Sunday, January 26, 2014

Lyon Day #2 - Musée Cinéma et Miniature

 photo ALO_1223_zps5354d59d.jpg
 photo ALO_1219_zpsb6bb259a.jpg photo ALO_1217_zps9845a18b.jpg
Nah ini dia tempat yang paling aku tunggu-tunggu selama lagi di Lyon, Musée Cinéma et Miniature alias bahasa Indonesianya: Museum Miniatur! Lokasi museum ini nyempil banget di antara toko-toko dan cafe-cafe di “Vieux-Lyon” (the city’s historical centre), dan gedung yang sekarang dijadikan museum ini udah ada dari abad ke 16. Dan tentunya sekarang termasuk dalam UNESCO world heritage site. Musée Cinéma et Miniature ini unik banget karena menampilkan beberapa set film dan juga miniatur-miniatur yang diciptakan oleh miniaturist artist, Dan Ohlmann. Jadi selain bisa liat miniatur unyu-unyu, kita bisa liat juga ternyata banyak banget set film yang sebenarnya pakai miniatur! Enjoy the photos! :D

 photo ALO_1225_zps68cf7549.jpg
 photo ALO_1213_zpse6769758.jpg photo ALO_1224_zpsb96c7941.jpg photo ALO_1232_zpsd1116a58.jpg
 photo ALO_1234_zpsc1d62141.jpg photo ALO_1241_zpsabc955a4.jpg
Nah kalau ini besarnya hanya setusuk gigi. Jadi kita harus pakai kaca pembesar buat lihat detailnya. Gila yah!
 photo ALO_1242_zpsd86b7daf.jpg
 photo ALO_1244_zps9d1b61d5.jpg
 photo ALO_1250_zps4c12d27f.jpg
Beberapa set film ini lumayan bikin nganga, karena miniaturnya sangat real dan lightingnya itu lohhh.. Bikin keliatan beneran. Biarpun udah aku foto, tetep aja keliatan kayak real kan?

 photo ALO_1253_zpsdf1873dc.jpg photo ALO_1256_zpsd5ae6451.jpg photo ALO_1258_zps4b6d096c.jpg photo ALO_1260_zpsa4bd8289.jpg photo ALO_1262_zpsba4b844e.jpg photo ALO_1264_zpsa61199ad.jpg photo ALO_1273_zps63f51c2e.jpg photo ALO_1274_zps07134c48.jpg photo ALO_1277_zps4cf86088.jpg

1 comment: