Sunday, August 17, 2014

CAROB-ALMOND-BANANA SMOOTHIE

 photo almondcarob2_zpsb89a76ae.jpg Buat beberapa orang yang kenal dekat sama aku, pasti tau kalau aku gak suka coklat. Benar-benar ngga suka (mungkin suatu saat nanti suka). Jadi aku suka diketawain karena dulu aku cuma mau coklat yang murahan kayak wafer Superman, Beng-Beng, Astor, gitu-gitu deh. Milo sih aku suka. Ovaltine aku suka, Ovomaltine gak suka hiiiii. Sekarang sih ngga makan atau minum gitu-gitu lagi, jarang deh pokoknya.

Semakin orang lain bilang "chocolate ini enak banget", pasti aku makin gak suka hahaha..

Nah belakangan ini aku lagi tergila-gila sama Carob. Pertama kali tau Carob dari temanku Dama, nah salah satu almond milk yang Dama buat adalah rasa Carob (enak banget! Cobain deh pesen - bukan promosi). Aku kira awalnya Carob ini nama kerennya coklat, tapi ternyata beda sama coklat. Carob Powder berasal dari biji pohon Carob, rasanya sedikit manis tapi tidak semanis coklat. Bentuknya mirip sama petai.
 photo almondcarob3_zpsd81cdeef.jpg
Hasil dari browsing dan baca-baca, Carob sudah biasa dipakai untuk obat natural terutama untuk masalah pencernaan. Tapi sekarang Carob sering digunakan untuk pengganti coklat karena rasanya yang mirip dan carob ini tidak mengandung kafein loh!

Aku beli Carob Powder pas lagi mampir ke Bless Nature's Best di Terogong. Sampai rumah, langsung deh cari-cari resep dan eksperimen dengan carob powder. Salah satunya aku nemu resep dari Gluten-Free Goddess. Smoothie ini cocok banget dan superrrr yummy untuk aku, karena aku lagi sangat membatasi dairy products, gula dan makanan/minuman yang pakai pengawet. Tadinya ngidam banget pengen minum Milo tapi akhirnya berhasil bikin minuman enak sendiri. Yums!

 photo almondcarob1_zps3b77c79e.jpg
Berikut resepnya diatas, gampang kan? Kalau kurang manis, bisa ditambahin kurma atau madu secukupnya. Lalu kalau gak pakai frozen banana, pakai 1 pisang aja lalu ditambah es batu secukupnya supaya dingin. Enjoy!

 photo xoxo-andra_zps40f946ac.jpg

1 comment:

  1. Hello Ms. Andra, namaku Yvonne Suhareli dan aku adalah owner/baker dr vonnes patisserie :) fokus aku lebih ke arah healthy cookies (www.vonnescookies.com) yg memakai oatmeal sebagai salah satu "pemeran utama". Contohnya seperti Oatmeal Choco, Choco Thumbprint, Cinnamon Raisin, dan Green Tea Choco. Ada juga cookies lain yg mempunyai rasa dan warna yg unik, yaitu Green Pea cookies (Dairy Free dan reduced FAT). Impianku dalam usahaku ini adalah ketika orang-orang mendengar kata cookies, yang mereka ingat adalah Vonnes Cookies.
    Karena itulah, jika Ms. Andra mengizinkan, aku ingin mengirimkan Vonnes Cookies kepada anda karena anda menikmati makanan/minuman yang tidak saja sehat tapi juga enak dinikmati. Saya mohon masukan dari Ms Andra tentang oatmeal cookiesnya. Email saya adalah vonnescookies@gmail.com

    Thank you. I appeeciate it.


    Yvonne

    ReplyDelete