MY AT-HOME SPA TREATMENT

 photo blog-IMG_8348_zps48lvwcuh.jpgRutinitas mandi sekarang ini adalah waktu me-time yang mewah untuk saya, setuju kan ibu-ibu? Hihihi. Saya rasa ngga cuma mewah buat saya aja kok, tapi rata-rata setiap perempuan yang saya temui pasti senang sekali berlama-lama di kamar mandi. Sejak jadi ibu, aktifitas membersihkan tubuh adalah salah satu waktu me-time yang berharga dan ditunggu-tunggu setiap harinya. Bukan hanya menyegarkan tubuh saja, tapi mandi itu menjadi bagian sehari-hari saya untuk mencoba coba produk-produk perawatan kulit dan tubuh.

CERITA PAGI #2 | BOSAN DAN SEMANGAT

 photo IMG_3636_zpsb5jbntad.jpg

“Sayang.. :(”

“Sumpah aku bosen banget. Lagi uninspired.”

Abenk Alter is typing…

“Sama kok, aku juga. Kita emang butuh liburan.”

LIFE IS GETTING LOST, JUST TO FIND SOMETHING NEW

 photo DSCF3239-IG_zpsrcfnyxru.jpg

Being lost can be an opportunity to find who you truly are and what you really want to do with your life. Saat kita kehilangan arah dan sedang berusaha mencari titik terang, berhentilah sejenak, tarik nafas yang dalam dan dengarkan hati kecilmu.

Tetap lihat ke depan, coba hal-hal baru, jangan takut untuk gagal dan selalu optimis.

Jangan pernah lupa bersyukur, karena kamu akan menemukan siapa dirimu yang sebenarnya dan apa yang ingin kamu lakukan untuk kehidupanmu.

 photo 2016_new-sign_zpsmxppxjue.jpg

BABY FEEDING EQUIPMENT

 photo weaning01-must-haves-alodita_zpslcqetjei.jpgDalam hitungan hari Aura akan mulai makan atau yang biasa disebut Makanan Pendukung Air Susu Ibu (MPASI), tapi saya lebih senang menyebutnya Makanan Bayi. Saya excited sekali menunggu tingkahnya Aura ketika pertama kali saya dan suami mengenalkannya pada makanan selain ASI. Salah satu hal yang bikin saya excited lagi, karena momen ini adalah bagian dari shopping dan milih-milih barang untuk Aura makan-minum. Secara yaaa.. peralatan makan bayi dan anak tuh gemes-gemes banget!

BOURJOIS ROUGE EDITION VELVET SWATCHES

 photo DSCF3522_zpsag3gzuz5.jpg

Saya masih ingat 1,5 tahun yang lalu, saya bersama dua sahabat saya, hunting salah satu lipstik lagi yang hype banget: Bourjois Rouge Edition Velvet. Setiap tanya di counter hampir selalu kosong, giliran ada, pasti warnanya nggak lengkap. Sahabat saya, Lizzie, lumayan niat hunting kemana-mana sampai akhirnya ia melengkapi koleksinya yang terdiri dari 8 warna. Selang beberapa waktu, saya melihat banyak online shop di Instagram yang menjual Bourjois Rouge Edition Velvet – tapi lagi-lagi warnanya pasti kurang lengkap.

MY PERFECT MATCH

 photo MO-UHM03_zpsq3xngd08.jpg

Aaaah, super nggak berasa banget sekarang udah bulan Desember! Artinya sekarang kita sudah di penghujung tahun, kok rasanya cepet banget ya tahun ini? Ngomongin soal pergantian tahun seperti biasa saya selalu mereview ulang apa saja mimpi dan target yang ingin dicapai setiap tahunnya. Walaupun tahun 2015 ini saya banyak ‘bolos’nya karena harus cuti hamil dan melahirkan – plus ambil ekstra cuti karena harus mengurus Aura – ternyata ada proyek-proyek besar yang sudah berhasil saya jalani. Alhamdulillah semua proyek-proyek tersebut seru, menyenangkan dan yang pasti sangat berharga karena pengalamannya tidak ternilai.

MY HOLY GRAIL LIP CARE

 photo blog-IMG_8306_zpsbozfa5kd.jpg

Saya bisa dibilang ‘anak baru’ kalau urusan merawat bibir, padahal sudah bertahun-tahun rajin pakai lipstik tapi baru tahun ini niat dan konsisten merawat kesehatan bibir. Apalagi sekarang kan lagi nge-trend banget tuh matte lipstick dan liquid lipstick, kalau bibir gak dirawat hasilnya gak akan maksimal karena bibir pecah-pecah dan kering kerontang. Sekarang saya sudah menemukan dua produk versi HOLY GRAIL yang nggak akan pernah saya lewatkan setiap hari!

RELAXED SUNDAY

 photo blog-DSCF1935_zpsdhbr2kfk.jpg
Impromptu Shop boxy top and pleats culotte pants, Kealivelaughlove handmade clutch, Charles & Keith sandals

A BETTER NIGHT'S SLEEP WITH PAMPERS

 photo pampers12_zpsb7i5wyoe.jpg
Minggu lalu, saya dan Aura datang ke acara yang diadakan Pampers – yang sebenarnya saya tuh jarangggg banget pergi-pergi kecuali benar-benar ada sesuatu yang menarik banget untuk dicoba atau diikuti. Kali ini saya antusias banget untuk datang dan cari tau lebih banyak tentang Pampers karena dari minggu pertama sejak Aura lahir ke dunia, ia sudah memakai popok sekali pakai dari Pampers. Selain itu saya juga ingin menambah wawasan mengenai talkshow yang diadakan Pampers di ballroom Hotel Le Meridien Jakarta.

GOOD NIGHT, SLEEP TIGHT. DON'T LET THE BED BUGS BITE!

 photo DSCF1354_zpsbqabeyqu.jpgGood night, sleep tight.. Don’t let the bedbugs bite! Pasti sering dong denger kalimat itu? Hehe itu sebenarnya hanya kiasan aja, yang kalau mau dibuat simpelnya itu artinya ‘tidur yang nyenyak ya’. Tapi kita suka nggak sadar bahwa banyak sekali hal-hal kecil yang bisa membuat tidur kita nggak nyenyak, baik bayi, anak-anak maupun orang dewasa.

MAKE OVER ULTRA HI-MATTE LIPSTICK SWATCHES (8 NEW COLORS)

 photo MAKE-OVER-UHM-alodita02_zpsfzsxowsa.jpg

‘Racun lipstik’ memang belum ada matinya. Bagaikan virus yang paling mematikan di dunia, sekalinya kena virus ini nggak bakal bisa lepas deh. Setuju ibu ibu? Hahaha.. Lebay dikit soalnya emang nggak cukup punya lipstik cuma 3-5 buah! Anyway, sekarang saya lagi keranjingan ngeracunin teman-teman arisan saya dengan Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick. Saya beruntung dan bangga sekali bisa menjadi salah satu key opinion leader untuk Make Over Ultra Hi-Matte Lipstick, karena memang dari awal Make Over muncul di pasaran saya sudah tergila-gila banget sama produk ini terutama lipstik-lipstiknya.

CERITA SORE #5 | BERHENTI SEJENAK

 photo DSCF1276_zpscp2ejc6c.jpgDua tahun sudah saya berhenti mengkonsumsi obat-obatan (bukan narkoba loh ya), tujuannya untuk membersihkan tubuh dari zat-zat kimiawi dan mengatasi kecanduan obat. Saya ingat betul dulu ada jaman-jamannya saya mudah sekali menegak obat. Pusing sedikit minum obat, pas menstruasi sakit juga langsung minum obat, masuk angin dikit minum obat, apa-apa minum obat. Bahkan saat tubuh saya memberi sinyal ‘aku capek loh tapi gak bisa tidur’, saya berani langsung minum obat sakit kepala karena saya tau obat tersebut ada obat tidurnya.

EMINA AROUND THE WORLD

 photo Emina-08a_zpsnp10yypd.jpg
Hari Sabtu lalu, saya diundang oleh Emina Cosmetics untuk menghadiri acara bloggers gathering #EminaAroundTheWorld. Tema dan campaign-nya masih seputar traveling dan untuk dresscode-nya kami diminta untuk memakai traveling pants & comfortable sneakers. Acaranya santai banget, pas banget dengan hari Sabtu pagi dan kebetulan hari itu cuacanya mendung-mendung gimana gitu hihihi.

LIVE IN THE MOMENT: MY CAREER VS BABY

 photo blog-DSCF0211_zps0x7b34kc.jpg

Ok, begitu banyak pernyataan dan pertanyaan seputar karier saya versus pilihan saya untuk memiliki anak. Saya ingat betul orang-orang yang bilang kalau karier saya sebagai wedding photographer terlalu sayang untuk dilepaskan saat saya memilih untuk menjalankan IVF treatment. Sekarang saya sering sekali ditanya, “Balik motret lagi nggak? Mau sampai kapan nggak kerja dulu?”

BUGABOO X DIESEL LAUNCHING EVENT

 photo DSCF0554_zpskk5hfpi3.jpg
Rasanya begitu excited sewaktu saya tau bahwa merek stroller favorit saya berkolaborasi dengan sebuah merek jeans terkenal, yaitu Bugaboo by Diesel Denim Collection. Kali ini dua jenis stroller terbaru dari Bugaboo yaitu Bugaboo Donkey dan Bugaboo Buffalo disulap menjadi lebih keren dengan bahan denim khas Diesel.

MY BREASTFEEDING JOURNEY

 photo blog-IMG_5741_zpsgcsshb8u.jpg

Bagi saya tiga minggu pertama sejak Aura hadir di dunia ini adalah tiga minggu terberat yang pernah saya alami, especially the breastfeeding part. Sebelumnya persalinan saya selalu membaca buku tentang breastfeeding, membaca beberapa kisah dari teman-teman maupun blog-blog tentang parenting dan motherhood, mengikuti kelas laktasi, dll – tapi saya nggak menyangkan bahwa yang saya alami begitu berwarna.

QUOTE OF THE DAY

“Jadikan motivasi dan inspirasi, bukan kompetisi.” 

– Andra Alodita

MY FINANCIAL JOURNEY #1: FINANCIAL PLANNING

 photo fp-part1_2_zpsfh3ozitw.jpg

Siapa sih yang gak mau jadi orang kaya? Gak perlu muluk-muluk jadi milyuner atau sebagainya deh.. Paling gak kalau mau beli apa-apa, atau kemana-mana gak usah pusing mikirin berapa uang yang harus dikeluarkan. Atau misalnya gak usah pusing mikirin bagaimana cara menutup semua pengeluaran di bulan depan, padahal sekarang belum gajian. Saya rasa semua orang ingin jadi orang kaya, termasuk saya..

STAY HEALTHY WITH BEAR BRAND GOLD

 photo DSCF0525_zpsqzqan4ze.jpg

Sejak tobat dengan lifestyle saya yang awut-awutan dua tahun lalu, saya mulai mengkonsumsi makanan, minuman dan cemilan sehat dan tidak pernah membiarkan diri saya kehausan atau pun kelaparan. Soalnya pas saya baca berbagai artikel dan pengalaman orang-orang, membiarkan diri kita kelaparan atau kehausan pasti kita akan makan lebih banyak dan juga membuat tubuh kita kurang sehat.

MY BABY FIRST STEP

 photo fp_lionwalker_5_zpsle0k2meb.jpg

Wah rekor nih, saya udah dua minggu ngga menyentuh blog sama sekali karena lagi riweh banget sama pekerjaan domestik. Selain ada beberapa urusan rumah yang harus dikerjakan, Aura sedang rewel nih belakangan ini. Bukan rewel gimana sih, ternyata Aura sempat mengalami growth spurt – dimana bayi biasanya lebih manja dan rewel karena sedang mengalami masa percepatan pertumbuhan pada bayi.

Aura tidur lebih lama dari biasanya, selalu ngambek kalau ditaruh di kasur sendirian, maunya digendong terus kemana-mana dan saya sering di posisi serba salah karena Aura tiba-tiba sering ngambek tanpa sebab. Abis ngambeknya selesai, biasanya ia tertidur pulas hihihi. Intinya sih Aura maunya nemplok aja dan dikelonin saat tidur.

SPECIAL SOIRÉE FOR MY BIRTHDAY

 photo blog-DSCF3122_zpshezlikfa.jpg

Sejujurnya saya bukan tipe orang yang selalu merayakan ulang tahun setiap tahunnya, paling cuma makan-makan sama keluarga aja. Ulang tahun kali ini spesial banget karena saya bisa merayakannya dengan e-commerce favorit saya, Sociolla, teman-teman beauty enthusiast dan disponsori oleh beauty brands favorit saya. Awalnya para founders dari Sociolla lagi cerita-cerita soal Sociolla Soirée, salah satu offline activity yang dibuat oleh Sociolla yang mirip-mirip gitu loh sama arisan.

CERITA SORE #4 | HARI INI, SETAHUN KEMARIN..

 photo DSCF5117_zpswg61egul.jpg

Tepat hari ini, setahun kemarin.. Saya dan suami masih berada di Penang. Kami berdoa dan sujud, meminta kelancaran proses Embryo Transfer yang akan kami lakukan esok paginya.

Malam itu, kami pasrah. Semoga saja embrionya bagus kualitasnya, semoga saja besok semua lancar, semoga saja kami bisa pulang ke Jakarta dengan selamat dan membawa kabar bahagia. Kami belum tau berapa embrio yang dihasilkan oleh laboratorium di Loh Guan Lye Specialist Center (LSC). Berapa pun jumlahnya, yang penting semua lancar dan mudah-mudahan menjadi calon keturunan kami.

CERITA SORE #3 | A LETTER FROM MY DAD

 photo DSCF5120_zps4foe7t0o.jpg

Saat saya dibesarkan oleh orang tua hingga sekarang ini saya punya keluarga sendiri, saya jarangggg banget dikasih hadiah saat ulang tahun. Kalau mau hadiah, saya harus minta ke orang tua saya hehehe. Itu sih dulu ya, sekarang kalau mau sesuatu ya nabung dan beli sendiri atau malakin suami hahaha.

Sejak saya pacaran dengan Abenk, keluarganya beda banget dengan keluarga saya. Setiap ada yang ulang tahun, pasti di rumah mertua selalu ada bunga lalu si mbak bikin nasi kuning, lalu makan-makan di rumah. Kalau di keluarga saya setiap ada yang ulang tahun pasti kami makan-makan di luar seperti makan chinese food atau makan steak.

Tapi tahun ini berbeda sekali dengan tahun-tahun sebelumnya, dimana saya mendapat hadiah yang tidak saya pernah pikirkan. Ayah saya adalah seseorang yang ‘gatelan’ seperti saya, aktif dan gak bisa diam. Pasti adaaaaa aja yang beliau kerjakan. Beberapa tahun belakangan ini beliau cukup aktif di social media, rajin mengikuti perkembangan saya dan suami lewat Instagram dan blog kami. Ayah saya juga orang yang paling update dengan jumlah followers saya di Instagram, bahkan saya sendiri jarang memperhatikan hahaha.

Tahun ini, saya mendapat hadiah spesial dari ayah saya.

WANGSA JELITA ALMOND BEAUTY OIL REVIEW

 photo DSCF4867_zpsgr2yczwp.jpgSebagai pencinta beauty oil, saya selalu excited mencoba beauty oil baru – terutama jika produk tersebut ternyata buatan Indonesia. Seperti biasanya, setiap Wangsa Jelita mengeluarkan varian baru saya selalu kebagian jatah untuk mencobanya. Kali ini varian barunya menarik banget dan begitu saya mendengar namanya, “Ini aku banget deh!”

Saya sudah hampir 2 tahun rajin mengkonsumsi almond milk dan khasiatnya memang terbukti sekali. Kulit saya jauh lebih fresh dan kencang, tubuh menjadi lebih segar dan saya jarang sakit karena selalu menyelipkan almond milk ke dalam green smoothies saya. Belum lagi jika kita melihat produk-produk L’Occitane yang varian almond, kan terkenal banget bisa menjaga kekencangan kulit dan melembabkannya hingga ke lapisan paling dalam.

GIRLACTIK MATTE LIP PAINT REVIEW

 photo girlactikswatches01-alodita_zps20t3vhtu.jpg
Wah ternyata liquid lipstick masih jadi favorit hampir semua beauty enthusiast yah, termasuk saya! Sejujurnya saya udah ngga terlalu update dengan segala macam lipstik-lipstik baru karena sedang sibuk mengurus bayi. Tapi setiap saya lagi nge-date sama Lizzie, saya terkadang pusing sendiri pas Lizzie bercerita begitu banyaknya beauty products baru yang sangat, sangat menggiurkan. Terkadang saya menghela nafas sambil bilang, udah deh gue pusing nih mau coba yang mana hahaha. Karena kalau semuanya diikutin bisa bangkrut hahaha.

CERITA PAGI #1 | SUPIR UBER, ZAKAT DAN BERSYUKUR

 photo blog-IMG_8095_zps9o7ubgoz.jpg

“Ndra, gila sih. Sumpah ya aku belum cerita sama kamu!”

“Masa aku pernah cerita kan, waktu itu siang bolong aku pernah dinasihatin sama supir Uber. Dia bilang, zakat tuh ngga bakal bikin kita miskin. Supirnya bilang dia yakin banget Tuhan udah ngatur porsi rejeki masing-masing manusia.”

“Terus sampai di Pondok Indah Mall, aku kayak terenyuh kan.. Yaudah aku kasih 20 ribu tuh orang, Ndra.”

CHECKLIST: WHAT TO PACK FOR C-SECTION & HOSPITAL

 photo 0_hospital_checklist-alodita1_zpscfa9liwp.jpg
Merasa kurang yakin dengan apa harus disiapkan menjelang melahirkan? Wajar kok, semua calon ibu pasti sering was-was takut ada yang kurang saat packing untuk persalinan. Packing untuk menginap di rumah sakit bukanlah hal yang asing untuk saya, setelah 2 tahun bolak-balik menjalani prosedur di  rumah sakit – saya semakin pro dalam hal packing barang-barang yang dibutuhkan di rumah sakit.

Checklist yang saya buat memang saya buat khusus untuk persalinan c-section, bukan persalinan normal. So if you’re planning a natural delivery, saya harap list ini akan berguna saat Anda sudah pulang ke rumah. Saat menjelang melahirkan, saya sengaja berprinsip over packing supaya suasana di RS tetap nyaman seperti di rumah.

OUTFIT: WORK-AT-HOME MOMS & BREASTFEEDING FRIENDLY OUTFITS

 photo blog-IMG_6450_zpskwirufam.jpg

Berhubung banyak sekali yang bertanya soal baju-baju yang nyaman untuk menyusui, sekalian saja saya berbagi inspirasi dan referensi outfit untuk para stay-at-home dan work-at-home mothers like me!

Menjadi seorang ibu pekerja yang lebih banyak tinggal dan menghabiskan waktu di rumah, ngga membuat saya malas-malasan berdandan atau memakai daster/piyama saja. Beberapa alasannya juga sudah pernah saya sebut di blog ini. Pertama, sebagai work-at-home mom saya juga ingin tetap terlihat fresh dan stylish. Kedua, jika saya tidak bersiap-siap layaknya pekerja kantoran lainnya, saya tidak bisa menciptakan mood kerja yang nyaman dan kondusif di rumah.

Menurut saya, kedua hal tersebut adalah investasi yang berharga supaya sebagai wanita agar tidak kehilangan sisi womanhood walaupun sudah menjadi ibu.

CERITA SORE #2 | SECANGKIR KOPI DAN..

 photo ceritasore-28sept_zps5vnjbm5o.jpg
“Sayang, mau tolongin aku bikin kopi?”

Sore ini saya hampir saja ‘kabur’ ke rumah Mama.

“Mau ngapain sih?”, tanya Abenk dengan wajah bingung.

“Aku pengen nulis, pengen titip Aura ke Mama sebentar biar aku bisa nulis”, jawab saya dengan muka sedikit memelas.

“Yaudah sini Aura sama aku aja.”

PALMERHAUS | TURNING A HOUSE INTO A HOME

 photo palmerhaus013-alodita_zpsukg32qqu.jpg
Sejak Aura Suri masih dalam kandungan, saya jadi sering cari-cari pernak-pernik kecil yang lucu dan menggemaskan – apalagi kalau bisa jadi properti foto di Instagram dan blog. Hasil browsing-browsing tengah malam mempertemukan saya dengan brand Palmerhaus, sebuah brand lokal yang menawarkan kebutuhan sehari-hari untuk menghiasi dan melengkapi isi rumah dengan konsep modern vintage.

JOURNEY TO #CHANGEDESTINY

 photo quote-William-Jennings-Bryan-destiny-is-no-matter-of-chance-it-63279_zpsemtdqyyv.jpg

Saya selalu yakin bahwa kita dapat menentukan takdir kita sendiri, dengan cara membuat pilihan atau keputusan yang dapat mengubah jalan hidup kita. Memang manusia hanya bisa berencana, Tuhan yang menentukan. Tapi saat kita menjalani hari-hari kita atau sedang dihadapkan oleh berbagai pilihan, kita dapat memilih ‘jalan’ kita masing-masing.

'NO MAKEUP' MAKEUP LOOK

 photo naturalmakeuplook08-alodita_zpsa90xviuv.jpgMasih ingat dengan tulisan saya tentang Your Perfect Productive Day? Artikel ini memang tidak ada hubungannya dengan sesuatu yang produktif, tapi saya akan membocorkan cara untuk semangat kerja dan menciptakan suasana kerja yang kondusif terutama untuk yang sehari-hari lebih banyak bekerja dari rumah seperti freelancers dan work-at-home moms.

Ngga berarti kalau kita kerja di rumah, kita ngga bisa dandan atau dress up seperti orang-orang yang bekerja di kantor loh. We can do it too! Justru dengan berdandan dan berpakaian layaknya orang yang bekerja di kantor tapi versi lebih santai, saya lebih semangat bekerja di rumah. Forget about sleepwear, pyjamas, rambut awut-awutan dan wajah pucat tanpa make up! This is how I do my ‘no makeup’ makeup look untuk sehari-hari, di rumah maupun saat bepergian.

CERITA SORE #1 | EVENING STROLL

 photo bugaboobee3-alodita_zpssr6ip6bw.jpg

Setiap mendengar atau membaca kalimat ‘stroll in the park’, saya selalu kangen dengan suasana perumahan tempat orang tua saya tinggal – dimana di sekitar rumah orang tua saya banyak sekali taman-taman dan lapangan besar yang dikeliling oleh pohon-pohon rindang. Sewaktu jaman masih lajang dulu, ketika saya merasa uninspired atau pun bosan di rumah, saya langsung bergegas keluar ditemani adik saya. Kami biasa berjalan-jalan di sekitar rumah kami pada sore hari, terkadang kami berhenti di taman untuk bermain dengan hewan-hewan peliharaan milik tetangga kami.

Saat pulang ke rumah, tubuh kami terasa lengket. Rambut kami lepek. Dari pakaian kami tercium bau matahari. Bau asem, kalau kata Mama. Betis kami gatal terkena rerumputan liar, tak jarang kulit kami merah dan bentol akibat gigitan nyamuk. Tapi semua itu tidak ada artinya, karena kami selalu pulang dengan perasaan senang dan riang.

MAMAWAY BAMBOO CORSET & SHRINKX BELLY REVIEW

 photo blog-IMG_5666_zpsppmbngl1.jpg
Hello semuaaaa! Akhirnya saya bisa menyelesaikan tulisan ini! *lap keringet* Hahaha soalnya susah banget sekarang bagi waktu antara kerja-meeting-nulis-ngurusin Aura, jadi untuk mereview produk tuh rasanya delay-delay terus..

FOCUS

 photo 9ac433039a9a04f39e339f99f1979132_zpsxbgniqnx.jpg

Ntah ini hanya perasaan saya atau bukan, tapi saya perhatikan tata cara bahasa dan penulisan para Instagram users semakin kasar dan agresif. Belum lagi ada saja orang-orang yang senang menyerang bloggers dan influencers, ntah apa yang mereka pikirkan tapi menurut saya hal-hal tersebut kurang pantas ditulis di social media.

REPIT MAGIC BRUSH IRON 2 IN 1 REVIEW

 photo repit2in1-2-alodita_zps8c1vftf2.jpg
Dari jaman SMA sampai sekarang, saya selalu amazed dengan cewe-cewe yang rambutnya selalu bagus dan rapih setiap saat. Apalagi yang rambutnya panjang dan selalu mengembang walaupun udah kena matahari atau habis diikat. Kalau saya sendiri, sudah mengalami hair transformation mulai dari rambut ala Jepang hasil potong dengan Firman sewaktu masuk kuliah, rambut potongan shaggy dan lain-lain, sampai akhirnya saya jatuh cinta dengan potongan sleek bob seperti signature hair style saya sekarang ini.

Pertimbangan saya dengan rambut sleek bob, karena saya ngga harus berlama-lama mengeringkan rambut atau menatanya. Gak berarti saya gak menata rambut setiap hari loh, tapi saya selalu mencari cara dan alternatif agar waktu saya menata rambut tidak perlu menghabiskan 45-60 menit sendiri setiap harinya. Saya juga bukan tipe orang yang kalau ada acara harus ke salon atau panggil hair stylist, karena menurut saya kurang praktis (kecuali kalau kepepet banget!). Begitu juga dengan perjalanan saya mencari hair tools. Dari mulai hair dryer ala salon, automatic curling wand, catokan rambut dari beberapa merek terkenal, sampai berbagai macam jenis dan merek sisir sudah pernah saya coba agar waktu saya semakin singkat untuk menata rambut setiap pagi.

NIVEA LIP BUTTER REVIEW. WHAT'S YOUR LIP IDENTITY?

 photo NIVEALipButter-1-by_Alodita_zps2ktvnj70.jpg

Beberapa minggu lalu, seorang teman saya yang bekerja di sebuah digital agency menawarkan apakah saya mau mencoba dan mereview sebuah produk baru dari NIVEA yaitu NIVEA Lip Butter. Saya langsung mengiyakan berhubung rasa penasaran yang selalu berlebihan when it comes to lipsticks, lip tints and lip balms. Saya ngga googling atau cari tau sama sekali tentang Lip Butter ini, jadi pasrah aja sampai paketnya datang ke rumah. Tanpa membuka box-nya, saya bawa ke lokasi pemotretan yang hari itu berada di rumah sister-in-law saya di daerah Ciputat.

Begitu saya membuka box-nya, serentak sister-in-law dan fotografer saya langsung bereaksi, “Wah Ndra ini enak banget loh!”

CERITA PAGI | ONE PEACEFUL MORNING

 photo blog-IMG_5417_zpsqfc0ljtp.jpg

Me-time selalu menjadi isu hangat untuk setiap ibu baru. Dari segala kesibukan dan kehebohan mengurus bayi yang baru lahir, new moms pasti kesulitan untuk mendapatkan me-time. Bahkan waktu untuk mandi saja terkadang hanya 2 menit, jauh berbeda sekali dengan masa saya waktu belum menikah yang bisa menghabiskan waktu di kamar mandi sekitar 20-30 menit – mulai dari membersihkan wajah, mandi hingga memakai skincare agar kulit wajah tetap terawat. Mungkin waktu me-time bukan sesuatu yang menjadi isu kalau saya memakai nanny atau selalu menitipkan Aura kepada orang tua saya. Tapi komitmen saya dan suami yang ingin mengurus dan membesarkan Aura berdua saja, membuat waktu dan prioritas kami bergeser. Sesekali kami meminta salah satu dari orang tua kami menjaga Aura, itu juga kalau urgent banget. Selama kami bisa membawa Aura pergi kemanapun kami pergi, baik itu bekerja, meeting atau saat ke pasar, kami pasti akan membawa Aura.

A VERY SPECIAL VISIT

 photo drdev-visit2_zpsbvikthgn.jpg
Berhubung blogging-nya masih on-off, jadi banyak cerita yang ‘ketinggalan’ nih hihihi. Padahal the idea of nge-blog untuk saya itu.. Biar suatu hari nanti saya bisa baca ulang kisah-kisah kehidupan saya, begitu pula untuk anak-anak saya di masa depan. Saya ingin anak dan cucu saya tau kalau saya dan suami hidup dengan penuh perjuangan – walaupun tidak semuanya saya tulis disini.

AURA SURI'S VERY FIRST SLEEPSUITS

 photo Mothercare_AuraSuri-5-by_Alodita_zpspvozw4yu.jpg
Aaaaaah.. Gak kerasa banget tiba-tiba Aura Suri (tepatnya hari ini) sudah berumur 10 minggu, yang artinya badannya semakin gembil dan bertambah tinggi. Baju-baju newborn-nya sebagian besar sudah sempit, baru saja kemarin saya mengeluarkan baju-baju newborn Aura dari lemari pakaiannya. Ternyata banyak banget yang harus dikeluarin karena udah kekecilan! Untungnya, dua minggu yang lalu saya dan suami menyempatkan diri belanja di Mothercare selagi sempat pergi ke mall tanpa Aura.

AKIKAH AURA SURI

 photo DSCF3681_zpscxvnuvkv.jpg
Benar loh kata orang-orang, kalau baby itu cepat sekali besar dan waktu tidak terasa sejak punya anak. Rasanya saya ngga percaya sewaktu saya dan keluarga menyiapkan Akikah atau syukuran 40 hari untuk Aura Suri, karena rasanya saya selesai program bayi tabung dan hamil.

DR. HANDI SURYANA AND MY C-SECTION REVIEW

 photo DSCF3608_zpsktfa4ybl.jpg

Saya merasa sangat beruntung bisa punya dokter kandungan atau obgyn yang bisa saya andalkan. Saya mendapat informasi tentang dr. Handi Suryana, Sp.OG dari dr. Devindran Muniandy – dokter yang membantu saya saat menjalani proses bayi tabung di Loh Guan Lye Specialist Centre, Penang, Malaysia. Dr. Dev sempat bilang sebagian besar pasien beliau yang berhasil dalam proses bayi tabung akhirnya melanjutkan konsultasi kehamilan ke dr. Handi. Begitu juga ketika suster dr. Devindran, Jennifer, bilang bahwa banyak pasien dr. Dev yang memberikan review yang baik tentang dr. Handi.

UNBORN HEART FETAL DOPPLER REVIEW

 photo unbornheart_4_by_alodita_zpsuxrvkdni.jpg
Mungkin beberapa dari teman-teman yang sedang baca artikel ini tau kalau kehamilan saya di trimester ketiga cukup membuat was-was. Kondisi bayi saya saat itu sungsang dan terlilit tali pusat. Mungkin hal ini terdengar “biasa” untuk sebagian orang – tapi tidak untuk saya, dan mungkin untuk teman-teman yang juga ‘berjuang’ seperti saya. Saya sangat beruntung bisa hamil dan dikaruniai seorang malaikat kecil setelah melewati berbagai macam operasi yang akhirnya memaksa saya harus merelakan kedua tuba falopi saya diangkat dan menjalani program bayi tabung atau In-Vitro Fertilization (IVF).

AWALI DENGAN KIWI

 photo awalidengankiwi-1_zpsen5g7xwq.jpg
Wah rasanya udah lamaaa banget ngga nulis dan sharing soal sesuatu yang berbau healthy lifestyle. Kebetulan waktu hamil, saya males banget ngejaga makan. Bahkan ada teman saya yang sempat bilang, “Rasanya tidak ada satu pun ibu hamil yang makannya ‘rapi’ deh.”

AURA SURI'S BIRTH STORY

 photo DSCF2862_zpsu5xow09b.jpg

Hello everyone! Akhirnya saya bisa curi-curi waktu untuk membuka laptop dan menulis lagi, karena sejak kehadiran malaikat kecil bernama Aura Suri hadir di dunia, saya mengurus Aura berdua dengan suami tanpa dibantu siapa-siapa. Kali ini saya akan berbagi cerita soal kondisi kehamilan saya sebelum persalinan, cerita persalinan hingga betapa beruntungnya saya karena Alam Semesta telah mempertemukan saya dengan dr. Handi Suryana.

OUR LAST WEEKEND

 photo last-weekend3_zpsy3pbahp6.jpg

This will be my last post before delivery.. Satu minggu terakhir saya disibukkan dengan beres-beres semua barang bayi, menghabiskan waktu berdua dengan suami alias pacaran dan istirahat di rumah karena kondisi fisik saya yang semakin hari semakin cepat lelah. Minggu lalu, kami merayakan our 3rd wedding anniversary. Ngga berasa deh udah tiga tahun! Dan tahun ini kami beruntung sekali karena dilimpahi berkah oleh Tuhan dan dititipkan anak yang sedang saya kandung. Pas hari H-nya anniversary, Abenk lagi sibuk-sibuknya mengurus The Underdogz Exhibition yang diadakan di ARTOTEL Jakarta sampai tanggal 28 Juli’15 nanti.

MY PREGNANCY ESSENTIALS

 photo blog-DSCF2553_zpsogqtpkhq.jpgMumpung saya masih punya energi untuk sharing dan menulis di blog sebelum persalinan nanti, kali ini saya ingin berbagi tentang pregnancy essentials – berhubung banyak sekali yang tanya dan meminta untuk berbagi tentang produk-produk favorit di masa kehamilan.

So far, my pregnancy has been amazing! Saya hanya merasa lemas dan mual di trimester pertama dan ketiga – dan akhirnya saya mencoba untuk lebih mendengarkan tubuh saya. Sebelum memilih produk-produk yang saya coba, saya menghabiskan banyak waktu untuk research pada saat trimester awal. Saya juga banyak bertanya dengan teman-teman yang sudah lebih berpengalaman, membaca tips-tips dari para blogger dan bertanya kepada para owner online shop agar tidak salah memilih produk.

ANDRA & ANYA'S HOLY SHEEP BAAABY SHOWER

 photo holysheepbabyshower19_zps2jyvel6w.jpg
Minggu lalu, saya dan sahabat saya, Anya, dapat surprise dari teman-teman terdekat kami. Kakak ipar kami, Kania dan Starina, plus sahabat-sahabat terdekat kami berdua menjadi pelopor dibalik surprise baby shower ini. Kebetulan kakak ipar saya, emang paling jagoan ngurus-ngurusin ginian hahaha. Dan kebetulan memang Teteh juga kenal dengan sebagian besar teman-teman dekat saya. Saya sama sekali ngga nyangka sih dibikinin baby shower, walaupun ada teman saya yang sempat keceplosan soal baby shower yang bertema “Holy Sheep Baaaby Shower” ini. Kebetulan saya sejak hamil sering pelupa dan sering ngga mudeng, jadi sama sekali gak curiga sama teman-teman yang ikut merayakan baby shower ini.

PHILOSOPHY PURE GRACE BODY LOTION

 photo philosophy-pure_alodita_1_zpsvywg1aps.jpg
Sejak memasuki kehamilan trimester akhir, saya sering on-off dalam hal merawat kulit tubuh karena sepertinya terlalu fokus dengan bagian perut saja! Jadi setiap pagi sehabis mandi dan malam sebelum tidur, pasti lebih sering pakai anti stretch mark cream atau natural oil, tapi bagian tubuh lainnya seperti tangan dan kaki justru sering terlewatkan. Nilai plusnya adalah kulit perut bebas dari stretch marks dan gatal-gatal, tapi bagian tubuh lainnya rasanya kering kerontang. Kalau malam sering gatal banget dan saya suka ngga sadar garuk-garuk pakai emosi (hahaha just kidding). Saat bangun pagi saya baru sadar kalau tangan dan kaki saya ada luka kecil akibat bekas garukan karena kulitnya terlalu kering dan gatal.

THE BEST EYELASHES EVERRRRR! SILK LASHES BY RTSY BEAUTY

 photo blog-DSCF2498_zpsoufqqeuk.jpg
Kalau ngomongin bulu mata, saya yakin ngga ada habisnya karena di Indonesia sendiri banyak banget bulu mata buatan lokal merajalela mulai dari online shop di Instagram sampai di department store terdekat. Tapi yang beneran high quality alias kualitasnya beneran bagus dan nyaman dipakai semua orang cuma bisa dihitung pakai jari.

Pada tau gak sih kalau bulu mata impor yang merek-merek hits itu rata-rata pabriknya di Jawa? Iya, bulu mata impor yang harganya itu minimal IDR 100.000,- itu buatnya di Pulau Jawa. Saya pas tau antara amazed sekaligus bangga, karena merek-merek internasional yang terkenal itu rata-rata produksinya di Indonesia. Tapi gimana dengan kualitas bulu mata lokal sendiri? Saya sudah coba beberapa brand, dari brand sis-sis onlineshop sampai yang branding dan packaging-nya lucu banget, dari yang harganya cuma 6000 perak per bulu mata sampai IDR 150.000,- per bulu mata. Dan akhirnya setelah 3 tahun ngga bisa hidup tanpa bulu mata palsu, saya secara resmi menyatakan jatuh cinta dengan brand yang satu ini. Bahkan saya menulis artikel ini dengan menggebu-gebu! Hahaha.