Friday, September 12, 2014

RAW HONEY BY MADU URAY

 photo maduuray-alodita_zps569edd20.jpg
Happy banget setiap kali liat hashtag #honeylemonshot di Instagram, banyak yang pakai Madu Uray! Hihihi.. sebenarnya aku tau Madu Uray dari ibu aku sewaktu beliau masih di kemoterapi. Selama kemoterapi, ibu aku setiap pagi minum honey-lemon shot. Tapi suatu hari ibuku bilang, “Ini Madu Uray bagus loh! Hasil tes darah Mama membaik sejak minum madu ini.”

Awalnya aku gak terlalu percaya, tapi lama-lama cari tau dan percaya sendiri karena setiap pulang kemoterapi ibu aku malah makin fresh – bukannya makin keliatan kayak orang sakit. Memang setiap hari orang tuaku gak pernah absen minum honey-lemon shot sih. Udah gitu kulit ibu aku jadi bagus parahhhhh udah gak ngerti lagi bagusnya, glowingggg banget. Kayak habis mandi pake SK-II. Beda banget sama pasien-pasien kanker lainnya. Paling orang suka kaget aja kalau liat ibuku, karena ibu aku jadi botak tapi badannya segar bugar dan kulitnya astaga glowing banget.

Nah balik ke Madu Uray, pas bulan puasa kemarin aku dapat email dari owner Madu Uray, William. Aku cukup kaget, tanpa basa-basi aku cerita bahwa aku gak asing lagi dengan Madu Uray karena sudah banyak membantu kesehatan ibu aku. Terus aku cerita dong sama ibuku, kalau aku dihubungi sama Madu Uray. Ibuku bilang gini, “Mama kan waktu kemo nyoba madu macem-macem, Ndra. Jadi Manuka Honey sampai mama pernah beli di Penang harganya 2 juta tuh. Gak ngaruh tapi. Pas Mama minum Madu Uray ehhhh hasil tes darah Mama jauh membaik loh.”

Percaya gak percaya sih memang! Tapi pas aku tanya William, ternyata dulu Madu Uray dijualnya di apotik loh. Jadi memang menurutku ini bukan madu asal-asalan (haha you know what I mean). Aku sudah mengkonsumsi Madu Uray sekitar 3 bulan, memang aku merasa lebih sehat - begitu juga kedua orang tuaku.

Sedikit info tentang Madu Uray:
  • Madu Uray merupakan madu hutan murni (raw honey) yang mengandung beragam saripati bunga, Enzim, Bee Pollen, dan Royal Jelly yang berkhasiat membantu mengaktifkan kelenjar tubuh, menormalkan komposisi darah, melindungi selaput jantung, dan paru-paru.
  • Madu Uray memiliki kualitas lebih baik dibandingkan dengan madu ternak, dimana setiap botolnya mengandung Vitamin A, B Complex, C, E, H, Antioxidan, dan berbagai mineral lainnya yang baik untuk tubuh.
  • Mengkonsumsi Madu Uray secara rutin dapat mempercepat proses regenerasi sel seperti mengurangi garis penuaan, memperhalus kulit, dan melindungi sel tubuh dari zat karsinogen (zat pemicu kanker).
  • Ditangani secara profesional dengan pengawasaan yang ketat, mulai dari awal proses pemanenan madu hingga proses pengemasan guna menjamin hanya madu berkualitas terbaik lah yang sampai ke tangan konsumen.
Tuh kannnn bikin makin bangga sama produk lokal! Tentunya, harga per botolnya juga lebih masuk akal dibanding madu-madu import di supermarket. Untuk pemesanan bisa langsung cek Instagram @maduuray yaa.

I hope this inspires you all. Thanks for reading :)

 photo x-andra3_zps78b9e633.jpg

DISCLAIMER: All opinions and thoughts on everything featured on this blog are entirely my own. Please consult a physician before going on any fruit based or detox plans.

RELATED ARTICLES

22 comments:

  1. aku juga minum madu uray! padahal awalnya ngga gitu suka minum madu2 gitu.. eh pas temen beli madu ini, trus aku icipin.. hmm kok enak? hehe.. skarang jadi rutin :3 dan sesekali ngikutin resep honey lemon shotmu! :D

    ReplyDelete
  2. makasih ya mba alodita review madu nya, aku juga mau cobain deh minum madu uray ini, kadang bingung mau beli yang bener itu dimana, oh iya beberapa kali juga cobain resep honey lemon shot nya, ternyata seger banget di badan, jadi bikin semangat tiap paginya.. thank you!

    ReplyDelete
  3. Wah sharingnya Alodita ini menginspirasi banget..aku beralih ke madu uray juga setelah lama minum madu lain...dan udah 1,5 bulan ini juga tiap pagi minum honey lemonshot. Makasih ya sudah berbagi..tetap sehat semangat dan makin berkah ya Alodita

    ReplyDelete
  4. Terima kasih sharingnya, mba..Ibu sy jg terkena Ca n akn menjalani kemo ke 6 minggu dpn, namun sdh stdium 4..ketika membaca kalimat Ibu ny mba kulitnya mulus walau terkena Ca n sdh di kemo sy jd teringat Ibu sy yg saat ini rajin mnmbahkan madu d stiap jusnya (walau bukan jenis madu ini-al shi**) n iya khasiat madu sangat menakjubkan ya mba..trima ksih sharingnya y mba, in Shaa Allah sy akan membeli madu uray ini utk Ibu sy shingga proses regenerasi organ Ibu sy yg terkena Ca dpt kembali sehat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Anisya, aku juga dulu pakai madu al-shifa. Tapi sekarang cuma pakai madu uray aja, karena terbukti khasiatnya waktu ibu aku kemo :)

      Aku doakan ibu kamu cepat sembuh dan tetap semangat ya! x

      Delete
  5. baru beberapa minggu ini minum honey lemon shot dan efeknya langsung kerasa.. aku yang biasanya gampang sakit skrg lebih fresh! thanks for inspiring me kak Alo :)

    ReplyDelete
  6. Honeylemonshot nya keren kak. Sy baru sekitar 3 minggu rutin minumnya, tp morning flu udah mulai ilang.

    ReplyDelete
  7. thank you ka andra atas info pemesanan madu uray nya. aku udah lama banget nyari madu uray, pertama aku cari2 di food hall ternyata di sana gak ada dan aku coba cari d ranch market ternyata ada tapi aku selalu keabisan terus. sampai sekarang masih belum bisa konsumsi madu uray.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mayu, Madu Uray bisa dipesan secara online kok :)

      Delete
  8. Dari kemaren bingung mau beli madu apa yang bagus. Pas banget mba ngepost tentang madu yang dipakai..Thanks a lot ya! Langsung dahhh meluncur ke instagram! biar kulit ku cucok kayak mba dan mamanya..lol ;D

    ReplyDelete
  9. Hi Alo! Semoga ibunya lekas sembuh total yaa..

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Halo Alodita.. Salam kenal yaa..
    Ibu saya tahun lalu juga terkena Kanker Getah Bening stadium 3 dan setelah 6 bulan menjalankan kemo Alhamdulillah sudah dinyatakan hilang walaupun tetap harus menjaga makan dan terus check setiap 3-6 bulan sekali. Semoga akan terus membaik dan doa terbaik juga untuk Ibunda Alodita.
    Saya juga pelanggan setia madu uray tetapi dulu saya hanya minum dengan dicampur air tetapi setelah mendapat resep honey lemon shot, sy hampir rutin minumnya.
    Thank you for sharing your beauty receipe and keep inspiring yaa.. :)

    ReplyDelete
  12. semoga ibunya Alodita semakin sehat ya!
    dan aku jadi kepengen nyobain Madu Uray ini :)

    ReplyDelete
  13. Wowww... Baca postingan kak Alo jadi sedih dan terharu. Mama kak Alo hebat yaaa... I will follow your honey lemon shot recipe untuk keluargaku jg kak. Than you thank you in million ya kak udah mau berbagi tips2 sehatnya... Semoga Allah membalas kebaikan kak Alo ya aminnnn. Stay healthy juga ya kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih doanya, sehat-sehat terus ya :)

      Delete
  14. berapa sih harga madu uray nya..mahal ya?

    ReplyDelete
  15. Mba, mau tanya..saya menderita mag kronis dan gerd, bisa ga minum madu uray? Tks.

    ReplyDelete
  16. Mba Alo, klo dlm kondisi hamil.bisa mengkonsumsi madu uray ini ya ??

    Makasii mba alo

    ReplyDelete
  17. Hai mbak andra salam kenal ya..
    sejak baca blog mbak andra aku jadi tertarik banget untuk mengkonsumsi honeylemonshoot ini trs ternyata pas baca2 juga udah mulai banyak juga ya (huufftt aku ketinggalan...)
    Thanks mbak andra berbagi tips nya... sukses terus...

    ReplyDelete
  18. Hai kak alo,, aku baru tau ttg produk madu ini, dan kelihatannya madu ini lebih unggul kualitasnya dari produk2 madu lainnya yg dijual di pasaran.. oiia kak, madu uray ini aman gak dikonsumsi oleh ibu hamil? skrg aku lg hamil dan lg cari produk madu yg bagus :D

    ReplyDelete