Saturday, January 3, 2015

ORIENT 8, HOTEL MULIA SENAYAN

 photo orient8-mulia14_zpsd7b14f0f.jpg
Dress: Etourdi - Necklace: Aidan And Ice - Shoes: Elizabeth & James
Sebelum Natal, aku dan suami diundang ke Orient8 oleh Hotel Mulia Senayan untuk cobain makan disana. Ini pertama kalinya aku dan suami ke Orient8, padahal sebelumnya aku sering banget ke Hotel Mulia Senayan untuk foto wedding day. Begitu masuk ke Orient8, kami langsung disambut oleh interior super cantik dan mewah. Semua yang ada di dalam ruangan kesannya cantik-cantik banget tapi masih ada rasa homey-nya. Orient8 sendiri adalah French-Pan Asian restaurant, makanya kalau liat foto-fotoku pasti liat ada sentuhan Perancis tapi ada sentuhan Asianya juga. Sayangnya hari itu Orient8 lagi ramai banget, jadi gak semua sudut ruangan bisa aku foto.

 photo orient8-mulia01_zpsfae2540b.jpg
 photo orient8-mulia02_zpsab6d9e2c.jpg
 photo orient8-mulia03_zps2a0c3d24.jpg photo orient8-mulia05_zpsefc16e5e.jpg
 photo orient8-mulia07_zpsb005a51a.jpg
 photo orient8-mulia08_zpsada6e328.jpg

Untuk menu lunch hari itu, aku pilih dua menu yang berbeda sama suami. Supaya bisa icip-icip kiri-kanan. Mulai dari appetizer yang dipilih suamiku, Salade de Crabe alias salad dengan kepiting. Untuk main coursenya, aku pilih yang aman aja yaitu Grilled Norwegian Salmon dan suamiku nyobain Gambas Flambee - pan fried jumbo shrimps with Americaine sauce and Pilaf rice - yang cuma bikin aku ngiler karena aku memang gak makan udang hahaha! Untuk dessert kami pesan Fondant au Chocolat yaitu classic warm chocolate melting cake dengan pistachio ice cream yang ternyata enak banget dan gak terlalu manis.

 photo orient8-mulia09_zps226d1932.jpg
 photo orient8-mulia12_zps3128d7d1.jpg
 photo orient8-mulia10_zpse3d9637c.jpg photo orient8-mulia11_zps67115aac.jpg
 photo DSCF5139_zpscc2042a7.jpg
 photo orient8-mulia15_zps9aea417e.jpg

Setelah makan siang selesai, aku dan suami diajak oleh Mika jalan-jalan untuk keliling Orient8 dan Table8. Kami juga diajak untuk liat Marie Suite - ruangan privat yang terinspirasi oleh Marie Antoinette - dan Coco Suite - ruangan yang terinspirasi oleh Coco Chanel. Tentunya gak afdol dong kalau gak foto-foto! Aku rekomen banget Coco Suite untuk acara keluarga, lamaran atau untuk small wedding party. Karena tempatnya fotogenik banget, pakai baju yang simpel aja pasti fotonya udah cantik!

 photo orient8-mulia13_zps2228ba41.jpg
Orient8
Hotel Mulia Senayan
Jl. Asia Afrika, Jakarta 10270, Indonesia
Phone: +62 21 5753278

Photos of me: Abenk Alter

3 comments: