Saturday, January 25, 2014

Lyon Day #1

 photo ALO_1095-select_zps43a4db9c.jpg photo ALO_1044_zpsbb1eb336.jpg
Selama ini aku belum pernah upload beberapa foto travelingku pas tahun 2013, tepatnya bulan April. Waktu itu gak sempat upload karena sempat pindah dari blog ke website, yang ternyata oh ternyata, upload dari website tuh rempong ya hehehe. Sekarang aku mau sharing beberapa foto dan cerita aku traveling di Perancis setahun yang lalu sama ibuku. Aku udah lama banget memang gak traveling sama mamaku, pas liat foto-foto traveling ke Perancis ini aku antara sedih dan senang. Sedihnya, karena waktu itu aku sempet kesel sama mama perihal rute traveling, plus mungkin waktu itu kami juga kecapean. Senangnya, aku sempat traveling sama mamaku pas sebelum mamaku didiagnosa kanker getah bening. Sekarang mamaku udah sehat walafiat dan dia udah sibuk mau traveling keliling Indonesia sama papaku tahun depan. Okay, udah deh curhatnya hahahahaha.. Nah aku mau cerita sedikit tentang salah satu kota besar di Perancis yaitu Lyon.

Ide untuk mengunjungi Lyon tuh berawal dari mamaku. Pas browsing-browsing memang menarik banget, apalagi aku suka banget kota-kota yang gak terlalu ramai kayak Paris. Begitu sampai Lyon, lumayan lega dan lumayan ngerasain beda dari Paris yang macet jijay, banyak copet dan orang-orangnya suka rude. Okay! Rute di hari pertama kami jalan-jalan dulu sambil liat kotanya, muter-muter di daerah Place Bellecour. Place Bellecour ini terkenal karena ada patung King Louis XIV (tuh patungnya, yang lagi naik kuda)

 photo ALO_1053_zps476897ac.jpg
 photo ALO_1055_zps2d65fdf3.jpg
 photo ALO_1067_zpseb264f75.jpg
MY PRETTY MOM
 photo ALO_1078_zpsc32e9376.jpg
THE SAÔNE RIVER AND VIEUX LYON. CANTIK YAH!
 photo blog-ALO_1101_zpsc18f1ec9.jpg
 photo ALO_1104-select_zps8bcf4b42.jpg
 photo ALO_1111-select_zps91ebfa14.jpg
 photo ALO_1115_zps692101bb.jpg
 photo ALO_1125-select_zpsbc96a6eb.jpg
 photo ALO_1122-select_zpsf481a7cc.jpg
 photo ALO_1132-select_zpsfe48ec40.jpg

No comments:

Post a Comment