Monday, July 28, 2014

MAKE OVER SS'14 "Le Secret Fantaisie"

 photo blog-IMG_2353_zpse4ec4031.jpg 2-3 tahun lalu, aku inget banget waktu pertama kali dengar cerita tentang produk MAKEOVER dari dua orang teman dekatku, aku nyari kemana-mana demi nyobain produk-produknya. Dulu tuh tokonya ada di Pondok Indah Mall 1 dan ada counternya di Matahari Citos jadi aku suka bela-belain ke Citos demi beli produk Makeover hihihi. Sekarang sih enakkkk dimana-mana counternya udah ada :D

Aku udah cobain dari mulai primer, concealer, foundation (beneran deh foundationnya bagus banget untuk sehari-hari – aku sih cocok), two-way cake, eyeshadow, lipgloss, matte lipstick sampai yang aku suka banget adalah loose powdernya – gak beda jauh kualitasnya sama loose powdernya Bobbi Brown!

Jadi dulu aku 3 tahun pakai bedak tabur Bobbi Brown trus sejak nyobain MAKEOVER aku ngga pernah beli loose powdernya Bobbi Brown lagi hahaha! Nah kali ini aku mau ngebahas 4 variant eyeshadow palette dari seri "Le Secret Fantaisie" plus karakte masing-masing palettenya, yaitu:
  • ENCHANTING NUDE SPELL. Natural, classy, elegant, simple, enchanting, ladylike, classic, sophisticated
  • LOVE AT FIRST SIGHT. Glamorous, irresistible, seductive, exquisite, mysterious, stunning, daring, bold
  • DOLLY CRUSH. Feminime, pretty, charming, lovely, chic, playful, adorable, dainty
  • MAGICAL FAIRY TALE. Lively, fresh, whimsical, vivid, feisty, warm, vibrant fascinating
 photo blog-IMG_2365_zpsf4dd0f9e.jpg Kalo masalah kualitas, jangan ditanya. Apalagi eyeshadow warna hitam dari MAKEOVER sudah terbukti lebih pigmented dan lebih jedarrrr warnanya dibanding MAC.

Nah nah, nyesel deh pasti yang gak tau dari dulu hihihi. Favoritku sendiri adalah "Enchanting Nude Spell" karena aku memang suka warna-warna yang natural dan earthy. Eyeshadow palette dari MAKEOVER warnanya pigmented banget dan gak kalah sama eyeshadow milik high brand yang ada di mall-mall.

Aku aja koleksi lipsticknya karena memang kualitas produk MAKEOVER ga perlu diragukan lagi. Plus dengan harga yang sangat terjangkau, aku bisa punya banyak warna dibanding nabung-nabung beli lipstick yang branded (tapi hasilnya sama aja).

Selain itu aku juga suka banget karena eyeshadow ini compact banget, cocok untuk dibawa dan dipakai sehari-hari. Karena kebetulan eyeshadow palette aku yang lain sizenya besar-besar, ga praktis untuk dibawa di everyday bag aku. Satu lagi yang aku suka dari MAKEOVER, ngga gampang pecah! Ada beberapa formula eyeshadow yang gampang retak/pecah, akhirnya kesel sendiri karena jadi berantakan kemana-mana.

Kalau kamu gimana? Udah pernah coba produk MAKEOVER? Kalau udah, produk apa yang jadi favoritmu?
 photo xoxo-andra_zps40f946ac.jpg

10 comments:

  1. Hai kak andra, favoritku loose powder dan two way cake nya. Loose powdernya gak oxidize di muka dan entah kenapa menurutku ada efek glowing nya hehe (apa cm perasaanku aja yah) dan two way cake nya semakin lama dipake semakin ngeblend sama one wajah aku. btw makasih kak review es nya jadi pgn nyobain kalo pas ke counternya deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga ngerasa ada efek glowing juga, dan yang penting rasanya "ngga berat" di muka hihihi

      Delete
  2. Aku juga pake loose powder sama eyeliner pencil nya kak. Bagus banget loose powdernya aku beli gara2 baca blog ka alo pernah share, pas coba ternyata emang bagus. Dan emg ada efek glitternya tp kalo udah dipake gak terlalu keliatan kok. Dan kalo eyeliner pencilnya aku baca2 di review katanya bagus, pas pertama beli aku ksh tau mamaku dia lgsg seneng banget soalnya waterproofnya keren sampe seharian pun gak bleberan gitu... jd pengen coba eyeshadownya nanti aku coba deh. Oia, btw kalo ka alo biasa pake eyeliner apa? Trus itu alisnya aku liat di IG nya kok keren banget sih ka, kasih tips dong...

    ReplyDelete
  3. hey kak Alo, aku juga ceritanya baru nyoba pake produk MAKEOVER. aku coba lipstiknya, hehehe... tapi emang gak mengecewakan loh. bibir aku kan termasuk bibir yang kering banget, tapi pas pake lipstiknya aku gak ngerasa kering di bibir aku. Emang gak kalah sama lipstik dari brand ternama yang kalau mau belinya mesti ngatur biaya bulanan dulu. heheheh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa bener banget :) lagi pula kita harus cinta sama produk lokal kita <3

      Delete
  4. Suka banget sama warna-warnanya MakeOver :)

    ReplyDelete
  5. Thanks a lot for your article Andra, really appreciate it :))

    ReplyDelete
  6. dduuh, jadi tergoda pengen pakai loose powdernya :(

    aku juga pake kak. hahah aku pake compact powder, foundation, sama eyeliner pencilnya. pernah coba liquid eyeliner, tapinya aku kurang suka, gampang ngelupas. tapi overall enak di pake. eyeliner pencilnya enak deh, empuk dan creamy. aku punya yang navy blue (yang entah kenapa warnanya ijo) tahan kok bagus. ga mudah ke smudge. terus temenku juga sempet tanya aku pake bedak apa kok bagus (walaupun katanya kalo dari deket cakey, mungkin karena aku pake compact ya, plus foundation pula.) aku juga pake eyeshadownya sih, yang black goddiva sama yang matte nude, lupa namanya apa. itemnya cakep banget, dan warnanya pigmented! aku juga lipstiknya yang liquid. cinta banget sama warna hazelnut.
    aku emang agak obsessed sama makeover ini, soalnya harganya terjangkau tapi kualitasnya oke.

    kalo yang enchanting nude spell itu shimmery ya kak?

    ReplyDelete
  7. aaah kak aloo jadi tergoda pengen beli loose powder nya dan eyeshadow yang enchanting nude spell hahaha XD thaks for sharing kak :D

    http://www.beautytones.blogspot.com/

    ReplyDelete