Thursday, January 23, 2014

Gunung Padang Megalithic Site

 photo DSC01023_zps6b63dfe7.jpg photo DSC00980_zps365b77ad.jpg photo DSC00982_zpsa9edc23c.jpgSehari sebelum New Year, tiba-tiba mama mertua bilang, "Mama lusa mau ke Gunung Padang." Hahhh? Langsung tanpa mikir-mikir aku dan suami ikutan sama rombongan ibu-ibu hahaha. Padahal kami mau pergi ke Lombok 2 minggu lagi, tapi yaudah lah ya mumpung ada temen buat ke Gunung Padang, kenapa ngga?

Aku udah sering baca dan dengar tentang Gunung Padang dari teman-teman, dan dari pas ulang tahun pengen banget diajak suamiku kesini tapi karena berbagai alasan kita belum sempat-sempat kesana. Gunung Padang sendiri adalah situs megalitik yang berlokasi di Desa Karyamukti, Cianjur, Jawa Barat. Jadi ceritanya situs ini baru ditemuin tahun 1914 oleh sejarawan asal Belanda. Habis itu baru deh tahun 1979 banyak peneliti yang kesana untuk cari tau apa aja dan gimana asalnya situs ini. Yang menarik adalah perjalanan aku dari Jakarta ke Gunung Padang. Begitu udah mau 'naik gunung', jalanannya jelek banget dan lumayan bikin mabok di mobil.

Belum lagi harus naik tangga heboh banget. Untung tangganya ada dua pilihan, yang landai sama yang jaman bahela. Yang muda-muda naik tangga jaman baheula dong, alias tangga asli dari situsnya hahaha. Lumayan terjal dan gempor juga. Tapi begitu sampai, Subhanallah, memang worth it banget deh :D

 photo IMG_6109_zps70e077c8.jpg photo DSC00984_zps43916693.jpg photo DSC00988_zps9d17b5f3.jpg photo DSC00995_zpsfc98ea2c.jpg photo DSC01010_zpsb7ce7b00.jpg photo DSC01011_zpscfd067a7.jpg photo DSC01012_zpsc48f7257.jpg
 photo DSC01050_zps35e910f0.jpg
Untuk yang mau ke situs Gunung Padang, silahkan googling karena banyak travel yang menawarkan perjalanan ke Gunung Padang. Jangan lupa bawa sunblock dan pakai sepatu kets yang nyaman ya! :)

No comments:

Post a Comment