Tuesday, May 27, 2014

Online Shopping Experience at Luxola

 photo luxola-review-fp_zps6ee75cd0.jpg
Kalau dipikir-pikir, banyak banget brand-brand skincare dan kosmetik yang bagus-bagus tapi sayangnya, ngga dijual di Jakarta. Tapiiii sejak aku menemukan Luxola, my life was easier! (ini ngga lebay, maklum aku beauty junkie)

Aku lupa awalnya tau Luxola dari mana, yang jelas aku tuh paling males beli-beli kosmetik lewat unknown cosmetic reseller from Instagram atau Facebook. Bukannya apa-apa, tapi kalau kita beli sesuatu dari reseller, menurutku justru buang-buang waktu aku banget dan kadang harganya suka jauh lebih mahal – plus kita kan ngga tau barangnya bakal sampai atau ngga. Jujur aja, beberapa pengalaman belanja dari reseller bikin aku agak trauma dan skeptis. Selain itu aku juga males belanja di counter-counter kosmetik/drugstore di mall-mall Jakarta. Soalnya sering banget lagi nyoba-nyoba produk, terus akhirnya jadi beli produk tsb, padahal aku udah punya produk yang mirip (ujung-ujungnya nyesel). Atau kadang dibuntutin sama SPGnya.. Ya aku tau sihhh harus ngejar target, tapi abis dibuntut-buntutin trs kita ngga beli, langsung deh jutek mbak-mbaknya #males. Bukan masalah dibuntutin aja, kadang kalau lagi coba-coba produk di counter, mbaknya cuma 'nontonin' kita dengan muka jutek terus pas aku bilang thank you, si mbak-mbaknya bales aja engga hahahaha.. Males deh pokoknya..

Beda banget waktu aku menemukan Luxola – Luxola is absolutely one of the most safe and trusted website. Semua details produk ditulis dengan lengkap, foto produknya bagus, penjelasannya lengkap. Beli kosmetik impor jadi gampang banget, cuma tinggal klik-klik aja!

 photo lx-alodita7_zps758de45b.jpg
HASIL BOLAK-BALIK BELANJA DARI LUXOLA :D


Tuesday, May 20, 2014

"FEATURED ON JOY "JURNAL CANTIK"

 photo Joy-0514-Beauty-Blogger-1_zps9af99f03.jpgArtikel ini cukup spesial buat aku, karena lewat artikel ini, aku pertama kalinya disebut sebagai beauty blogger - biasanya aku selalu diinterview as a female photographer atau kasih tips-tips cantik ala aku kalau lagi kerja, tapi ternyata lucu juga rasanya disebut sebagai beauty blogger :D

Kali ini aku senang sekali bisa bekerjasama plus difeature oleh majalah JOY dan yang paling deg-degan adalah difoto oleh Ifan Hartanto. Buat aku deg-degan itu bukan karena ngga biasa difoto atau apa, tapi rasanya lucu aja tiba-tiba harus ke studio orang lain terus difoto (psst.. apalagi ke Third Eye Studio yang isinya fotografer kece-kece). Selain itu sesi photoshoot kali ini juga 'ramai' karena diramaikan oleh teman-teman beauty blogger lainnya yaitu Agnes, Harumi & Merry.

Tuesday, May 13, 2014

Online Shopping Experience: Bobobobo

 photo bo4-order1copy_zps1148d8fb.jpg
Helloooo!

Kali ini aku mau cerita ttg personal experience aku dengan Bobobobo. I'm sure you've heard of Bobobobo! 

Bobobobo is a Jakarta based luxury e-shopping and travel site. They offers luxury fashion items, home decor, experience packages for travel and city jaunts. E-shopping has always been a part of my life - so I'm very picky about it the site I use. Dan senangnya, akhirnya ada juga luxury e-shopping di Indonesia.

Eits, jangan takut dulu kalau dengar kata 'luxury' :) Memang waktu pertama buka www.bobobobo.com rasanya kok 'mahal' banget! Tapi memang Bobobobo bukan e-shopping yang sifatnya massive seperti e-commerce lainnya di Indonesia. Kalau harga produk-produknya dibandingkan dengan e-commerce lainnya, jelas beda dari segi harga maupun kualitas. Menurutku interface Bobobobo sangat modern dan eksklusif.

Seperti yang pernah aku ceritain sebelumnya, aku lebih suka e-shopping karena memang aku ngga suka harus pesan-pesan lewat Whatsapp apalagi chat pakai LINE karena serba lama dan kurang aman. Sedangkan kalau pesan di website, semua serba otomatis, lebih aman, akurat dan cepat. Dan ngga ada tuh cerita dijudes-judesin sama seller atau miscommunication. 

Monday, May 12, 2014

La Mer Collections Spring Summer'14 Preview

 photo lamerss14-5_zps3f0fe0f6.jpg I was so happy karena awal bulan ini aku ikut berpartisipasi untuk mendesain tower display untuk acara La Mer Collections Spring Summer 2014 Preview. Dalam event ini, La Mer Collections bukan hanya launching their newest collection and store, tapi La Mer Collections juga menggandeng beberapa celebrities & bloggers untuk turut berpartisipasi mendisplay teaser exhibition di Main Lobby Kota Kasablanka.
 photo lamerss14-2_zpsf1bd9f74.jpg
My creation for La Mer Collections SS'14 teaser exhibition, "Ocean Blues".

WANGSA JELITA RELAXING LAVENDER BEAUTY OIL

 photo WJ-lavender_zpsb8c87f14.jpg Have you heard of Wangsa Jelita?

Wangsa Jelita adalah salah satu karya anak bangsa yang memproduksi produk skincare dari bahan-bahan natural. Kebetulan banget aku bisa berkenalan dengan owner dari Wangsa Jelita yaitu Nadya, dan Nadya dengan baik hati mengirimkan beberapa produk jagoannya: Green Tea True & Natural Lotion, Green Tea True Natural Body Scrub dan yang terakhir adalah produk jagoanku, Relaxing Lavender Natural Beauty Oil.


Kenapa ini jadi favoritku?



Sunday, May 11, 2014

MY FAVORITE HAIRCARE PRODUCT

 photo blog-IMG_9765_zps1fd81c29.jpg Udah lama aku mau share produk rambut favorit aku.. Sejujurnya aku tuh orang paling super males ngerawat rambut, mau rontok kek, mau botak di jidat, aku tuh sering bodo amat. Hahaha sampai akhirnya banyak yang tanya di Instagram perawatan rambutku dan banyak yang muji juga (thank you! you know who you are!), nah aku baru sadar kenapa orang merhatiin rambut aku, padahal aku ngga pernah seumur-umur yang namanya creambath tiap bulan, apalagi treatment K√©rastase hehehe. 

Memang keluargaku keturunan rambut super hitam & rambut tebal, tapi dari kecil Mamaku rajin banget creambath-in aku pakai lidah buaya. Tapi pas udah gede justru males ngerawat rambut, karena aku males aja ribet-ribet gitu.


Tapi akhir-akhir ini aku justru jadi ngerawat rambut soalnya rambutku rontok banget dan aku agak hopeless sih ngerawatnya bener-bener ngga tau harus diapain. Terus aku cuek banget walaupun rambutku rontoknya banyak banget tapi rambutku tebel-tebel aja dan banyak anak rambut yang numbuh. Sampai akhirnya aku suatu hari aku nyalon sama Harumi dan aku curhat soal rambutku, nah dari situ deh aku mulai genit ngerawat rambut!