Tuesday, September 16, 2014

Maybelline Eye-mazing Eyes Kit for Dramatic Look

 photo blog-IMG_3819_zps52242e8f.jpg
Bulan lalu aku dikirimin sama salah satu brand kosmetik favoritku dari jaman SMP. Yes, it's Maybelline! Dulu brand kosmetik di Indonesia belum banyak kayak sekarang, tapi biarpun udah banyak tetap aja sih aku hobi banget tuh beli-beliin Maybelline. Maybelline bisa dibilang penyelamatku dari jaman kuda di saat-saat aku masih gak ngerti dandan. Semua produknya bisa aku beli dengan harga yang super friendly dan memang kualitasnya bagus banget. Dari mulai pertama kali nyobain foundation, bedak, blush on, aku lupa deh pokoknya banyak. Malah sampai sekarang aku punya beberapa produk holy-grail dari Maybelline. Selain itu nyari counter Maybelline gampang banget, mulai dari di drug store, supermarket sampai department store, pasti ada Maybelline deh.

Nah dalam beauty kit kali ini, ada 4 produk baru yang diperkenalkan oleh Maybelline.

VOLUM' EXPRESS THE MAGNUM
Pasti pada tau dong iconic mascara ini karena warna kuningnya. Memang The Magnum ini terkenal untuk bikin mata kita jadi dramatis, tampak lebih tebal dan bervolume. Sangat cocok untuk kamu yang belum/gak bisa/males pakai false lashes, atau juga untuk dibawa-bawa di makeup pouch untuk instant touch up!
Quick tips: Ganti atau buang maskaramu setiap 3 bulan sekali, karena maskara adalah 'sarang' bakteri. Hii!

FASHION BROW 24HR COLORING MASCARA IN 'DARK BROWN'
Dari semua produk, aku paling excited nyobain Fashion Brow alias "maskara alis" - karena ini satu-satunya produk yang belum pernah aku coba dari Maybelline (sisanya aku udah pernah punya dan coba semua). Fashion Brow ini waterproof dan benar-benar praktis banget untuk mendapatkan hasil alis yang tebal! Karena biasanya aku selalu pakai brow mousse dan harus bawa kuas kemana-mana, jadi pas coba Fashion Brow ini langsung berasa 'praktis'nya. Selain aplikasi yang mudah, Fashion Brow ini cepat kering dan gak bleber-bleber walaupun aku pakai motret atau olahrga. Beneran tahan 24 jam! (asal jangan dibawa tidur yaaa hihi)
Quick tips: Fashion Brow ini lebih cocok untuk yang alisnya sudah tebal atau berbentuk, karena hasilnya lebih menebalkan. Tapi kurang cocok untuk yang alisnya tipis karena susah dipakai sampai ke detail/ujung alis.

EYESTUDIO COLOR TATTOO 24HR IN 'PAINTED PURPLE'
Kebetulan aku koleksi Color Tattoo tapi belum punya yang warna 'Painted Purple'! I can not live without this product, aku benar-benar tergila-gila sama Color Tattoo karena selain pigmented banget, harganya friendly dan memang waterproof! Tapi gak susah loh waktu dibersihkan. Biasanya aku pakai Color Tattoo ini jadi base sebelum eyeshadow, walaupun sebenarnya dipakai begitu saja juga bisa. Total sekarang aku punya 6 Color Tattoo, favoritku 'Bad to the Bronze'.

EYESTUDIO HYPERGLOSSY LIQUID LINER
Asik dapet eyeliner baru! Hyper Glossy Liner agak beda dengan eyeliner-eyelinerku lainnya, karena sesuai dengan namanya, efeknya GLOSSY! Beneran glossy cring cring gitu, biasanya kan kalau kita pakai eyeliner atau gel eyeliner hasilnya matte. Gak usah ditanya deh kalo produk Maybelline tahan banting atau gak, beneran gak bleberan walaupun terkena air/keringat plus masih tahan loh padahal kelopak mata aku berminyak banget.
Quick tips: Untuk yang masih kagok dengan liqud eyeliner, coba pakai eyeliner berbentuk pensil lalu aplikasikan Hyperglossy Liquid Liner sebagai top coat. Voila!

Dari empat produk di atas, mana yang kamu sudah punya dan mana yang ingin kamu coba? Boleh tanya ke aku kalau reviewku kurang lengkap.

Thanks for reading! x

DISCLAIMER: All opinions and thoughts on everything featured on this blog are entirely my own. People can be allergic to anything. I recommend that you patch test your skin the first time you use any of products. If any adverse reaction occurs, discontinue use immediately.

17 comments:

  1. kayanya color tattoo oke nih, jadi pengen pake:3 aku sebenernya orang yang takutan sih pake eye shadow, takut heavy..haha

    ReplyDelete
  2. hi, Alo.
    Aku dr dulu penasaran sm color tattoo itu, tp smpe skg msh blm yakin utk beli krn mikirnya lbh mending beli eyeshadow palette yg udh ada byk warna hehehe..
    mau nanya, kl pk color tattoo itu ga usah pakai eye base/primer dl kah? krn pengen bgt punya eyeshadow yg bisa lgsg dipakai, lgsg pigmented dan lgsg tahan lama tanpa perlu pk eye primer hehehe..
    thank you :)

    -Lola

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello Lola,

      Color Tattoo gak perlu pakai primer kok, pigmented & tahan lama. Aku juga gak pernah pakai eyeprimer tapi selalu jadiin Color Tattoo eyeshadow base gitu :) beli aja, harganya kan affordable. Mudah2an cocok ya..

      Delete
  3. EYESTUDIO HYPERGLOSSY LIQUID LINER dari Maybelline bener2 bagus banget.. ga keliatan kalau produk itu harga nya muraaaaahhh banget.. recommended pake eyeliner satu ini.

    ReplyDelete
  4. Mba alo, aku baru belajar buat rapiin and bentuk alis sendiri. selama ini pake kuas buat bentuk alisnya. will you recommend fashion brows for someone like me? aku selalu perlu gambar alis lebih panjang dikit di ujung dari aslinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Cherry, Fashion Brow agak susah untuk gambar alis biar lebih panjang sedikit di ujungnya. Jadi biasanya aku campur sama gel brow merk lain :)

      Delete
  5. Hallo kak Alo!
    Aku mau nanya doong, lebih bagusan mana antara eyeliner dr maybelin ini atau dolly wink ya kak menurut kaka?
    Makasih kak Alo sebelumnya:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ghina!

      Hyperglossy sama Dollywink beda banget, gak bisa dibandingin. Dari tekstur, brush sama harga aja udah beda banget. Hyperglossy harganya dibawah 50rb dan Dollywink harganya diatas 200rb. Dua-duanya punya keunggulan masing-masing. Kalau aku diminta milih pasti aku pilih Dollywink :)

      Delete
  6. thank you or sharing kak :D
    Jadi tertarik sama eyestudio Hyper glossy nya deh :)

    ReplyDelete
  7. maskara Maybelline ini emang juara ya!

    ReplyDelete
  8. Kak Alo, maaf kalo oot, udah pernah cobain yg mascara and brow gel transparent belum kak? Yg warna hijau packagingnya dan tentunya isinya transparant gitu. Ok ga tuh kak? Thank you kak for sharing :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Alo, tambahan sedikit, maksudnya Maybelline mascara and brow gel transparent :)

      Delete
  9. Suka banget maskara Volume express the magnum . Yang maskara alis aku baru tau kalau maybellin punya. Aku taunya produk korea. Waaahhh.. beli beli.

    ReplyDelete
  10. halo ka,
    aku mau nanya, akuu pengen bangett beli FASHION BROW 24HR COLORING MASCARA IN 'DARK BROWN'.. bs rekomendasikan beli'nya dimana ??? pengeen bangettt :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya di tiap counter Maybelline ada kok :) kadang harus gigih nyarinya, hehe soalnya (mungkin) sering sold out atau belum masuk ke beberapa counter.

      Delete
  11. Halo kak andra, kalau mascara yg bisa manjangin bulu mata apa sih yg recommended dari Maybelline? Makasih yah

    ReplyDelete