Sunday, July 27, 2014

OH NO! CHANEL CC CREAM

 photo ccc-chanel_zps08df6d41.jpg Aku selalu mikir kalau kulit wajahku cocok dengan segala macam produk. Tapi ternyata kali ini aku SALAHHHH!

Bulan Maret lalu aku berinisiatif membeli produk tanpa tanya-tanya teman atau baca review dulu, yaitu Laura Mercier Oil Free Supreme Foundation yang ternyata ngga ada matte-mattenya pas aku pake, malah mukaku berminyak banget (padahal katanya oil free!). Ternyata setelah aku research, beberapa produk Laura Mercier ternyata memang kurang cocok sama iklim di Asia. Sejak hari itu aku janji sama diri sendiri, ngga akan beli produk ‘ngasal’ tanpa nanya-nanya ke teman-teman makeup artistku.

Nah, kali ini aku beli Chanel CC Cream yang lagi hits banget dan direkomendasikan oleh beberapa makeup artist. Harganya yang cukup pricey bikin aku mikir-mikir pas mau beli, tapi akhirnya beli juga karena penasaran. Kebetulan aku beli di Malaysia jadi harganya lebih murah.

Aku beli dua, satu untuk aku dan satu lagi untuk Lizzie.

Kira-kira tiga minggu setelah Lizzie pakai CC Cream, aku dapat laporan kalau ternyata Lizzie ngga cocok pakai CC Cream Chanel. Mukanya malah keluar jerawat-jerawat kecil alias ‘bruntusan’. Aku juga kaget, karena aku pas pakai sih aman-aman aja tapi memang agak berminyak untuk udara lembab di Jakarta. Lizzie sempat bilang kalau agak gak rela wajahnya gak cocok sama CC Cream Chanel (ya iya lah secara harganya lumayan kan)

Seminggu kemudian.. Giliran wajahku keluar jerawat-jerawat kecil dan calon jerawat besar di pipi kiri. Jerawat kecil-kecilnya tumbuh ditempat yang gak wajar untuk ukuran aku, yaitu disamping bibir. Langsung aku pakai Mario Badescu Drying Lotion supaya calon dan jerawatnya hilang.

Ternyata oohhh ternyata setelah ngobrol sama beberapa teman, banyak juga yang gak cocok!

Menurut salah seorang temanku yang makeup artist, kemungkinan besar bahan-bahan dasar dari CC Cream ini terlalu keras. Ada juga yang bilang, produk-produk skincare Chanel memang gak cocok untuk iklim tropis di Indonesia.

Huhuhu ya sudahlah!

Pernah ngga kamu nyoba satu produk terus malah gagal? Yuk share di comment supaya aku ngga salah beli lagi :)

DISCLAIMER: All opinions and thoughts on everything featured on this blog are entirely my own. People can be allergic to anything. I recommend that you patch test your skin the first time you use any of products. If any adverse reaction occurs, discontinue use immediately.

17 comments:

  1. Namanya nahsibbb..
    Ternyata oh ternyataaa..

    ReplyDelete
  2. Oh My padahal harganya lumayan bgt untuk ukuran cc cream.. btw ternyata butuh waktu sekitar 3-4 minggu ya untuk tau / sadar / ngeh kulit kita cocok atau ga dengan suatu produk.. kirain 1 minggu udah cocok..*ternyata salah persepsi.. sekarang aku ga terlalu interest dengan brand luar karena salah satu faktor ingredientsnya bukan untuk kulit orang di iklim tropis..kecuali untuk lipstick, eyeshadow atau apapun selain complexion..

    thanks alo untuk reviewnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Anastasia, kayaknya kalau temenku 1 minggu gitu langsung keliatan deh efeknya. Aku pakainya ngga setiap hari soalnya, mungkin pas aku pakai lagi sering (selama beberapa hari berturut-turut) langsung deh keluar jerawat kecil-kecil. Sebel sendiri tapi ya udah lah :D

      Delete
  3. Aku nyoba2 pake SK II cleansing oil (sblm pake gentle cleansernya), akhirnya skrg jd jerawatan lumayan parah. Gak ngerti apa krn kulit aku oily jg jdnya gak cocok atau cara makenya salah. Pdhl pake produk SK II yg lain gak masalah, jd aku tenang2 aja nyobain. Kapok deh nyoba2, mendingan pake yg udah biasa ajaa :(

    ReplyDelete
  4. Cc cream chanel ini claimnya matte finish diwajah. Aku pake dengan kondisi kulit wajah yg combination to oily memang jatuhnya malah bikin tambah oily dan kusam. Ntah apa salah dgn pengaplikasian nya pdhl udah coba pake jari tangan / buffing brushnya RT. Harganya emang pricey sayang yah kak. Aku pikir cuma aku yg rada bermasalah walau blm sampe bikin jerawatan

    ReplyDelete
  5. Halooo... aku saking suka banget sama brand chanel, sampe beli lipstick nya. Lucky me, lipstick nya cocok. Terus kepikiran beli CC creamnya. Tapi karena kulit aku agak oily, jd aku memutuskan beli sample2 nya dulu di online shop. Dan setelah aku pake, ini memang ngeri kalau diperhatikan. Aku oles di kulit wajah, langsung panas loh kulitnya. Tadinya aku kira cuma feeling aku aja. Setelah aku pakai 1 muka, malemnya kulit aku langsung jerawatan kayak alergi. Dan butuh 1 minggu untuk menormalkan kulit aku yang alergi. Sepertinya formulanya ga cocok untuk asia. Hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Errr… iya pas aku inget-inget, aku juga pas pakai CC cream ini langsung panas kulitnya :(

      Serem ah, aku kapok coba2 huhuhu

      Delete
  6. Haloo kak, aku juga sempet nyobain cc cream chanel ini, untungnya nggak aneh-aneh jadinya ke kulit. Hasilnya emang jadi dewy gitu, dan aku prefer pake u/ event malem aja. Kayanya memang lebih cocok sama kulit yang slightly drier ya karena kakakku juga pake dan hasilnya flawless bangeet, jadi sirik *.* hihihi.


    Love your blog :)
    beauty-redemption.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Vitrie, aku tadi mampir ke blogmu. You are very pretty! Love your glowing skin!

      Beruntung deh kamu cocok sama CC Cream ini, aku sedih banget pas tau ngga cocok hihihi

      Delete
  7. aah untung aku baca reviewnya kak Alo, padahal udah niat banget beli ini :(

    ReplyDelete
  8. cc cream ini beli dimna? dan harganya brp?

    ReplyDelete
  9. Hadeh nyaris aja beli... Kulit mukaku cenderung oily.
    Thanks utk reviewnya kak alo cantik :)

    ReplyDelete
  10. Kakkk itu ilangin jerawat di pinggir pake apa ya Kak? hiks sebel bangettt karena pake lipstick jadi keliatan ga rata permukaan kulit bibirnya.. malah itu jerawat atau komedo kecil di bibir bisa aku cabut pake kuku! hiks jahil memang. klo bisa diiket nih jarinya hihihi.. abis sebel pisan.. any suggest kak? thank a lot :*

    ReplyDelete
  11. Kak alo..nanya dong, kalo pake mario badescu drying lotion dicampur dg produk SK II,kontrakdiktif ga kak?

    ReplyDelete
  12. Waduh sy jg habis beli cc cream channel harganya mahal tp sayang ga cocok. Kulit muka sy jd mruntusan gatal hiks hiks. Td nya sy blm sadar apa krn ga cocok dgn cc nya chanel. Trnyt stlh baca blog ini baru nyadar klo emang muka sy ga cocok jika hiks

    ReplyDelete
  13. Waduh sy jg habis beli cc cream channel harganya mahal tp sayang ga cocok. Kulit muka sy jd mruntusan gatal hiks hiks. Td nya sy blm sadar apa krn ga cocok dgn cc nya chanel. Trnyt stlh baca blog ini baru nyadar klo emang muka sy ga cocok jika hiks

    ReplyDelete
  14. Klo aku ga pke cc cream tp pke bedak taburnya channel,, awalnya ga ngehh,, stlh 6 bulan pke kok mukaku jd kluar flek hitam dan banyak, apesnya lagi bbrp minggu yg lalu ak hbs beli compact powder nya dan baru bbrp hari ini sadar klo ternyata ga semua cocok dg produk channel yg konon baguss

    ReplyDelete