan pecah-pecah. Duh, ilfil banget deh pokoknya..

Tuesday, February 10, 2015

6 THINGS TO DISCUSS BEFORE GETTING MARRIED

 photo IMG_1392_zpszz20oiwe.jpg
Pesta pernikahan tentunya menyita banyak waktu dan pikiran para pasangan yang ingin segera mewujudkan hari impian mereka. Sayangnya, terkadang karena terlalu fokus dengan persiapan hari pernikahan, tidak sedikit pasangan yang lupa mendiskusikan beberapa hal penting sebelum resmi menjadi pasangan suami-istri. Walaupun terkadang banyak pasangan yang mengaku sudah mendiskusikan hal-hal penting dalam pernikahan tetap saja banyak sekali yang belum siap mental menghadapi realita pernikahan yang sesungguhnya.

Dari pengalaman saya, gak sedikit loh, teman-teman saya yang baru menikah satu minggu sudah mengeluh tentang hal-hal yang tidak disukai dari suaminya atau keluarga besar sang suami. Lebih fatalnya lagi, hal yang diributkan biasanya karena tidak ada komunikasi mendalam sebelum menikah.

Saya termasuk orang yang sangat beruntung, karena ibu mertua saya adalah seorang marriage counselor. Enam bulan sebelum saya dan suami menikah, kami berdua sudah dibekali oleh nasihat dan bimbingan tentang pernikahan. Bukan hanya soal, nanti kalau sudah nikah, beda loh sama pacaran – tapi lebih kepada apa saja yang harus didiskusikan oleh kedua pihak sebelum sama-sama dipersatukan lewat pernikahan.

Monday, February 9, 2015

SAY CHEESE WITH CHEESESS!

 photo cheesess-1_zpsirvxfbsm.jpg
Aku dari kecil suka banget dengan sesuatu yang berhubungan dengan cheese. Jadi waktu ditawarin untuk nyobain Cheesess oleh seorang temanku, aku langsung mau! Cheesess is Hongkong-Jakarta based company that is specialized producing natural and gourmet cheesecakes and cookies. Waktu cheesecake dan cookiesnya sampai di rumah, aku langsung bawa ke rumah temen dekatku, Lizzie, karena aku pengen teman-temanku ikut nyobain dan kebetulan hari itu Lizzie lagi ulang tahun. Sharing is happiness, right?

Nah, kebetulan aku dikirimin yang Kyoto Raspberry Cheesecake dan New York Cheesecake dengan diamaternya 10 cm, tapi menurutku ukuran ini pas banget buat icip-icip dan justru punya keunikan sendiri dengan sizenya yang kecil. Cheesecakenya juga gluten free jadi pas makan benar-benar gak ngerasa guilty sama sekali (maklum doyan banget hahaha).

Friday, February 6, 2015

CASUAL WORK ATTIRE

 photo lebijou_02_zpsfxlgztvo.jpg
I love wearing sweater over a shirt, tapi sebenarnya atasan yang aku pakai adalah cropped sweater yang memang menyatu dengan kemeja berlengan pendek. Selain cocok untuk gaya saat musim hujan seperti beberapa waktu belakangan ini, aku juga suka ilusi dimana aku terlihat memakai layering tanpa harus kepanasan pakai baju yang tebal.

Thursday, February 5, 2015

YOUR PERFECT PRODUCTIVE DAY

 photo blog-IMG_1565_zpslfujyf3q.jpg
Salah satu resolusi ‘terbesar’ saya tahun ini adalah ingin lebih produktif dibandingkan tahun sebelumnya. Gak cuma hanya sekedar ‘sibuk’ tapi produktif! Selain itu saya pelan-pelan berusaha meninggalkan work hard tapi lebih mengedepankan work smart.

Kenapa?

Karena saya gak mau lagi terlalu capek bekerja tanpa hasil yang tidak maksimal. Selama saya bekerja menjadi fotografer, schedule saya padat sekali tapi saya sendiri kadang tidak bisa menikmatinya. Berbeda sekali dengan sekarang, saya jauh lebih santai, tapi yang saya kerjakan justru hasilnya lebih banyak. Ini bukti saya lebih produktif dibandingkan dengan ‘sibuk’ saja. Kata orang, freelancer tuh waktunya banyak (memang benar!), tapi tidak semua freelancer itu pintar memanfaatkan waktunya.

Awal mulanya, dulu saya itu..

Wednesday, February 4, 2015

PRUNEE - CLASSIC CAKE WITH A TWIST

 photo prunee-1_zpszq4o6iws.jpg
Percaya atau ngga, aku punya ikatan emosional setiap melihat kue Lapis Surabaya. Dulu waktu aku masih kecil.. Mungkin sekitar umur 8-10 tahun, Ayahku sering bolak-balik ke Surabaya untuk bekerja. Hampir setiap pulang dari Surabaya, oleh-oleh yang dibawakan Ayah adalah sekotak lapis Surabaya yang tentunya selalu aku tunggu-tunggu setiap saat. Aku selalu pilih Lapis Surabaya yang polos, tanpa raisin di antara lapis kuning dan lapis coklat. Kalau ada Lapis Surabaya di rumah, sarapan, makan siang hingga makan malam pun pasti ditemani kue ini.

Minggu ini, masa kecil aku keulang lagi. Aku langsung senyum lebar waktu Lapis Surabaya kesukaanku dari kecil datang ke rumah. Kue favoritku sejak kecil ini, sekarang hadir dalam bentuk yang lebih ‘masa kini’. Lapis Surabaya versi Prunee is a classic cake with a twist. Walaupun Lapis Surabaya termasuk kue klasik yang sering dijadikan oleh-oleh pada masanya, Prunee membuktikan bahwa kue-kue asli Indonesia juga ngga kalah loh sama kue-kue dari luar negeri.

Sunday, February 1, 2015

THE BALÉ, NUSA DUA

 photo blog-IMG_0956_zps3924d68e.jpg
Whenever I took a break from daily activity, I’d never really liked to stay in a big, crowded villa where many people gathered in one. That kind of surrounding never made me feel like I was having a leisure time. I’m a firm believer that spending a break means having a zen moment where I could be peaceful in the place I stay. That’s why I refused to say no when Lifestyle Retreats invited me to spend some nights at their resorts! Back then in 2013, I’d stayed in one of their resorts, The Menjangan, which was located at West Bali National Park.

This time, since I was looking for a private and peaceful honeymoon resort, I chose to stay at The Balé. I really loved the resort’s luxurious yet private concept where everything’s about providing its visitor with facilities to fully recharge their energies.