Monday, January 19, 2015

THROWBACK: OUR WEDDING DAY

 photo andra-abenk-wedd01_zpscdbc6b60.jpg
Beberapa waktu yang lalu, aku lagi rapihin data-data di harddisk lamaku dan buka-buka file foto lama termasuk foto wedding day aku. Memang karena waktu itu aku memindahkan blogku ke website, lalu pindah lagi ke blog, foto-foto wedding ikut terhapus dan belum sempat aku upload lagi. Nah mumpung hari ini waktuku lagi agak senggang, aku mau cerita-cerita dikit ah tentang wedding aku dan Abenk.

Play me first.


Dari dulu aku dan Abenk selalu memimpikan intimate wedding, tapi tentunya dilengkapi dengan tradisi. Selain itu, ayahku bukan tipe orang yang mau hura-hura dan suka dengan wedding yang heboh, jadi kedua orang tua aku juga setuju kalau wedding kami dipestain kecil-kecilan aja. Pertama, karena orang tuaku gak ada yang kerja di company besar, jadi gak perlu ngundang orang sejibun. Kedua, keluarga besar kami gak banyak-banyak amat. Ketiga, dari pada pesta foya-foya mendingan buat traveling ajahhh..

Saat itu kami cukup beruntung bisa dapat wedding venue di Triss Living Kemang, sayangnya sekarang rumah ini disewa buat Kedubes manaaa gitu.. Jadi udah gak bisa disewa untuk private party/wedding. Kami juga berniat untuk mengundang maksimal 500 orang saja. Yang artinya cuma ada 250 undangan! Mertua pun setuju dengan ide intimate wedding, tapi menjelang hari pernikahan kami, tiba-tiba ada perubahan rencana. Mertuaku mau ngadain Ngunduh Mantu. JEDAR. Yaudah deh, berhubung acaranya mertua akhirnya aku sih ngikut aja. Jadi walaupun kecil-kecilan, tetep aja dua kali pesta! Hahaha..

 photo andra-abenk-wedd02_zpsbdbd41a1.jpg photo andra-abenk-wedd03_zpscfc64563.jpg
 photo andra-abenk-wedd04_zps61f6fce3.jpg
 photo andra-abenk-wedd05_zps7cf237cf.jpg photo andra-abenk-wedd06_zps8013e68f.jpg

Di antara semuanya, yang paling memorable tentunya adalah hari dimana aku melaksanakan akad nikah dengan Abenk dan ditutup dengan pesta kecil bersama orang-orang terdekat kami. Sebelum acara akad dan resepsi, kami berdua juga melaksanakan acara pengajian dan siraman di kedua rumah orang tua masing-masing. Anyway, dua minggu sebelum menikah, aku lagi kesel-keselnya sama Abenk (kesel aja, bawaan mau kewong) sampai akhirnya kami gak ketemu dua minggu karena sibuk ngurusin wedding. Ketemu lagi pas di meja akad, eh pas liat Abenk antara seneng sama "shit gue jadi istri orang nih!" Makanya di meja akad aku berbinar-binar, ya kangen banget udah dua minggu gak ketemu hahaha..

 photo andra-abenk-wedd07_zps950f61c5.jpg
 photo andra-abenk-wedd08_zps40cb7bd0.jpg photo andra-abenk-wedd10_zps04b00071.jpg photo andra-abenk-wedd11_zpsa4b8e317.jpg
 photo andra-abenk-wedd12_zps5835d6ff.jpg photo andra-abenk-wedd13_zps2a08e798.jpg photo andra-abenk-wedd14_zps1c5bc60e.jpg
 photo andra-abenk-wedd15_zps71ec5140.jpg
 photo andra-abenk-wedd16_zps8ab5f260.jpg
 photo andra-abenk-wedd17_zps2088cd49.jpg photo andra-abenk-wedd20_zps0c595e8e.jpg
 photo andra-abenk-wedd18_zps7d5195f4.jpg
 photo andra-abenk-wedd21_zpsc347f717.jpg
 photo andra-abenk-wedd22_zpsdfa11742.jpg photo andra-abenk-wedd23_zps0ec83ef5.jpg photo andra-abenk-wedd24_zpsd777f6bd.jpg
 photo andra-abenk-wedd25_zps7b96a940.jpg

Ngomong-ngomong soal kreatifitas, aku dan Abenk saling bantu membantu untuk merencanakan hari impian kami. Aku bertugas mencari vendor dan membuat wedding moodboard (nanti aku bahas di post berikutnya), Abenk mendesain wedding invitation kami, aku juga mendesain kebaya pernikahanku sendiri. Soal adat yang dipakai saat pernikahan, Abenk ngikut aja. Untungnya, keluarga besar mamaku yang sebagian besar keturunan Chinese seneng-seneng aja pas dipakein beskap sama kebaya. Kata mereka, ini sekali-kalinya keponakan kita bisa nikah adat Jawa! Hahahaha lucu yah..

 photo andra-abenk-wedd19_zpsbda4fe16.jpg
 photo andra-abenk-wedd26_zps90f80b1c.jpg
 photo andra-abenk-wedd27_zpsa04c011e.jpg

Aku juga meminta izin ke orang tuaku untuk menyelipkan tradisi tea ceremony setelah akad nikah, untuk menghormati tradisi mama dan keluarga dari pihak mama. Selain itu kalau tea ceremony, dapet angpaonya banyak bok hahaha! Sebenarnya alasan kenapa aku pengen banget nikah dengan adat, karena orang tuaku dulu nikahnya gak pakai tradisi-tradisian alias ala ala internasional aja. Sedangkan kalau pakai tradisi adat yang pasti jauh lebih meaningful sekaligus menghormati tradisi leluhur. Dan adik-adikku belum tentu mau nikah dengan tradisi. Hihihi ini juga salah satu cara supaya orang tua seneng :)

 photo andra-abenk-wedd28_zps7b72d5ff.jpg
 photo andra-abenk-wedd29_zps1b6ac915.jpg
Teteh, Abenk, me and Ruben.
 photo andra-abenk-wedd32_zps23dc2713.jpg

Yang terakhir, sebelum acara resepsi kami selesai.. Abenk nyanyiin wedding song kami "Pantai Cinta" yang khusus ditulis oleh Abenk sendiri. Suami nyanyi, istrinya yang bertugas motretin! Selesai nyanyi, Abenk ketemu sama temen-temen cowonya dan beberapa pacarnya sahabatku.. Eh malah kena omel katanya gara-gara Abenk bikinin aku wedding song, nanti pacar-pacar temenku pada minta dinyanyiin juga pas wedding day hihihi

 photo andra-abenk-wedd33_zps19471c6e.jpg

Ngomongin persiapan wedding kami yang cukup cepat-tapi-rempong-banget itu, dulu belum ada tuh website-website yang menyediakan informasi dan juga referensi lengkap seperti sekarang. Pokoknya susah deh. Sekarang udah ada Bridestory jadi tentunya untuk kamu yang lagi mempersiapkan hari impianmu, kamu bisa intip-intip ke Bridestory.. Mulai dari cari wedding organizer, photographer, videographer, makeup artist, perias adat, wedding venue, wedding cake, flower bouquet, honeymoon destination, referensi untuk undangan, baju, seragam sampai seserahan pun ada! Asli deh kalo dulu aku harus googling satu-satu, menelusuri forum-forum dengan bahasa gak jelas.. Bagian dari Bridestory yang paling aku suka, kita bisa cari segala macam vendor dan kebutuhan wedding kita sesuai dengan budget! Dari mulai yang budget friendly, premium hingga first class. Enak kan, jadi bisa nyesuain dengan budget kita.

Sekarang tinggal buka Bridestory, tinggal browsing ke dalam websitenya dan you'll find everything you're looking for! Andaikan dari dulu ada website seperti Bridestory, tentunya akan lebih efektif dan hemat waktu untuk persiapan weddingku. Anyway, biarpun hampir 3 tahun menikah, aku tetep rajin loh buka-buka Bridestory. Berhubung profesiku sebagai wedding photographer gak jauh-jauh dari yang namanya mengabadikan momen pernikahan, dan aku juga memang seneng ngeliatin wedding yang unik-unik. Jadiiiii, untuk kamu yang sekarang lagi mempersiapkan hari spesialmu dan calon suami, good luck ya! :)

Read more: Teristimewa

This is a sponsored post. Photos by Surya P Nurgoho - PPF Photography & Michael Cools

 photo x-andra4_zps7f1083c1.jpg

26 comments:

  1. Kak Andra, terima kasih. Seneng liat foto-foto pernikahannya. Sangat menginspirasi.

    ReplyDelete
  2. jaman kita belum pancac2 an hahahahahahaha

    ReplyDelete
  3. Ndraaa cantik bgttt.. jd terinsipirasi nge repost cerita weddingku juga.. anw itu suamimu nyiptain pantai cinta yg dinyanyiin glen fredly? Hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Talithaa :) ngga bukan kok, lagu suamiku yang Pantai Cinta malah belum pernah dipublish setelah wedding kami hihi

      Delete
    2. Hihihi aku juga jadi pengen ngepost cerita weddingku :p

      Delete
  4. so lovelyyyy.. happy to read this :) me and my boyfriend are having wedding preparation now, couldn't hold our smile while scrolling through your photos! :)

    ReplyDelete
  5. Ka allo cantiknya kebangetan, waktu itu juga aku smpet kepo di ig kaka, foto pre weddingnya juga bagus banget. aku baru tau loh kalo kaka keturunan chinese.

    ReplyDelete
  6. Lagu pinangan ternyata enak ya... Anakku joged2 pas denger d blog mba :))

    ReplyDelete
  7. Aku kangen weddingmu dan kmu. Hihihihi

    ReplyDelete
  8. dear alodita,
    sorry mau tnya tempat cincinya beli dimana?
    thanks...

    ReplyDelete
  9. dear alodita,
    sorry mau tnya tempat cincinya beli dimana?
    thanks...

    ReplyDelete
  10. kak aku mau bertanya dong, dekorasi pake vendor apa? thank you (:

    ReplyDelete
  11. Andra, kalau vendor siraman kamu pakai siapa yah?

    ReplyDelete
  12. Hii Mbak Andra,

    vendor foto video dr mana ya?
    bagus2 tuh..pls infoo ya..

    trims

    jeff

    ReplyDelete
  13. Hii Mbak Andra,

    vendor foto video dr mana ya?
    bagus2 tuh..pls infoo ya..

    trims

    jeff

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto dengan Surya dari PPF Photography & Michael Cools. Video dari Shadtoto Prasetio :)

      Delete
  14. kasus di sini bagus dijadiin bahan pelajaran dalam memilih vendor photography dan video
    happy hunting yaa

    ReplyDelete
  15. In reality, the boat was filled with actors….but Taylor thought that she ruined these someone's wedding!!! A source said Taylor was totally "freaked out"….until Justin finally told her that she’d been "Punk'd". wedding songs

    ReplyDelete
  16. Kak Andra.. Boleh nanya tentang pernikahan lebih tepatnya pernikahan beda keyakinan.. Apakah ada temanmu yang menikah tapi tetap pada keyakinannya masing-masing? Apakah di Indonesia sudah bisa dilakukan (kecuali di Bali)? Need more information about it.. Thanks in advance Kak Andra..

    ReplyDelete