Thursday, September 18, 2014

Beauty: What I Packed for Penang

 photo beauty-penang-sept2_zps21fe4e6c.jpg
Awal minggu ini aku lagi quick trip ke Penang untuk check-up ke dokter, jalan-jalan plus wisata kuliner. Karena cuma short trip jadi aku pilih produk dengan ukuran mini dan multifungsi. Read more after the jump!

SKINCARE
Tentunya harus bawa Bioderma Sensibio H2O dan SEPHORA Waterproof Eye Makeup Remover untuk bersihin sisa makeup! Dan karena hotel tempat aku nginap itu AC-nya dingin banget dan pasti kulitku jadi dehidrasi, jadi aku bawa GlamGlow® ThristyMud™ Hydrating Treatment. Aku udah jarang tidur pakai AC, dan dulu kulitku suka kering karena aku selalu di ruangan ber-AC dan sering mandi air panas (tapi sekarang udah ngga). Terus aku bawa La Mer The Reparative Body Lotion yang sampai sekarang pun aku belum coba hahaha (useless ya dibawa-bawa).

Gak mungkin dong gak bawa SK-II Facial Treatment Essence, yang aku simpan di spray bottle supaya lebih praktis dan gak berat kalo bawa botol SK-II aslinya. Aku juga bawa beberapa produk SK-II lain seperti Cellumination Day Surge UV (gak ada di foto) untuk melindungi kulit aku dari sinar matahari. Selain itu aku bawa The Body Shop Jasmine & Frangipani Body, Room & Linen Spray karena aku suka banget sama spray ini dan kadang-kadang risih kalau kasur di hotel baunya gak sama seperti kasur di rumah hahaha.
 photo blog-IMG_5100-655px_zpsa400a994.jpg
MAKEUP
Aku bawa makeup yang simpel aja karena di Penang lebih banyak jalan kaki kemana-mana. Plus, belajar dari 'cuaca' di Jakarta yang lagi superrrr panas!

MAC Studio Fix Pressed Powder
Jar of Beauty Cream Blush in Cosmopolitan
Real Techniques Powder Brush
Tarte Amazonian Clay Waterproof Brow Mousse in Rich Brown
Maybelline Hyperglossy Liquid Liner
Topshop Lipstick in Macaroon
Jar of Beauty Tinted Lipbalm in Cotton Candy

 photo x-andra1_zpseead43a6.jpg

20 comments:

  1. Have a safe and fun trip kak Andra! :)

    ReplyDelete
  2. Semoga semuanya lancar ya Mbak Andra... :)

    ReplyDelete
  3. dear kak alo, spotted: Clinique CC Cream. Currently, aku lagi pake moisturizer nya clinique yang dramatically different. Kalo sempet, mau dong kak di review Clinique CC Cream nya. hehe thank youuu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Vitrie! Dulu aku juga pakai moisturizernya Clinique, sebelum pakai SK-II hehe. CC Creamnya Clinique so far sih ringan banget di kulit aku, dipakai seharian lumayan kok, gak jadi berminyak banget atau gimana. Lumayan untuk sehari-hari pokoknya, soalnya aku gak cocok pakai BB cream gitu-gitu. Jadi sekarang cuma pakai si Clinique aja :) ini rekomendasinya Harumi jadi cocok banget ternyata di aku :D

      Delete
  4. Hi Alo,
    Aku beberapa hari lalu iseng main ke counter SKII dan dpt info terbaru (iya, kt Mbak nya sih ini info baru) kl pakai FTE sebaiknya pakai kapas dan bukan ditepuk2 pakai tangan.. krn katanya kl pakai tangan malah jd gak rata penggunaan SKII yg terserap di wajah.. aku smpe dilihatin contoh gambar wajah yg pakai FTE dgn tangan dan dgn kapas..

    Kamu pnh denger soal itu? Menurut kamu gmn yah? Soalnya aku selama ini tepuk2 pakai tangan krn sayang kl pakai kapas hihihihi..

    Thank you :)

    -Lola

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Lola,

      Sebenarnya cara penggunaannya bisa beda2. Yang paling nyaman aja. Kebetulan aku pakai bottle spray karena aku semprot ke rambut dan bahu juga. Jadi lebih praktis. Kalo masalah rata, rata-rata aja kok, gak mengurangi hasil akhirnya kalo di aku. Tapi balik lagi, terserah yang pakai saja :)

      Delete
    2. Oiya, aku tau soal SK-II di botol spray dari pengguna SK-II yang sudah senior (udah pakai SK-II lebih dari 5 tahun). Hasilnya bagus2 aja tuh ;)

      Delete
    3. Thank you yaahh.. lgsg niat mau beli botol spray hihihi..
      Oh iya, setelah di spray, tetep ditepuk2 pakai tangan atau didiamkan biar kering gitu aja?
      Sorry yah byk nanya.. krn aku pemula, hehe baru pakai 3mingguan (itupun krn baca blog kamu, hehehe)

      Delete
    4. Hi, kalo aku di massage selama 1 menit. Coba baca postku yang lain yaa, udah pernah aku bahas berulang2 soalnya :) thanks!

      Delete
  5. Hai Mbak Andra,

    aku baru coba Bioderma Sensibio semingguan ini karena rekomendasi kamu. Haha. Dan ternyata emang memuaskan banget yaa! Thanks, Mbak Andra :)

    ReplyDelete
  6. Kak Alo, have a safe trip and have fun yaaa... Ga sabar pengen beli si glamglow. Btw kak, bagus mana glamglow dengan SK-II FT Mask? Thank you kak Alo udah sharing2 yaaaa :-*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda sih efeknya, aku lebih suka Glamglow :) thank you ya!

      Delete
  7. semoga selamat sampai ditujuan dan kembali dengan kabar gembira yaah Alo, always lemon feat madu uray nyaa dibwa serta hehehehe friendly reminder...

    ReplyDelete
  8. Lam kenal Mbak Andra

    ReplyDelete
  9. hehe, aku juga suka risih sama bau kasur hotel :)) tapi biasanya aku 'tebarin' baby cologne supaya segerr..

    ReplyDelete
  10. waaaa itu lipstick andalan ka Alo hihihi

    ReplyDelete
  11. Alo, kuas alisnya itu sepaket yaa sama produknya... *belum nemu kuas alis yang enak*

    Thx

    ReplyDelete
  12. Selalu suka kalo kak alo posting skincare dan make up.. :)

    ReplyDelete