Tuesday, September 24, 2013

THE MIRACLE OF MIRACLE WATER

 photo BB0006_zps71f9fa8d.jpg
Ever since I’ve been posting on Instagram, many have asked me about the benefits of using SK-II FTE (Facial Treatment Essence). As I have mentioned everywhere, I used to have a real problematic skin condition, and now it’s just a history. Weird enough that a lot didn’t believe me when I told me that my facial skin has gone through a major breakout, that I had those teeny phase of wanting to cry every time I look at my face in the mirror. Trust me, it happened.

{Update 20/09/2016 -- to see my latest skincare routine please read here}

In 2011, stressful was an everyday thing to deal with. My skin, that’d never been that bad, suddenly was pimply and totally far from fair. I tried almost everything I could, including going to the most recommended doctor in Jakarta (including the queuing from around 5 in the morning). At first, in about 2-3 months, my skin got better; unfortunately it only lasted for half a year. And the stress returned yet again.


In September last year, a miracle brought me to a magical meeting with Leo, who works for Proximity, the agency of SK-II Indonesia, and I can proudly say that he was my savior. He brought me to a skin check in SK-II official counter in Plaza Senayan. At that time I wasn’t even familiar with SK-II at all, the only thing I could think of when they mentioned SK-II was its advertising (the one with the Japanese old sake maker who had aged but not so much his skin, remember?). But then again, I didn’t know that I was yet to fall in love with the miracles SK-II then brought to me ever since.


After the skin check, I discovered what my skin problem really was. And I mean in real details, I actually understood what’s going on with my facial skin all this time, and why it’s been a nightmare to me. Then a skin consultant went on with suggesting me which of their products I should use, and started with their Cellumination set which, of course, included the infamous SK-II FTE, also known as the ‘miracle water’.

A week of my new life with SK-II had begun, and my skin didn’t show any progress. Some more dry bumps on my skin even appeared. Until a month later, it all started to get better. Gradual significant improvements had started to make a show on my skin. However, keep in mind that those major improvements also wouldn’t have happened if I didn’t improve my ways of living. It was obviously not the skincare alone; I also started practicing detox and diet in makeup (which means simply not applying any heavy makeup for a while, sometimes no makeup at all!). After 6 months of being with the ‘miracles’, my skin was total nightmare free. It became a lot moister, it began to glow, the skin tones were even and it’s obviously way healthier.

My point is, I have found the ‘secret key’ to finding my crystal clear skin and a really good investment for my skin, which is the ultimate SK-II, especially their glorious Facial Treatment Essence.


But most importantly, dear readers, I’m not exactly encouraging you to use the products that I’m using, whatever the brand is. Each person has different needs and of course different skin problems. So the best way is to still have your skin checked in order to know what kind of ‘secret key’ you need to find your gold. Be picky for the sake of your best skin!

Feel free to share your thoughts and review! :)

Disclaimer: All opinions and thoughts on everything featured on this blog are entirely my own. People can be allergic to anything. I recommend that you patch test your skin the first time you use any of products. If any adverse reaction occurs, discontinue use immediately.

61 comments:

  1. Hi, Mrs. Dita.. if I want to check my skin condition, where's the best or the most accurate place to go? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. SK-II Sogo, Plaza Senayan (Ground Floor)

      Delete
  2. Hi, Mba Andra.. Aku lagi ngerasain betapa stresnya punya masalah seperti itu. Akhirnya jadi capek sendiri sama produk apapun. Kalo aku boleh tanya, selain pake rangkaian SKII yg disebutin itu apa mba andra facial juga buat bantu ngilangin jerawatnya? Thanks ya Mba :)

    ReplyDelete
  3. Hallo kak Alodita.. aku juga suka banget pakai FTE nya SK II. seneng banget baca blog kakak, inspiratif banget. kebetulan aku udah hampir 1 tahun belajar healthy lifestyle, Alhamdulillah benyak manfaatnya. dinanti terus sharing nya ya kak ((:

    ReplyDelete
  4. This is the real miracle water! Really love it!

    ReplyDelete
  5. Halo, aku sekarang lagi jerawatan banyak banget. Aku baca-baca di blog alo, langsung beli SK-II full size komplit. Aku pake baru SK-II yg FTEnya 1-2minggu eh gatau kenapa kulitku jadi iritasi gatal. Jadi jerawatan+iritasi gatal jadi satu. Sedih bgt pengennya kinclong kaya alo jadinya malah tambah parah. Alhasil SK-IInya smpe skrg cuma jadi pajangan doang ngga berani pake sampe skrg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai. Sekedar sharing yah. Mungkin itu bagian dari purging SKII. Aku pake SKII udah kurang lebih setahun ini. Awalnya kulit aku gak bermasalah, tapi sebulan pertama pake SKII justru jerawatan kecil kecil (berintisan) di dahi, sempet hampir nyerah juga, tapi karena sayang harganya mahal, aku mau habisin deh FTE nya, ternyata taraaa kurang lebih 2 bulan setelahnya jerawat nya mulai hilang dan kulit jadi cerah. Bukan putih banget dan bikin belang kalo kaya pake obat Dokter, tapi cerah, menyenangkan. Jadi kalo masih tahan.coba deh dihabisin dulu satu botol FTE nya.

      Delete
  6. Hai kak alodita..aku mau nanya cellumination set nya itu apa aja yah ?

    ReplyDelete
  7. This post bener2 yg menurut aku inspiratif.. kayak menemukan penacarian buat masalah jerawat aku setelah sekoan lama. Akupun sama udah antri dokter yg dari jam 5 pagi. And SK II yg jadi penyelamatku thank you kak Alo. Aku cinta SK II

    ReplyDelete
  8. Hai mbak. Berkat postingan mbak ini aku jadi semakin tertarik pake sk-ii, apalagi setelah dibilang sama spg di salah satu counter make-up yg aku suka beli kalo muka aku kusem banget. Aku ufah hampir sebulan pake dan yg aku rasain kulit lebih kenyal, pori pori mengecil, dan walau kerjaan mengharuskan aku banyak berjemur kena asep juga tapi kata suami kulitku jadi lebih cerah. Dan aku bukan tipe orang yg suka ke facial dsb itu.
    Cantik emang saat kita menghargai diri sendiri dan mau berusaha merawat diri yah. Menjadi cantik, dandan juga untuk menghargai diri sendiri; pujian dari orang lain adalah bonus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sukses dong mba pakai SK-IInya? Alhamdulillah :)

      Iya memang pelan-pelan mba prosesnya.. Tungguin deh sampai 3 bulan, biasanya tambah glowing!

      Delete
  9. Hallo Kak Andra, thankyou sebelumnya karena instagram dan blog Kak Andra aku jadi mutusin gunain SKII untuk skincare aku. Kulit aku itu jenis kering parah walaupun udah pake pelembab tetep aja ga berapa lama kering dan ngelupas lagi. Karena jenis kering kulit aku jenis kering jadi sering keliatan kusam huhu. Waktu lagi iseng ngeliatin instagram, temen aku sering banget ngelike foto instagram Kak Andra, dari situ aku tau blog Kak Andra dan kepoin lah aku blog Kak Andra sampe nemu artikel tentang SKII. Setelah aku cobain produk SKII yang pitera set wajah aku udah mulai ga kering lagi dan terlihat lebih cerah. Udah setahun pake produk SKII terurama FTE yg bener bener miracle banget sampe aku ga pernah pindah ke lain hati. Once again, thankyou Kak Andra buat artikel artikel SKII (dan artikel lainnya) yg sangat inspiratif buat wanita lain.

    ReplyDelete
  10. Aku juga pernah ngerasain apa yg ka andra rasain. Jerawatan dan bekas jerawat yg ganggu banget. Udah treatment kulit yg kata org bagus, ke dokter ini yg katanya cream2nya ampuh ngobatin jerawat dll. Udah kapok sih intinya gonta-ganti treatment utk kulit. Sampe akhirnya aku kasian sama kulit muka ku sendiri...
    Pertama kali tau SK II tentunya dari iklan di tv dan penasaran aku pernah buka2 mailing list ttg orang2 yg memakai SK II. Sampai akhirnya aku lihat ka alodita jg pakai produk ini...
    Aku mau berbagi pengalamanku..
    Pertama kali aku coba SK II ketika aku mau engagement. Berharap kulitku bisa glowing pada hari H nya nanti. setelah aku konsultasi sama beuty expert yang di counter nya SK II sogo PIM, aku akhirnya memilih pitera essence set, dimana di paket tsb aku dapet 3 produk; FTE, facial treatment clear solution, facial treatment mask. Dan aku beli lagi facial clear solution sbg pelembab sehari2 sebelum apply make up. How's the result after i've been tried those product? Amazing!! Sebelum aku pakai treatment essence dari SK II ini, Sehari2 aku biasanya pakai bb cream/cv cream + bedak. Supaya membuat kekurangan dari kulit wajahku tertutupi. Setelah aku pakai SK II, aku sama sekali ga butuh bb/cc cream apalagi bedak! My fiance's said : kamu skrg kulitnya glowing banget? Dan dengan bangganga aku jawab "iya dong! Aku cuma pake perawatan kulit dari SK II dan aku udh ga pake bedak2an ataupun cream2an yang lain. Ini kulit asli aku tanpa ditutupi apapun! :)"

    Alhasil hari H lamaran aku , aku banyak dipuji oleh tamu yang hadir. "Kulitnya glowing sekali, calon pengantin" . Aku cuma bisa senyum bangga dan janji utk selalu rutin memakai SK II . Aaahh pengalaman yang ga terlupakan utk pertama kalinya nyobain SK II.

    Fyi: aku skrg udh menikah dan lg hamil 7 bulan. Sampai skrg pun aku rutin pakai SK II. Selain udh cocok di kulit aku. SK II aman digunakan utk bumil hihihi.. Thank you SK II And thank you ka andra udah semakin bikin aku pengen nyoba SK II :)

    ReplyDelete
  11. Hallo kakkkk..aku jujur belum pernah pake SKII..tapi pengen banget nyobain, namun apalah daya kantong tak menyanggupi..tapi gimana lagi produk bagus pasti harganya juga sesuai ya kak..semoga aku bisa menang dan bisa dapet SKII sekalian nyobain perdana, semoga nanti kulitku bisa mulus kaya kaka dan semoga produknya ntar cocok di aku dan klo cocok pasti ketagihan untuk beli..hehheheheh makasih kak.. :)

    ReplyDelete
  12. Artikel yg paling bikin envy, karena waktu liat artikel ini kondisi kulitku jg lagi parah. Dan artikel kak alo ini menginspirasi aku untuk cobain SKII. FTE, cocok dengan namanya sebagai miracle water karena memang jadi keajaiban buat penggunanya.
    Ga nyangka bgt dengan hasilnya, kulit yang cantik dan sehat jd impian semua wanita tentunya.

    Keep inspiring SKII :)

    Dewi Arumkania
    IG : @kaniaadewii

    ReplyDelete
  13. Selama bertahun-tahun saya tergantung dengan dokter kulit karena kulit saya sangat bermasalah dan sensitif. Gak pernah berani untuk coba produk-produk yang bukan dari dokter kulit karena takut ga cocok :(

    Sampai akhir-akhir ini rasanya lelah banget dengan ketergantungan & rutinitas pergi ke dokter kulit. Tapi sekitar 2 bulan lalu setelah baca artikel ini saya memberanikan diri untuk mencoba SK-II FTE dan lepas dari obat dokter. Alhamdulillah so far so (much more than) good :D

    Nurul Hana (@hanashahab)

    ReplyDelete
  14. Hi kak Alo,
    Sebelumnya aku sama sekali ga pernah tertarik produk SKII ini, even don't know about this product.
    Mungkin karena aku ga terlalu care dengan perawatan wajahku. Hingga suatu kali, tepatnya 2 bulan yang lalu, temen ku laki-laki dikantor bilang wajahku lebih tua dari usia ku, dia bilang usiaku 28tahun padahal sebenarnya usia ku 25 tahun. Sejak itu aku jadi care dengan wajahku dan cari-cari referensi produk yang cocok untuk menghilangkan kekusaman dari internet. Nah, ga sengaja nemu website kak Alo dan langsung baca artikel ini mengenai FTE SKII. Karena udah sedih banget dibilang "mutu alias muka tua", aku seperti terhipnotis dengan artikel ini. Dengan sisa gaji yang harusnya buat nabung, aku nekat beli FTE SKII (pitera set) dicounter SKII Sun Plaza Medan. Mba SPG nya juga nyaranin buat pake si miracle water ini untuk pemula dan mampu menghilangkan kekusaman dan melembabkan wajahku yang agak kering.
    Seminggu pemakaian, wajahku malah gatal dan merah-merah, aku langsung ke counternya lagi dan nanyain hal ini. Mba SPG nya bilang itu karena purging dan nyaranin tetap rutin pakai FTE SKII, akupun nurut. Setelah hari ke 10 malah tumbuh jerawat kecil dipipi. Tapi aku tetap rutin pakai FTE, karena aku percaya itu hanya purging. Nah, finally setelah 3 minggu pemakaian FTE, kulit wajahku menjadi lembab, jerawat kecil hilang, terlihat fresh dan glowing! :) Ini bener-bener buat aku puas dengan FTE SKII.

    Sekarang sudah 2 bulan menggunakan FTE SKII, makin hari makin cinta dengan produk ini, bukan hanya membuat kulit wajahku terlihat glow tapi juga buat orang-orang pada iri dengan kulit wajahku, hihi. Banyak yang ga percaya kalau aku ga pakai bedak, padahal aku jarang pakai bedak hanya pakai FTE aja.

    Its really happen to me, ga salah mba Alo nulis artikel ini dengan judul "The Miracle of Miracle Water" because it's really a miracle for me. Thanks mba Alo sudah memperkenalkan saya dengan FTE SKII ini. Kalau ga baca artikel mba dan langsung lihat photo mba di Instagram, mungkin aku bisa salah pakai produk yang "abal-abal" menjanjikan 1 minggu langsung putih bersih padahal kandungannya membahayakan.
    Thanks mba Alo, semakin banyak nulis artikel semakin banyak info yang para wanita ketahui. :)

    ReplyDelete
  15. Halo mba Andra
    Sebenarnya sudah sejak setahun lalu sy membaca tulisan ini. Tapi belum berani mencoba SKII karena terlanjur merasa cocok dg krim dokter kulit yg sudah bertahun2 sy pakai. Sy sendiri seorang dokter umum, dan sy sadar banget kalo krim racikan dokter tetaplah "obat" yg tidak seharusnya dipakai terus menerus dalam jangka waktu lama. Who knows, zat2 apa aja yg bertahun2 ini terserap dan menumpuk dalam tubuhku? Apalagi saat ini sy sedang hamil.
    Akhirnya sebulan lalu sy menghentikan krim2 yg selama ini sy pakai dan mulai memakai SKII. Memang masih purging, tp Insya Allah lebih tenang dan tidak merasa bersalah lagi sama tubuh sendiri.
    Terima kasih mba Alo. Tidak banyak orang yg mau mempost foto dirinya tanpa make up. Stay true and positif ya...

    ReplyDelete
  16. Berawal dari iseng2 liat ig dan nemu akun mbak andra akhirnya sampailah ke blog nya mbak andra. Kalo boleh dibilang karena review mba andra lah saya tertarik coba sk2. Karena masih mahasiswa dan takut ga cocok 2 bln lalu saya memutuskan beli fte via olshop itu pun yg sample size yg cuma 10cc yg harganya cuma 80rbuan plus ongkir. Setelah habis dalam satu bulan n merasakan efeknya yg bagus (jerawat ga muncul n muka lebih lembut n cerah) bulan berikutnya saya coba rangkaian sk2 yg lain fte+cellumination deep surge ex + cellumination day surge uv (tetep maaih beli yg sample size totalnya 165rb). Habis dalam satu bulan juga. Dan skrg kulit wajah saya yg tadinya sering ada jerawat di jidat sama komedo2 putih di sekitar hidung udah mulus.paling seneng pas pagi2 bangun tidur kaya glowing gitu hhe). Setelah yakin cocok dg sk2 baru deh bulan ini saya mau beli fte yg ukuran besarnya di konter sk2 skalian mau skin check. Tapi masih pengen coba stempower jd galau mau yg cellumination deep surge atau stempower. Next mau cobain stempower yg minisize dl kayanya. Atau gmana ya mba bagusnya? Thx mba for inspiring.

    ReplyDelete
  17. Hi Kak Alo!
    Pertamanya aku ga percaya pas kakak bilang you've experienced a major breakout on your skin, karena from what I saw in all your photos on instagram your skin looks glowing dan flawless banget, sampe akhirnya aku lihat postingan kakak yg ini.
    Saat ini aku lagi ngalamin apa yg kakak alamin di tahun 2011. Wajahku jerawatan banget, bisa dibilang seluruh wajahku ditutupin jerawat yang cenderung kecil-kecil. Belum lagi bekas jerawat yg buat kulit wajahku kusam dan kotor. Suka sedih dan stress setiap ngeliat wajah sendiri di kaca..
    Aku udah coba berbagai produk skin care utk kulit berjerawat, sampai pake krim dokter juga tapi blm ada hasil yg signifikan. Sempet kepikiran buat nyoba SK-II juga karena liat postingan kakak di blog & instagram. Trus salah satu temenku jg rekomen utk pakai SK-II bcs it works well on her skin! Jd semakin tergoda buat nyoba SK-II dan sekarang lagi proses nabung buat beli produknya :)
    Keep being inspirative for others Kak Alo!

    ReplyDelete
  18. Ini dia artikel favoritku sekaligus yang jadi motivasi paling mendorong aku buat beli SKII dan percaya kalo SKII itu bukan produk yg instan tapi ada proses disetiap tetesnya. Aku punya suatu keyakinan kalo kita percaya sama 'miracle' pasti hal itu akan kejadian. Sebaliknya kalo kita gapercaya yaa hal itu ga akan ada. So I still believe that 'miracle water' is exist, sekarang ataupun nanti kulit aku akan seglowing kak alodita. Thank you kak buat tulisan inspiratifnya.

    Cheers,
    Dilla (@fadilayunidar)

    ReplyDelete
  19. Pas baca artikel ini yg bikin pertama kali aku tertarik nyobain SKII, tentunya diawali dengan waktu liat poto Kak Alo yang cantiiik bgt di instagram, trus aku jadi mikir ooh ini toh yg bikin kulit Kak Alo jadi cantik banget!
    Jadi sekitar dua bulanan ini aku udah nyobain FTE. Belum keliatan glowing atau cerah banget sih, cuma udah kerasa aluus dan kenyal. Jerawat juga lumayan berkurang, terus bekasnya juga memudar! Sukaaa.. hihi. Semoga semakin lama kulitnya bisa semakin sehat dan cantik.. Aamiin :D

    Nama : Arifatul Karimah
    Instagram: ifazzura

    ReplyDelete
  20. Hallo kak alo  pertama kali saya tahu SK II itu dari beauty blogger yang sangat inspiratif sekali seperti kak alo dan kak harumi. Pertama saya itu orang yang sangat ingin tahu tentang produk kecantikan yang benar-benar memberikan hasil yang waw sekali. Saya melihat wajah kak alo yang glowing, tidak ada bekas jerawat dan perfect sekali hihi. Dan ketika saya lihat di blog kak alo ternyata kak alo memakai produk SK II. Setiap perempuan tentunya ingin mempunyai wajah yang sehat, cantik, dan sempurna. Akhirnya saya memutuskan untuk mencoba menggunakan produk SK II yang berupa facial treatment essence karena waktu itu kulit saya banyak jerawat dan bekas jerawatnya pun banyak sekali. Akhirnya setelah 2 minggu pemakaian wajah saya terlihat lebih glowing, bersih, dan bekas jerawatnya pun sedikit demi sedikit mulai memudar. Setelah itu kakak perempuan dan mama saya pun selalu menanyakan kepada saya produk apa yang saya pakai selama ini hihi, dan akhirnya saya memberitahu mereka bahwa produk yang saya pakai adalah SK II facial treatment essence. Dan akhirnya mereka mencoba!! What a happiest sister and daughter  dan mereka membuktikan sendiri khasiat dari facial treatment essence ini. Saya sangat senang ketika mendengar bahwa mereka cocok dengan produk ini. Terima kasih kak alo for your inspiration to everywoman!! It really means a lot kaak!! Dan sangat bermanfaat sekali. Dan special thanks juga buat SK II karena telah menghadirkan produk yang luar biasa!! Hihi


    Sofni Rohmania
    @sofnirhmn (IG)

    ReplyDelete
  21. Ka andraaaaaaaa

    Oke fix, panggil aku stalker gpp karena semenjak 3 minggu terakhir ini setiap hari aku pasti liat instagram kaka.

    Sebulan yang lalu, aku masih ga tau kaka siapa. Sampai akhirnya 3 minggu lalu aku mulai kerja di suatu perusahaan di jakarta (ini kerjaan pertama aku ka btw, baru lulus kuliah ceritanya) dan dapet temen baru. Setelah kenal dan deket akhirnya tibalah hari dimana kita berdua ngomongin perawatan kulit karena ternyata kita berdua sama-sama langgangan setia perawatan kulit. Aku mulai kenal dunia perawatan kulit mulai awal kuliah ka (jalan 5 tahun), sampe skrg udah 3 kali ganti dokter dari mulai dokter di rumah sakit, sampe klinik kecantikan.Ya kurang lebih sama kayak kaka, awalnya bagus. Tapi lama-lama stak dan bahkan lama-lama balik lagi kayak awal. Dan aku bertekad untuk lepas dari lingkaran setan ini ka. Akhirnya aku putusin untuk berhenti perawatan sejak september 2014. Tapi masih bingung harus pake produk apa karena sejak berhenti perawatan, jerawat mulai keluar lagi

    Terus temenku ini nunjukin instagram kaka. Aku liat semua postingan kaka sampe aku tau kaka punya blog juga dan aku baca artikel2 kaka. Inspiratif dan langsung jatuh cinta ka pengen ngikutin pola hidup kaka, Dan aku putusin aku pengen nyoba SKII dan pengen bentuk rutinitas minum honey lemon shot tiap pagi, tapi masih nunggu gaji pertama keluar ahahaa. Sekarang kantongnya masih kantong mahasiswa.

    Love your blog ka! Terus kasih artikel dan postingan2 yang inspiratif ya ka
    Santy Fauziyah (@sansansanty)

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. Hal yang aku suka dari review produk SK-II yang menurut kak Andra ajaib sekali hingga menyebutnya "miracle waters" adalah kak Andra selalu mengingatkan bahwa semua yang ditulis merupakan opini, mengingatkan bahwa setiap wanita memiliki "gold" dan kebutuhan yang berbeda untuk setiap jenis kulitnya, dan tak lupa menyarankan untuk melakukan test ataupun konsultasi terlebih dahulu untuk memulai memakai suatu produk.

    salam.
    Mila Permata Sari
    @primatamila

    ReplyDelete
  24. Postingan ini yang betul-betul membuat aku terinspirasi untuk pindah skincare ke SKII. SKII memberi aku semangat perbaiki muka aku yang waktu itu breakout parah. Alhamdulillah udah 3 bulan aku pakai dan kondisi muka aku mulai membaik.

    Aku pun dengan pede menganjurkan ke kakak, adik dan sepupu aku untuk pake FTE ini sebagai pengganti skincare mereka yang gak jelas. Dan sekarang Insya Allah kulit kita sehat pake SKII ini.

    Thanks Kak Alo selalu menginspirasi aku. Sehat terus ya kakak dan kak abenk.

    Love,


    @dwityanena

    ReplyDelete
  25. Disini saya pertama kali menyadari bahwa asumsi saya selama ini adalah salah. Awalnya saya kira SK II hanyalah kosmetik mahal yang menjual janji-janji manis tanpa ada hasil yang sesuai harapan. Tapi ternyata saya salah besar. Tulisan akan pengalaman kak Alo bersama SK II membuka mata saya bahwa SK II memang begitu luar biasa. Bahkan bisa dibilang hasilnya jauh lebih baik dari harapan. Rasanya pasti bahagia ya kak sudah menemukan rahasia untuk kulit indah kita. Saya pun berharap bisa merasakan pengalaman seperti kak Alo.
    Keep inspiring kak Alo.

    Ine Dewi
    IG : @inedewi

    ReplyDelete
  26. Hallo Kak Andra :)

    Awalnya aku follow instagram kakak dan mulai ‘kepoin’ Kak Andra.. hehehe
    Aku lihat foto-foto Kak Andra dan yang bikin ‘envy’ adalah kulit wajah Kak Andra yang mulus banget. Kulit wajah aku sendiri gampang jerawatan dan suka ninggalin bekas jerawat (bikin aku frustasi!). Karena ‘kepoin’ foto-foto Kak Andra di Instagram aku jadi tahu juga kalau Kak Andra memakai produk SK II untuk perawatan wajah. Nah, dari situ lah aku mulai buka blognya kakak dan baca tentang artikel ‘Miracle Water’ aka FTE ini. Setelah baca artikel ini, apalagi ketika lihat foto kondisi wajah kakak sebelum pakai SK II, yang mirip banget sama kondisi kulit wajah aku, aku jadi tertarik untuk coba pakai FTE juga. Setelah 3 minggu ini pakai FTE SK II aku mulai lihat hasilnya, kulit wajahku jadi lebih halus kalau di raba, terasa lembab, dan yang paling buat happy jerawat mulai jarang muncul (Cuma 1,2 aja pas pms ) (yey!) bekas jerawat juga mulai memudar walaupun masih ada, tapi aku bakalan pakai terus karena memang FTE ini terbuat dari bahan alami ya kak, jd hasilnya ngga instan ya, kita harus rajin pakainya, dan aku bakalan rajin pakai karena aku sendiri udah ngerasain hasilnya. ^^

    Dan terakhir makasi yah kak udah share pengalaman kakak lewat artikel ini yang jadi menginspirasi aku juga bahwa pasti ada jalan keluar dalam semua masalah.. terumata tentang masalah kulit wajah ini.. :D

    Salam.

    Ade Rachmawati
    @aderachma88

    ReplyDelete
  27. Hai kak alo :)

    Pertama-tama aku follow kakak karena hasil foto-foto kakak, lalu aku jadi ikutin tentang gaya hidup sehat dan beauty story kakak (seperti skin care dan make up).

    Artikel ini adalah yang pertama kali aku baca dan this is my savior. kondisi mukaku sama seperti kakak dan itu membuat aku stres sih sebenernya. lalu aku iseng-iseng coba SKII karena pengen kaya di iklan gitu hehe. tapi malah gak langsung terasa hasilya bahkan malah menambah beberapa jerawat di muka yang katanya merupakan purging. baca sana sini akhirnya nemu artikel ini. merasa kondisi sama sehingga aku baca artikel ini berkali-kali saat uda hampir nyerah tapi sayang (karena mahal juga hehe). jadilah aku meyakini diri kalo kak alo bisa dan jadi bukti nyata keberhasilan product in. dan benar! setelah 4 bulan hasilnya terlihat. skin tone naik, jerawat berkurang drastis bahkan banyak yang sudah tinggal bekasnya saja. yeay!! perjuangan lain memang bekas jerawat tapi seenggaknya tahap pertama selesai.

    makasih kak alo atas artikelnya yang sangat memotivasi. jujur aja aku sangat merekomen artikel ini ke adik dan temen-temenku kalo ngerasa mukanya bikin stres (kaya aku banyak jerawatnya yang gak ilang-ilang) hehehe.

    ditunggu artikel-artikel selanjutnya :)

    Eveline Kallista
    @evelinekallista

    ReplyDelete
  28. Hi Andra,
    Regarding your post about SK II Giveaway, I wanna share a story of mine. I always have acne problem. Always. Especially before and until after my period every month. Well I do not wonder because since 2008 I was Diagnosed that I have fibroid or commonly known as mioma in my uterus which caused by my imbalanced-hormone. I've been struggling to reduce its size by changing my dietary and exercise more. In hope that I will not have to experience any immensely painful menstrual pain every month ever again. People with mioma really should not be stressful, but having huge acne that leave dark-ugly-acne-spots too often sometimes can drives me crazy.

    However ever since I use SK II (I've been using SK II for almost half a year now and I don’t deny that your posts about SK II is one of the reason I finally decided to give SK II a try Ndra), my skin gets better everyday. My favorite product is the holly molly Facial Treatment Essence (FTE) . FTE not only makes my skin more supple, it also works wonder clearing acne spots and fasten my acne healing process. What I usually do is to compress my acne with FTE using cotton pads until the cotton pads dry.

    I hope by sharing my experience I can inspires other who are still in doubt giving SK II a try or are having the same mioma or hormonal problems. Believe me it's worthy giving SK II a try.

    My name is Jessy Ibrahim
    My instagram: @jforjessy

    ReplyDelete
  29. Kak Aloooo...

    Aku suka banget baca blog Kakak karena berasa lagi nyimak cerita temen secara langsung. Suka deh!

    Nah, berhubung usiaku udah 20-an, aku pengen punya skincare yg bener-bener bagus. Setelah baca berbagai review (dan dari blog Kak Alo tentunya), aku tertarik banget sama essence-nya SK-II.
    Apalagi, produk SK-II ini masuk daftar "can't live without" nya Kak Alo.

    Akhirnya, kemarin banget aku ke counter SK-II Grand Indo dan beli pitera set yg memang untuk pemula. Aku pakainya sharing sama mama biar kulit wajah mamaku juga jadi beniiiiing. Hehe..

    Nah, berhubung ada giveaway ini, aku mau banget bisa dapetin produknya, biar punya sendiri atau buat supply kalau sudah habis :D

    Asri
    @RGLGR

    ReplyDelete
  30. This was the one post about SK-II that struck deeply inside my mind. The way you shared your experience before and after using SK-II moved me to give SK-II a try. Because I've gone through lots of consultation and medication and I reach the point of nyeraahhhh sama kulit wajah ini. I read this post and I saw the before picture, I felt your experience related to mine sooo why don't I gave it a try. I used SK-II this last couple of months. The progress is slow, but I'm fine with that. Because I prefer the slow progress but last long rather than fast progress but won't last long.

    Thank you for the sharing (lots of your post here were so inspiring including the honey-lemon shot) and for being the real inspiration to other, Alo :)


    Retta (@rettapangaribuan)

    ReplyDelete
  31. Artikel tentang FTE ini yang jadi gong gw berani untuk nyoba produk SKII. Selama ini udah banyak banget baca review2 tentang rangkaian produk SKII. tp di blog ini, aku ketemu orang yang emang menggunakan rangkaian produk SKII, dipadukan juga dengan gaya hidup sehat (pengaturan produk yang dimakan, dll dsb). jadi kecantikan kulit tidak hanya mengandalkan kosmetik saja. tapi dr luar dan dalam, paripurna banget deh :D
    kulit muka emang bermasalah, maklum motoris. kulit wajah gelap, blom lagi jerawat2 di jidat. sedangkan kulit leher kebawah terang. saat ini baru nyoba pake FTE sample size, sambil nabung utk belinya :D aku yakin , asal rutin make FTE, diiringi dengan gaya hidup sehat, kondisi kulit mukaku pasti jadi lebih sehat lagi.
    Makasih untuk sharing2nya ya, baik utk gaya hidup sehat, make up, maupun perjuanganmu utk hamil :)

    Yunita (@nots_yunita)

    ReplyDelete
  32. Wah, baca ini makin yakin deh kalo kulit kita relatif mirip, kak. Saya juga sebelum pake perawatan bahan alami (madu, jeruk nipis dkk) itu seperti mbak alo. Akhir sekitar 2 bulan, ini baru membaik. Lambaaat banget prosesnya tapi totally worth it. Dengan peningkatan kualitas hidup juga (sama banget kan!!) kalo buat saya yang terpenting itu makan buah, sering minum air putih, banyak berpikir positif dan tersenyum :)

    Mungkin kalo pake produk SK-II ini bisa lebih cepet yaaa kulit saya biar membaik :3

    Safira Nisa
    @shaacchan

    ReplyDelete
  33. Dannn postingan yg ini.. yg membuat aku nge zoom gambarnya dan bandingin sama pipi n jidatku (hiks), dan yg meyakinkan aku akhirnua buat nyoba SK II. Wish me luck ya Andraa!! Semoga pengalamanku dgn SK II berhasil juga kayak kamu, en aku kayaknya bakalan jadi iklan berjalan buat temen2 biar pada nyoba n merasakan miracle dari si miracle water nya ini ahaha..

    Bye Andra!

    ReplyDelete
  34. Ini dia blog favoriteku yang bikin aku semangat untuk memuluskan wajah lagi😊. Awalnya sih wajahku mulus banget, tapi ketika aku hamil hormon jadi berubah dan keluar jerawat banyak banget karna lepas perawatan dokter, dan sekarang setelah melahirkan bekas jerawat bermunculan. Frustasi banget harus pakai perawatan apa yang aman untuk ibu menyusui, karna kayaknya yang alami itu jarang banget ampuh diwajah, sampai akhirnya setelah sempat melihat andra alodita secara langsung di salah satu pusat perbelanjaan di jakarta selatan penasaran banget, apasih perawatan yang dipakai karna wajahnya REAL superduper mulus lus lus...dan akhirnya cek n recheck skii lah jawabanya. Sampe akhirnya ikut2 pakai FTE yang terbuat dari bahan alami, dan pastinya aman dong. karna blog inilah yang bikin semangat, dan alhamdulillah my skin getting better than before. Halus, cerah, bekas masih ada tapi udah tipis2. Makin semangat buat coba coba skii yang lain nya lagi. Thanks to andralodita yang udah menginspirasi aku untuk semangat merawat kulit kembali😊😊

    ReplyDelete
  35. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  36. Kikyamelia8December 19, 2014 at 10:56 AM
    Ini dia blog favoriteku yang bikin aku semangat untuk memuluskan wajah lagi��. Awalnya sih wajahku mulus banget, tapi ketika aku hamil hormon jadi berubah dan keluar jerawat banyak banget karna lepas perawatan dokter, dan sekarang setelah melahirkan bekas jerawat bermunculan. Frustasi banget harus pakai perawatan apa yang aman untuk ibu menyusui, karna kayaknya yang alami itu jarang banget ampuh diwajah, sampai akhirnya setelah sempat melihat andra alodita secara langsung di salah satu pusat perbelanjaan di jakarta selatan penasaran banget, apasih perawatan yang dipakai karna wajahnya REAL superduper mulus lus lus...dan akhirnya cek n recheck skii lah jawabanya. Sampe akhirnya ikut2 pakai FTE karna blog ini yang bikin semangat, dan alhamdulillah setelah 1 bulan pemakaian lamanya my skin getting better than before. Jangan berharap yang instan, karna proses itu pasti selalu ada. Halus, cerah, bekas masih ada tapi udah tipis2. Makin semangat buat coba coba skii yang lain nya lagi. Thanks to andralodita yang udah menginspirasi aku untuk semangat merawat kulit kembali karna blog ini, ternyata sebelum wajahnya yangg mulus andra juga pernah mengalami masalah wajah yang sama denganku, pokoknya jadi semangat banget kalo kulit pasti bisa kembali bersih, bersinar, dan tentunya lebih awet muda.

    Nama: Rizky amelia sari
    Akun instagram: kikyameliaa

    ReplyDelete
  37. Hi kak Alodita,
    Semenjak aku masuk kuliah kayaknya aku ngalamin hal yang sama kaya yg kak Alo alamin 2thn lalu, breakout. Aku bingung sama kondisi kulit aku sekarang karena dulu aku nggak pernah berjerawat sama sekali. Aku udah konsultasi ke dokter spkk dan harus antri berjam-jam untuk konsultasi and then dokter bilang aku stres dan masalah hormon jadi wajar jerawat mulai bermunculan. Dokter ngasih aku obat minum sama facial foam + krim pagi & malam, beliau juga ngasih nasihat supaya nggak stres. Tapi gimana caranya supaya nggak stres? Setiap ketemu temen pasti bilangnya "Kok mukamu jadi gitu, sih?". Itu bikin aku down banget. Jerawat yang ngeganggu ini juga bikin jadi males keluar, males ketemu orang, bahkan males ke kampus karena minder. Tiap ngaca juga pasti stres trus kepikiran, dan nggak jarang akhirnya nangis.

    Sampai sekarang aku masih pakai perawatan dokter, meskipun hasilnya belum terlihat signifikan tapi aku belum berani coba skincare yang lain karena kulit aku super sensitif. Tapi setelah beberapa bulan terakhir aku searching, baca-baca artikel, dan pengalaman orang-orang memakai berbagai jenis skincare, aku mulai tertarik dengan skincare asal Jepang, SK-II. Nggak sembarangan, SK-II dibahas di salah satu website khusus perempuan yang membahas serba-serbi tentang perempuan, bahkan memiliki thread khusus tentang SK-II sendiri. Aku baca-baca tentang pengalaman orang yang memakai SK-II dan aku amazed karena SK-II aman bagi ibu hamil. Alasan ini juga yang bikin aku percaya kalau SK-II benar-benar aman (kecuali bagi yang mempunyai alergi thd zat/bahan tertentu) dan tertarik ingin mencoba SK-II.
    Karena aku belum bisa menghasilkan uang sendiri, jadi aku harus nabung untuk membeli skincare ini. Jadi, aku berterima kasih banget sama kak Alo yg membuat giveaway ini, yang mau sharing ttg pengalaman masalah kulit yg pernah dihadapi dan ngga pelit bagi solusi masalah kulitnya. Keep inspiring kak Alo!

    Xoxo,
    Intan (ig: @intansrdw)

    ReplyDelete
  38. halo kak alodita,
    aku mau bagi pengalaman tentang pemakaian facial treatment essence nya SK-II, awal aku masuk dunia perkuliahan aku kenal sama teman yang memahami dunia skincare dan make up, sebelumnya aku hanya menggunakan sabun muka lokal yang biasa aku beli di apotek terdekat, pelembab dan alas bedak brand lokal yang ringan di kulit, serta bedak bayi yang gak pernah lepas dari wajah aku dari kecil hingga sekarang. Padahal kakak-kakak sepupu aku sudah mulai menggunakan obat dokter dan perawatan ke klinik kecantikan tapi aku belum berani mencoba karena wajah aku juga tidak terlalu bermasalah hanya breakout saat sedang menjelang haid saja. Sejak aku tau kalau sebenarnya wajah perlu perawatan khusus agar terlindung dari paparan sinar matahari dan penuaan dini maka aku mulai tertarik untuk menggunakan skin care. Awalnya aku sudah membaca beberapa review tentang FTE dari SK-II dan 2 produk essence lainnya yang dibilang saingannya SK-II, tapi karena harganya yg relatif menguras kantong mahasiswi jadi aku mencoba skin care dengan harga yang terjangkau. Setelah beberapa bulan pemakaian wajah aku breakout parah sampai ibuku aku nanyain dan marah-marah karena dari dulu wajah aku gak pernah separah itu. Aku udah bingung dan malu dengan keadaan wajah seperti itu, sampai pacar aku juga nanyain kenapa muka aku bisa jerawat batu gitu huhu :(
    Akhirnya aku memutuskan untuk stop menggunakan skin care tsb selama sebulan dan kembali ke kebiasaan lama aku hanya menggunakan face wash dan pelembab. Setelah sebulan aku memberanikan diri untuk membeli FTE nya SK-II sebagai pengguna pemula dan lumayan menguras tabungan aku, tapi ngga apa deh demi wajah aku yang bisa kembali seperti sediakala dan berharap skin care kali ini berhasil untuk wajah aku. Mulai bulan oktober kemarin aku mulai menggunakan FTE ini untuk perawatan rutin setiap malam setelah membersihkan muka dengan milk cleanser, face wash dan toner dilanjutkan dengan penggunaan FTE SK-II dan pelembab bibir.
    Aku senang banget karena setelah 2 minggu pemakaian secara rutin teman aku bilang kalau warna kulit wajah aku mulai merata dan teksturnya mulai bagus. Padahal aku sendiri tidak menyadari perubahan yang terjadi pada wajah aku hihi :p sekarang aku sudah mulai merasakan perubahannya, wajah aku udah ngga kusam lagi dan mulai terlihat bersih :D
    Aku memang baru-baru mulai membaca blog kak alo dan memfollow akun ig kakak, karena kemarin masih sibuk hari raya jadi aku baru sempat membuka blog kakak dan betapa bahagianya aku saat membaca postingan terakhir, karena FTE aku udah mau habis dan keadaan keuangan sedang tidak baik, jadi tidak ada salahnya mencoba keberuntungan ini hihi :p
    Aku juga sangat ingin sekali melanjutkan perawatan menggunakan skin care ini, dan sangat ingin bisa rutin mengkonsumsi honeylemonshot untuk kesehatan badan aku dari dalam. Aku terinspirasi sekali setelah membaca pengalaman dari ibu kak alo yg bisa secara rutin mengkonsumsi minuman sehat yang sedang diperbincangkan saat ini.
    So, thank you for sharing your experience and inspiring us kak alo :*

    Love,
    Ida Ayu Surya Krisnayani
    ig: @gekrisna

    ReplyDelete
  39. hai kak andra <3
    aku suka banget sama artikel kakak yang ini soalnya sangat menginspirasi orang2 yg mungkin udah putus asa banget dengan muka mereka yg breakout ataupun ada masalah lain nya dengan kulit mereka termasuk aku sendiri,setelah membaca artikerl kak andra aku jd terinspirasi untuk memakai SKII,waktu itu aku sempet pakai cream muka gitu dan hasilnya sih memang memuaskan dalam waktu yang singkat tp lama kelamaan pas udah males pake lagi cream nya beruntusan ku balik lg seperti dlu dan muka aku jd kusam kaya ketergantungan gitu sm creamnya dan akjirnya aku memutuskan untuk berhenti memakai product itu,terus pas nemu artikel ini aku jd kepingin banget pakai SKII dan akhirnya aku mengajak ibuku untuk ke counter SKII wktu di counternya aku disaranin mba nya untuk pake FTE dulu untuk pemula dan mendetox racun2 yg ada di muka ku dan tidak ketinggalan ibu ku jg kepingin coba dan akhirnya dia disaranin pakai yg Gold edition buat 40tahunan keatas yg dimana FTE nya mengandung 8x lebih banyak pitera dr yg FTE biasa.setelah sampai dirumah aku sdh tidak sabar untuk mengaplikasikan di muka ku dan benar saja pada saat pagi nya muka jd glowing gituu.setelah hampir 4 bulan memakai SKII terutama FTE nya mukaku jd glowing,bercahaya dan halus,awalnya sih emang beruntusan bangett dan kusam tp aku tetep sabar krn itu berarti FTE nya lg bekerja untuk mendetox muka ku yg masih banyak racun2nya and its really worked for me the FTE is so amazing. ini bakalan jd tabungan buat muka ku di masa depan dan gak bakal pindah kelain hati deh. ohhiyaa ibuku pas ngecek muka nya udh 3D gitu pdhal pas awal masih 0D terus fleknya hampir gak keliatan mukanya kenyal bangettt she really loves it!! so,thanks to kak andra who inspires us to get to know what is is SKII really for <3

    xoxo,
    sari miftahul j.
    IG : @mithamarga

    ReplyDelete
  40. Dear Andra,

    Liat artikel ini, bikin aku inget waktu pertama kali pk FTE. Rasa hati deg-degan banget, yakin ga yakin untuk nyoba. Selain harga SKII yang bisa dibilang ga murah, kulit sensitif aku yang bikin takut untuk nyoba. Setelah sharing sama suami tentang rencana pake SKII, suami yang respon awalnya cuek tyt malah ngasih aku kejutan dan beliin aku pitera set untuk percobaan awal. Pertama kali pakai sih ga berasa efek apa-apa selain berasa lebih fresh di muka. Tapi setelah 2 hari pakai - jreng jreng- muka mulai bruntusan dilanjutkan dengan mengelupas :( Suamiku sih sempet bilang klo waktu itu beliau dikasih tau sm BA waktu beliau beli kalau efeknya kulit akan purging terlebih dulu dan hasil baru akan terlihat setelah 28 hari pemakaian. Karena ga PeDe, aku tanya ke temen-temen yang uda pakai SKII terlebih dahulu dan semua bilang efek yang aku alamin adalah efek pemakaian awal. Mengingat ini hadiah dari suami, ga mungkin aku tinggalkan trs balik ke produk lama, aku mantapkan hati untuk nunggu dan tetep rajin pake utk perawatan pagi dan malam hari. Tapi makin hari kondisi kulitku makin parah, akhirnya aku memutuskan untuk konsul dengan BA, ternyata kulit aku cenderung kering jadi disarankan untuk pakai pelembab. Akhirnya masa-masa menyeramkan itu berakhir :) Sampai skrg FTE jadi andalan aku, ditambah whitening clear lotion untuk bisa lebih fokus ngilangin dark spot yang aku dapet dari garis Ibu. Hasil pemakaian rutin SKII untuk kulit aku ditambah referensi dari blog kamu ini, bikin aku ga ragu untuk rekomendasi SKII ke Ibu, apalagi kalau aku jadikan hadiah untuk beliau di hari Ibu besok, pasti beliau bakal suka banget :) Jadi sebelumnya, aku ijin sama kamu ya spy blog ini bisa aku tunjukin ke Ibu ;) Terima kasih banyak yaa, Andra :)

    Sekar Indrawati
    @sekarsusanto

    ReplyDelete
  41. Holla Ka Andra,

    Before-nya mirip banget sama kayak aku, jerawat dimana-mana, terlebih karena waktu itu stress abis putus cinta, ahahaaa, udah pake berbagai macem produk dan sama juga aku direkomendasiin ke dokter yang mesti antri dari jam 5 pagi "u must kno who, right, Ka Andra?* hihihiii... Pakai perawatan dokter dari pake krim pagi+malem+obat jerawat, jerawat emang mulai hilang, tapi yaa gitu muncul lg pas aku ga pake produknya.

    Pas lagi jalan-jalan ke mall, liat ada counter SK-II, trus coba cek kulit wajah aku, kata mbak2nya kulit aku ini udah keseringan dipakein bahan kimia (T_T) aku ditawarin FTE untuk permulaan. Mbaknya kasih saran untuk coba FTE selama sebulan, nah kalau itu berhasil bisa lanjut ke produk SK-II lainnya, kalau ga cocok jangan dilanjutkan (ini yang buat aku terkesan, karena ditekankan buat jangan maksain produk yang ga cocok sm kulit kita dan bener2 ditawarinnya yang sesuai sama jenis kulit kita aja dan bertahap)

    Pertama kali nyoba FTE, ahh, segerrr banget, emang sempet brutusan, tapi cuman sebentar, mungkin karena sebelumnya aku pake obat dokter kali yaaa, jadi kulitnya agak2 kaget. but, after more 3 weeks, taraaa, makin seger, brutusannya mulai hilang, tapi yaaa ga se-instan lgs kinclong kayak artis korea sihh, tapi temen2 aku langsung sadar aja klo muka aku keliatan lebih bersih dan sehat.

    Baru berjalan 6 bulan, dari aku breakout sampe mulus lagi #tsaah. Aku sering baca blog-nya Ka Andra, jadi update terus info ttg produk SK-IInya. Biasanya produk yang direview Ka Andra lgs aku tanyain di Counter SK-II, cocok ga sama kulit aku, nah klo cocok langsung aku beli (tapi keseringan sih cocok terus) mulai dari FT Clear Solution&Gentle Cleanser. Memang harganya itu bikin gaji sebulan langsung tipis(@_@), tapi kalau kata pepatah “harga ga bisa boong” yaa itu bener.
    Itu aja sih comment aku, hehehee, kayak curhat yaa. Btw, thankyouuu, Ka Andra, inspiring banget pokoke blog-nya, semua reviewnya bikin aku banyak2 baca dan explore ttg kecantikan&kesehatan.

    Best regards,
    Rosalina Sianturi
    @rosalinasianturi

    ReplyDelete
  42. Hi, ka Alodita

    I’ve read the info of giveaway on your instagram since the first time you updated about this giveaway 5 days ago. But, i’ve just feel brave to post this today. I do love your blog and instagram. All your articles really enjoy me to reading and always waiting for the new updates! The website of alodita dot com never missed in my safari. Truly inspiration woman who never felt lost to share anything info! Love, xoxo.

    Yes this is the most my favorite articles about SK II, because the way you told about the miracles water of SK II. Really love your effort to your skin until finally.. you got what you deserve. Then, the answer and the helper was SK II. How inspiration you are! Dengan artikel ini yang menurut aku setiap orang pasti pernah mengalami dimana kondisi wajahnya lagi bad dengan berbagai cerita. Tapi gak semua berpikiran untuk dengan mudah mengshare kondisi mukanya yang pernah dalam kondisi kaya gitu.

    But i got different in you. Yang gak malu untuk berbagi dan memperlihatkan bagaimana kondisinya dulu saat kulit lg breakout. Dari sini aku belajar gak ada usaha yang instan dan sia sia selama kita niat untuk menemukan yang emang dibutuhin sama kulit wajah kita. Dengan ngelewatin perjuangan mengantri pagi-pagi untuk konsul ke dokter ahli tapi haslinya yang hanya sementara. Sampai kita akhirnya merasa benar-benar memulai dimana kulit kita sudah menemukan apa yang mereka cari dan kita tahu dengan mengecheck permasalahan apa yang ada di kulit wajah kita sebenarnya. Sehingga perkembangan ke arah yang membaik dari kulit wajah kita juga muncul dengan sendirinya , tanpa harus getting much worries again about the skin everytime.

    Yes that’s way me love the way you find the miracle water of SK II, and love the result too. Maybe i’m not the only one person who always love and suddenly get smiling every seeing your photo on your instagram with your shining and glowing skin. How you also introduce honey lemon shot to us, the truth about honey-lemon shot for your skin and yes i’m not the only one who consume honey-lemon shot too. And its all just inspired by the beautiful woman who has a shining and glowing skin, Andra Alodita.

    With love,
    Mira

    ReplyDelete
  43. hai andra
    aku pertama kali tau sk ii itu dari iklan, tapi gak tau sebenarnya itu buat apa? jadi penasaran banget, akhirnya aku gugling cari tau tentang sk ii ini. gak sengaja "nemu" artikel kamu tentang sk ii andra. pengalaman kamu menggunakan sk ii bagus banget hasilnya. pengen banget beli, dan aku semakin teracuni dengan tulisan kamu yang lainnya. sampai-sampai aku baca seluruh tulisan kamu dalam 2 malam andra hihi. lalu pas aku gugling lagi cari tau harganya, gak jadi beli haha. setelah itu aku gak nyerah gitu aja dong ya untuk bisa mencoba sk ii ini. coba-coba cari online shop yang jual sk ii, ternyata ada kemasan kecil 10ml, yang kata ownernya itu sk ii original dalam kemasan sample. okey aku beli juga akhirnya. setelah dicoba sampai habis (10ml cepet banget habisnya) ada sedikit perubahan dimuka aku. pori-pori sedikit mengecil, kalo pake bedak jadi nempel bagus dan itu aja sih yang aku rasain, soalnya dikit banget haha
    tetima kasih andra tentang informasinya yang sangat bermanfaat, terus berbagi pengalaman dan ceritanya andra.
    anik mulyanti
    @anikmuu

    ReplyDelete
  44. Halo Kak Alo,
    awalnya aku main-main ke alodita.com karena follow instagramnya Kak Alo. Pertamanya sih mau liat recipe honey-lemon shot eh malah keterusan ngubek2 postsnya sampe nemu article yg ini. Aku kira emang kulit wajahnya Kak Alo mulus dari dulu tapi ternyata pernah jerawatan parah juga. Dannn ternyata rahasia cantiknya pake SK-II!
    Abis itu aku langsung browsing SK-II. Sebenernya udah 4 tahun (umurku 20 tahun) ini aku udah pake skin care dari klinik kecantikan gitu, tapi pas aku liat ingredientsnya kok ada parabennya. Makin lama kayaknya kulit wajahku kebal sama obatnya. Jerawat sama komedo juga masih ada aja nongol-nongol. Aku coba searching di femaledaily pun banyak yg berhenti dari klinik ini. Akhirnya aku putuskan dari sebulan lalu untuk gak pake cream2 itu lagi. Udah cukup kulit wajahku dicekokin bahan-bahan kimia keras. (Thanks to you kak, aku lebih aware sama produk kecantikan dan kesehatan)
    Akhirnya aku coba bilang ke papaku buat beliin SK-II hehehe. Terus katanya, "hahhhhh kok mahal banget?? Kamu cepet lulus aja biar bisa beli sendiri" :___) Papa gak berhasil aku akhirnya coba ke mama eh ternyata tante nya mama juga pake dan kulitnya super bagus, tapi mama malah bilang, "kak, kalo mama punya duit juga kamu mama beliin. Mama juga maunya pake SK-II.." Iya juga sih.. Terus aku juga bilang ke temen2 kampusku, "kayaknya bagus deh pake SK-II." eh malah pada bilang "ya ampun mahal banget! nanti lo mikir tiap make nya diawet-awet saking mahalnya" hahaha iya sih tapi aku pengen coba.... Aku pengen beli yg ukuran 10ml dan 30ml tapi takut palsu, jadinya gak aku beli deh.
    Oiya kak, aku juga mau bilang makasih banyak!!! Hehehe. You inspired me, so MUCH. Semenjak baca-baca alodita.com aku mulai peduli kesehatanku. Aku banyak konsumsi buah dan sayur. Aku bahkan sekarang makan pisang padahal dulu selalu muntah karena gak suka. Aku juga selalu perhatiin ingredients segala sesuatu yang mau aku beli. Setiap hari aku main ke sini, sampe2 kalo temenku liat dia selalu bilang "pasti baca alodita deh" hihihi. Aku mau cantik dan sehat seperti Kak Alo :--) Anyway, selamat atas kehamilannya ya kak! Aku seneng banget sampe tadi pagi mau UAS aku baca post My IVF Success Story dulu bukannya baca2 materi hehehe. Sehat-sehat terus ya, semoga bayinya cantik kayak Kak Alo atau ganteng kayak Kak Abenk.

    Luvs <3,
    Putu Saraswati
    @srswt

    ReplyDelete
  45. Hi kak Aloo.. ini Artikel favorit-ku ^^ . Baca review ini rasanya bener2 takjub sm ini air ya.. pantas la disebut miracle water. Pingin nyobain tapi tak kuasa dengan harganyaa huhu:(. Smg aku menang XD
    nama : fina nurul qolbi
    IG : @finanurulqolbi
    email : finanurulqolbi10@gmail.com

    ReplyDelete
  46. Hi Kak alo .. salam kenal, nama aku Ai. Berawal dari follow IG kak alo, aku jadi suka pantengin postingan blog kakak. Aku jadi tau tentang make up, fashion, dan healthy life. Kak Alo emang menginspirasi banget. Sejujurnya untuk urusan wajah, aku pernah pake produk2 yang pasaran sampe yang murahan. Dan emang hasilnya ada yang memuaskan secara instan contohnya bikin lebih putih secara instan. tapi aku ngerasa kok wajah aku jadi kayak mayat hidup ya. akhirnya aku berhenti deh pake produk kosmetik itu. dan ga lama setelah itu aku baru tau kalo produk itu berbahaya, mengandung bahan2 kimia yang bahaya buat kulit. skarang aku jadi pake produk dari dokter. Alhamdulillah dari yang dulunya di wajah ga pernah absen bintang2 (alias jerawat,mulai dr yang kecil sampe besar, dari yang terlihat sampe yang malu2 sembunyi dibalik alis) sekarang uda jarang banget jerawatan. Tapi emang bekas jerawat (plus bekas cacar) gabisa ilang. Setelah liat postingan kak Alo & beberapa blogger yang udah pake SK II, bikin aku yakin untuk mau pake SK II. aku berencana dalam waktu dekat ini cek kondisi kulitku, di SK II Sogo (Plaza Senayan), seperti yang direkomendasikan kak Alo. Dan setelah itu pengen beli SK II FTE nya, pengen pake yg mini trial kit dulu rencananya.Kalo rezeki, ya smoga aku bisa pake SK II perdana dari giveaway kak Alo .. aaammiinn

    "DO SOMETHING TODAY THAT YOUR FUTURE SELF WILL THANK YOU FOR"

    IG : aaasqollany
    email : ainunasqollany1990@yahoo.com / ainunasqollany@gmail.com

    ReplyDelete
  47. Hai, kak Alo..
    This "the miracle of miracle water" is one of my fave article. Setahun yang lalu aku berhenti menggunakan produk perawatan wajah dari dokter setelah menggunakannya selama setahun dan as expected wajah aku breakout dengan mahadahsyatnya. Alasan aku berhenti karena aku tahu kalau one of those ingredients is kortikosteroid yg mana memang bagus untuk mencegah jerawat tapi tidak untuk digunakan jangka panjang karena efek negatifnya. As a women yang nantinya juga akan jadi seorang ibu, we should take care of our health for a long time, rite? So that's why, I decided to stop all of chemical things.
    Breakout cukup parah sampai teman-teman kuliah banyak yang berkomentar "kenapa kok jd banyak jerawat? stres? salah pake krim ya?". Seketika itu pula aku pengin pake cadar, kak! XD LOL. Until some day, I found your blog and read this article setelah browsing bagaimana cara menyembuhkan jerawat yang parah. (Thanks a lot uncle Google!). Pada awalnya, pasti punya pikiran yanb sama seperti perempuan lainnya "duh, mahal banget banget!" tapi berbekal kekuatan bulan, menguras tabungan dan review dari kak Alo, yes I purchased pitera set for beginner. Bismillah aja... dan setelah 2 bulan pemakaian, miracle is coming on its way. Alhamdulillah kak, wajah mulai sehat nggak kusam meskipun bekas jerawat masih dimana-mana. Sampai akhir tahun ini I've been use SK II for 6 months dan makin kesini makin bikin bahagia. :')

    SK II shares happiness! ❤❤❤❤❤

    btw, congratulation for your pregnancy, kak!
    wish you tons of luck, love and happiness.

    Aini Savina (IG: @aisa_vina)

    ReplyDelete
  48. Hi kak andra, salam kenal. Sungguh saya merasa sangat beruntung menemukan blog ini, khusunya artikel mengenai pengalaman pertama kak andra memakai SK II. Sedikit ingin berbagi cerita, saya memiliki masalah jerawat sama seperti kak andra pada awalnya. Sama seperti wanita kebanyakan, jerawat merupakan masalah yang sangat mengganggu buat saya. Pernah suatu ketika saya merasa tidak percaya diri untuk menghadiri acara reuni SMA, sehingga saya memutuskan untuk tidak datang ke acara tersebut. Ya, hal ini dikarenakan wajah yang dipenuhi bbrp jerawat yang tidak pernah ada sebelumnya (dan jumlahnya tidak sedikit).

    Melihat foto yang diposting kak andra di artikel ini (di saat kak andra masih memiliki masalah jerawat dan akhirnya diperkenalkan dengan SK II), saya langsung mereview beberapa diskusi mengenai SK II di bbrp forum spt female daily. Ingin sekali rasanya punya wajah seperti kak andra yang sekarang. Saya jg sering mereview artikel-artikel lain di alodita.com khususnya mengenai beauty skin care (SK II). Setelah menguatkan hati dan komitmen untuk benar-benar menyingkirkan jerawat dari luar dan dalam, saya memutuskan untuk membeli SK II pitera set di salah satu pusat perbelanjaan di mall. Saya memang tidak mengharapkan hasil yang instan. Awalnya memang kulit wajah saya mengalami purging. Tapi saya menganggap itu sebagai detoksifikasi yang biasa di alami kulit wajah yang memang baru pertama kali mencoba suatu brand skin care. Setelah pemakaian 3 bulan yg diiringi dengan kesabaran, akhirnya FTE membuktikan hasilnya. Kulit wajah saya yang breakout, kini mulai membaik, jerawat berangsur mulai hilang dan tentunya kelembaban alami kulit selalu terjaga. Saya memutuskan untuk menjadikan SK II sebagai teman setia kulit saya sepanjang waktu dan selamanya...

    "Because my choices determine my destiny"
    (salah quote artikel di alodita.com yang lain)

    Sungguh kak andra sangat menginspirasi saya dalam berbagai hal. Selain usaha menyingkirkan jerawat dari luar, usaha dari dalam tentunya juga saya lakukan dengan menjaga asupan nutrisi yang makan. Saya sangat termotivasi setiap melihat postingan foto-foto dan artikel yang kak andra share untuk banyak orang. Misalnya pengalaman kak andra untuk menjaga kesehatan kulit dan tubuh dengan honeylemon shot. Setiap pagi honeylemon shot selalu menjadi menu wajib saya setiap hari. Selain itu, saya mengikuti recipe jus pare yang kak andra share sebagai anti cancer (sangat bermanfaat karena saya pernah memiliki tumor payudara yang sudah di eksisi bbrp bulan lalu). Sangat banyak sekali hal-hal positif yang sudah kak andra bagikan untuk kita semua. Dan kak andra layak menjadi 'The Woman Of Worth' untuk saya dan bnyak orang.

    Terus berkarya dan berbagi selalu dengan kita semua kakak sayang. Ingatlah di saat kita berbagi untuk hal positif ke org lain khususnya org byk, tentunya Tuhan akan selalu memberikan lebih dan lebih lagi pastinya untuk kita. Doa kami selalu menyertai kak andra agar selalu sukses, sehat beserta keluarga dan calon babynya, dan terus bisa berkarya yang menginspirasi banyak orang. We love you <3

    (Segelintir comment artikel dan curahan isi hati serta kasih sayang untuk kak andra)
    Maya indah
    IG @mayachadish
    Email : maya.chadish@gmail.com

    ReplyDelete
  49. Hi Mba Alo,
    This I must say my favorite article of SK II on your blog. You told us the process what had happened tapi engga bertele2 and ga kepanjangan. You also put on sort of "before-after" photos. You also tell us that it took time before it shows the desirable result. Sempel ada dry bump dulu di wajah Mbak sebelum akhirnya bagus lagi. But my number one reason is you didn't encourage people to use it like you do. But encourage us to check our skin and have the suitable treatment to our skin condition.

    "But most importantly, dear readers, I’m not exactly encouraging you to use the products that I’m using, whatever the brand is. Each person has different needs and of course different skin problems. So the best way is to still have your skin checked in order to know what kind of ‘secret key’ you need to find your gold. Be picky for the sake of your best skin!"

    I did go to SK-II counter in PIM2 after reading this (and some of your other SK-II articles) and I had my face examined. Thank you for letting me know about the skin check and I'm happy with the result. I still haven't used SK-II product till now, But I will.

    I see this article not as a review but you telling us your story. Inspiring us to take care of ourselves better.

    Name: Cherry Lenggogeni
    ig: @fabcherrry

    ReplyDelete
  50. Hai sweety!
    I'm so blessed can found your blog and to know more about you from this blog and your insta..
    Bcause since first time I read your blog, I really can't stop to read more and more and more of your article!hahahhaha..
    Cause every single article on your blog,always inspiring me to be better woman,and of course it's motivated me to make my daily life more healtier.. ;D

    So,it was the first article that I read from your blog..and for sure this is the first article that makes me in love with you! And your blog off course..^_^

    I still remembered,after i read this,i'm googling all about the FTE facts!hahaha..
    Why??Bcause i have the same face crisis like you!😝
    And the bad thing is,I'm to lazy to take a complicated girl daily routine!
    I'm the one who love simple thing.. :D

    So,i choose to buy my first FTE because of you dear!heehhehe..
    Berharap mukaku bakalan kinclong kyk kmu stelah pke FTE ini tentunya.. #IWish

    And after one bottle i used this FTE,
    voila!I love this product so muuch!!
    Simple way to make my face cleaner and better than before..
    No need another complicated things to make my face clear like crystal..
    Walaupun belum se-perfect muka kmu siy..But I'm happy now with my face! ;D

    And I'm totally addicted to this product as same as I addicted to you too!!hihihihii...

    So Thankyouuu so muuch dear Alo for always inspiring me!
    Keep shinning and inspiring other as you are yaa..
    And keep healty for your pregnancy! :*
    I'm the one who happy with that good news! :*

    Name : Indah Murti
    IG : IndahMoertyz

    ReplyDelete
  51. Halo Andra,

    Saya mau ikutan event giveaways nya. Saya pilih artikel ini. FTE sungguh layak disebut miracle water. It's miracle for every woman! Selama rajin dipakai, hasilnya pun nyata, ga pake bohong ^__^ Saya termasuk yang merasakan hasilnya. Setelah melahirkan anak pertama, kulit jadi kusam. Coba ini itu ga nolong, akhirnya mencoba aplikasikan FTE. Setelah rutin dipakai 1 bulan, hasilnya terasa, kulit lebih segar dan tetap lembut. No wonder it's called miracle water. It is a MIRACLE to our skin.

    Sinta Lucia | Instagram: Sinta Lucia

    ReplyDelete
  52. Jika Anda sedang mencari dus makanan pengganti styrofoam atau yang terbuat dari kertas food grade, maka saya anjurkan Anda menggunakan Greenpack.

    ReplyDelete
  53. Haloo mba...
    Saya mau cerita tentang wajah saya yang udah gonta-ganti produk wajah, alhasil wajah saya menjadi berjerawat, bnyk noda jerawat, dan wajah kemerah2an. Menurut mba saya harus bagaimana? Minta tolong sarannya ya mba
    Makasih: )

    ReplyDelete
  54. Hai Mba Andra... Dari semua rangkaian SK II yang dipake... Miracle water ini yang pertama kali ya?

    ReplyDelete
  55. Hallo mba andra salam kenal ya :) aku udah 1,5 bulanan make sk ii fte nya aja, tapi aku jadi jerawat merah2 bengkak banyak didagu kanan sama kiri, aku positif thinking aja kalo itu purging, tapi kok lama yah kak :( serasa mau nyerah balik ke obat dokter, menurut kak andra gimana ya? Huhuh

    ReplyDelete
  56. Ka andra salam kenal yaa kaa. Ka aku sama kaya kaka jrwtnnya di pipi blkg gtu. Trus udh beli welcome kitnya sk II. Tp bekasnya banyak bgt ka, apalagi yaa ka yg dipake? Krim pagi sm krim malamnya yg mana ka? Mhn infonya ya ka. Makasi banyak.

    ReplyDelete
  57. Hai ka andra. Salam kenal ya ka. Aku sama kaya kaka jerawatnya di belakang pipi gtu ka. Trus udh beli welcome kitnya sk II cuma buat bekasnya pake krim yg mana ya ka kalo awal2 make? Krim paginya apa dan krim malamnya apa kaka? Mhn infonya ya ka. Trimakasi

    ReplyDelete