Sunday, May 11, 2014

MY FAVORITE HAIRCARE PRODUCT

 photo blog-IMG_9765_zps1fd81c29.jpg Udah lama aku mau share produk rambut favorit aku.. Sejujurnya aku tuh orang paling super males ngerawat rambut, mau rontok kek, mau botak di jidat, aku tuh sering bodo amat. Hahaha sampai akhirnya banyak yang tanya di Instagram perawatan rambutku dan banyak yang muji juga (thank you! you know who you are!), nah aku baru sadar kenapa orang merhatiin rambut aku, padahal aku ngga pernah seumur-umur yang namanya creambath tiap bulan, apalagi treatment Kérastase hehehe. 

Memang keluargaku keturunan rambut super hitam & rambut tebal, tapi dari kecil Mamaku rajin banget creambath-in aku pakai lidah buaya. Tapi pas udah gede justru males ngerawat rambut, karena aku males aja ribet-ribet gitu.


Tapi akhir-akhir ini aku justru jadi ngerawat rambut soalnya rambutku rontok banget dan aku agak hopeless sih ngerawatnya bener-bener ngga tau harus diapain. Terus aku cuek banget walaupun rambutku rontoknya banyak banget tapi rambutku tebel-tebel aja dan banyak anak rambut yang numbuh. Sampai akhirnya aku suatu hari aku nyalon sama Harumi dan aku curhat soal rambutku, nah dari situ deh aku mulai genit ngerawat rambut! 



My daily shampoo: Tresemmé Keratin Smooth
Shampooku sehari-hari itu Tresemmé. Baru-baru ini aku nyoba yang Keratin Smooth dan aku suka banget dibanding shampoo Tresemmé yang lain. Shampoo ini wanginya enak & bisa tahan sampai 2 hari di rambutku.

Percy & Reed Beautifully Bouncy Volumising Shampoo 250ml

Aku suka banget sama semua produk Percy & Reed! Shampoo ini lagi digila-gilai oleh para beauty blogger di luar Indonesia. Pas aku coba memang aku langsung jatuh cinta banget, aku suka wanginya dan memang bikin rambutku jadi mengembang.

Tresemmé Extra Control Salon Finish Mousse

Menurut aku produk Tresemmé di Jakarta sangat affordable dan kualitasnya bagus!

Tresemmé Extra Hold Salon Finish Hairspray 

Aku beli Hairspray ini untuk dibawa-bawa keluar kota plus ukurannya memang travel size.

 photo blog-IMG_9768_zps7e9bbebd.jpg Oscar Blandi Pronto Dry Styling Heat Protect Spray


Oscar Blandi Hair Lift Thickening & Strengthening Mousse
Aku udah sering banget denger nama Oscar Blandi tapi belum sempat mau coba (karena aku males nyoba-nyoba kalau untuk rambut). Pas aku coba mousse ini aku langsung jatuh cinta banget! Kalau dibandingkan dengan mousse-nya Tresemmé, jelas aku lebih pilih Oscar Blandi. Mousse ini ngga bikin rambut aku lepek di bagian akar rambut dan memang bikin rambutku lebih tahan lama setelah styling.

Moroccan Oil Treatment
This product is pure magic! I love everything about this product. Great smell, non greasy and makes my hair looks silky & shiny :)

Lucido-L Hair Make Supplement for Normal Hair

 photo blog-IMG_9767_zps15cce52b.jpg Percy & Reed Eau My Goodness Shine & Fragrance Spray 100ml

I CAN'T DESCRIBE HOW MUCH I LOVE THIS PRODUCT! Seriously.. Aku ternyata lebih butuh spray ini dibandingkan dry shampoo-nya Percy & Reed. Eau My Goodness Spray ini selalu aku bawa kalau mau pergi seharian, karena kalau ngerasa rambut bau karena masuk ke restoran atau kena asap rokok, spray ini ngebantu banget bikin rambutku jadi fresh lagi. Love, love, love this!

Etude Silk Scarf Hair Mist

Fungsinya sama seperti Percy & Reed Eau my Goodness Spray tapi rambutku belakangan jadi agak lepek. Biasanya aku pakai ini kalau malas keramas & aku pakai sebelum tidur.

Percy & Reed Brilliantly Beautiful Superglossing Mask 175ml


What's your favorite haircare product? :)


Disclaimer: All opinions and thoughts on everything featured on this blog are entirely my own. People can be allergic to anything. I recommend that you patch test your skin the first time you use any of products. If any adverse reaction occurs, discontinue use immediately.

14 comments:

  1. Hi mba alo,

    aku mau tau dong beli si Percy & Reed hair spray dimana yah??

    Thank you

    ReplyDelete
  2. Aku suka Tressemme! Aku pakai yang buat hair fall gitu..

    ReplyDelete
  3. Kalo untuk mengatasi rambut rontok kak Alo pake apa. Tressemme bisa gak kak? Soalnya rambitku rontok parah, setiap keramas dan sisiran pasti rontok bgt. Tolong dijawab yah kaaak. Thx:))

    ReplyDelete
  4. mba moroccanoil nya beli dimana???makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum dijual di Jakarta, mungkin beberapa bulan lagi ada sih :) soalnya aku dikasih temen.

      Delete
  5. Kak Aloooo,

    Kebetulan banget mau ganti shampo. Soalnya sejak melahirkan, rambutku rontok abis huhu... Udah coba semua sampo dan hair tonic ga ada yg mempan dr mulai pantene, sunsilk, dove dan tresemme. Jadi kepengen nyobain rangkaiannya Percy & Reed hairnya. Makasih ya kak Alo review2nya..bermanfaat bgt :)

    ReplyDelete
  6. gitu ya kakak tapi aku suka gaya rambut raisa nih hhe

    ReplyDelete
  7. bagaimana menjaga rambut rebonding agar tetap sehat coba simak disini

    ReplyDelete
  8. Mbak sorry belum baca semua, pernah review lini product Aesop ga? Ada ga yah di Jakarta? mau mesen online berlipat2 harganya :) Tengkyuu

    ReplyDelete
  9. hai kak, untuk morrocan argan oil apa sudah bisa didapat di Indonesia ? trims :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Ratna, aku pernah lihat di Instagramnya @joancorner :) coba langsung cek kesana yaaa

      Delete
  10. mbak Alo, Percy & Reed Beautifully Bouncy Volumising Shampoo beli dimana ya?

    ReplyDelete