Monday, November 10, 2014

THE PERFECT EYELINER

 photo eyelinercopy_zpscdd9a231.jpgMenemukan the perfect eyeliner untuk aku butuh waktu cukup lama, karena kadang terpentok sama budget dan masalah cocok-cocokan. Tipe kelopak mataku cukup berminyak, jadi agak susah nyari eyeliner yang tahan lama. Plus aku motret dan gampang keringetan jadi harus cari produk-produk yang memang tahan banting. Sampai akhirnya, tahun lalu aku menemukan the perfect eyeliner dan aku mulai coba-coba dari merk Marc Jacobs sampai merk drug store seperti Silkygirl dan Maybelline. Semua eyeliner yang aku rekomendasi berbentuk liquid dan waterproof, jadi kalau kamu punya kelopak yang berminyak.. Silahkan coba produk-produk pilihanku!

 photo maybelline-hyperglossy-liquid-liner-new_zps0ce4ad74.jpg
MAYBELLINE HYPERGLOSSY LIQUID LINER
Aku sering banget ketinggalan eyeliner pas lagi pergi meeting, sampai akhirnya sering beli eyeliner murah meriah di drug store. Salah satu favoritku adalah eyeliner Maybelline ini. Budget-friendly, long lasting dan efek hyper glossynya agak beda dengan eyeliner merk lain. Sangat worth it untuk sebuah eyeliner dan sangat kecil jadi enak untuk dibawa dan dipakai sehari-hari.

 photo koji-dollywink_zps7d69fcff.jpg
KOJI LINE BEAT 24H LONG LASTING EYELINER & DOLLY WINK LIQUID EYELINER
Dua produk ini, punya formula yang hampir sama. Tapi untuk sebagian orang, eyeliner ini termasuk pricey karena merknya mungkin bukan luxury brand - harganya sekitar 200-230ribu rupiah. Yang aku suka dari kedua eyeliner ini, benar-benar tahan lama dan kuasnya gak cepat rusak. Aku lebih prefer Koji Line Beat karena warnanya yang lebih pekat, tahan lama dan packaging/tutupnya lebih bagus. So far kalau pakai Koji eyeliner gak perlu touch up lagi walaupun dari pagi sampai malam. Aku sih cinta banget sama Koji Line Beat dan kamu bisa beli dua produk ini di Department Store seperti Metro & Sogo.

 photo Marc-Jacobs-Beauty-Magic-Marcer-Precision-Pen-Eyeliner-in-Blacquer_zps40ce3ed1.jpg
MARC JACOBS MAGIC MARC'ER PRECISION PEN WATERPROOF EYELINER
Eyeliner ini terinspirasi oleh calligraphy pen untuk melukis finest lines and achieving perfect definition. Warna hitamnya pekat banget, waterproof dan benar-benar long lasting. Selain itu packagingnya yang minimalis dan terlihat mewah memang membuat eyeliner ini punya nilai lebih. Formulanya dan warna yang dimiliki oleh Magic Marc'er ini dikembangkan di Jepang untuk mendapatkan the shiniest and blackest black on the market. Kamu bisa pesan atau pre-order di trusted sellerku dari Instagram (karena belum masuk di Sephora Indonesia) yaitu @dejoyofmakeup.

6 comments:

  1. im so favourite with the first eyeliner! coba yang dark blue kak :)


    for more makeup review thanks to visit me www.nitahakeem.blogspot.com , xoxo

    ReplyDelete
  2. masih bingung nentuin mau pake yg mana kalo soal eyeliner, pake ndak pake ndak.....apalagi yg tipe cair, kudu re-touch lagi sehabis wudhu huhuhu...... <<< laaah malah curcol hihihihi

    ReplyDelete
  3. Eyelinerku Maybelline! Murah tp kualitasnya bagus bgt hihi always love your brows anyway kak

    ReplyDelete
  4. eyelinerku juga maybelline,kualitas nya bagus banget...

    ReplyDelete
  5. Kak...cobaiin clio .... bagus banget 😊😊😊😊😊😊

    ReplyDelete