Sunday, August 24, 2014

Bananaberry Smoothie

 photo bananaberry1_zps12af449c.jpg
Seperti biasa, weekend adalah saatnya ngutik-ngutik dapur di rumah hehehe. Kali ini aku iseng bikin afternoon snack/smoothie untuk suami yaitu Bananaberry Smoothie. Suamiku agak picky soal buah, jadi Bananaberry Smoothie sangat 'aman' untuk lidah suami aku. Caranya gampang sekali kok! Bebas gula dan non-dairy!

 photo bananaberry2_zpse1f3a28f.jpg

INGREDIENTS
1 cup unsweetened almond milk
1 sliced frozen banana*
1 tablespoon dried cranberries**
A handful of strawberries

Tinggal masukan semua bahan ke blender, proses hingga rata. Taadaaa!

*Bisa diganti pakai pisang yang sudah matang, ditambah es batu secukupnya
**Kebetulan aku selalu punya dried cranberries untuk ngemil atau buat smoothie

Smoothie ini sangat simpel, segar dan yang jelas sangat sehat. Buat yang bertanya-tanya kenapa aku sangat mengurangi dan membatasi dairy products, bisa baca artikel ini.

 photo x-andra4_zps7f1083c1.jpg
PAPER STRAW BY GUDILY
LEMON TEA TOWEL BY CHIC & DARLING

6 comments:

  1. Kak, mau nanya, beli almond milk nya dmn ya? Hehe makasii :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Bless Nature's Best, www.damaeats.com atau coba http://www.colbysfarm.com :)

      Delete
  2. trimakasih tips nya..
    kalo pake pisang kan udah manis ya.. jadi ngak perlu pake gula..

    ReplyDelete
  3. Kak, frozen banana itu pisangnya dikupas, dipotong2, trus di masukkin freezer atau gimana ya?

    ReplyDelete
  4. Dear Mba Andra,

    I REALLY LOVE YOUR BLOG!
    udah sebulan ini minum honey lemon shot dan konsumsi smoothies sebagai sarapan setiap pagi. Not only I feel so much healthier, but also manage to reduce my weight up to 3 kg. :D
    Thank you, thank you and thank you for being such an inspiration! xoxo

    ReplyDelete