Saturday, June 28, 2014

5 Minutes with COTTON INK Duo, Carline & Ria

 photo IMG_1874-alt_zps497cd806.jpgHELLO CARLINE & RIA, LAGI SIBUK APA?
Carline: "Banyak! :D lagi nyiapin cottonink.co.id yang awal Juli ini launch, selain itu juga regular collection untuk Cotton Ink, Cotton Ink Archipelago, dan hopefully akhir tahun ini kita akan launch upper line dari Cotton Ink yaitu Cotton Ink Studio."
Ria: "Sama! Kalau Carline lebih ke collection, aku lebih bertanggung jawab ke branding dan marketing, jadi sehari hari lebih berhubungan dengan images yang harus aku present di webstore dan semua marketing tools dari Instagram sampai Pinterest."

Friday, June 27, 2014

COLBY'S FARM, HOMEMADE ORGANIC NUT MILK

 photo colbys4_zpsc8d0ce08.jpgTepatnya dua minggu yang lalu, sebuah workshop mempertemukan aku dan Tantri, salah satu owner dan creator Colby's Farm. Kebetulan sekali, aku duduk bersebelahan dengan Tantri, lalu Tantri nanya aku habis operasi apa. Ntah kenapa, aku menjelaskan cukup detail kenapa aku harus melakukan big surgery kepada Tantri (padahal kami baru kenal). Esok harinya Tantri whatsapp aku dan menawarkan tester nut based milk kreasinya, yang paling buat aku menarik perhatian ketika Tantri menjelaskan produk Colby's Farm yaitu Black Bean Milk. Yang katanya bisa membantu program kehamilan (secara aku lagi hidup sehat supaya cepat hamil), ibu hamil hingga wanita menopause. 

Begitu aku dapat paket dari Colby's Farm, awalnya pesimis lihat stiker bertuliskan 'Chocolate' dan liat warna susu Black Bean Milk. Eh dasar ya memang don't judge book by its cover, ternyata susu yang aku kira Almond Milk Chocolate itu ternyata adalah Cashew Milk yang rasanya enak dan tidak terlalu manis! Black Bean Milk yang jadi andalan Colby's Farm juga ternyata tidak pahit seperti warnanya, enak dan tentunya sehat!


Berikut obrolan aku dengan Tantri via e-mail, semoga berguna untuk teman-teman yang lagi mau mulai hidup sehat, ingin hamil maupun yang ingin lebih menjaga kesehatan :)


What I Wore Today

 photo ootd-avanava_zps8d4ba43b.jpg
YELLOW EMBROIDERED VOILE SHIRT BY AVANAVA 
MARBLE SKIRT BY ZARA 
SHOES BY NAIMA

If you want to see more outfit posts, click here

Wednesday, June 25, 2014

Diana & Sharjeel #Bidibidibongbong

 photo diana_02_zps37c2d983.jpg  photo diana_01_zpsfb6dbe49.jpg  photo diana_08_zps41c6815a.jpg Yesterday, I visited Diana's quirky, expressive & colorful house "BidiBidiBongBong". Love everything about her house!

Tuesday, June 24, 2014

ALODITA'S KITCHEN: HONEY-LEMON SHOT RECIPE

 photo honeylemonshot_zps5d9eea2c.jpg A lot of Instagrammers around have been asking me what is this Honey-Lemon Shot that I’ve been posting these days. Basically, this is a miracle shot, made simply from lemon squeeze and honey. My Father introduced me to this heroic freshness, he encouraged me to make this at home on daily basis, since I’ve been whining about having morning flu and how sore throat seems to be a regular visitor now. Eventually I surrendered and I have Honey-Lemon Shot a shot!

It’s been 5 months now since this drink has become a part of my breakfast every day and I have to say, the result is extraordinary. My immune system is much stronger now and my skin gets better each day. Everyone should know this wonderful drink!

Monday, June 23, 2014

Hello Yellow

 photo sissaechic-yellow1_zpsc8a50f87.jpg There is one quick and easy to brighten up my day: wear pretty bright colors!

Saturday, June 21, 2014

The Other Side of Me

MAKE UP BY LIZZIE PARRA
HAIR BY OLYVIA AWUY

L'OCCITANE ALMOND SUPPLE SKIN OIL

 photo blog-IMG_8123_zps0688320a.jpg Ah akhirnya.. Kesampaian juga untuk punya L'Occitane Almond Supple Skin Oil! Akhir-akhir ini aku obsessed banget sama yang namanya beauty oil, gara-gara baca artikel yang ditulis Harumi dan aku baca review tentang produk ini yang katanya very recommended. Plus teman-temanku yang udah punya anak bilang, harus rajin-rajin olesin beauty oil di perut dari mulai sebelum hamil dan pas hamil supaya ngga timbul stretch mark. 

L'Occitane mengklaim produk ini sebagai produk yang dapat melindungi jaringan kulit, melawan hilangnya elastisitas dan mencegah stretch mark - intinya untuk firming dan smoothing. Formula Supple Oil ini merupakan kombinasi almond oil yang kaya akan omega-6 dan cameline oil yang kaya akan omega-3. Untuk ibu hamil dan ibu yang baru melahirkan, disarankan untuk pakai Supple Oil ini minimal 2x sehari.

 photo suppleoil_zpsdbf341e3.jpg L'Occitane Almond Supple Skin Oil ini ga lengket seperti prediksi awal aku, lumayan cepat ngerap setelah dipakai.. Langsung smooth gitu kulitnya. Wanginya juga enak dan tidak nyengat - jadi ngga berantakan deh baunya kalau mau pakai parfum. Aku pakai ini 2x sehari sehabis mandi pagi & malam, dan aku fokus di daerah-daerah yang gampang kendur seperti paha, pantat, perut dan dada. Produk ini tersedia dengan pump bottle dan packagingnya terbuat dari kaca,

Produk ini dijual dengan harga IDR 705.000,- untuk 100ml, sesuai di www.loccitane.co.id - awalnya menurutku mahal banget tapi pas liat packaging dan botol aslinya yang sangat cantik, plus khasiatnya.. produk ini jadi sangat worth it untuk aku!

Have you tried the Almond Supple Oil?

Disclaimer: All opinions and thoughts on everything featured on this blog are entirely my own. People can be allergic to anything. I recommend that you patch test your skin the first time you use any of products. If any adverse reaction occurs, discontinue use immediately.

Tuesday, June 17, 2014

My Super Comfortable Ballerina Flats

 photo ecco_touch2_zpsbc67dab3.jpg
Minggu ini adalah minggu ketiga aku paska operasi besar. Yay akhirnya udah masuk minggu ketiga! Walaupun masih bisa belum terlalu banyak beraktifitas seperti dulu, paling ngga, aku sudah ngga ngerepotin orang lagi - terutama suami aku hihihi. Tapi selama 3 minggu ini proses pemulihan aku berjalan sangat lancar, ngga ada keluhan yang berarti selama post-surgery, paling belum bisa pergi keluar rumah setiap hari karena kalau kebanyakan jalan, bekas operasinya suka nyeri. Dokterku di Penang juga sempat e-mail aku untuk ingetin supaya aku tetap banyak istirahat (iya, dokternya yang email duluan :))

Selama proses pemulihan, salah satu hal yang bikin aku concern adalah aku ngga bisa pergi pakai sepatu yang terlalu tinggi dan sempit. Sedangkan sepatuku rata-rata kitten heels dan wedges, sisanya sandal jepit hahaha. Memang aku udah nyiapin semua sebelum operasi, nah, pas banget beberapa hari sebelum operasi aku ketemu seorang temanku yang mengenalkan aku 'Touch Collection' dari ECCO. Tanpa pikir panjang, aku langsung ambil sepatu ballerina flats ini untuk dibawa pulang karena post-surgery aku yakin ngga bakal kuat pergi-pergi ke mall untuk cari sepatu yang nyaman. To be honest, I always thought the brand was for older people who didn't care about style much but simply wanted a comfy shoes. Tapi ECCO mengeluarkan 'Touch Collection' yang desain-desainnya lebih chic, modern dan lebih anak muda.

Monday, June 16, 2014

JAMU WORKSHOP BY NJONJA MENEER x BOBOBOBO

 photo jamu_ws3_zps4b151e1f.jpg Kalau ingat jamu tuh pasti kebayang mbok-mbok jamu yang dulu waktu aku masih kecil suka lewat di depan rumah. Tapi sayang sekarang udah jarang banget mbok-mbok jamu, bahkan nyari jamu aja udah susah.

Belajar bikin jamu adalah salah satu impian aku sejak rajin minum Honey-Lemon Shot, tapi belum kesampaian dan belum sempat cari informasi ttg belajar membuat jamu. Makanya agak surprise juga waktu baca ttg workshop Njonja Meneer di www.bobobobo.com, langsung excited & lucky me, aku dapet free seat dari Bobobobo.

Di Herbal Elixirs Workshop ini para peserta diajarkan cara menyiapkan dan membuat jamu yang sudah menjadi warisan Ibu Meneer selama 95 tahun. Jamu sendiri merupakan warisan dari nenek moyang kita, yang sebenarnya sudah ada eksistensinya diatas relief-relief Candi Borobudur, Candi Prambanan, Candi Sukuh, dll. Dari jaman penjajahan Belanda, resep jamu juga sudah ada di buku-buku kedokteran yang dibuat oleh orang-orang Belanda. Jadi resep-resep jamu ini harus dilestarikan, khususnya oleh kita yang masih muda-muda. Di workshop ini kami belajar untuk membuat easy-to-make-at-home herbal remedy dari bahan-bahan natural dasar asli Indonesia!

Marc Jacobs Beauty "The Lolita"

 photo mj-lolita1_zps4cb24aab.jpg  photo mj-lolita2_zps0f7f930c.jpg  photo mj-lolita4_zps603e3675.jpg Waktu aku denger Marc Jacobs akan ngeluarin cosmetic line, aku ngga berani cari tau dan browsing karena aku yakin banget bisa jebol tabungan atau bela-belain beli demi punya makeup-makeupnya hahaha. Pokoknya setiap ada teman yang pakai produk Marc Jacobs Beauty, aku ga mau cari tau sama sekali karena ujung-ujungnya pasti BM alias banyak mau.

Lucky me, I got this gorgeous Lolita palette from one of my best friend. Waktu dikasih aku speechless banget liat packagingnya dan shadesnya. Sleek, modern, stunning, keliatan banget 'mahal'nya. Kalau soal warna, yang jelas aku suka banget pilihan kombinasinya dan memang aku pencinta warna-warna netral.

Friday, June 13, 2014

Garance Doré x Rifle Paper Co

 photo dore_rifle_zpsdf8bc2c9.jpg Pertama kali tau kalau blogger favoritku Garance Doré kolaborasi dengan Rifle Paper Co. tuh aku langsung nganga *sumpah beneran lebay reaksinya*

Karena aku memang ngefans banget sama Garance Doré dari dulu & aku juga koleksi beberapa itemsnya Rifle Paper Co., seperti notebook, kalendar, dll. Jadi begitu waktu tau kalau Bobobobo jual beberapa items dari stationery line Garance Doré x Rifle Paper Co aku langsung ngga pikir panjang untuk beli. So what are you waiting for? Grab it fast while stock last!

Wednesday, June 11, 2014

BED REST BESTIES

 photo bedrestbeauty1_zpsc71ea5f5.jpg Tepatnya dua minggu lalu, aku melakukan sebuah operasi yang cukup besar di Penang (tenang aja, bukan operasi plastik atau tummy tuck kok hehe) dan harus bed rest cukup lama, sekitar 5-7 hari. Dari Jakarta aku udah siap-siap karena tau bakal bed rest lama dan ga bakal mandi/keramas beberapa hari. Nah, sekarang aku mau share beauty products yang aku pakai selama aku bed rest di RS. 

SK-II Facial Treatment Essence in Spray Bottle

Selama bed rest kulitku kering banget karena tempat tidurku di RS pas banget dibawah air conditioner & aku selama ini udah jarang banget tidur pakai AC kalau di rumah. Dan produk ini memang andalan aku dimanapun dan kapanpun! Aku selalu menaruh FTE di botol spray supaya lebih praktis dan gampang dibawa kemana-mana. Satu hal yang aku suka banget kalau FTE di botol spray, aku bisa semprot FTE ke bagian-bagian yang aku mau seperti leher, bahu dan rambut. Setelah disemprot, aku selalu menggosok kedua telapak tanganku agar hangat, lalu aku pijat-pijat wajahku supaya FTE menyerap dengan sempurna.

Tuesday, June 10, 2014

Happy Anniversary to Us!

 photo fleuri_1_zps3738ac2b.jpg I can't believe its already been two years of marriage! I am so thankful God brought me my very supportive, loving and multi-talented husband :)

Once again, happy anniversary dear husband. I love you, I love our life together, I love us x