Thursday, November 27, 2014

Sakura

 photo ed-IMG_9741_zps16e1f831.jpg
 photo ed-IMG_9713_zpscc19bc3d.jpg
 photo ed-IMG_9728_zps3806ad01.jpg photo ed-IMG_9749_zps74c059cd.jpg
I could easily fall in love with flower tops. Sewaktu pertama kali buka webstore This Is April, tanpa pikir dua kali aku langsung milih atasan bermotif bunga sakura ini. Begitu paketnya sampai di rumah, agak deg-degan karena aku selalu takut salah pilih baju yang ketat dan yang biasanya gak jadi aku pakai karena gak nyaman. But I'm so lucky, sakura top ini cukup longgar dan cocok banget untuk kamu yang memang sukanya pakai baju oversized. Satu hal yang cukup bikin surprise, adalah slit di kedua sisi atasan ini cukup tinggi, menurutku cukup unik.
 photo ed-IMG_9770_zps8460dcd8.jpg
Simply wear this sakura top with your favourite jeans, leggings, pencil skirt or short pants. Don't forget to wear bright lipstick! Have a nice day x

THIS IS APRIL SAKURA TOP | H&M FAUX LEATHER PANTS | ACCESSORIZE UK NECKLACE | DUE PUNTI RINGS | BOURJOIS VELVET ROUGE 'NO.5 OLE FLAMINGO' LIPSTICK

SK-II GIFT OF EVERLASTING BEAUTY

 photo blog-IMG_0129_zpseae576c6.jpg
Setiap akhir tahun, SK-II selalu mengeluarkan Facial Treatment Essence limited edition yang sangat layak di koleksi dan hadiah terbaik untuk kulit kamu. Kali ini brand skincare favoritku berkolaborasi dengan seniman asal Taiwan, Po-Chih Huang, dan yang lebih spesial lagi ada empat desain botol FTE yang didesain eksklusif untuk SK-II. Say whatttttt!

Biasanya hampir setiap tahun botol-botol limited edition ini paling cuma ada satu desain aja, agak kaget waktu lihat empat desain berbeda untuk FTE. Karya kolaborasi Po-Chih Huang ini menggambarkan kecantikan yang merepresentasikan "Give the Gift of Everlasting Beauty". Memang aku harus akui berulang kali, bahwa SK-II adalah hadiah terbaik untuk kulit wajahku. Untuk FTE limited edition ini I wanna say thank you so much to SK-II and Proximity, karena dengan tiba-tiba udah ngirimin aku SK-II Limited Edition ini tanpa ngomong-ngomong dulu hahaha. Surprise banget! Thank you!

Wednesday, November 26, 2014

UPDATES & WEEKEND IDEAS

 photo blog-IMG_9952_zps66e7b72b.jpg
Hello, mungkin beberapa dari blog readers aku notice kalau aku lagi jarang ngepost artikel di blog dan foto outfit of the day. Jujur aja aku lagi gak mood banget 2 minggu kemarin, lack of inspiration sih sebenarnya, tapi untungnya sekarang udah balik lagi moodnya untuk ngelanjutin sharing dan ngasih beauty tips hihihi.

Aku juga lagi sibuk nulis untuk sebuah project dengan brand kosmetik kesayanganku, brand lokal loh, can you guess? :) Aku gak sabar proyek ini selesai pas akhir tahun, karena isi proyek ini lahir untuk menginspirasi orang banyak - terutama teman-teman yang masih sekolah dan kuliah. Pertama diajakin untuk ikutan proyek ini, aku kira akan ada blogger/influencer lain yang ikut berkolaborasi. Alhamdulillah aku dipercaya untuk mengerjakannya sendiri, tentunya dibantu oleh team dan teman-teman baru dari brand makeup tersebut. Happy banget, gak ada beban ngerjainnya!

Kamu juga bisa baca interviewku terakhir dengan Laila Achmad disini. Atau mau tau tentang travel essentials aku, bisa baca di Bobobobo 10 (please click those link to read)

Selain itu, good news karena sebentar lagi album suamiku dirilis. Yang mau denger beberapa potongan lagunya bisa langsung ke soundcloud.com/abenkalter. Bangga banget sama Abenk, karena selama nemenin aku IVF, Abenk ngerjain artworks untuk albumnya plus aku juga bantuin motret untuk cover albumnya. Dari semua lagu-lagunya, dua lagu favoritku berjudul Pinangan dan Lagu Rindu Untuk Dia.  Which one is your favorite?

Selain itu, aku juga mau bagi-bagi ide untuk menghabiskan weekendmu yaitu Bobobobo Jakarta Dining Guide. Lumayan banget ngasih aku ide mau makan dimana sama suami, soalnya kami kadang bosen dan kehabisan ide hihihi. Jangan lupa, kamu masih bisa pakai voucherku yaitu potongan 50ribu untuk pembelian di atas 300ribu loh! Kode vouchernya silahkan lihat di kolom sebelah kanan blog ini.

Okay, thanks for reading! Have a nice day and good luck!

SORAYA BLOUSE BY GEULIS | ANTON HEUNIS NECKLACE ℅ MASARI | ZECA WATCHES
PHOTO BY ILA ANJANI

WELCOME TO JAKARTA, RIVIERAS!

 photo rivieras-7_zps7c017175.jpg
 photo rivieras-1_zps1f81fa0e.jpg
 photo rivieras-5_zps1528510e.jpg
Senin lalu, aku dan suami diundang oleh teman kami untuk berkunjung ke toko Rivieras pertama di Jakarta di Plaza Indonesia Extension Lantai 4. Rivieras bukan sepatu yang asing lagi buat suamiku, karena Abenk udah ngincar dari tahun lalu sewaktu kami lagi jalan-jalan ke sebuah multi brand store di bilangan SCBD. Aku lupa gara-gara apa, mungkin masalah size yang belum cocok tapi Abenk belum jadi beli saat itu. Makanya seneng banget begitu diundang ke tokonya langsung, bisa cobain semua sepatunya plus diceritain tentang sepatu Rivieras oleh teman kami.

Begitu masuk toko, aku lumayan kaget karena beda banget sama toko-toko sepatu yang selama ini aku kunjungi. Display dan interiornya sangat menarik. Yang paling aku suka itu, bau kayunya! Hmm sniff sniff.. Bau kayunya ngingetin aku kalau kita lagi naik sailing yacht..

Monday, November 24, 2014

MY LOVE FOR BLUE STONE BOTANICALS

 photo blog-IMG_0138_zps9bd1a3d8.jpgMemang aku sangat percaya, kalau kita fokus terhadap sesuatu yang positif, maka akan datang energi-energi positif di sekitar kita. Begitu juga ketika aku ingin fokus menjalani hidup yang lebih sehat, hal-hal yang sifatnya “lebih sehat dan lebih baik” juga berdatangan. Termasuk ketika aku ditawarkan untuk mencoba produk-produk Blue Stone Botanicals, sebuah produk natural handmade dari Bali. First impression aku sewaktu liat Instagramnya @bluestoneubud, mau borong semua! Hahaha karena semua produknya handmade, natural dan organic. Beda banget sama produk-produk kebanyakan yang dijual di pasaran.

Memang sejak program hamil, aku lebih hati-hati pakai produk kecantikan. Gampang parnoan dengan produk yang aku pakai karena takut berbahaya dan ngasih side effects ke tubuh aku secara gak langsung. Ya memang, hidup sehat tuh gak cuma sehat dalam memilih makanan/minuman yang kita konsumsi untuk tubuh kita. Tapi juga bagaimana kita menjalani lifestyle hidup sehat, seperti lebih memerhatikan beauty products yang kita pakai.

Setelah liat-liat di Instagram @bluestoneubud, aku langsung meluncur ke websitenya untuk cari tau lebih banyak lagi. Memang semuanya mau diborong kalau gak bisa nahan diri hehehe.

Wednesday, November 19, 2014

OSCAR BLANDI PRONTO GLASS INSTANT GLOSSING CREAM

 photo OB-instantgloss2_zps11da4d85.jpg
Dulu aku tipe yang cuek banget gak pernah ngerawat atau styling rambut. Serba apa adanya. Modal blow dry aja sama dicatok sesekali, gak dirawat apalagi dijaga pakai produk-produk rambut, tapi makin kesini aku semakin penasaran dengan hairstyle dan rambut orang-orang yang selalu terlihat smooth, shiny dan rapi! Sampai akhirnya tahun ini aku dipertemukan oleh Oscar Blandi, mulai iseng coba-coba akhirnya aku cinta banget sama brand ini ditambah dengan fakta bahwa formula produk-produk Oscar Blandi non-paraben dan non-sulfate. Selain itu produk-produknya juga wangi tapi gak lebay (tapi gak bau-bau kimia gitu loh) dan selama pemakaian, rambutku gak makin parah/rusak tapi makin bagus dan smooth.

Minggu ini aku baru dikirimin salah satu best selling product dari Oscar Blandi Indonesia yaitu Pronto Gloss Instant Glossing Cream. Instant Glossing Cream ini bisa ngumpetin anak rambut yang bandel-bandel alias jigrak-jigrak dan formula Keratin proteinnya memberikan efek glossy dan shiny, sekaligus melindungi rambut kita dari kerusakan. Karena rambutku sering rontok, jadi banyak banget anak rambut jigrak-jigrak gak karuan apalagi setelah keramas dan dikeringin. Sudah seminggu ini aku coba pakai Instant Glossing Cream dan aku sukaaaaaa banget sama hasilnya!

Friday, November 14, 2014

TEETH WHITENING EXPERIENCE AT JAKARTA SMILE

 photo jkt-smile-7_zpsc41265b2.jpg
Kemarin siang aku pertama kalinya dalam seumur hidupku, nyobain Teeth Whitening di Jakarta Smile Family Dental, Plaza Semanggi. Aku udah lama banget punya niat mutihin gigi sampai udah nanya-nanya di Penang Adventist Hospital segala tapi belum kesampaian. Dua minggu lalu aku baca blognya my beauty guru, Harumi, yang habis Dental Whitening di Jakarta Smile. Tertarik dengan hasil gigi putih kinclongnya Harumi, aku langsung e-mail Jakarta Smile untuk tanya-tanya. Eh belum sempat bikin menentukan jadwal, akhirnya malah ditawarin untuk nyobain Teeth Whitening dari pihak Jakarta Smile dan langsung cusss bikin janji untuk mutihin gigi aku.

Awalnya aku memang mau mutihin gigi karena aku kalau di foto selalu senyum yang keliatan gigi dan aku memang udah lama gak ngerawat gigi aku sejak 8 tahun yang lalu lepas pakai kawat gigi. Memang gigiku kalau dibilang kuning banget juga ngga, soalnya aku gak ngerokok dan baru minum kopi kira-kira 1 tahun terakhir. Aku udah coba berbagai cara supaya gigiku tetap putih, dari sikat gigi setelah makan, pakai sedotan sewaktu minum jus, kurangin kopi dan teh, tapi tetap aja gigiku kuning - jadi aku memang udah niat mau Whitening.

Monday, November 10, 2014

THE PERFECT EYELINER

 photo eyelinercopy_zpscdd9a231.jpgMenemukan the perfect eyeliner untuk aku butuh waktu cukup lama, karena kadang terpentok sama budget dan masalah cocok-cocokan. Tipe kelopak mataku cukup berminyak, jadi agak susah nyari eyeliner yang tahan lama. Plus aku motret dan gampang keringetan jadi harus cari produk-produk yang memang tahan banting. Sampai akhirnya, tahun lalu aku menemukan the perfect eyeliner dan aku mulai coba-coba dari merk Marc Jacobs sampai merk drug store seperti Silkygirl dan Maybelline. Semua eyeliner yang aku rekomendasi berbentuk liquid dan waterproof, jadi kalau kamu punya kelopak yang berminyak.. Silahkan coba produk-produk pilihanku!

Wednesday, November 5, 2014

Tuesday, November 4, 2014

HONEY-LEMON-GINGER SYRUPS FOR COLDS

 photo honeylemonjar1_zps74c35636.jpgJadi ceritanya, aku lagi mau "tobat" minum obat flu. Soalnya aku dulu sebelum mengkonsumsi honey-lemon shot dan pas masih tidur pakai AC, sering banget flu dan gak mau susah - alias kalo bersin-bersin/gak enak badan sedikit langsung minum obat flu. Akhirnya aku sadar kalau obat dengan apa pun yang kimia-kimia itu gak bagus buat tubuh, selain itu, siapa sih yang mau sakit? Setelah honey-lemon shot aku mulai browsing-browsing dan akhirnya ketemu deh sama obat flu natural - yang sebenarnya udah sering aku dengar tapi aku dulu gak peduli HAHAHA. Pagi ini aku buat lagi honey-lemon-ginger syrups untuk suami aku yang tiba-tiba mendadak mau flu.

Alhamdulillah, habis dicekokin sirup ini dan berbagai macam makanan anti-flu suamiku membaik. Aku juga simpan sirup ini di botol kecil supaya bisa dibawa-bawa suamiku.

Cara membuat sirup ini gampang sekali kok. Resepnya ada di theyummylife.com dan lanascooking.com.

Kalau sedang flu, aku konsumsi sirup ini sebanyak 1 sendok makan setiap 3-4 jam. Voila! Ternyata cukup ngaruh di tubuh aku, lumayan cepat sembuh tanpa harus dibantu dengan obat flu/dokter.