Monday, December 8, 2014

BLOOM - NPM x SK-II x HARPER'S BAZAAR INDONESIA

 photo finDSC05324ed_1000_zps33c7e118.jpg
Hello! Don’t be surprised looking at the picture since I am as surprised as you! I couldn’t believe I was asked to be one of the muses for Nicoline Patricia Malina x Harper’s Bazaar Indonesia x SK-II collaboration. As you probably know, I really am a fan of SK-II and I’ve been using the products for ages. But thinking of me being featured in the collaboration? Whoa, no words could literally express what I felt.

Long story short, the mixed feelings came from the photo shoot. Don’t question me why. I did a lot of photo shoots before this collaboration, but.. It’s my favourite photographer a.k.a ex-boss that shot me! Well, maybe not many of you know that I took my first steps to a career in photography by working as her personal assistant for almost a year. She’s such an inspiration. Even though we’re still in touch, never a second I thought to be photographed by Nicoline. There were too many butterflies in my stomach!

These collaboration pictures titled Bloom were displayed at the Main Atrium of Mal Taman Anggrek during previous late November. There were 15 other muses that were all photographed by Nicoline including Susan Bachtiar, Dominique Diyose, Hege Wollan, and Fitria Yusuf. You can see more pictures here.

And, oh, have I revealed my secret to finally be confident for the photo shoot? No? Before wearing any makeup, I put on a sheet of SK-II Facial Treatment Mask with a hope that I’d look as glowing as a flower that bloomed hahaha.

Anyway, don’t miss the chance to get the limited edition bottle of SK-II Facial Treatment Essence featuring Po-Chih Huang as the perfect gift for your everlasting beauty. Stay glowing! :*

 photo x-andra4_zps7f1083c1.jpg

41 comments:

  1. Ingin sekali foto terlihat natural look tapi cantik glowing skin seperti kak Alo... selama ini sih saya belum pede kalo foto tanpa filter atau efek2 khusus... hehe.. SKII efek buat jangka panjangnya gimana ya kak Alo? Thx before

    @alvinugraheny

    ReplyDelete
  2. waaaa, Alo cantik banget di photo :)

    @wind1403

    ReplyDelete
  3. Gorgeous bgt,, alo :)
    aku baru pakai FTE SKII selama kurang lebih 7 bulan...
    aku juga pakai clear lotion dan masker SK II..
    enak bgt pake SK II meskipun efeknya gak langsung muncul, tapi bertahap...
    yg aku rasain sih kulit jadi kenyel dan pori2 mengecil...SK II memang holly grail bgt..
    Semoga kalo udah lamaaa pake SK II kulit muka aku bisa se-fresh and se- kinclong mba alo :)

    ReplyDelete
  4. Bisa difoto oleh Bos terdahulu, rasanya pasti excited sekali ya! Entahlah... selain melihat Mbak Alo yang memang selalu glowing di setiap fotonya karena pikiran dan semakin terpancar berkat SK II dan beauty habitsnya, aku menangkap inspirasi lain dari cerita tentang foto ini. Inspirasi itu adalah untuk membangun karir, untuk selalu menampilkan yang terbaik di lingkungan kerja kita, baik itu penampilan maupun performa kerja kita... sampai akhirnya bisa 'sepadan' dengan yang dulunya atasan kita. Bukankah itu satu paket cantik? :) Thank you Mbak Alo. :D

    ReplyDelete
  5. Suka banget sama foto ini! Bener-bener menampilkan flawlessnya kak Andra, selama ini orang-orang cuma tertarik karena "putih" dan"instan", tp karena post2 kak Andra aku menyadari punya kulit yang sehat itu jauh lebih penting, karena dengan sendirinya kulit yang sehat akan memancar alias glowing! Dan aku juga jadi menikmati banget proses demi proses menuju kulit sehat itu tadi (lagi-lagi karena kak Andra), mulai dari makan sehat, minum air yang banyak dan tentunya perawatan yang sesuai, serta positive thinking terus!

    ReplyDelete
  6. Hi kak Alo.
    Takjub banget sama foto ini. You really represent the bloomed flower. Seger, cerah dan kelihatan banget natural beautynya. Make-up dan kak Nicoline-nya juga bener-bener pinter ambil angle kak Alo..
    Selama yang aku baca, resep kecantikan kak Alo menurutku banyak yang sumbernya dari energi dan pikiran positif kakak. I love your thoughts kak :)
    Dan aku banyak belajar dari kakak soal ini. Tips-tip dari kakak juga banyak yang aku coba, tapi buat SKII masih belom sih hehe, masih nabung kak.. setelah liat kakak soalnya jadi yakin kalau SKII beneran "works". Kayanya kombinasi pikiran positif + gaya hidup sehat dan SKII sukses bikin aura makin keluar ya hehe
    Keep spreading your positive energy ya kak!

    ReplyDelete
  7. Halo mba alodita...
    I really adore you...
    Aku suka kepoin ig nya... Ahahaa...
    Surprise mba pake SKII... Pantesan flawless...
    Kalo SKII 1000% terpercaya hasilnya...
    Good choice!!!

    @mrs_and

    ReplyDelete
  8. Aku baru dua bulanan ini nyobain SKII kak, itu juga gara2 review Kak Alo dan ngeliat kulitnya Kak Alo yang baguuus banget. So far sih baru nyobain FTE nya aja, dan udah lumayan keliatan hasilnyaaaa. hihi seneng.
    Terakhir pas lg facial, capsternya sampe muji wah kulitnya alus ya, pake perawatan apa? hihi. Jerawat udah makin jaraaang, bekasnya jg memudar. Semoga semakin lama kulitnya bisa makin sehat, biar bisa seglowing Kak Alo. Amiiin!! :D

    Nama : Arifatul Karimah
    Instagram: ifazzura

    ReplyDelete
  9. Hello dear Andra,

    Dulu aku juga bermasalah dengan kulit wajah. Kulit wajah aku terasa kusam dan kering sekali, apalagi setelah mencuci wajah. Waktu itu, pas aku lagi baca blog kamu, aku liat review tentang SKII skin care yang katanya cocok banget dengan wajah kamu. Besoknya aku beli FTE dan cleansernya SKII. Setelah pemakaian kurang lebih seminggu, kulit wajah aku yang tadinya kering dan kusam, rasanya jadi lembut dan perlahan menjadi cerah. Walaupun harganya terbilang tidak murah, tapi hasilnya nyata sekali.

    Thank you for inspiring your readers, Andra.
    Keep inspiring us, God bless you, Andra :)



    Frisca Randy
    @aureliafrisca

    ReplyDelete
  10. dear kak alodita!


    tau kak alo di instagram itu yang mulai bikin aku sadar kalo ngerawat kulit di umur 25 itu penting banget walopun kita ngerasa kulit kita sehat2 aja karena efeknya justru bakal muncul 10-20 taun kedepan. karena aku ngerasa kulit aku baik2 aja, kalopun jerawatan juga gak parah bgt jadi yaa aku gak mikir kalo pake skincare itu wajib hukumnya buat usia 20an.


    dan SK-II itu adalah merk skincare pertama yang aku beli setelah kepo sana sini dan salah satunya gara2 kak alo juga..simpel aja sih alesannya, engga banyak brand yang bisa jadiin seorang user ( tentunya dengan hasil review produk murni dari usernya sendiri seperti kak alo ) menjadi salah satu brand ambassador produk mereka. biasanya kan kebalikannya yaaaa dimana brand ambassadornya yang diendorse dan dipaksa jadi user produk2 mereka, jadi aku yakin kalo SK-II itu worth buat dibeli dan ga bakal takut kemakan iklan :)


    sekarang aku udah setahun lebih pakai SK-II, dan baru sadar jugaa kalo selama ini aku ngerasa kulit aku sehat2 aja, ternyata engga! bener2 beda deh tekstur kulit aku yang hampir 25 tahun ga pernah pake skincare dulu dengan sekarang. FTE nya emang gak bakal bikin kulit kita kinclong putih dalam sekejap sih, tapi at least aku tenang seengganya 10-20 tahun dari sekarang insyaallah aku gak bakal masuk ke dalam golongan ibu2 yang mengalami keriput dini hihihihi


    semoga kak alo bisa langgeng terus ya jadi salah satu brand ambassadornya SK-II, miracle water bgt nih FTE.. miracle juga kalo bisa jadi lucky winner giveaway dari 77k followersnya kak alo ♥ ♥ thanks anw!


    Ratu Azima
    @ratuazima

    ReplyDelete
  11. Hallo kak alo  pertama kali saya tahu SK II itu dari beauty blogger yang sangat inspiratif sekali seperti kak alo dan kak harumi. Pertama saya itu orang yang sangat ingin tahu tentang produk kecantikan yang benar-benar memberikan hasil yang waw sekali. Saya melihat wajah kak alo yang glowing, tidak ada bekas jerawat dan perfect sekali hihi. Dan ketika saya lihat di blog kak alo ternyata kak alo memakai produk SK II. Setiap perempuan tentunya ingin mempunyai wajah yang sehat, cantik, dan sempurna. Akhirnya saya memutuskan untuk mencoba menggunakan produk SK II yang berupa facial treatment essence karena waktu itu kulit saya banyak jerawat dan bekas jerawatnya pun banyak sekali. Akhirnya setelah 2 minggu pemakaian wajah saya terlihat lebih glowing, bersih, dan bekas jerawatnya pun sedikit demi sedikit mulai memudar. Setelah itu kakak perempuan dan mama saya pun selalu menanyakan kepada saya produk apa yang saya pakai selama ini hihi, dan akhirnya saya memberitahu mereka bahwa produk yang saya pakai adalah SK II facial treatment essence. Dan akhirnya mereka mencoba!! What a happiest sister and daughter  dan mereka membuktikan sendiri khasiat dari facial treatment essence ini. Saya sangat senang ketika mendengar bahwa mereka cocok dengan produk ini. Terima kasih kak alo for your inspiration to everywoman!! It really means a lot kaak!! Dan sangat bermanfaat sekali. Dan special thanks juga buat SK II karena telah menghadirkan produk yang luar biasa!! Hihi


    Sofni Rohmania
    @sofnirhmn (IG)

    ReplyDelete
  12. Kak Aloooo, mau coba SK II-nya biar mukanya kenyel-kenyel kaya pipi bayi ♥ ♥
    @justinlarissa

    ReplyDelete
  13. Hi, Kak Alo!

    Suka deh liat Instagram kakak, mukanya mulus dan bersih banget! Aaakkk, kepengin punya kulit muka kayak gitu. Aku itu suka banget sama kulit muka yang putih bersih dan mulus ala Korea gitu. Jadi lagi hunting-hunting produk yang bisa provide biar kulit muka aku jadi putih bersih mulus seperti cewek Korea. Hihihi.

    Selama ini aku baru berpegang teguh (apasih) sama Etude aja untuk base make up dan BB Cream. Sekarang ada rencana mau coba SKII karena setelah lihat reviewnya amazing banget. Terpujilah dia yang menciptakan rangkaian produk SKII. Woman's heaven banget!! :D
    Ditunggu postingan-postingan inspiring-nya lagi ya, Kak!

    Cindy Hapsari
    IG: @cindyvolta

    ReplyDelete
  14. For me, FTE SK-II is the best skincare product everr. Hampir semua org nanya produk skincare yg aku pakai apa atau perawatan di dokter mana karena hasilnya benar-benar terlihat. Dulu mukaku sangat kusam tp skrg sudah kembali normal. Hope i will win this giveaway because I really love this product.

    Nama: Eva Natasha
    IG: @evanatasha

    ReplyDelete
  15. Hi Kak Alo, ini kali kedua aku mengikuti SKII Giveaway tapi yg pertama aku belum beruntung hehe Kak, kulit wajahku ini cenderung berminyak dan ada noda bekas jerawat dibeberapa spot wajahku, aku udah coba rangkaian produk Acne tapi ngga berdampak bagus dikulit wajahku, aku mau coba SKII dan kebetulan Kak Alo lg ngadain SKII Giveaway ini, semoga kali ini aku beruntung :) Thanks Kak Alo..

    Nama : Ceacilia
    IG : Ceaciliaaa

    ReplyDelete
  16. Hi, Kak Alo.
    I bet the photo editor doesn't need to use Photoshop to retouch your picture ya, Kak hihi. Udah kinclong soalnya :)
    Aku sudah dengar tentang SK II sejak aku SMP karena waktu itu SK II masih sering bikin advertisement di tv. Waktu itu kan belom zamannya beauty blogger, buzzer, online advertisement dan apa-apa serba online jadinya iklan di tv itu ngasih pengaruh yang kuat banget di ingatan apalagi ditayanginnya berulang-ulang. Yang aku tahu, dulu pas masih belom punya ketertarikan untuk merawat diri, SK II is nothing more than really really really expensive skin care products yg diperuntukkan untuk ibu-ibu. Jadinya meskipun udah tahu dari lama, aku ga pernah pay attention sama produk ini meskipun sering banget ke dept store dan melihat booth nya.
    Sampai one day aku mulai merasa harus merawat diri dan browsing-browsing produk apa yg cocok untuk kulit aku. Aku mulai rajin baca blog Kak Alo, Agnes, Harumi, Kak Lizzie dan baca semua reviewnya termasuk tentang SK II yang semuanya mereview hasil positif.
    Kalo ditanya tertarik coba atau engga, pastinya tertarik dong, apalagi nyobain FTE-nya yang reputasinya booming dimana-mana. Kendalanya cuma satu, susah nabungnya hehehe.
    Di giveaway SK II yang sebelumnya aku udah pernah mention sih, sebenarnya bukan susah nabung juga tapi karena lebih banyak keperluan yg harus diprioritaskan, terutama untuk adik yang paling kecil. Ya lumayanlah bantu ayah bunda hihi.
    Jadi ya mikirnya, daripada di spend untuk skin care yang mahal, lebih baik dialokasikan untuk keperluan yang lain dulu, sementara belum punya penghasilan yg lebih.
    So, kalau ada kesempatan untuk memenangkan giveaway, kenapa ga aku coba aja hehe siapa tahu rezeki kan.
    Makasih Kak Alo karena mengadakan SK II giveaway lagi, you are indeed one of my favorite inspiring woman. Selain senang menyebar semangat positif dan healthy lifestyle for better life quality, Kak Alo juga sangat ramah termasuk kalau bales-balesin comment in IG. Kalau ketemu langsung aku ga akan takut nyapa kayanya, paling malu-malu dikit mau minta foto hehe.
    Keep inspiring Kak Alo, and hope your IVF going really really well :)
    Kalau sama haters, udah kebal lah ya Kak kayanya haha don't ever let them bring you down.
    Sukses juga untuk albumnya Kak Abenk, semoga selalu menjadi yang teristimewa di hati masing-masing ya dan selalu menjadi couple panutan masa kini :D

    Regards,

    Melissa Ayu P.

    ReplyDelete
  17. Kak Alo terlihat sangat cantik di foto tersebut. Rasanya pasti senang sekali ya kak ngeliat perubahan yang bagus dan signifikan pada kulit kita. Saya, yang melihat rekam jejak perjalanan kulit kak alo bersama SK II merasa sangat takjub dan wow, bahkan saya tidak pernah menyangka bahwa ternyata SK II sebegitu bagusnya. Saya kira SK II sama saja seperti kosmetik lainnya yang hanya menawarkan berbagai janji. Tapi pengalaman kak Alo menjadikan asumsi saya selama ini salah, SK II memang formula ajaib bagi kulit. Saya pun sangat berharap bisa mendapatkan pengalaman perjalanan yang luar biasa bersama SK II. I hope you'll make my dream come true kak Alo.
    Thanks kak Alo :)

    Ine Dewi
    IG : @inedewi

    ReplyDelete
  18. Itu kak Alo?!! :O cantik sekali kak. Aku semakin penasaran pengen cobain SK II, memang sebagus itukah? Cocokkah untuk mukaku yang sangat sensitif ini?

    Dwi Ananta
    IG: @dwianantasari

    ReplyDelete
  19. Kamu disini cantik banget,,,, seperti kemaren sempet komen di foto yg pake baju pink via IG i always love ur smile. Kalo di foto ini keliatan bgt kulitnya kinclong.

    Awalnya follow IG alodita itu krn ngeliat koleksi SKII harinnya yg sejembreng itu. Jadi deh mulai memantau apa bener SKII sedahsyat itu. Dan mulai percaya, udh mulai pengen beli. Tapi ya itu belum nemu duitnya, huehhehehehhe. Eh ternyata alodita lg mau ngasih give away SKII jd seneng (PD aja dl bakalan dapet)

    Lucky

    IG : @luckyko

    ReplyDelete
  20. Hi Alodita, good day!

    Been following your blog and social media for years, it's nice to know you and your story. we can find anything about beauty and womenhood only a 'browse' away. But i kinda like your point of view in sharing everything about women's lifestyle. the context you put together, the journey, and i can feel it, i can feel that it all came from the heart. you put responsibilities in every post, every things you've shared. thanks for that :)
    Been using SKII only for almost a month now. i do not expect much at first, well, SKII is definitely a 'famous brand' but it wasnt make me move to try it until i read a couple of your blog about it, so yeah, 'why dont give it a try?' and now, i think i finally got everybody's point about what kind of miracle that is sooo changing my game. haha. Thanks for sharing and this is my way to share back to you. good luck in everything :)))

    Gebi Meidina
    IG : gebimeidina
    t : gebimeidina

    ReplyDelete
  21. Halo Alodita
    Pertama kali tau akun IG mu dari akun @healthy_workouts_goals abis itu sering stalking krn takjub dg transformasi fisikmu yang menakjubkan. Waktu hamil naik berat badan smp 20 kg, 14 bulan pasca melahirkan perlahan-lahan turun 17 kg, masih kurang 3 kg lagi dari berat semula sebelum hamil. Dari hasil stalking itu aku jadi ikutan konsumsi honey lemon shot & ikut squat challenge tiap hari plus diet sehat. Walaupun ga rutin2 amat, hasilnya perlahan-lahan keliatan. Selain berat badan turun, stamina & daya tahan tubuh lebih ok, ga gampang jerawatan pula. Makasih ya hehe... Keep on posting inspiring tips ya!
    Dari stalking IG berlanjut stalking blog. Dari situ tau kalo Alodita bukan sekedar muka cantik tapi juga tough & punya struggle spirit tinggi. Terharu & ikut mendoakan program IVF nya semoga diberikan yang terbaik.
    Terpilih sebagai salah satu muse brand kecantikan sebesar skii tentu bukan hal biasa. Ini keren banget. Kamu sangat layak mendapatkannya.
    Lihat postingan di IG dimana kamu selalu keliatan superb jadi penasaran produk apa aja yg kamu pakai. Terima kasih udah sering sharing product review, beberapa diantaranya jadi andalanku salah satunya eyeliner murah meriah yg banyak dijual di drugstore & minimarket itu, selain murah juga ga belobor buat kelopak mataku yang berminyak, ga jadi racoon lagi deh kalo pake eyeliner di siang hari yg panas hahaha...
    Selama ini stalking diem2 ga pernah nge-like apalagi komentar, jujur kali ini komentar biar dpt skii giveaway. Udah lama pengen nyoba tapi kok mahal banget ya?
    Sebelum hamil aku pake produk perawatan dokter karena kulitku cenderung sensitif & kuarng cocok dengan produk2 di pasaran. begitu hamil ga pake produk muka apapun krn takut berpengaruh sama perkembangan janin. Tapi ya gitu deh...jadi kusem & jerawatan akibat pengaruh hormonal. Pasca hamil sampai sekarang jg blm berani pake produk komersil krn masih menyusui. Ritual perawatan malam diisi dengan argan oil, selang seling dengan rosehip oil, untuk paginya pake sunblock buat kulit sensitif doang. So far sih kulit ga ada masalah, tapi ya itu... Ga glowing & ga secerah ketika pakai produk kulit dari dokter. Penasaran apakah skii benar2 sebagus iklannya?
    Ini comment malah jadi kayak cerita sekaligus curhat ya, panjang bener. Gpp deh demi skii haha..
    Keep on shining, keep on inspiring. Salam kenal Alodita.

    Atik Idayati
    IG: @atikida

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. Hallo Kak Alodita, namaku Nadia. Aku orang Indonesia, domisili di Indonesia - Taiwan. Jadi boleh ikutan kuis ya kak?

    Aku drop comment disini karena aku suka SKII dan juga Huang Po Chih.
    SKII FTE adalah produk paling laris di Asia, terutama di Jepang, Taiwan, dan SE Asia seperti Indonesia.
    Kak Alo, tau nggak kalau brand parent SKII adalah P&G dan pertama kali produk ini di launching di Jepang.
    Masyarakat Jepang yang dikenal sangat teliti dan demanding atas produk, menginginkan produk yang worth it. SKII mengalahkan produk-produk P&G lain di pasar kosmetik.
    Karena keberhasilan SKII di Jepang, P&G internasional, membuat brand ini globally advertised. Ternyata, negara-negara seperti China dan Taiwan, sangat tergila-gila... (CMIIW, I learned these issue in my marketing management class).
    I remember my prof played this advertisement during the class and I was like the only international student who understand the advertisement:
    https://www.youtube.com/watch?v=vu8ctrplTPw

    Sejak saat itu, aku percaya SKII cocok dengan kulit Asia, terbukti secara klinis dan keinginan pasar!
    Selain SKII, Huan Po Chih adalah salah satu penggiat seni di Taiwan, beberapa kali aku mendatangi eksebisinya di Taipei dan menikmati mural/graffiti nya di beberapa sarana publik di Taiwan.

    Aku merasa, kecantikan dan karya seni adalah barang langka yang harus di apresiasi. Dengan mengikuti kuis ini, aku berharap tidak hanya untuk mendapat produknya.. tetapi untuk berbagi pengalaman dan ceritaku yang berhubungan dengan SKII dan Taiwan.

    Instagram: @nadiaaulia (mampir ya!)

    ReplyDelete
  24. Waaah. Kebetulan saya ini kulit mukanya kurang bagus, tapi ingin jadi fashion blogger (doakan saja ya, kak :')) Dan, kata pacar saya sebagai fotografer-nya, saya harus bisa rawat wajah. Dengan budget mahasiswa yang masih nebeng tinggal di orangtua, saya masih bingung pake perawatan wajah apa. Pas liat post kakak yang ini, subhanallah mulus bin ajaib sekali bikin pengen melakukan hal yang sama. Such inspiration banget, sampe bisa jadi muse ex-boss bahkan collab sama brand yang kakak suka. Aku juga ingin bisa jadi kayak gitu, suatu saat nanti.

    Safira Nisa
    Ig: @Shaacchan

    ReplyDelete
  25. Hai kak andra!
    masih keukeuh udah beberapa kali ikutan giveawaynya dan belum beruntung.. tapi gpp, demi SKII! pokoknya aku merasa skincare seperti skII ini adalah investasi masa depan buat wanita2 asia. Jauh sebelum banyak beauty blogger yang declare rahasia dibalik wajah kinclong mereka adalah SKII, aku udah penasaran banget sama produk skII terutama FTE nya yang di counternya dipajang di etalase seperti harga yang berharga banget.. displaynya bener2 seakan2 FTE ini "holy grail" dari brand mereka. akhirnya browsing dan do a little research, ternyata banyak yang tertolong dengan SKII ini. pengen banget merasakan efek positifnya dan make good investment by using skII. hope i can win this time! keep inspiring kak andra..

    Anindita Primiari
    instagram: @aninditapq

    ReplyDelete
  26. "nemu" blognya mbak andra, pas nyari tau sedahsyat apa sih SK II itu, kok bisa must have item padahal harganya cukup bikin manyun buat saya. Lihat perubahan yang terjadi sama mbak andra setelah ngecek semua postingannya tentang SK II, ternyata memang amazing.

    Honestly ingin juga mulai merawat kulit di usia yg tak lagi muda, semoga belum terlambat dan SK II bisa membantu merawat kulit saya.

    Terimakasih mbak andra, semoga kebahagiaan senantiasa menyertai :)

    Riski Amelia

    Instagram (IG): @kikiqekuk

    ReplyDelete
  27. Hi kak!
    I've read articles about SK-II and have been wanting to try this product for years. Several hollywood actors mentioned about how good SK-II so I'm so curious about it. And i love to try any make up so i really need SK-II to remedy my skin.
    Pernah kepikiran mau beli, tapi takut ga cocok dan karena harganya lumayan jadi aku pikir kalo ga coock sayang sekali jadilah sampai sekarang masih penasaran.
    So, I would love to try Sk-Ii if you'll let me..
    Instagram account: Syifapuspita

    ReplyDelete
  28. Andra Alodita? Love!
    Nicoline Patricia Malina? Love!
    Andra Alodita x Nicoline Patricia Malina? LOVE LOVE!!
    Those two beautiful x SK-II ? LOVE LOVE LOVE!!!
    Seneng banget liat kemasan FTE yang edisi ini <3
    Dan, karena posts ini lah aku jadi tertarik untuk nyobain Facial Treatment Mask nya SK-II. Mau banget punya flawless skin kayak kak Alodita! <3

    Dian Puspita
    Instagram: @dian_pspt

    ReplyDelete
  29. Dear Mbak Alodita,
    pada saat hamil Azam (anak saya), saya menghentikan semua perawatan wajah saya (moisturizer dan masker, dan facial wash). Alhasil, setelah melahirkan bulan Juli kemarin wajah saya langsung terlihat kering dan kusam :(.
    Untuk ngatasin kulit keringnya, akhirnya saya menggunakan vit. e cream dari body shop. teratasi sih masalah keringnya, tapi kusamnya enggak.

    Pengen banget rasanya perawatan masker dan peeling lagi, tapi gak ada waktu karena selain mengurus anak saya juga harus bekerja. dan setelah pulang kerja saya sudah attached dengan anak saya sampai pagi karena saya gak mau kehilangan bonding sama anak.
    jadi saya rasa saya butuh produk perawatan yang aplikasinya gampang, praktis, dan tentunya sangat efektif.
    Terus saya lihat review2 dari berbagai forum dan blog (termasuk blognya mbak alo), saya langsung pengen beli skii. Tapi karena harganya mahal dan takut gak cocok, saya akhirnya beli paket FTE dan Facial wash SKII yang ukuran kecil (atau sample) dulu di ol shop cosmetics dan hasilnya lumayan memuaskan, tapi masih terlihat kusam wajahnya.
    pengen banget punya SKII dengan ukuran yang reguler ini, tapi harganya mahal.
    Jadi, mudah-mudahan dapet dari Mbak Alo, hihihi :).

    Thanks Mbak Alo atas kesempatan ikiut giveaway ini.
    And also thanks for all your inspiring posts.

    Gayatri
    IG: @gayatridewi


    ReplyDelete
  30. Halo kak Alodita..
    Ive been using SK-II about 6 months. Im in lovee! It looks my face brighter and shiny.
    I love facial gentle cleanser, it doesnt makes my face dry not like other brand.
    So, after baca2 blog kak Alodita about how much you love SK-II, im more in love with it!
    Thanks kak.
    My ig account : jun1_tan

    ReplyDelete
  31. Kak Alo boleh dong kapan-kapan share tentang awal karir kakak sbg photographer hehe kayaknya seru dan akan tambah banyak yg terinspirasi , thx kak xoxo :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi, thank you. Masukannya ditampung ya :)

      Bisa baca interview aku juga disini kalau mau baca soal awal karier http://swa.co.id/headline/andra-alodita-berpendar-di-fotografi-fashion-dan-wedding

      Delete
  32. hai kak andra, semoga ga bosen liat namaku di blognya ya haha. first thing first, aku suka bangeeeeeetttt nget nget nget foto kak andra yang ini. aku udah baca blog kakak jauh sejak kak andra masih aktif motret dan portfolionya masih ditampung di blogspot hihi simply karena aku suka karya kak andra. years after, ga nyangka kalo kak andra would be THIS good in front of camera too. guess you'll nail it as a supermodel too kak haha. dan aku tau salah satu alesan kak andra pede untuk tampil di depan kamera karena kak andra merawat baik kulit kakak. dengan apa? dengan SK-II. sebagai penggiat foto, aku juga ngerasain gimana repotnya bergulat dengan udara bebas, belom lagi kalo harus outdoor shoot, matahari buat kulit jadi kusam, kucel, daaan pikiran jadi negatif terus. sampai akhirnya, i can finally calm my mind down saat menemukan SK-II! SK-II bikin kulit bersih, kenyal, dan bersinar, efeknya bisa bikin pede dan punya positive thoughts terus hihi. SK-II tuh investasi banget deh apalagi untuk wanita yang mau kulitnya tetep sehat sampai udah beranak cucu nanti :) keep posting ya kak, ga bosen2 baca blognya :)
    wish me luck

    My IG : rrrrec__

    ReplyDelete
  33. Hai Kak Alo..
    Baru sebulan aku cobain SKII yg FTE karena dikasih sama saudara. Jujur selama ini sih aku org yg cuek banget sama perawatan kulit muka. Paling cuma rajin bersihin muka sama pake sunscreen aja. Alhasil muka jadi kusam bgt kayak orang abis nyangkul di sawah. Hahaaha. Sering jerawat kecil2, dan ada bekas jerawat.Tapi sejak pake FTE kulit jadi agak cerah gak kusam lagi. Jarang jerawatan. Yah meskipun belum sekece Andra Alodita. Tapi udah cukup puas liat hasilnya. Sekarang kalo ngaca atau selfie jadi lebih pede. Asiiiikk. Hahahaah
    Makasih yah Kak Alo udah sudi mau baca komen aku ini. Semoga aku beruntung dapetin hadiahnya. Karena FTE punyaku udah tinggal dikit. Hehe

    Love
    Andi Fausiah Mariana
    IG : nona_ina

    ReplyDelete
  34. I'm also had a little butterfly when I saw this picture ! you are such an amazing art, kak !
    Reading your beauty article now I understand beauty is a process, need a patience and being a newborn beauty is a bonus. It's really seen in you kak, as I also follow your beauty journey.
    I hope this wonderful transform can also happen to all the women in the world. And I also want to find my own beauty in SK II, probably ;;)

    instagram : @angeliafp

    ReplyDelete
  35. You are inspired to be a inspiring to others :D Keep it up! Semoga suatu hari saya bisa seperti anda, terinspirasi untuk menginspirasi orang lain.. Have a nice day!

    Nama : Hartina
    Instagram : @hartina2203

    ReplyDelete
  36. Dear Kak Alo,

    Hi, kak I've tried to write comment on your blog several times but always failed. I hope now I can publish it.

    Kak, I am so happy to know you even just from social media like this. I've been started to following you from your twitter. I knew you when one of selebtweet @chachathaib tweeted about your ivf journey. From your tweeter I knew your Instagram and I also followed your IG and I really loves all your photos there. I adore your skin, so I started follow your treatment like drinking #honeylemonshoot every morning beside that I also started to use FTE from SK-II, because I knew you really like FTE and you said the FTE make your skin glowing and healthy.

    Soon, after I knew you use FTE for your skin care,when I got days off from my work I flight to Jakarta to buy the FTE. I didn't expect much the FTE result to my skin, because I work in field where I have to face the sun burn and also the dust on location, so maybe the result isn't like other skin that aren't exposed to the sun very often like me. But yeah, I am totally wrong, after 3 months using FTE and also the cleanser and toner. I got super result, my skin become brighter, healthier and also the acne marks faded away and the pores getting smaller.

    I got the same skin like other girls who work in the office. I am really happy, because I can have precious treatment for my skin even when I work in the field in Badak-Kalimantan.

    Thank you kak Alo and SK-II for making my dream skin comes true.

    Stay glowing and healthy kak Alo and Congratulation for your pregnancy, I am so happy to hear that.

    Warm Regards,
    Anggi Pratiwi
    Field Engineer

    Instagram: @anggiabdi

    ReplyDelete
  37. Dari awal ngelihat Mba Alo di foto ini, aku ngerasa amaze banget. Kulitnya itu loh yang bening dan sehat banget. Envy you so much Mba Alodita,hahaha.. Tapi aku yakin mendapatkan kulit sesehat dan sebening Mba Alo bukan hal instan.. Perlu kesabaran dan telaten. Kulit wajahku termasuk kusam. Tapi sejak sering lihat IG Mba Alo dengan foto-foto wajah yang bening banget, aku jadi terdorong untuk semangat merawat kulit. Masih sangat penasaran dengan SKII. Makanya udah mulai diniatin menyisihkan uang saku dan sedikit demi sedikit pakai berbagai produk perawatan SKII. Terima kasih Mba Alodita...

    Feni Novida Saragih
    IG : @FENINOVIDA

    ReplyDelete
  38. Hi alodita,
    Pertama kali tertarik SKII itu sama iklan, kemasan, dan model produk ini. Yaaa awalnya aku kira model memang dipilih yg sudah memiliki kulit wajah menarik dengan paduan fotographer terkenal semacem kak nicole ini. Namun aku liat postingan kamu dan beberapa review produk ini dari blog lain mengenai keadaan kulit sebelum konsumsi, jadi buat makin mau coba. Aku ada didalam tahap botol pertama (newbie) konsumsiku sama fte ini. Belum ada perubahan signifikan sejauh ini. Tapi beberapa review mengatakan hasilnya memang terlihat setelah konsumsi pada botol botol selanjutnya. Jadi aku tetep percaya dulu sama SKII selain bahan alaminya memang aman dan membuat kulit lebih kenyal.

    Thanks,
    Melisa
    Ig: melisanurhidayati

    ReplyDelete
  39. mbak alo pinter banget rawat wajah ya sampe kinclong gitu :)

    ReplyDelete