I LOVE IT LIKE XO

 photo cottonink-love-it-xo1_zps0c95789c.jpg
Sepertinya lagi-lagi keberuntungan selalu datang ke aku deh (yes I'm a lucky girl!). Dua minggu lalu lagi liat-liat webstore Cotton Ink, naksir XO Sweater ini. Tiba-tiba seminggu yang lalu mendadak dapat kiriman di rumah, ternyata dikirimin sweater yang aku mau ini. Ahhh thank you yaaa Carline & Ria! Pas banget nih, sudah mau masuk musim hujan dan butuh sweater baru. Biasanya setiap 3-4 bulan sekali, aku selalu ganti koleksi bajuku di lemari. Kalau lagi musim kemarau, deretan sweater dan cardigan pasti aku simpan rapi di box supaya lemariku tidak penuh. Ini juga salah satu trik supaya aku gak cepat bosen dengan baju-bajuku, dan tentunya bisa menghindari aku dari impulsive buying kalau ke mall.

EYEBROW TUTORIALS

BEAUTY BASIC: BROWS BY MICHELLE PHAN

Banyak banget yang tanya alis aku tuh hasil sulam, asli atau bukan, plus banyak yang minta aku bikin tutorial alis. Eyebrows aku asli, gak pernah dibentuk di salon atau sama beauty expert, 100% asli! Setiap minggu aku cabutin sendiri pakai pinset, kadang aku rapihin dan potong sendiri - semua ilmunya aku dapat dari Youtube dan teman-teman makeup artist, especially my bestie Lizzie Parra.

Tugasku setiap hari sebelum keluar rumah hanya membentuk dan mengisi ulang alis aku yang udah tebal ini biar semakin keliatan "jadi". Bukannya aku gak mau bikin tutorial loh, tapi aku ngerasa belum jago untuk ngasih-ngasih tutorial. Tapi tenang aja, karena untuk yang mau belajar untuk bikin alis bisa langsung belajar dari tutorial yang aku post di artikel ini. Percaya deh, practice makes perfect! Apa pun jenis alat yang kamu pakai atau makeupnya, kalau tangan kamu udah handal ya pasti alis kamu jadi terlihat lebih cantik daripada aslinya. Berikut ini ada dua video eyebrow tutorial, plus lima produk piihan aku!

OSCAR BLANDI VOLUMINIZING SERIES

 photo oscarblandi-alo7_zps765e957c.jpg
 photo oscarblandi-alo5_zpse6bb3da8.jpg
Kegigihan aku untuk cari produk beauty yang aman untuk calon ibu hamil pun berlanjut setiap hari! Aku rajin banget nanya sana-sini dari sekarang, jadi biar pas hamil aku gak kebingungan harus pakai produk apa. Aku yakin banyak banget aku gak bisa "polos" kalau keluar rumah, tetep harus pakai beauty products dan skin care supaya tetap fresh. Nah aku baru inget kalo produk-produk Oscar Blandi itu paraben & sulfate free, dan ada beberapa produk yang alcohol free!

Memang sih, kalau lagi hamil sebaiknya jauh-jauh dari produk-produk salon, tapi harus ke kawinan atau ada event yang harus dandan rapi? Nah saran aku, coba investasi ke produk-produk yang aman untuk tubuh kita, termasuk Oscar Blandi. Dulu aku cuma pakai mousse dan dry shampoonya, hahaha sekarang nagih deh nyobain yang lain (apalagi Lacca Hairspray dan Dry Teasing Dust). Kebetulan weekend minggu lalu aku difoto untuk Ava Collection, dan aku inisiatif untuk bawa hairspray dan hair products sendiri supaya merasa lebih "aman". Dan tentunya yaaa hairspraynya OB ini baunya gak nyengat atau keras kayak hairspray-hairspray di salon. Udah gitu gak bikin rambut kamu kering, lepek dan garing kayak kerupuk baru digoreng.

OH YESTERDAY

 photo yesterday-cafe5_zpscb3bed00.jpg
 photo yesterday-cafe1_zpsa50212f1.jpg photo yesterday-cafe3_zpsaf934c40.jpg
 photo yesterday-cafe2_zpsa2abf4a8.jpg photo yesterday-cafe4_zps12bdcd99.jpg
DUMA DRESS BY GEULIS | WEDGES BY STACCATO | CELINE DRAWSTRING BAG
PHOTOS BY SABILA ANJANI

My Love for Wangsa Jelita

 photo wangsa-jelita-3_zps77e0ec52.jpgSejak Embryo Transfer dua minggu lalu, tanpa sadar aku semakin concern dengan masalah kesehatan. Masalah kesehatan disini bukan hanya urusan makanan yang masuk ke tubuh kita aja, tapi setiap hari tanpa kita sadari, kita hidup dengan berbagai bahan-bahan kimia yang jahat, polusi udara dan radiasi dari alat-alat elektronik. Beruntung lah aku ikut IVF, karena IVF ngasih aku banyak sekali pelajaran dan pengalaman yang salah satunya sekarang aku makin aware dan concern dengan produk-produk yang aku pakai. Salah satu persyaratan sebelum Embryo Transfer adalah tidak memakai deodoran dan parfum untuk kedua pasangan. Karena bingung, aku coba browsing-browsing. Banyak sekali fakta-fakta yang aku dapat di Internet (silahkan baca di Related Articles), sampai akhirnya aku memutuskan untuk lebih berhati-hati untuk pakai body care products. Ternyata pakai yang wangi-wangi itu gak bagus untuk proses kehamilan.

Kaftan Moroccan Mini

 photo kaftan-pink-moroccan-alodita1_zps6033c6f0.jpg
 photo kaftan-pink-moroccan-alodita2_zps9b47ba8d.jpg
 photo kaftan-pink-moroccan-alodita5_zps3aed7605.jpg
 photo kaftan-pink-moroccan-alodita3_zps48092d9d.jpg
 photo kaftan-pink-moroccan-alodita6_zpsbce4c067.jpg
 photo kaftan-pink-moroccan-alodita4_zps1b0b4f03.jpg
KAYLA KAFTAN MOROCCAN MINI DRESS BY VINTAGE TREASURE BALI | ELEPHANT NECKLACE BY ACCESSORIZE UK
BRACELETS BY VOGEL COLLECTIONS

BACKYARD PICNIC

 photo blog-IMG_8734_zpseb8adcef.jpg
I promise myself after embryo transfer, I will not take the two week wait take over my life! Jadi jauh-jauh hari sebelum Two Week Wait (2WW), aku browsing-browsing dan bikin list apa yang harus aku lakukan supaya gak stres nunggu tes darah beta HCG. Buat yang masih bingung apa itu 2WW, jadi setelah embryo transfer, pasien harus menunggu selama dua minggu untuk tau hasil tes darahnya. Nih gampangnya, dua minggu itu buat nunggu hasil tes positif atau negatif. Aku baca-baca dan dengar pengalaman orang, 2WW adalah dua minggu terlama dan bisa jadi stress banget karena harus banyak-banyak istirahat. Kenyataannya satu hari 24 jam aja untuk aku masih kurang! Hahaha

Karena sudah kebiasaan dari dulu sibuk beraktifitas, walaupun aku harus istirahat di rumah pasti aku sibuk sendiri. Mulai dari motongin tanaman yang udah layu, nulis untuk blog, baca buku doa dan novel, nonton Devious Maids & Walking Dead Season 5, bacain blog temen-temen, sibuk nyari produk kosmetik organik, pokoknya ada aja deh! Setiap sore aku juga pasti tidur sore sebentar, jam 10-11 malam aku udah tidur. Jadi beneran gak sih 2WW itu berat? Jawabanku: tidak sama sekali! Intinya, don't expect too much! Jalanin aja dengan santai, gak usah stres. Plus, setelah Embryo Transfer aku dibilangin gak boleh keramas lah, gak boleh makan ini lah itu lah. Nah kalau kita ikutin semua omongan orang dan semua cara orang, kita malah jadi parno dan senewen sendiri. Just do what makes you happy, and eat what makes you happy!

BIODERMA SENSIBIO H2O & SÉBIUM H2O

 photo bioderma-by-alodita-3_zps51359756.jpg
Aku masih ingat tahun lalu, waktu aku lagi business trip ke Paris, ada seorang teman yang nitip aku Bioderma. Saat itu aku belum familiar dengan Bioderma, produk apa dan cari dimana. Aku sempat cari-cari tapi ternyata pas aku lagi mau belanja di Monoprix di Champs-Élysées dan taaadaaa! Ada rak isinya penuh Bioderma. Aku sempat tanya-tanya juga sama SPGnya, dan SPGnya menyarankan untuk pakai Sensibio H20 untuk kulit sensitive. Tapi saat itu, gak terpikir oleh aku untuk coba dan beli untuk diri sendiri. Sebulan setelah trip aku ke Paris, mulai deh 1-2 orang terdekatku ngomongin Bioderma (lagi). Heboh-heboh sampai pada nitip-nitip orang yang lagi keluar negri.

Ini air apaan sih kok sampe diomongin orang gitu banyak. Rasa penasaran terlalu tinggi (alias kepo) sampai akhirnya googling dan baru tau kalau produk ni jadi Holy Grail-nya para beauty bloggers di luar sana (terutama di Eropa)! Bulan-bulan berikutnya, aku dikejutkan oleh seorang teman yang posting foto Bioderma di Instagram (dia juga ngepostnya sampai pakai emoticon mangap-mangap itu loh), katanya “Bioderma udah masuk Indonesia!! Ada di Guardian!!” *insert emoticon mangap-mangap*

LATE BIRTHDAY SURPRISE & LEMON DRESS

 photo lemon-dress-pandor-alodita4_zps54f20599.jpg
Kemarin, aku berhasil disurprisein oleh suami, dua sahabatku, Lizzie dan Anya, kakak iparku, beserta suami-suaminya dan tentunya my sweet niece, Talullah. Gak nyangka bahwa orang-orang tersayang akan kasih birthday surprise karena mungkin mereka tau kalau pas aku ulang tahun di Penang aku memang gak sempat ngapa-ngapain hihihi. Sibuk ngurusin persiapan fisik dan mental untuk IVF treatment. Suamiku aja belum sempat kasih kado hihihi tapi keputusan untuk IVF selama bulan September-Oktober tahun ini adalah the best gift from God to us! I'm so blessed!

MY EVERYDAY LOOK

 photo blog-IMG_8437_zpse11488bc.jpg
Untuk riasan sehari-hari, aku selalu berkiblat ke natural look. Sebenarnya sih, pengen banget kalau bisa gak pakai makeup kemana-mana. Tapi kulitku cenderung pucat, lagi sehat pun pasti dibilang kayak orang sakit kalau tampil 'polos'. Aku juga memang suka pakai makeup karena aku ingin selalu terlihat fresh. Karena hampir setiap hari harus bermakeup, aku selalu pilih makeup yang bahannya natural dan hasilnya pun natural.

Tarte LipSurgence Matte LipTint in Hope
Belakangan ini aku lagi tergila-gila sama produk Tarte yang diperkenalkan oleh trusted resellerku @dejoyofmakeup karena hasilnya yang natural, cocok dipakai sehari-hari dan dibuat dengan natural ingredients! Selain itu aku juga sering nambah koleksi Tarte sewaktu aku keluar negeri. Tarte Lipsurgence memang moist dan cocok banget untuk tampilan fresh. I already LOVE their LipSurgence - which I've reviewed on my blog here.

 photo blog-IMG_8455_zps84eed7ce.jpg

MEGA LOHANDA'S HOUSE FEAT. CHIC & DARLING

 photo 2_zpseb2389d9.jpg
 photo IMG_6201-alt_zps1c449b4f.jpg
Bulan lalu, aku sempat bantu sister-in-law aku satu-satunya untuk foto-foto untuk bisnis home decornya, Chic & Darling. Photoshoot kali ini agak berbeda dengan biasanya. Kami mampir ke rumah Mega untuk mengintip isi rumahnya yang berlokasi di Jakarta Selatan. Begitu sampai, baru liat terasnya aja aku udah gemes. Pas masuk, rasanya gak pengen pulang karena betah! Hahaha. Please enjoy the photos! Thanks to Teteh & Mega :)

 photo 3_zps5b4ecd48.jpg photo 4_zps049eee97.jpg photo SLIDER-MEGA-LOHANDA-1500x800_zps9a32d8a5.jpg
ALL PHOTOS BY ANDRA ALODITA FOR CHIC & DARLING
PLEASE DO NOT USE MY PHOTOS WITHOUT MY PERMISSION!

JUICE CLEANSE WITH NATURAL BLISS JUICE

 photo naturalblissjuice3_zpsc062a771.jpg
Bulan lalu, tepatnya satu bulan sebelum aku IVF Treatment, aku ditawarin untuk nyobain Juice Cleanse oleh Natural Bliss Juice. Awalnya aku pikir, apa jusnya sama seperti jus-jus yang dijual di Instagram biasanya? Soalnya sekarang kan lagi "trend" dan "hits" banget jualan cold-pressed juice. Well, memang awalnya agak pesimis karena sekarang banyak banget yang jualan healthy juices or smoothies tapi rasanya asal-asalan dan produknya tidak dibranding dengan baik. Tapi Natural Bliss Juice beda, makanya aku mau coba dan tulis pengalamanku di blog.

Anyway, akhirnya setelah setuju cobain Natural Bliss Juice, aku baru sadar kalo jus-jus ini buat detoks! Jadi, dalam beberapa hari (terserah mau 1, 3 atau 5 hari) badan kita hanya diisi oleh jus saja. HADUHHHH kuat gak yaaaa.. Tapi aku paksa-paksa dikit hahaha karena penasaran mau cobain detoks selama 2-3 hari. Sebelum mulai detoks, Natural Bliss Juice mengirimkan panduan detoks ala Natural Bliss Juice plus manfaat-manfaat detoks. Gak asal-asalan kannn?

GROWING THE EGGS #2

 photo blog-IMG_8747_zps915ee927.jpg
Finally, I'm back in Jakarta! Setelah 3 minggu 'melancong' di negeri tetangga, akhirnya pulang juga ke rumah. Dua hari sebelum pulang ke Jakarta, perasaan aku cukup campur aduk - antara gak mau pulang karena betah di Penang, tapi kangen juga sama Jakarta. Penang memang bikin betah, yang suasananya cukup berbeda dengan Jakarta. Tidak ada keramaian, mobil mengantri dengan teratur, gak ada orang yang melihat penampilanku dari atas-ke-bawah kalau di mall, kemana-mana serba dekat. Semua juga 'serba' ada, mau cari apa saja atau makan apa saja ada. Tapi tetap ya, sudah dari lahir tinggal di Jakarta pasti perasaan kangen sama Jakarta jauh lebih besar.

Bisa dibilang, bulan Oktober adalah bulan yang tepat untuk aku menjalani IVF treatment. Selain sudah melewati 3 bulan paska operasi, mental dan fisik juga lebih siap. Selain itu, Oktober selalu jadi bulan yang spesial untuk aku, karena aku berulang tahun! Di tahun-tahun sebelumnya, ulang tahun menjadi hari dimana aku bersenang-senang sesuka hati, menghabiskan waktu dengan keluarga dan sahabat-sahabat terdekat.

Tapi tahun ini sangat berbeda.

Five Things #5

 photo blog-IMG_8388_zps89464d3e.jpg
Lima produk berikut adalah sebagian dari beauty and body care products yang aku bawa ke Penang selama tiga minggu.

Sephora Express Nail Polish Remover
Sewaktu IVF treatment dimulai, aku baru aja speedy manicure di Pink Parlour. Dan aku tau kalau dokter pasti minta aku hapus kuteks sebelum prosedur dimulai. Oiya, sebenarnya waktu itu pakai kuteks OPI biasa, tapi keliatannya tebal banget kayak pakai gel nail polish! Untung lah sekarang ada Sephora Express Nail Polish Remover.. Jadi aku gak perlu bolak balik buang-buang kapas untuk bersihin kuteks yang tebal. Apalagi yang kuteks berglitter. Tinggal celupkan jari ke dalam botol, tunggu 5-10 detik.. Taa daaa.. Bersih! Remover ini juga sangat aman dibawa traveling karena botolnya gak bocor kemana-mana.

Avène Soapless Gel Cleanser
Pas pergi ke Penang aku bawa SK-II Facial Treatment Gentle Cleanser tapi ternyata keburu habis sebelum aku pulang ke Jakarta. Kebetulan nyari counter SK-II agak susah di Penang (plus aku gak boleh muter-muter dan kecapean), akhirnya aku beli Avène Cleanser ini di Watsons terdekat.  Sebelumnya aku pernah dapat tester cleanser ini dan aku suka banget. Plus desain botolnya yang simpel dan menarik bikin aku pengen beli full sizenya. Cleanser ini cukup bikin aku kagum karena gak meninggalkan kulit wajahku kering, malah jadi kenyal tapi rasanya jadi bersih banget.

TWO FAVORITE LIPSTICKS

 photo favlippen1_zps9d493e40.jpg
Tarte dan Too Faced merupakan ‘keluarga’ baru dari dunia makeup-makeupan yang pernah aku punya. Aku memang jarang coba-coba merk baru, tapi begitu dengar satu teman aja yang bilang “sumpah lo harus coba!” pasti aku langsung tergiur. Kali ini ada dua lipstick baru dari trusted seller aku dari Instagram @dejoyofmakeup: Tarte LipSurgence Matte Lip Tint in “Hope” dan Too Faced Melted Liqufied Long Wear Lipstick in “Peony”. Read more after the jump!

White Marcy Tee & Jeans

 photo blog-IMG_7628_zpsecd4d92d.jpg
COTTON INK MARCY TEE | ET CETERA JEANS | STACCATO WEDGES | PLA KLIWIR BAG
PHOTO BY ABENK ALTER