Tuesday, May 13, 2014

Online Shopping Experience: Bobobobo

 photo bo4-order1copy_zps1148d8fb.jpg
Helloooo!

Kali ini aku mau cerita ttg personal experience aku dengan Bobobobo. I'm sure you've heard of Bobobobo! 

Bobobobo is a Jakarta based luxury e-shopping and travel site. They offers luxury fashion items, home decor, experience packages for travel and city jaunts. E-shopping has always been a part of my life - so I'm very picky about it the site I use. Dan senangnya, akhirnya ada juga luxury e-shopping di Indonesia.

Eits, jangan takut dulu kalau dengar kata 'luxury' :) Memang waktu pertama buka www.bobobobo.com rasanya kok 'mahal' banget! Tapi memang Bobobobo bukan e-shopping yang sifatnya massive seperti e-commerce lainnya di Indonesia. Kalau harga produk-produknya dibandingkan dengan e-commerce lainnya, jelas beda dari segi harga maupun kualitas. Menurutku interface Bobobobo sangat modern dan eksklusif.

Seperti yang pernah aku ceritain sebelumnya, aku lebih suka e-shopping karena memang aku ngga suka harus pesan-pesan lewat Whatsapp apalagi chat pakai LINE karena serba lama dan kurang aman. Sedangkan kalau pesan di website, semua serba otomatis, lebih aman, akurat dan cepat. Dan ngga ada tuh cerita dijudes-judesin sama seller atau miscommunication. 

Nah akhirnya setelah sekian lama bolak balik niat-belanja-tapi-ngga-jadi-melulu, tanggal 2 May 2014 kemarin, aku iseng coba beli-beli perintilan home decor. Aku penasaran nih, ada yang bakal aku beli ngga ya? Ngga taunya banyak! Sayangnya items yang aku mau ada beberapa yang sold out.

After careful curation for about two hours, I ordered a total of four items. Ada wooden tray, bamboo food platter, wooden platter dan rattan basket - semuanya produk lokal asli Indonesia dan karya desainer local *bangga* :D Lalu setelah CHECKOUT, kita dapat memilih cara pembayaran: Bank Transfer atau Credit Card - aku selalu prefer Bank Transfer, karena lebih berasa aman aja. Ngga lama kemudian, Bobobobo mengirim e-mail confirmation yang mengatakan bahwa mereka sudah menerima pesananku dan ada pilihan account untuk Bank Transfer: BCA atau Mandiri. Besoknya aku ditelfon oleh CS-nya Bobobobo, katanya ada salah satu barang yang aku pesan sudah sold out - tapi bisa diganti karena aku pilih warna lain saja. CS-nya juga meminta maaf karena ada sistem yang error di website sehingga item tersebut masih 'terjual'. No worries!
 photo bo4-IMG_1349_zps14208c26.jpgDua hari kemudian, barang-barang pesananku datang ke rumah. Yang bikin aku happy banget, semua packaging Bobobobo sangat eco-friendly - no bubble wraps/plastic! Semua dibungkus oleh kardus/kertas yang mudah didaur ulang, bahkan hanya pakai selotip dikit seadanya.


Minggu ini, aku kedua kalinya e-shopping di Bobobobo, kali ini aku pesan aksesoris. Aku belanja sekitar jam 8 malam (tepatnya kemarin malam) dan tadi siang barangnya sudah sampai! Cepatttt sekaliiiii :D

 photo bo4-IMG_1352_zpsb23dd216.jpg photo bo4-IMG_1353_zpsaafbdf70.jpg photo bo4-IMG_1371_zps755587c0.jpg
Konklusinya adalah.. Semua produk yang aku pesan sesuai dengan ekspektasi aku! Overall, I'm a very satisfied customer. They packed my purchases very well and all products I received are in a good condition.



Hope you find this review useful. Happy shopping!

5 comments:

  1. Ah qaqaa ratjun dehh >.< *langsungpesenjugak*

    ReplyDelete
  2. Wah sebelumnya aku pengen beli di bobobobo.com tapi waktu lihat biaya ongkirnya mahal, dua kali lipat dari ongkir normal, jadi akhirnya beli tempat lain. Ternyata memang mereka mengemas produknya dengan sangat spesial, so it is worth it every penny ya! :)

    http://cintntysr.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mungkin lebih mahal karena tidak pakai jasa pengiriman biasa memang :)
      aku selama ini selalu free shipping sih, belum pernah kena biaya pengiriman :)

      Delete
  3. Dear Andra,

    Thank you for getting General Object products through bobobobo. I hope you're satisfied with the wooden platters and basket ;)

    ReplyDelete

Thank you for your comments!

Love,
Andra