Tuesday, September 30, 2014

Style & Stuff: What I Packed for Penang

 photo blog-IMG_7272_zps36e74646.jpg
COTTON INK MARCY TOP | LE SPECS X HENRY HOLLAND SUNGLASSES | GQ MAGAZINE | ET CETERA SHORTS

Waktu aku harus packing untuk 18 hari di Penang, mikir-mikir banget apa yang harus dibawa dan mana yang gak usah dibawa. Akhirnya untuk baju-baju, aku pilih yang basic banget jadi bisa dipakai berulang-ulang. Tinggal bawa beberapa aksesoris untuk di mix & match supaya gak bosen. Tentunya, aku bawa beberapa baju dari Cotton Ink. Baju Cotton Ink masuk dalam list "wajib dibawa" setiap aku traveling. Bahannya nyaman banget, cuttingnya sangat cocok untuk tipe badan aku. Selain itu, aku sengaja beli celana pendek dan jeans baru karena semua celanaku kedodoran (efek penurunan berat badan). Et Cetera pilihan yang tepat banget untuk cari celana pendek karena cuttingnya cocok di aku, selain itu harganya super friendly!

 photo blog-IMG_7262_zpsd04ac216.jpg
COTTON INK BEIGE MAURICE KNIT SWEATER | MANGO TOUCH CONVERTIBLE SHAWL (SIMILAR HERE AND HERE)
HANARUPARK INITIAL BRACELET | VOGEL COLLECTION BRACELETS | ORIGO BY PHIA NECKLACE

Tiga jenis aksesoris yang aku bawa, dari mulai kalung, gelang-gelang dan syal. Penting banget bawa syal ke Penang karena biasanya di RS atau mall, air conditionernya dingin banget. Aku bawa convertible shawl warna abu-abu supaya bisa dipakai dengan berbagai macam cara.

 photo blog-IMG_7278_zps1180a549.jpg
ET CETERA JEANS | ELEANOR & PARK BY RAINBOW POWELL | ACCESSORIZE BRACELET
TOO FACED MELTED LIQUIFIED LONG WEAR LIPSTICK IN 'PEONY' ℅ DEJOYOFMAKEUP | KAT VON D LIQUID LIPSTICK IN 'BAUHAU5'

Gak lengkap rasanya kalau traveling tanpa baca buku baru. Aku dapat rekomendasi buku Eleanor & Park dari seorang teman, kebetulan belum sempat nyari di Jakarta. Akhirnya bisa beli buku ini di Times, Gurney Paragon. Ngomongin lipstick, aku bawa beberapa lipstik baru yang aku beli dari Jakarta. Rencananya sambil istirahat selama IVF di Penang, mau nulis review juga tentang lipstik-lipstik baru.

 photo blog-IMG_7282_zpse35ab0ed.jpg
LA SENZA BRALET | HANARUPARK COIN PURSE | MAYBELLINE COLOR SHOW IN 'CINDERELLA PINK' & 'CRYSTAL CLEAR'
TARTE LIPSURGENCE MATTE LIP TINT IN 'HOPE' ℅ DEJOYOFMAKEUP | TOPSHOP LIPSTICK IN 'MACAROON' ℅ DEJOYOFMAKEUP | MAC CONCEALER 'NC15' | MAC MATTE POWDER BLUSH IN 'MELBA' | SHU UEMURA EYELASH CURLER

Aku baru mulai koleksi bralet sejak pertengahan tahun ini. Karena menurutku semua perempuan pasti punya saat-saat 'harus-pakai-bra-tapi-males-yang-push-ups', jadi pakailah bralet hahaha. Aku juga bawa beberapa makeup aku supaya bisa tetap keliatan fresh walaupun aku harus menjalani beberapa prosedur medis. Pokoknya yang penting keliatan fresh aja tanpa harus pakai makeup tebal. Jagoanku saat ini: penjepit bulu mata dari Shu Uemura, blush on MAC 'Melba', concealer MAC 'NC15' dan Tarte LipSurgence 'Hope' untuk hasil "no makeup" makeup.

 photo x-andra4_zps7f1083c1.jpg

7 comments:

  1. Andra, sukses ya programnya di Penang. Btw, Eleanor and Park-nya bagus kah? Keep inspiring and healthy ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tiara, makasih ya! Eleanor & Park aku baru baca setengah, seru deh cerita-cerita ABG gitu ;D Aku juga dpt rekomendasi dari temen, light banget isinya. pas baca jadi inget pas umur-umur 16 tahun gitu. hihihi

      Delete
  2. seriusan itu braletnya lucuk bangettt

    ReplyDelete
  3. Sama banget kaak aku mulai koleksi bralet buat dipake pas nyantai atau males pake push up bra :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Nes enak banget pake bralet. Jadi inget jaman-jaman dulu pake miniset ;p

      Delete
  4. Semangat Mba Andra.. Keep your spirit up ! :)

    ReplyDelete