Wednesday, July 16, 2014

LEMON LOVE

 photo lemonlove-by-cocobi_zpsef38a4e3.jpg Boleh dibilang aku agak obsessed sama lemon, sampai-sampai aku bikin foto beauty pakai lemon! Hihihi..

Sejak aku membiasakan diri minum honey-lemon shot, memang terlalu banyak benefits yang aku rasain. Dari kulit makin glowing, badan lebih fresh, pikiran lebih positif juga karena semakin hari makin sadar akan pentingnya kesehatan. Malah setelah operasi, bentuk tubuh dan berat badanku menurun dengan sendirinya.

Banyak orang yang bilang aku lebih kurus dan suamiku juga makin kurus, lalu kami berdua selalu heran kalau ada yang bilang kami kurusan.

Masa sih gara-gara lemon?

Sampai sekarang kami belum tau sih jawaban pasti kenapa kami selalu 'mengecil', padahal kami makannya kadang brutal juga. Tapi kami setiap pagi selalu minum honey-lemon shot sebelum sarapan. Ayooo udah pada cobain belum honey-lemon shot?

Kalau udah, tell me what you feel!

Good luck and stay healthy

Love,
Andra
**

PHOTO BY RICKO SANDY / MAKE UP BY LIZZIE PARRA / HAIR BY OLYVIA AWUY
MANICURE BY SASSI BEAUTY NAIL

DISCLAIMER: Please consult a physician before going on any fruit based or detox plans.  

22 comments:

  1. Aku udah coba minum honey-lemon shot. Ternyata rasanya enak dan segar banget. Selain itu tubuh juga lebih ga gampang sakit dan perut juga menyusut. Hahahha. Thanks for your recipe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Esther, oiya perut menyusut? Ternyata bukan aku doang yaa.. Thanks for sharing!

      Delete
  2. waaw amazing gua juga pernah minum lemon tapi koq gak ada perubahan apa-apa ya maybe anything wrong with my health okay i will try your recipe another time :D

    ReplyDelete
  3. halo alodita.. aku udah coba juga minum honey-lemon shot walaupun belum rutin tetapi memang setelah minum honey-lemon shot memperlancar pembuangan racun yang ada di tubuh membuat badan menjadi ringan. Thank you for sharing your healthy receipe :)

    ReplyDelete
  4. Halo kak alodita, hari ini aku udah nyoba honey lemon shot enak dan dan seger banget dan bener banget pencernaan aku jadi lancar. thanks buat sharing healthy recepnya dan aku langsung post di blog aku, thanks ka!
    http://yayumartina.blogspot.com/2014/07/keep-healthy-and-stay-young.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Yayu, aku sudah buka blog kamu. Thank you ya! Very happy to know kalau tips aku ternyata bermanfaat untuk Yayu. Stay healthy!

      Delete
  5. Ka andra ini aku Reva. Madu yg dipakai madu biasa?

    ReplyDelete
  6. Hi kak Andra, kalau lagi puasa gimana? bagus waktu sahur gak diminumnya?

    ReplyDelete
  7. Halo Mba Andra, bisa kasi bocoran utk madu brand apa yg dipakai, dan berapa banyak lemon+madu yg digunakan untuk 1 shot? Thanks!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello Shinta, semua resep & detail sudah ditulis lengkap di artikel di http://www.alodita.com/2014/06/honey-lemon-shot-recipe.html

      1 sendok makan madu & 1/2 perasan lemon :)

      Delete
  8. Kak Andra, ini inspiring banget sih. Kayaknya bisa jadi awal yang baik buat mulai hidup sehat karena gampang juga buat dipraktekinnya. Makasih ya kak tips nya :)

    PS : fotonya keren!!
    https://ainihapsari.wordpress.com/

    ReplyDelete
  9. Udah lama sering mengkonsumsi lemon..Biasanya dicampur teh hijau ataupun di buat infused water..
    dan semenjak liat blog mbak Andra, sejak awal puasa tahun ini mulai mencoba lemon + madu setiap pagi hari.
    hal yang dirasakan lipatan perut agak mengecil, badan jadi ringan + badan jadi fit trus (selama bulan puasa kemaren,hampir sebulan full kerjaan banyak & alhamdulillah ga gampang drop lagi badannya).
    dan kebetulan aku punya maag, semenjak rajin mengkonsumsi lemon,,jarang kambuh lagi si maagnya..

    terimakasih mbak untuk inspirasinya..

    ReplyDelete
  10. kak andra, seneng banget liat blog ini. Really inspiring. Ohya, kalau kita minum air hangat dengan campuran madu + perasan lemon, sama gak khasiatnya dengan honey-lemon shot? Terima kasih. GBU

    ReplyDelete
  11. Ka Andra, aku mau nanya dong. badanku kan emang kurus gitu kak, malah pengen gemukan. tp kalo mau minum honey lemon shot gitu makin bikin kurus gaksih?

    ReplyDelete
  12. Hi Dita,

    I found ur blog and love it!
    Aku dan suami sudah mengkonsumsi perasan jeruk lemon sejak 2 tahun lalu setiap pagi, thank God sakit flu bisa diitung 1 atau 2 kali saja, padahal kita lumayan traveling like crazy dan kerja juga, bukan hanya perasan lemon tapi juga sebisa mungkin masak sendiri di rumah.
    Keep inspiring ! xxx

    ReplyDelete
  13. Hai andra.. bisa ga air lemon d peras lalu d simpan d kulkas untuk besok pagi? Krn kalo pagi suka repot..

    ReplyDelete
  14. Kayaknya emang beneran bisa buat diet deh.. Pengalamanku, abis minum honey lemon shot jadi gak laper selama beberapa jam kedepan padahal sebelumnya belum makan apa-apa.. :D

    ReplyDelete
  15. klo pake jeruk nipis ngaruh gak?? soalnya di sini lemon mahal banget...

    ReplyDelete
  16. kak,,, kl diganti jeruk nipis atau jeruk lemon indonesia (yg warnanya hijau n body montok) bisa ga ya?

    ReplyDelete
  17. Hallo Kak Andra, makasih banget sharingnya :)
    Kak, aku udah nyobain honey lemon shot, rasanya enak, seger. Mau tanya dong kak, kalau selama hamil, Kak Andra tetep konsumsi honey lemon shot ini kah kak? Soalnya aku juga lagi program buat hamil :)
    Makasi banyak kaaa :)

    ReplyDelete