Tuesday, May 27, 2014

Online Shopping Experience at Luxola

 photo luxola-review-fp_zps6ee75cd0.jpg
Kalau dipikir-pikir, banyak banget brand-brand skincare dan kosmetik yang bagus-bagus tapi sayangnya, ngga dijual di Jakarta. Tapiiii sejak aku menemukan Luxola, my life was easier! (ini ngga lebay, maklum aku beauty junkie)

Aku lupa awalnya tau Luxola dari mana, yang jelas aku tuh paling males beli-beli kosmetik lewat unknown cosmetic reseller from Instagram atau Facebook. Bukannya apa-apa, tapi kalau kita beli sesuatu dari reseller, menurutku justru buang-buang waktu aku banget dan kadang harganya suka jauh lebih mahal – plus kita kan ngga tau barangnya bakal sampai atau ngga. Jujur aja, beberapa pengalaman belanja dari reseller bikin aku agak trauma dan skeptis. Selain itu aku juga males belanja di counter-counter kosmetik/drugstore di mall-mall Jakarta. Soalnya sering banget lagi nyoba-nyoba produk, terus akhirnya jadi beli produk tsb, padahal aku udah punya produk yang mirip (ujung-ujungnya nyesel). Atau kadang dibuntutin sama SPGnya.. Ya aku tau sihhh harus ngejar target, tapi abis dibuntut-buntutin trs kita ngga beli, langsung deh jutek mbak-mbaknya #males. Bukan masalah dibuntutin aja, kadang kalau lagi coba-coba produk di counter, mbaknya cuma 'nontonin' kita dengan muka jutek terus pas aku bilang thank you, si mbak-mbaknya bales aja engga hahahaha.. Males deh pokoknya..

Beda banget waktu aku menemukan Luxola – Luxola is absolutely one of the most safe and trusted website. Semua details produk ditulis dengan lengkap, foto produknya bagus, penjelasannya lengkap. Beli kosmetik impor jadi gampang banget, cuma tinggal klik-klik aja!

 photo lx-alodita7_zps758de45b.jpg
HASIL BOLAK-BALIK BELANJA DARI LUXOLA :D


Things I love about shopping at Luxola:
  • They accept BCA KlikPay and Bank Transfer – aku kurang percaya shopping pakai credit card (padahal juga biasanya pakai credit card) dan aku ngga punya PayPal, tapi aku lebih nyaman kalau online shopping dengan bank transfer.
  • Sering ada promo-promo menarik bahkan discount - seringnya bener-bener sering banget!
  • FREE SHIPPING untuk pembelanjaan diatas Rp. 315.000,-
  • No pre-order, semuanya ready stock!
  • Barang langsung diantar ke rumah via Aramex, artinya tidak perlu ambil di kantor pos.
  • Aku lebih suka belanja di webstore karena sehabis pesan, bisa langsung bayar dan bisa langsung konfirmasi pembayaran – habis itu beberapa hari kemudian tinggal tunggu barangnya datang. Seperti yang tadi aku ceritain, makin kesini aku makin ngga suka belanja di toko atau belanja dari online reseller karena kadang aku ngga nyaman diikutin sama SPG dan kadang customer service-nya suka judes-judes. Dari pengen beli, sampai akhirnya kadang suka males beli karena servicenya kurang OK. Tapi kalau aku shopping di Luxola, mau liat bolak-balik 100x juga ngga ada yang jutekin :D
  • Kalau pesananku banyak, kadang suka dikasih free sample dari Luxola - who doesn’t love free sample?
  • Harganya sangat affordable dibanding beli di toko atau titip teman yang sedang overseas.
  • Customer Servicenya Luxola sangat membantu, karena pernah suatu kali aku lagi mau konfirmasi pembayaran terus koneksi Internetnya error – aku e-mail untuk info tentang ini, tidak nunggu lama kemudian langsung dibalas.
  • Ada produk SK-II & SK-II Men, dan cukup lengkap!
  • Di produk yang kita pilih, kita bisa baca costumer reviews juga.
  • Paket dikirim dengan bubble wrap dan masing-masing produk juga dibungkus oleh bubble wrap. Jadi ngga takut ada produk yang pecah/bocor/rusak. So far aku sudah berkali-kali terima barang-barangku dan memang kondisinya excellent semua (blm pernah nerima packaging yang cacat)
 photo lx-alodita3_zps6f7edbe1.jpg
MY EVERYDAY EYESHADOW PALETTE BY SLEEK
 photo lx-alodita5_zps0abd781e.jpg
BLUSH BY 3 BY SLEEK
 photo lx-alodita6_zps8c62520f.jpg
SARA HAPP VANILLA BEAN LIP SCRUB. ONE OF THE BEST LIP SCRUB!
 photo lx-alodita1_zps4d0e5511.jpg
MAYBELLINE EYESTUDIO COLOUR TATTOO 24HOUR EYESHADOW: TOO COOL / BAD TO THE BRONZE / BOLD GOLD
Nah kebayang kannnn kenapa aku suka banget shopping di Luxola?

Kesimpulannya adalah.. I felt very satisfied with Luxola, the price is good, great services dan aku merasa dapat good deal kalau belanja. 

Aku berharap ke depannya lebih banyak lagi produk-produk skincare dan kosmetik seperti Lime Crime, Josie Maran, Fresh, Goody Brush, Percy & Reed, EM Cosmetics, dll. Dan juga semoga lebih banyak lagi produk-produk Indonesia supaya ngga repot belanjanya :D

Ada yang pernah e-shopping di Luxola dan punya experience menarik juga? 


Special for my blog readers, ada discount 25% dari LUXOLA untuk yang belum pernah belanja di LUXOLA (hanya berlaku untuk 1 orang). Kode vouchernya ALODITA25 ya! Happy Shopping!



ALL PHOTOS BY ANDRA ALODITA FOR WWW.ALODITA.COM
DO NOT USE MY PHOTOS WITHOUT MY PERMISSION

9 comments:

  1. aku baru nyobain ka belanja online di luxola ..pake point telkomsel ku ada tambahan diskon 19%, bahagianya...ngga sabar nunggu barangnya dateng..:)

    ReplyDelete
  2. hasil fotonya keren bangeeet, diedit apa gimana sih? kapan kapan posting cara foto keren kaya gitu dooong sekalian share ilmu , kan belum pernah tuh share soal photography hihi *salah fokus

    ReplyDelete
  3. wahh enak banget belanja disana mau ikut belanja ahhh

    ReplyDelete
  4. Kalo ke indonesia kena pajak lagi gk sih?

    ReplyDelete
  5. ka alo, lip sugar bisa mencerahkan bibir ? soalnya aku bibirnya hitam.. :(

    ReplyDelete
  6. Hai Kak Andra, tertarik banget belanja di Luxola.com karena banyak merek kosmetik yang dijual di sana nggak tersedia di Indonesia. Termasuk Sara Happ Lip Scrub yang Kak Andra pesan. Aku penasaran banget sama produk satu ini, tapi karena harganya yang menguras kantong jadi maju mundur mau beli. Menurut Kakak lip scrub ini recommended nggak ya? Ditunggu reviewnya! TIA :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Tantya, Sara Happ Lip Scrub worth it banget untuk yang bibirnya cepat kering atau sering pakai lipstick setiap hari. Aku tertolong bgt sama Lip Scrub ini karena aku tiap hari pakai lipstick, karena bbrp lipstick suka bikin kering. Menurutku, ngga nyesal kalau beli, packagingnya juga bagus banget <3

      Delete