Monday, January 12, 2015

MELTED LIQUIFIED LONG WEAR LIPSTICK BY TOO FACED REVIEW

 photo melted-alodita1_zps08327c1e.jpg
Hello I'm back! Akhirnya mood juga untuk mereview produk-produk baru yang aku punya, karena pas liburan Natal dan New Year kemarin males banget rasanya liat kosmetik dan teman-temannya. Bawaannya cuma pengen tidur di rumah, kelonan sama suami sambil nonton film. Padahal di rumah ada setumpuk barang yang belum aku coba hihihi. Tapi tenang, sekarang udah mood bebancian lagi kok - jadi aku lagi nyicil nih review produknya.

Kali ini aku mau review produk favorit aku, yang tadinya sama sekali gak masuk daftar produk favorit aku: Melted Liquified Long Wear Lipstick dari Too Faced. Aku dapat semua produk ini dari trusted resellerku di Instagram, siapa lagi kalau bukan si cantik @dejoyofmakeup. Online shop milik Joy ini udah jadi trusted resellernya dua orang beauty guru aku, Harumi dan Lizzie dari tahun 2013 (cepet amat yah udah dua tahun yang lalu zzz)

Okay, lanjut ngebahas lipstick, sekarang aku punya tiga Melted yaitu Peony, Fig dan Ruby. Aku berencana untuk nambah koleksi aku lagi karena aku lagi suka banget sama lipstick ini. Awalnya aku meremehkan Ruby, karena aku takut keliatan kayak badut. Dan aku kira kalau pakai Fig aku kayak abis makan bayi gurita.. Ternyataaaa.. Gak jugaa lohhh..

 photo melted-alodita2_zps98e27660.jpg
 photo melted-alodita3_zpsb1473530.jpg
Melted Peony - dusty rose
 photo melted-alodita4_zps7f1d6ae3.jpg
 photo melted-alodita5_zps8ecf08b5.jpg
Melted Fig - rosy orchid
 photo melted-alodita6_zpsf159c783.jpg
 photo melted-alodita7_zps85be2c49.jpg
Melted Ruby - blood red
WHAT I LOVE
Warnanya super rich and pigmented, dan tahan lama saat dipakai. Aplikatornya sangat mudah digunakan dan didesain khusus agar presisi seperti waktu kita menggunakan lip brush. Begitu dipakai, rasanya smooth banget di bibir. Formula lipstik ini aman karena tidak mengandung bahan-bahan kimia yang berbahaya. Jadi aman yaaa buat bumil ;)

TEXTURES
Sedikit creamy dan hasilnya ada agak sedikit glossy. Ngasih efek satin look finish di bibir.

So what do you think? Sebenarnya masih banyak banget warna yang menggiurkan untuk dikoleksi kayak Berry, Candy dan Coral. Oiya, kemarin juga ada beberapa yang bilang gak pede kalau pakai lipstik jedar kayak Melted, kuncinya: cuekkkk aja! :*

Read more: Kat Von D Studded Kiss in Underage Red

PRODUCTS I USED:
L'Creer Korean BB Cream
Bourjois Healthy Mix Concealer #52
MAKEOVER Loose Powder
Tarte Blush in Embraced
EYEKO Eye Do Mascara
Wink And Kiss Premium False Lashes
Tarte Brow Mousse in Dark Brown

 photo x-andra1_zpseead43a6.jpg

8 comments:

  1. Sempet ya liburan sambil ngeblog, hehehe.
    Btw, staying powernya gmna, kl abis buat makan nasi uduk? Ada review yang bilang cepet ilang +berbekas di gelas. Kl di Andra gmna? Tahan lamanya sejauh mana, scr harganya premium gitu (tp aku pengen). Thanks.

    ReplyDelete
  2. Kak Alo.. bikin review ttg bourjois healthy mix nya dong.. aku penasaran nih.. hhee..
    Thanks for the review kak..
    ^_^

    ReplyDelete
  3. Andra, pake loose powder yg no berapa
    soalnya kok klo make over aku ga pernah ada yg pas warnanya

    makasih banyak Andra
    -uli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Uli, wah aku lupa no berapa karena wadahnya aku ganti. Yang jelas sih 1 warna lebih tua dibanding kulit mukaku.

      Delete
  4. nice info.. rubynya baguuuusss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cantik dan keliatan 'mahal' banget ya warnanya :)

      Delete
  5. Hai Andra..
    Warnanya bagus bgt, jadi naksir peony & ruby. Aku punya fig, fuschia dan berry, untuk yg fig bagus bgt, kaya yg km bilang tahan lama, pigmentasinya bagus, dan ringan.

    Tapi untuk fuschia & berry sayangnya kualitasnya dan teksturnya beda bgt sama fig, 2 shade itu lebih berminyak dan sama sekali gak matte dan gak tahan lama.

    Tebakanku mungkin gara2 kualitas tiap shade beda2 atau kebetulan 2 shade yg kupunya itu defect aja, hihi.


    ReplyDelete
  6. Kak Andra, mau nanya... oot tapinya.
    Aku loat di ig kak andra pake mua lip lacquer, mau dong kak reviewnya untuk si lip lacquer...
    Makasih Kak Andra

    ReplyDelete