Thursday, August 7, 2014

ALMOST.. EVERY MORNING

 photo IMG_2407_zps407ba584.jpg Breakfast selalu terasa sangat mewah kalau ada buah-buahan favoritku, pepaya dan kiwi. Dulu aku cuma tau buah itu bagus untuk kesehatan dan bagus untuk pencernaan aja, tapi makin kesini makin cari tau apa aja benefitsnya.

Ternyata, pepaya juga sangat bagus untuk kulit loh! Makanya gak heran kalau kita ke supermarket, banyak juga produk kecantikan lokal yang terbuat dari pepaya. Sedangkan, kalau kiwi benefitsnya ngga kalah juara. Selain kaya akan vitamin, ternyata kandungan vitamin C dalam kiwi itu 2x lipat dari buah jeruk.

Ada sebuah health message yang mengatakan, "an apple a day keeps the doctor away" tapi versi aku "a kiwi a day keeps the doctor away!"

Aku setiap pagi harus makan buah, minum juice/smoothies dan makan sarapan yang sehat. Pokoknya setiap mau breakfast yang dipikirin duluan pasti buah (tentunya setelah honey-lemon shot). Kalau aku gak sarapan, ya ampun bisa pusing-pusing dan mood kacau seharian.
 photo blog-IMG_2447_zps69840651.jpgBreakfast yang sehat versi aku pokoknya ngga terlalu berminyak atau berat - dulu hobbynya sarapan bubur ayam/nasi goreng pakai sosis/kornet/mie instant (soto ayam aja bisa kayaknya pagi-pagi hahaha), sekarang udah jaraaaaaaaang banget!

Biarpun lagi traveling atau dimana pun aku tetap cari healthy breakfast hihihi. Ternyata memang sejak makan buah dan makannya diatur, badan terasa lebih ringan dan tentunya lebih fresh. Oiya, biasanya aku sambil breakfast, suka baca buku juga.

Minggu ini aku lagi baca Bringing Up Bébé dan French Children Don't Throw Food. Well I'm not pregnant yet (masih nunggu sampai perutnya kuat dulu baru bisa IVF), tapi dua buku ini eye-opening & inspiring banget!

 photo xoxo-andra_zps40f946ac.jpg

6 comments:

  1. Halo kak Andra. Aku seneng banget baca postingan di blogmu terutama ttg healthy life mu belakangan ini. Bener-bener inspiring dan bikin semangat hidup sehat. Salam kenal yah :)

    ReplyDelete
  2. Kak bukunya terjemahan apa bukan? Belinya dmn?
    Trims..

    ReplyDelete
  3. halo kak, aku mau tanya, biasanya aku breakfast makan pisang sama oatmeal yang aku kasih madu, tapi oatmealnya oatmeal instan (kayak energen atau quaker) , is it okay kalo konsumsi oatmeal instan ?

    thankyou :)

    ReplyDelete
  4. Aku juga suka kiwi golden, but too bad I'm allergic to kiwi..Not soon after I consumed it I've got sore and itchy throat. Awalnya ngga percaya kalau alergi sama kiwi, tp tiap makan selalu begitu, so I guess I just stick to an apple a day :D. Anyway I don't have any doubtful about how wonderful the contents in the fruit are.

    ReplyDelete
  5. Jadi tambah tahu..Thanks to this blog! :D

    ReplyDelete