Friday, August 29, 2014

The Perfect Get Well Soon Gift

 photo jardin-bloombox3_zpsb47f1a6a.jpg
 photo jardin-bloombox1_zpsac895f3f.jpg
 photo jardin-bloombox4_zpse7119695.jpg
 photo jardin-bloombox6_zps8f2894ed.jpg
 photo jardin-bloombox2_zps59f5bd0b.jpg
I just received a 'Bloom Box' by Jardin from my sweet friend, Aie. It was a very nice and lovely surprise - and oh, I've never seen such beautiful flowers in a box! Aku bilang ini adalah perfect get well soon gift karena aku sudah empat hari 'tumbang' karena laryngitis. Sejak kemarin aku fisioterapi di dekat rumah, karena asmaku sempat kambuh. Aku juga harus banyak istirahat karena besok aku harus ke Bandung selama dua hari. Please everyone stay healthy :)
 photo x-andra4_zps7f1083c1.jpg
JARDIN BY ANNE CLAUDIA
INFO@JARDINFLOWERS.COMWWW.JARDINFLOWERS.COM

Thursday, August 28, 2014

Office Look

 photo blog-IMG_3970_zpsae82ea94.jpg
Biarpun sehari-hari aku 'ngantor' di rumah, tapi pasti ada saatnya pengen dandan rapi ala ala di kantor.  Supaya lebih merasa lebih 'kerja' hihihi. This photo was taken last week, saat menyiapkan ide-ide baru untuk ditulis di blog di rumah. Beberapa kali aku pernah tulis kalau aku lagi suka banget dengan pattern atau printed tops. I love to brighten up my day by wearing a print pattern, bright colors or both. How about you? :)

TOP - SUITEBLANCO
LUX GOLD WATCHES - ZECA
BLACK SKIRT - ZARA
LIPSTICK - MAYBELLINE BOLD MATTE LIPSTICK #7

Wednesday, August 27, 2014

Obsessed with Maybelline Color Show Nail Polishes

 photo blog-IMG_3839_zpse7c6836c.jpg
Beberapa minggu terakhir ini setiap ke mall aku pasti curi-curi waktu untuk ke counter Maybelline, Watsons atau Guardian khusus untuk cari kuteks Maybelline! Sebenarnya aku udah lama banget gak beli kuteks, paling kalau mau pakai kuteks aku ke salon untuk pakai gel nail polish. Tapi karena dari dulu aku suka banget koleksi kuteks (kuteks O.P.I. aku semua udah habis terjual di Pandora Box Garage Sale) jadi aku kepikiran untuk koleksi lagi.

One of the best nail polishes I've tried and the price makes them all more wonderful!

Wangsa Jelita "Rose Edition"

 photo blog-IMG_3782_zps91ef971c.jpg
Aku udah mau review produk-produk ini dari liburan Lebaran kemarin tapi karena lagi agak hectic, baru sempat nulis sekarang hihihi. Aku dapat paket 'Ramadan Feast for Skin - Rose Edition' ini langsung dari Nadya, CEO & co-founder dari Wangsa Jelita. Kami kenal satu sama lain dan berkomunikasi via Whatsapp, walaupun belum pernah berkenalan langsung, tapi aku sama Nadya cukup sering sharing soal beauty dan kesehatan.

Mungkin ada yang ingat, aku juga pernah review salah satu produk andalan dari Wangsa Jelita yaitu Relaxing Lavender Beauty Oil yang sampai saat ini aku pakai hampir setiap malam - bergantian dengan L'Occitane Almond Supple Skin Oil. Kenapa aku tertarik dengan Wangsa Jelita? Simpel aja, karena ini adalah karya anak bangsa. Kedua, produk-produk Wangsa Jelita adalah produk yang natural. I'm very proud of Wangsa Jelita!

Tuesday, August 26, 2014

Les Weekend

 photo blog-IMG_4004_zps00561d09.jpg
Hi, how was your weekend? Weekend aku kemarin ini bisa dibilang sangat menyenangkan, karena schedule aku dan suami lagi sama-sama agak santai. Jadi kami bisa seharian menghabiskan waktu di rumah dan quality time bersama, yang tentunya sangat berharga sebelum suami aku sibuk promo album pertamanya dan kami sibuk bolak-balik ke Penang untuk IVF.

Monday, August 25, 2014

KAT VAN D STUDDED KISS IN UNDERAGE RED

 photo kat-von-d3_zps026c4e21.jpg Sebelumnya aku benar-benar gak pernah kepikiran, tertarik atau cari tau dengan lipstik Kat Von D sampai akhirnya kemarin aku terima oleh-oleh dari teman yang habis liburan ke US, dan aku dapat oleh-oleh lipstik ini. Aku sengaja ngga coba liat warnanya sampai kemarin siang sambil nungguin tamu datang, aku iseng-iseng nyoba-nyoba lipstik ini.

Pas aku pakai.. OH NOOOOOOOO!

I instantly fell in love with the color, its staying power and its ability to keep the lips mousturised throughout the day. Ahhhh rasanya mau jingkrak-jingkrak karena terlalu senang! Tapi mendadak langsung panik lagi karena lipstik ini kayaknya susah ya nyarinya? Langsung semangat pengen koleksi semua warna hihihi.

 photo kat-von-d5_zpsaeb738a4.jpg Tekstur lipstik ini bukan matte yang akan bibir kita kering, tapi juga bukan creamy. Warnanya pigmented banget, terasa smooth di bibir dan staying powernya cukup menjanjikan. Aku juga sempat browsing-browsing warna lain dari lipstik Kat Von D dan hampir semua warnanya menggiurkan alias minta dibeli semua. Di Sephora.com juga dijelaskan bahwa Kat Von D’s Studded Kiss Lipstick is infused with vitamins A, C, and E, an antioxidant complex that leaves lips feeling soft, and the Crème Brûlée scent provides a subtle, sweet experience when you apply it.

What do you think about this KVD lipstick? Will you try it?

 photo x-andra4_zps7f1083c1.jpg
BROWS: ANASTASIA BEVERLY HILLS DIPBROW POMADE IN EBONY
LIPS: KAT VON D STUDDED LIPSTICK IN UNDERAGE RED

Sunday, August 24, 2014

Bananaberry Smoothie

 photo bananaberry1_zps12af449c.jpg
Seperti biasa, weekend adalah saatnya ngutik-ngutik dapur di rumah hehehe. Kali ini aku iseng bikin afternoon snack/smoothie untuk suami yaitu Bananaberry Smoothie. Suamiku agak picky soal buah, jadi Bananaberry Smoothie sangat 'aman' untuk lidah suami aku. Caranya gampang sekali kok! Bebas gula dan non-dairy!

Saturday, August 23, 2014

YES OR NO? EYELASH CURLER

 photo tina-eyecurler_zps1e559bc4.jpgFor me, eyelash curler is a one thing I can't live without!

Aku hampir selalu pakai eyelash curler sewaktu make up. I won't put mascara on without curling my lashes first. Rasanya beda banget kalau bulu mata gak dijepit pas makeup, eyelash curler memberikan efek dan look mata lebih cantik & "hidup."

Kalau aku ditanya, pilih ketinggalan penjepit bulu mata atau maskara? Aku pasti lebih milih ketinggalan maskara hahaha. How about you? Seberapa penting sih eyelash curler atau penjepit bulu mata untuk kamu?

TINA'S DRESSER EYELASH CURLER ℅ AYOU BEAUTY

Wednesday, August 20, 2014

THE TRUTH ABOUT #HONEYLEMONSHOT

 photo quote-bill-parcells_zps1f6a99c2.jpg
"Awalnya minum lemon Papa kasih 1 buah lemon. Setelah membaik cuma setengah butir. Jadi untuk terapi sebaiknya 1 buah lemon dan untuk maintain kesehatan cukup setengah buah. Selama Mama kemo kan konsumsi lemon sehingga mungkin ada pengaruh dengan bugarnya Mama, dibanding dengan penderita cancer lainnya. Ia begitu tegar dan kuat yang Papa percaya anti-oksidannya bagus."

"Memang kanker bisa sembuh atau tidak sembuh. Pertama bisa sembuh karena Yang Maha Kuasa. Selama Mama kemo di Singapore dan Penang dari rumah Papa selalu bawah lemon, madu dan jeruk peras. Kalau masuk Penang selalu disuruh buka koper karena bawa lemon. Maksud Papa, Andra bisa eksplore lebih jauh mengenai mengenai manfaat lemon. Liat rambut Mama baru 6 bulan dari terakhir kemo sudah lebat. Lihat berapa banyak yang rambutnya ngga numbuh?"

Tulisan di atas mungkin sedikit bertele-tele atau membuat yang membaca bingung. Tapi saya rasa saya tidak perlu menambahkan atau mengurangi isi percakapan saya dengan ayah saya via Whatsapp, sore ini.

Bagaimana selama ini perjuangan ibu saya melawan kanker, bagaimana perjuangan ayah saya menemani ibu saya dan setia membuatkan honey-lemon shot untuk ibu saya setiap pagi. Dari sejak bulan Agustus 2013 sewaktu ibu saya divonis kanker limfoma, dinyatakan sembuh pada Januari 2014 setelah menjalani kemoterapi sebanyak 6x, hingga hari ini pun, orang tua saya masih mengkonsumsi honey-lemon shot.

Honey-lemon shot bukan hanya sekedar minuman sehat bagi saya atau bahkan sebuah "tren" di Instagram seperti yang disebut oleh kebanyakan orang-orang. Tapi cerita dibalik suksesnya movement honey-lemon shot sangat berarti dan sangat dalam untuk kami.

Saya dan orang tua saya pun kaget kenapa jadi heboh banget belakangan ini. Setiap hari saya mendapat e-mail dan telfon dari teman atau pun berbagai media, khusus menanyakan tentang honey-lemon shot. Memang minuman honey-lemon shot bukan asli diciptakan oleh saya atau keluarga saya, tapi saya ingin berterima kasih untuk teman-teman dan keluarga yang selalu memberikan support, untuk teman-teman di Instagram sudah memberikan inspirasi dan terinspirasi untuk mencoba honey-lemon shot.

Thank you, have a good day!
 photo x-andra4_zps7f1083c1.jpg

Just Peachy, Carrot Gold & Nachu Fuwa #907

 photo wetnwild2_zpsda878eed.jpg Aku buat artikel khusus lipstik yang lagi cukup seriiiiiing banget aku pakai karena setiap aku post foto #selfie di Instagram, pasti ada aja yang nanyain lipstik. Udah dijawab eh tapi nanti dibawah-bawah ada yang nanya lagi, jadi aku review aja di blog hihihi

Akhir-akhir ini aku lagi suka banget sama warna nude, peach dan orange. Aku iseng aja nyobain lipstik Wet n Wild Mega Last Lip Color di Mooishe.com, aku beli 3 warna tapi yang mau aku bahas sekarang dua warna dulu yaitu Carrot Gold dan Just Peachy. Awal mulanya tertarik sama lipstik Wet n Wild karena aku pernah dikasih oleh kakak ipar aku, lalu pas browsing-browsing ternyata warnanya variatif dan harganya affordable. Cocok banget sama yang mau beli lipstick yang warnanya unik tapi budget terbatas, bisa coba beli Wet n Wild ini karena warna-warnanya sangat variatif.

Tuesday, August 19, 2014

Five Things #3

 photo blog-IMG_2811_zps128800d1.jpg Oscar Blandi Volumizing Dry Shampoo Spray
Bener-bener yaaaaa dry shampoo ini penolong aku banget di saat-saat lagi ribet atau lagi buru-buru mau meeting-meeting kesana kemari. Apalagi rambutku cepet lepek dan lemes, kalau udah kena matahari sama debu dikit pasti gak lama jadi lepek. Jadi sekarang kemana-mana aku selalu bawa dry shampoo ini, one of the best yang pernah aku coba (serius, bukan promosi). Cara pakainya tinggal semprot ke dekat akar rambut, lalu gosok perlahan - mirip seperti keramas aja. Dan.. VOILA! Rambut jadi lebih bervolume dan gak keliatan berminyak/lepek. Kalau mau coba dulu, bisa datang ke butik Oscar Blandi di Plaza Senayan loh.

Monday, August 18, 2014

"Cermin Inspirasi"

 photo cermin-inspirasi-abenk_zpsd8103e0b.jpg My husband wrote something about me and us on his blog. Thank you my love!

 photo xoxo-andra_zps40f946ac.jpg

Five Things #2 | Today's Breakfast

 photo blog-IMG_3537_zps1ae7e739.jpg Karena setiap weekend aku biasanya mengizinkan diri aku sendiri untuk tidak menjaga makan (tapi nggak langsung makan junk food atau makan apa pun dengan porsi seember loh yah), pagi ini aku memutuskan untuk minum Jus Pare dengan porsi double! Hahaha please jangan kasih ekspresi kaget atau horor ya. Seperti yang sudah aku ceritain sebelumnya, Jus Pare atau yang aku namain Anti-Cancer Smoothie ini adalah penangkal sel kanker, membantu diet & bisa memperlancar ASI.

Resep ini benar-benar hasil mengulik di dapur #aloditaskitchen, makanya senang banget banyak ibu menyusui dan teman-teman yang mulai ikutan minum jus pare hihihi. Parenya cuma dicuci aja, ngga dimasak atau diapa-apain, langsung di jus aja kok :)

 photo blog-IMG_3539-upload_zps7926ce3c.jpg
Breakfast hari ini cukup "mewah" buat aku. Urutannya: honey-lemon shot, buah naga, jus pare dan yang terakhir homemade overnight oats dengan topping Nutribite Chia Jam. Sambil menikmati Overnight Oats buatan sendiri, aku juga ditemani oleh buku #GIRLBOSS yang direkomendasikan oleh kakak iparku.

Siapa yang udah coba jus pare? Atau mungkin lagi baca #GIRLBOSS juga? :)

SWEET PASSION CHIA JAM BY NUTRIBITE
GLASS STRAW BY STRAWMAZING
LEMON TEA TOWEL BY CHIC & DARLING

 photo xoxo-andra_zps40f946ac.jpg

Sunday, August 17, 2014

CAROB-ALMOND-BANANA SMOOTHIE

 photo almondcarob2_zpsb89a76ae.jpg Buat beberapa orang yang kenal dekat sama aku, pasti tau kalau aku gak suka coklat. Benar-benar ngga suka (mungkin suatu saat nanti suka). Jadi aku suka diketawain karena dulu aku cuma mau coklat yang murahan kayak wafer Superman, Beng-Beng, Astor, gitu-gitu deh. Milo sih aku suka. Ovaltine aku suka, Ovomaltine gak suka hiiiii. Sekarang sih ngga makan atau minum gitu-gitu lagi, jarang deh pokoknya.

Semakin orang lain bilang "chocolate ini enak banget", pasti aku makin gak suka hahaha..

Thursday, August 14, 2014

Ripped Jeans & Back Bow Jumper

 photo suiteblanco2_zps4555a4f2.jpg Minggu lalu, aku melipir ke SUITEBLANCO di Senayan City dan ternyataaa.. banyak banget koleksi barunya yang gemes-gemes! Ngga cuma gemes karena banyak baju-baju dengan summer floral print, tapi Denim & Jeans Collectionnya juga 'minta' dibawa pulang semua hihihi. And look what I found, ripped skinny jeans and back bow jumper! Excited banget waktu nyobain ripped jeansnya, karena setelah operasi, aku udah lamaaaaa banget gak pakai jeans. Selain karena bekas jahitanku gatel banget, semua celanaku gak ada yang pas lagi alias kebesaran semua hehehe. Dan udah lama mengincar celana jeans warna light blue & akhirnya nemu yang passsss banget cutting & fittingnya di Suiteblanco.

Wednesday, August 13, 2014

Five Things #1

 photo blog-IMG_2799_zps628b1e1f.jpgTory Burch Notebook
Five things I love this week.. Salah satunya adalah notebook dari Tory Burch. Yes, another notebook! Aku suka banget koleksi notebook dari jaman sekolah, eh akhirnya malah numpuk karena setiap mau dipakai kok rasanya sayang banget hihihi

Tuesday, August 12, 2014

#CHANGEDESTINY

 photo quote1_zps1b7b299a.jpg
Aku suka banget dengan quote di atas. Setiap kali baca quote tersebut, aku jadi selalu mereview ulang apa saja yang aku sudah lakukan saat ini dari mulai karier, love life, prioritas, urusan keluarga, kesehatan dan tentunya pilihan-pilihanku yang aku putuskan di masa lalu & yang aku jalankan saat ini.

Gak kerasa, sudah dua tahun dari sejak pertemuanku dengan seorang teman lama yang memperkenalkan aku pada SK-II. Sebelum memakai SK-II, memang kulit wajahku cukup parah dan aku gak pakai skincare khusus untuk merawat wajahku (baca pengalamanku disini). Dan dari dulu, aku gak pernah percaya sama janji-janji atau iklan dari brand skincare, menurutku pakai skincare mahal-mahal memang hasilnya signifikan ya?

But I was wrong.

I WAS TOOOOOOOOTAAALLY WRONG!

Our Sunday Brunch

 photo sundaybrunch1_zps01103d96.jpg Sudah kebiasaan dari kecil, hari Minggu itu adalah hari ‘wajib’ di rumah. Jadi selama ini aku selalu berusaha sebisa mungkin menghabiskan akhir pekan di rumah karena pasti aku bisa santai, bangun siang, nonton tv sama adik-adikku (sekarang sih sama suami hihihi), beberes rumah, pokoknya santai-santai deh. Gak grasak-grusuk kayak hari biasa hahaha. Biasanya kalau bisa santai di rumah, aku suka masak atau beres-beres meja rias, suamiku pasti gambar/ngelukis.

Monday, August 11, 2014

BYE, BYE, HAIRSPRAY!

 photo o_blandi1_zpsf4d22915.jpgSeandainya diminta menjawab secara spontan kalau dengar kata 'hairspray', yang keluar di kepala aku itu pasti adalah ketombe! Arghhhhhh, kulit kepalaku gak bisa kena hairspray.. I simply hate hairspray! I hate sticky or crunchy hair.. Udah coba beberapa brand hairspray tapi tetep aja hasilnya begitu.

Jadi biasanya kalau habis photoshoot terus dikasih hairspray atau habis sanggulan-demi-pergi-ke-kawinan di salon, kalau sampai rumah ngga cepat-cepat keramas, kulit kepala langsung gatel luar biasa dan keluar semua deh tuh 'kutumbaba' alias ketombe!

Urghhhhh@#$^&&%(*&^%$#@!!!

Saturday, August 9, 2014

Favorite Things

 photo blog-IMG_8082_zps46671f8c.jpg These are two of my favorite things this week. Oh, kalau iPhone not for this week sih tapi mungkin selamanya hihihi. Lately, headphone Urbanears Plattan Coral dari Urbanlifestore.com ini lagi dipakai terus hampir tiap hari karena aku lagi suka banget dengerin satu albumnya Cris Cab (oh thanks to my hubby!). Di rumah, di mobil, lagi kerja, lagi mau tidur, aku dengerin terus satu album Cris Cab.. Bener-bener lagi suka banget!

Selain Urbanears, aku juga suka banget sama Garancé Dore x Rifle Paper Co. iPhone case yang aku pesan dari Bobobobo. Senang banget punya salah satu produk dari hasil kolaborasi ini karena I love them both very much.

Have a nice weekend!
 photo xoxo-andra_zps40f946ac.jpg

Friday, August 8, 2014

CRAZY FOR ZUMBA

It's been two months since my last exercise *sigh* :(

Memang sih dua bulan ngga exercise malah berat badan makin turun dan badan makin mengecil (ukuran sepatuku juga mengecil.. hiii serem), tapi hal yang aku kangenin banget dari exercise adalah energinya! Aku bukan tipe orang yang pernah suka olahraga dari kecil, benar-benar gak suka olahraga. Nah, pas sebelum nikah aku 'maksa' mau olahraga supaya kurusan pas Wedding Day - alhasil aku nyoba yoga dan aku suka banget. Sempat lumayan lentur tapi ngga bisa jungkir balik kayak orang-orang di Instagram gitu sih hahaha!

Lalu sempat berhenti olahraga juga, terus gara-gara ingin hamil, aku jadi rajin banget olahraga. Pas tau ibu aku kena kanker, lebih giat lagi olahraganya. Bisa 3-4x seminggu ke gym. Ini merupakan suatu prestasi buat aku, untuk seseorang yang gak pernah suka olahraga. Hehe ternyata sih, aku dari dulu gak pernah nemu olahraga yang cocok untuk aku.

Sampai akhirnya, pada akhir tahun 2013, aku iseng ikut kelas Zumba pertama kalinya dengan Lynne di Celebrity Fitness PIM. Pertama kali ikut, mau muntah banget HAHAHA! Badannya kaget, plus kaget banget kok ada orang yang bisa joget gak berhenti selama 1 jam penuh. Memang Lynne gila bangetttt (kalau udah pernah coba kelasnya Lynne, you know what I mean right?!)

Thursday, August 7, 2014

ALMOST.. EVERY MORNING

 photo IMG_2407_zps407ba584.jpg Breakfast selalu terasa sangat mewah kalau ada buah-buahan favoritku, pepaya dan kiwi. Dulu aku cuma tau buah itu bagus untuk kesehatan dan bagus untuk pencernaan aja, tapi makin kesini makin cari tau apa aja benefitsnya.

Ternyata, pepaya juga sangat bagus untuk kulit loh! Makanya gak heran kalau kita ke supermarket, banyak juga produk kecantikan lokal yang terbuat dari pepaya. Sedangkan, kalau kiwi benefitsnya ngga kalah juara. Selain kaya akan vitamin, ternyata kandungan vitamin C dalam kiwi itu 2x lipat dari buah jeruk.

WHAT'S IN MY MAKEUP POUCH? #1

 photo blog-IMG_2526_zps42ab0f74.jpgIseng-iseng bikin post tentang “What’s in my makeup pouch?” karena aku selalu gonta-ganti makeup setiap 1-2 minggu sekali. Kenapa ganti-ganti? Karena maunya sihhhh semua koleksi make-up aku terpakai semua & ngga ngebosenin diri sendiri (kesannya makeupnya buanyakkkk padahal sih itu-itu aja hihihi).

What’s in my makeup pouch this week?

Wednesday, August 6, 2014

THANK YOU! I AM BLESSED!

 photo countyourblessings655_zpse0424d41.jpgSeminggu terakhir ini mendadak account social mediaku ‘ramai’ dan sejujurnya, hal ini bikin aku overwhelmed banget!

Bukan cuma aku yang kaget, tapi suamiku juga heran bahkan beberapa teman dekatku juga kaget. Kagetnya itu karena followersku di Instagram nambah 6000 followers dalam waktu 1 minggu saja! WOW! Mendadak social media orang-orang terdekatku juga penuh dengan sesuatu yang asalnya dari blogku.

Pertama, hari Jum’at kemarin ada seorang dokter muda yang nge-post di Twitter tentang artikel perjuangan aku untuk hamil. Ternyata banyak yang retweet, baca, ada juga yang kasih komentar. Banyak yang heran dan salut sama perjuangan aku, tapi sebenarnya, sejak aku nulis dan sharing di blog aku udah ngga sedih atau stres lagi.

Awalnya sulit dan berat sekali untuk bercerita di blog, karena kasus ini benar-benar sangat personal dan sangat menyita energi serta pikiranku. Aku bolak-balik coba nulis, tapi aku hapus. Besoknya nulis lagi sampai setengah jadi, terus aku hapus lagi. Sampai akhirnya aku urungkan niat aku untuk nulis. Ya udah lah ngapain sih curhat-curhat sedih gitu di blog. Begitu terus bolak-balik mikir iya-ngga-iya-ngga, sampai aku lagi curhat ke kakak iparku tentang masalah nulis-ngga-ya-di-blog.

Tuesday, August 5, 2014

GOOD MORNING!

 photo blog-IMG_4359_zps9971d390.jpg"Wherever you go, no matter what the weather, always bring your own sunshine"
Anthony D'Angelo

PHOTOS BY RUDY WICAKSONO

Monday, August 4, 2014

JUS PARE (ANTI-CANCER JUICE SMOOTHIE)

 photo JusPare-by-alodita_zpsefcba082.jpgApaaaa? Jus Pareeeee?

Iyaaa, JUS PARE! Pare yang biasanya buat dimakan sama siomay. Pare yang pahit itu.

Friday, August 1, 2014

SK-II FACIAL TREATMENT ESSENCE EYE

 photo fte-eye2_zps6a518d59.jpgLately, jam tidur aku lagi agak berantakan (mungkin karena efek setelah bulan puasa dan Lebaran) plus lagi capek banget dan tiba-tiba terinspirasi untuk nulis artikel tentang salah satu anggota keluarga baru dari SK-II yaitu Facial Treatment Essence - Eye. Serum ini terinspirasi oleh research selama 10 tahun, yang dapat membantu mengurangi "mata panda" alias lingkar hitam dan garis-garis penuaan di area mata. Tentunya serum ini masih 'satu keluarga' dengan rangkaian produk SK-II yang mempunyai formula Pitera™ - yang sudah terbukti khasiatnya sejak aku pakai dua tahun yang lalu.