Tuesday, October 21, 2014

BIODERMA SENSIBIO H2O & SÉBIUM H2O

 photo bioderma-by-alodita-3_zps51359756.jpg
Aku masih ingat tahun lalu, waktu aku lagi business trip ke Paris, ada seorang teman yang nitip aku Bioderma. Saat itu aku belum familiar dengan Bioderma, produk apa dan cari dimana. Aku sempat cari-cari tapi ternyata pas aku lagi mau belanja di Monoprix di Champs-Élysées dan taaadaaa! Ada rak isinya penuh Bioderma. Aku sempat tanya-tanya juga sama SPGnya, dan SPGnya menyarankan untuk pakai Sensibio H20 untuk kulit sensitive. Tapi saat itu, gak terpikir oleh aku untuk coba dan beli untuk diri sendiri. Sebulan setelah trip aku ke Paris, mulai deh 1-2 orang terdekatku ngomongin Bioderma (lagi). Heboh-heboh sampai pada nitip-nitip orang yang lagi keluar negri.

Ini air apaan sih kok sampe diomongin orang gitu banyak. Rasa penasaran terlalu tinggi (alias kepo) sampai akhirnya googling dan baru tau kalau produk ni jadi Holy Grail-nya para beauty bloggers di luar sana (terutama di Eropa)! Bulan-bulan berikutnya, aku dikejutkan oleh seorang teman yang posting foto Bioderma di Instagram (dia juga ngepostnya sampai pakai emoticon mangap-mangap itu loh), katanya “Bioderma udah masuk Indonesia!! Ada di Guardian!!” *insert emoticon mangap-mangap*

Gak lama akhirnya aku beli Sensibio H20 dan sejak hari itu.. Aku jatuh cinta sama produk ini dan kayaknya gak bakal pakai pembersih yang lain deh seumur hidup hahaha. Don’t judge me tapi rata-rata yang udah coba Bioderma jadi sangat ketagihan! Sampai sangking takut kehabisan, aku beli satu Sensibio lagi untuk stok di rumah - soalnya waktu pertama aku pakai, gak semua Guardian jual Bioderma dan hanya jual satu varian aja yaitu Sensibio.

Bulan lalu, aku tiba-tiba dikirimin dua botol Bioderma oleh Bioderma Indonesia (thank you!) yaitu Sébium H20 dan Sensibio H20. Sébium H20 untuk combination skin dan Sensibio untuk sensitive skin.

WHAT I LOVE
Kelebihan Biorderma selama ini adalah teksturnya yang hampir serupa dengan air. Love the free-fragrance and gentle formula! Tapi yang Sébium H20 ada wanginya sedikit seger-seger gitu. Keduanya tidak meninggalkan bekas lengket, kering atau berminyak setelah pemakaian. Malah Sensibio sering banget dipakai oleh banyak orang sebagai pengganti ‘cuci muka’.  Memang Bioderma ini gak perlu dibilas, tapi tetap sih kalau aku harus cuci muka. Setelah muka dibersihkan oleh Bioderma, efeknya lebih clean dan soothed. Satu lagi yang aku suka dari Bioderma, gak bikin kulit/mata perih!

HOW TO USE?
Soak a cotton pad with Sébium H2O and cleanse your face. Repeat the application until the cotton pad remains clean. Can be used daily, morning and evening.

Kekurangannya adalah kedua produk ini kurang sedikit membersihkan/mengangkat sisa makeup di area mata dan bibir - khususnya makeup waterproof seperti mascara, lem bulu mata atau beberapa formula matte/liquid lipsticks. Jadi biasanya aku bersihin mata dan bibir dulu pakai pembersih lain yang mengandung minyak, baru bersihin seluruh wajah dengan Bioderma. Memang Bioderma ini cocok banget untuk kamu yang kulitnya sensitif, atau yang sering kerja di lapangan karena praktis gak perlu bilas pakai air. Atau juga yang sering traveling ke pedesaan/hutan/pantai – aku akan rekomen banget produk ini.

Bioderma sekarang bisa dibeli secara online di SociollaSo what do you think? Do you love Bioderma? Please share your comments! :)

 photo x-andra4_zps7f1083c1.jpg

27 comments:

  1. hi andra, kebetulan saya juga pake bioderma karena liat postingan kamu di blog sebelum nya, saya memang punya masalah dengan pembersih wajah dan makeup seperti ini, kadang suka bikin perih di muka, setelah liat post kamu saya cari di beberapa guardian di bandung, dan cuma nemu di satu toko aja, dan bener banget teksturnya kayak air dan ga berbau, pas di pake ga buat perih. anyway thanks for review :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak boleh tau Guardian yang jual Bioderma di Bandung ada dimana? soalnya akupun lg nyari hehe :)

      Delete
    2. hai nidya, aku kmaren beli Bioderma di guardian PVJ :)

      Delete
  2. sama banget Ndra... my most favorite cleanser as well! Sampe beli yg gede bgt udah kaya mau diminum. Hahahaha!

    ReplyDelete
  3. setuju kak alo, pertama kali pake lgsg jatuh cinta dan gak kepikiran untuk pake pembersih muka lain.

    mau nanya dong kak, tipe muka kakak cocoknya sama yg mana? aku biasanya pake sensibio padahal sebenernya jenis kulitnya kombinasi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulitku kombinasi tapi aku lebih suka yang Sensibio hehe

      Delete
  4. coba pake bioderma karena baca review di blogmu juga Agnes Oryza. karena kulitnya berminyak jadi pilih Sébium H20. suka sekali. ringan di wajah. dicobain buat suami juga dia suka. emang agak pricey sih. tapi worth it banget.

    ReplyDelete
  5. ringan banget pas bersihin muka, kak andra :")
    Seneng juga bisa nyoba langsung loh kak, ga susah2 bersihin eyeliner dan maskara :D
    sayangnya daerah T-Zone aku berminyak nih :( Belum coba sebiumnya sih

    Hihihi
    Thanks for sharing kak

    xoxo
    Karina Melias

    ReplyDelete
  6. Bener banget Ka, suka banget sama Sebium H2O bersih banget di muka dan ringan kayaknya ga terlalu berat buat muka sensitif dan jerawatan. Aku tinggal di Perancis dan di apotek mana aja ada dan murahhh banget :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucky you! Bener, di apotek mana aja ada ya disana. Dulu aku gak ngerti, kirain di apotek kecil aja gak bakal ada :) Terus pas di Monoprix deh baru nemu, berikutnya pas ke apotek baru liat si Bioderma. Disini memang agak mahal dikit, tapi gapapa deh.. Udah cinta mati :)

      Delete
  7. kak alo..
    kalau mau bioderma nya bisa mengangkat bekas makeup yang waterproof, caranya adalah tempelkan kapas yang sudah diberi bioderma selama beberapa saat di daerah yang terkena make up waterproof,, jadi jangan langsung diusap supaya keangkat semua kaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ruth, aku udah coba cara kamu dan ternyata lumayan ampuh! Thanks yaaa.. Tapi tetep aja aku lebih suka pakai baby oil atau eye makeup remover dulu sih hihihi

      Delete
  8. Kak Aloooo, reviewnya ngaruh bgt ke aku hihihi.. aku lg perawatan dokter, lsg nyoba bioderma yg sensibio, dan tadaaaaaa.. cucok bo! cm sayangnya bioderma byk di jakarta aja dan susah dicari pas pulang kampung ke Palembang (guardian, watson, century semua ga ada) hiksss.. jd hatus bawa stok dr jkt hehe..

    ReplyDelete
  9. aku pake bioderma juga, yg Sebium... plus pelembabnya yg Sebium Global. enak dehhh....btw yg Sebium malah utk kulit berminyak/berjerawat loh sebenarnya. emang sih bikin muka seger, bersih, soothing bgt....di Jakarta selain di guardian ada juga di Watson.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  10. Halo alo... bioderma ini pricenya berapa ? Thank you...

    ReplyDelete
  11. gegara nonton periscope jadi pengen nyoba ah!!! thx Alo

    ReplyDelete
  12. aaaah aku baru beli yang starter kitnya kak. dapet Sensiobio H2O 100 ml, soothing cream 5 ml, sama eye contour gel 2ml. Suka banget sama formula makeup removernya, ga bikin berminyak dan ga kering juga. soothing creamnya juga ringan banget. suka suka sukaa.. harga starter kitnya 100ribu rupiah di Guardian Kokas.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi.. aku juga beli starter kit'nya.. cuma belum dicobain semua.. baru sensibio H20'nya.. so so so in love with it! Heehe udah coba eye cream'nya, blm? lisnaanggara.blogspot.com

      Delete
  13. Beli starter kit cocok sih awal, semoga tetep cocok terus. Memang smooth teksturnya, tapi gw sih gt tetep harus combine sama FTE & Avoskin

    ReplyDelete
  14. Hi Kak, nice review kak, oya kak kalau digabung dengan Avoskin bikin berminyak gak ya?

    ReplyDelete
  15. Nice review, jadi lebih yakin untuk coba biodermaaa *telat banget tau*

    ReplyDelete
  16. Halo kak alo aku pengen nyoba bioderma kebetulan kulit aku berminyak cenderung berjerwat cocoknya yg lebih rekomendasi itu yg sebium apa sensibio yaa kak? Thanks

    ReplyDelete
  17. Klo buat kulit yg berminya cenderung berjerawat lebih cocok yg sebium apa yg sensibo yaaa? Baru nyoba nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ria, lebih baik pakai yang tutup botol pink aja :)

      Delete
  18. Kak alo, knp di bioderma paraben freenya ditutupin stiker ya? Kmrn sih smpet tanya sm pihak guardiannya, kalo mmg blm ada paraben free dari pihak BPOM kak alooo :((( ak jd confused, knp di indo dikasih stiker, pdhl dari biodermanya sndiri sdh ada kandungan paraben freenya.. hiks jd takut kl ga aman kak aloooo :( *sorrycurhat*

    ReplyDelete
  19. Kak alo, knp di bioderma paraben freenya ditutupin stiker ya? Kmrn sih smpet tanya sm pihak guardiannya, kalo mmg blm ada paraben free dari pihak BPOM kak alooo :((( ak jd confused, knp di indo dikasih stiker, pdhl dari biodermanya sndiri sdh ada kandungan paraben freenya.. hiks jd takut kl ga aman kak aloooo :( *sorrycurhat*

    ReplyDelete