Monday, August 4, 2014

JUS PARE (ANTI-CANCER JUICE SMOOTHIE)

 photo JusPare-by-alodita_zpsefcba082.jpgApaaaa? Jus Pareeeee?

Iyaaa, JUS PARE! Pare yang biasanya buat dimakan sama siomay. Pare yang pahit itu.

Hahaha dulu aku termasuk pembenci pare karena liat sayurannya aja udah ngga suka, apalagi rasanya. Euw. Nah aku suka pare gara-gara adikku suka beli makanan sehat di kantin Pondok Indah Mall 2 (di kantin supir PIM2 ada yang jual makanan sehat untuk orang-orang yang kerja/gym di Celebrity Fitness) dan akhirnya, pas nyobain di rumah.. Hmm enakkkkk bangetttttt!

Sejak itu aku makan pare hahaha. Pas aku masih kuliah, ada teman aku yang berhasil nurunin berat badan sampai kira-kira 30kg, dan dia merekomendasikan untuk sering mengkonsumsi pare. Nah tahun lalu waktu ibu aku kena kanker, ibuku juga hampir tiap hari minum Jus Pare. Jadi aku namain jus ini Anti-Cancer Juice Smoothie karena aku terinspirasi oleh ibuku (this is for you mom!)

Awalnya aku ngasih ekspresi horor-nganga-lebay waktu ibuku minum jus pare, pas aku cobain.. Lohhh ternyata ngga pahit kok. Ternyata rahasianya adalah buah nanas! Nanas menetralisir rasa pahit di pare.

Tapi berhubung kali ini aku lagi ngga punya nanas, aku eksperimen sendiri aja deh :D

Ini resepnya.

UNTUK DIJUICE
1 buah pare ukuran medium
¼ lemon

UNTUK DIBLENDER
1 dan ½ kiwi - aku pakai Zespri Kiwi SunGold
1 sendok makan madu – aku pakai madu organik dari Madu Uray

METODE
1. Siapkan juicer. Masukan pare dan lemon ke dalam juicer. Ambil air jusnya.
2. Masukkan jus pare ke blender, campurkan dengan kiwi dan madu.

Rasanya seger-seger tapi masih ada pahitnya dikit hihihi. Tapi percaya deh, jus ini sehat banget! Gak usah dirasa-rasain atau dibayang-bayangin rasa parenya. Pikirin aja setelah minum ini, your body will thank you!

MANFAAT PARE

  • Mencegah kanker. Ini adalah tujuan utamaku minum Jus Pare - karena melihat ibu dan tante-tanteku yang menderita banget pas kena kanker.
  • Menurunkan berat badan & bagus untuk diet. Pare membantu mengontrol nafsu makan dan membuat cepat kenyang. Terbukti dari cerita teman kuliahku yang turun berat badan sebanyak 30kg!
  • Memperlancar ASI. Aku sempat lihat di Instagram ada beberapa ibu menyusui yang nge-post foto Jus Pare, konon sih supaya ASInya lancar dan berlimpah.
  • Membuang racun dan membersihkan liver
  • Mempercantik kulit - parenya dibikin jadi masker (will try this soon!)
  • Mengatasi asma, mencegah HIV/AIDS dan masih banyak lagi manfaat pare.. Bisa baca disini.
Will you try this recipe?

Kasih tau aku ya kalau udah coba. Post your pic on Instagram with hashtag #juspare. Percobaan jus pareku yang kedua ngga terlalu pahit kok. Slurp!

 photo x-andra3_zps78b9e633.jpg
***

Feel free to share my recipes, but please link back to my blog. Thank you!

17 comments:

  1. Hore akhirnya muncul juga resepnya. Thanks kak :):)
    Oiya klo menggunakan nanas kira2 takarannya berapa ya? Thankyou

    ReplyDelete
  2. Mba alo, sebaiknya waktu yangpat buat minum jusnya kapan ya? Thanks mba

    ReplyDelete
  3. While I cannot read this receipe - it does look so, so good!

    ReplyDelete
  4. Kalau gapunya juicer, parenya diblender gaenakk yah? Abis juicer mahal bgt :(

    ReplyDelete
  5. Ak sdh coba jus parenya enak skali aplg diblender pake vitamix halus jd ga enek,tks Alodita
    Jd bisa bikinin jus autoimun buat keluarga��

    ReplyDelete
  6. Alodita,
    Boleh tau nggak, kamera dan lensa apa yang dipake untuk foto ini? Terimakasih

    ReplyDelete
  7. Saya sudah bikiiiiin.. Ternyata emang pake Kiwi Hijau yang paling enaaaak..

    ReplyDelete
  8. Tanya dong pakai juicer merk apa yah yg bagus?

    ReplyDelete
  9. Aku udah coba kak andra, dan rasanya BAM.!! Asem, Manis dan akhirnya Pahit. Tapi efeknya, Subhanalloh sekali. Metabolisme aku jadi lancaaar. Terima Kasih. PS: Aku juga pake Madu Uray. Madunya enak dan gampang didapat. :D

    ReplyDelete
  10. Blog terbagus yang pernah aku baca tentang resep-resep rahasia pencegah kanker..Thanks a lot to mba Alodita yang mau berbagi resep rahasia dengan kita semua :D I'll try this soon! *langsung meluncur ke supermaket cari bahan-bahannya* ;D

    ReplyDelete
  11. Kalau misalnya parenya diblender dulu, lalu disaring gimana ya kak?

    ------
    For those who are looking for new smartphone, with outstanding specs and of course at low cost, you need to read this article I posted on my blog: ASUS ZenFone, smartphone Android terbaik thankyou! :D

    ReplyDelete
  12. pare juga bisa bermanfaat sebagai insulin alami mbak :)

    ReplyDelete
  13. wah ternyata pare juga bisa sebagai obat pencegah anti kanker ya? saya kira cuma sirsak saja,, terimakasih artikelnya,, salam kenal ^_^

    ReplyDelete
  14. Nice take on Jus Pare, Mbak Andra!
    Iya, selain itu pencegah kanker, bisa juga membantu menurunkan gula darah. Thanks ya Mbak udah share recipe-nya :-)

    ReplyDelete