Wednesday, September 10, 2014

JAR OF BEAUTY

 photo jar-of-beauty-ind1_zps67243114.jpg
Aku selalu excited nyobain homemade cosmetic buatan lokal, kali ini aku diminta untuk cobain Jar of Beauty oleh Revita dan Sari! Sebenarnya sebelum diemail oleh Jar of Beauty aku sempat lihat produk-produk Jar of Beauty di Instagram dan kebetulan teman dekat plus beauty guru aku, Lizzie, juga pakai tinted lipbalm “Red Butter Cookies”. Pas cobain punya Lizzie, reaksi aku biasa aja - tapi pas produk untuk aku dikirim ke rumah ehhhhh aku suka banget. Bahkan udah seminggu ini aku pakai setiap hari.

Jar of Beauty sendiri adalah homemade cosmetic yang playful, fun and imaginative, yang ditujukan untuk semua kalangan dan semua jenis kulit. Setiap produk Jar of Beauty ada rasa-rasa yang unik dan berformula ringan. Jadi gak usah takut iritasi atau gak cocok kalau pakai produk lokal loh! Lima produk yang aku coba semuanya gak bikin kulit kering, justru makin lembab setelah dipakai.

 photo jar-of-beauty-ind3_zps1d18f713.jpg
Dari lima produk yang aku coba, rasa dan baunya ya ampunnnn gemes banget minta dilahap (maklum doyan makan) dan ternyata pas aku tanya soal ini, memang Jar of Beauty memakai pasta makanan agar aromanya seperti makanan beneran loh!

Red Butter Cookies Tinted & Cotton Candy Tinted Lipbalm
Cotton Candy is my personal favorite! Rasanya lucu, kayak cotton candy banget. Ini jadi produk favorit aku karena aku memang lagi suka pewarna bibir pink dan surprisingly produk ini cocok sekali di aku. Selain itu aku suka karena packagingnya cukup higienis. Boleh gak sih dimakan aja dari pada dipake buat bibir? Hahaha.
Price: IDR 50.000,-

Banana Pudding Lip Balm
Nah menurutku ini salah satu produk terunik! Masih agak-agak gak nyangka ini produk lokal bisa wangiiii dan bagus gini. Ternyata banana pudding ini terinspirasi dari Japanese-style Banana Pudding yang super soft dan tercium sekali aroma pisangnya. Hmm langsung ngidam Tokyo Banana deh nyam nyam.
Price: IDR 35.000,-

 photo jar-of-beauty-ind2_zps58d7c962.jpg
Cosmopolitan & Tropical Sunrise Cream Blush
Aku jarang banget pakai cream blush tapi kali ini aku jadi cukup sering pakai cream blush gara-gara Jar of Beauty. Simpel, praktis, gak menor, cocok banget untuk 'no makeup makeup' - udah gitu aku suka karena packagingnya kecil dan lucu. Bisa diselipin di makeup pouch aku. Anyway, cream blush ini juga selain untuk pipi juga bisa jadi tinted lip balm di saat emergency.
Price: IDR 55.000,-

Memang ya kalau dari segi harga dan variasi, produk kosmetik lokal itu bener-bener bikin bangga dan bikin ‘ogah’ belanja kosmetik buatan luar negri. Makin kesini makin bagus dan variatif sekali produk-produknya, dan yang jelas, kadang aku lebih percaya produk lokal atau buatan Asia sih soalnya memang ditujukan untuk kulit perempuan Asia dan iklim tropis. Jar of Beauty juga kasih bocoran ke aku, kalau mereka sedang menggarap eyebrow gel sebagai produk terbaru mereka. Ayooo yang suka banget alis-alisan angkat tangan!

What do you think about Jar of Beauty? Will you try it?

This post is sponsored by Jar of Beauty.

16 comments:

  1. Iyaaa hahahaha aku lg nyari lipbalm bangeet, Thx review nya Alo ^^

    ReplyDelete
  2. suka lipbalm tint sama makeup removernya hohohohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya gw belum coba tuh makeup removernya huhu

      Delete
  3. Wah packagignya makin lucu aja, aku udah nyoba liptint sama cream blushnya <3


    Indira
    http://indiranyan.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Banana pudding lipbalmnya the bestt :) aku suka apply setiap mlm sblm tdr.. Wanginya enak & bnr2 bikin lembab bibirrr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa enak banget yaaa. Baunya kayak Tokyo Banana bgt :D

      Delete
  5. Thanks bust review-nya, Mbak Andra. Kebetulan aku penggemar body care beraroma makanan. Harus coba Jar of Beauty nih kayanya. Nyam!

    ReplyDelete
  6. aihhh jadi kepingin nyoba juga.... :) thanks for sharing with us..

    ReplyDelete
  7. Cream blush nya cocok utk kulit berminyak gak yah?
    Thank u :)

    -Lola

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok untuk kulit berminyak. Tapi dicoba saja dulu, makeup dan skincare kan cocok-cocokan :)

      Delete
  8. Kak ! Aku jadi belii ini yang red butter cookiesnya :D
    Hahaha keracunan ama review kak alo :D

    Thank you ya kak reviewnya
    xoxo
    karina melias

    ReplyDelete
  9. Wah baca reviewnya kak alo aku jadi mau coba! keren ya produk lokal pula

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete